Старый 16.03.2007, 18:04   #15
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,474
Записей в дневнике: 36
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,014 раз(а) в 3,503 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! Основы Учения

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Махатма Мория - Владыка Иерархов на Земле. Так в луче любого из Иерархов будет и луч Владыки Мории.
ММ – Влыдыка Иерархов на определённый период. До этого был другой, и после будет следующий. Не в этом дело. А лучи у них у всех разные, так как они так же принадлежат различным Отцам Небесным, различным Светилам. Ещё Христос говорил первосвященникам: «я знаю своего Отца небесного, а вы нет». Разные у них отцы были, соответственно и разная Иерархия.
Цитата:
Беспредельность, ч.II, 148. Потому зерно духа насыщается космическим лучом Иерарха.
Беспредельность, ч.I, 328. Все молекулы двигаются по притяжению, все пространственные огни двигаются по притяжению. Зерно космическое притягивает к себе все атомы. Конечно, каждый атом есть зерно, но существуют зёрна космические. Так каждое светило притягивает в свои вихревые кольца энергии и насыщает их своими лучами. Пространственный огонь потому не однороден, но разного напряжения и свойств.
Светила при вращении притягивают и вовлекают в свои орбиты энергии, потому творчество светил насыщает Вселенную. Свойство зерна духа утверждается на целую Манвантару и составляет тождественную сущность со светилом. Конечно, монада насыщается также светилами, ибо составляет зерно духа.
Беспредельность, ч.I, 380. Светила, насыщающие зерно духа основами своих энергий, остаются на всю Манвантару утверждёнными Водителями. Потому сущность зерна зависит от светила, связанного с духом. Связь между утверждённым зерном и его источником устанавливается как причина и следствие. Потому, когда сила светила устремляется к импульсу, явленному жизнью энергии, тогда зерно будет соответствовать устремлению светила. Так связь устремлённого светила напрягается Магнитом Космоса. Так можно сказать, что жизнь нарождается энергией светила.
Агни Йога, 668. Из всех принципов, ведущих к расширению сознания, принцип Иерархии самый мощный. Каждый явленный сдвиг творится принципом понятия Иерархии. Куда может дух направиться без Руки Ведущей? Куда может глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии? Когда дающая Рука Иерарха утверждает направление рока; когда Рука Иерарха устремляет лучший явленный срок и высшие энергии принимают самые приближённые обличия? Потому зерно духа насыщается космическим лучом Иерарха. Когда самый мощный принцип заключает в себе потенциал Огня, то утверждается как наивысший принцип чистый огонь духа Иерарха. Так будем помнить наших духовных Водителей. Так будем чтить закон Иерархии!
Семь Иерархов, семь лучей и не будем спешить их смешивать.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 16.03.2007 в 18:06.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх