Старый 16.03.2007, 14:30   #10
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,477
Записей в дневнике: 36
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,015 раз(а) в 3,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы Учения

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Для АЙ Иерарх это в первую очередь Матерь АЙ, Елена Ивановна Рерих и Николай Константинович Рерих. Выше, их Иерарх – Владыка М. Ниже, идут их сыновья, СНР и ЮНР. Следовательно для последователя АЙ всё измеряется и проверяется ими. Учителя никогда не противоречат себе. Теперь вопрос, можно ли считать посланцем Иерархии человека, идеи которого противоречат и (или) не подтверждаются Учением? Нет и ещё раз нет. Первый камень – мысль (подтверждённая цитатою, нам уже дано ВСЁ на Эру Водолея) Иерарха, почитание этой Мысли. Далее следует обсуждение ЭТОЙ мысли, развёртывание её в разных аспектах, нашего разного мировоззрения, дабы огранить наше личное понимание какого либо вопроса.
Какое-то однобокое и ограниченное понятие Иерархии уважаемый Адонис. Иерархия есть все: от меня с вами до самого понятия "далее тайна за семью печатями". Беспредельность. Это слово тоже лежит в основе нашего Учения. Если вы принимаете Иерархию и устремляетесь к ней, как вы будете делить ее, даже по лучам? Ладно если идеи "посланца" противоречат, как говорите вы - тогда более или менее понятно, а если просто не подтверждаются Учением. Пусть по другим лучам даны другие Учения, от других Учителей тогда что - их идеи не от Иерархии?
Думаю, что нельзя принимать Иерархию частями, пусть даже под одним лучом ходим, ее либо принимаешь, либо нет. Пусть все ходят под разными лучами, но все эти лучи от одной планетарной Иерархии и идеи АЙ это идеи будущего всего человечества..

Предлагаю за точное понятие "Иерархия" принимать всю Иерархию.

С уважением,
Сотрудник.
А не много ли будет Иерархии? Папа Римский – Раз, Далай-лама – два, инопланетяне тоже косят под иерархию - три.... сто, тысяча, миллион и все они иерархия для Вас? Вы также перепрыгиваете через первый камень Основания. Мы должны определиться что для НАС, последователей АЙ, есть Иерархия, а не вообще, о единение или единстве будет другой разговор.
Другие лучи - это другие Иерархии на данном этапе, это придётся осознать. У землян семь Отцов Небесных, Зерно Духа принадлежит одному светилу, одному лучу (из семи). Поэтому и рекомендуется выбрать себе Учителя и ассимилироваться с его лучом. Единственным.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 16.03.2007 в 14:33.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх