Старый 10.03.2007, 21:55   #10
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Elentirmo: Рекомендую поискать по инету сведения о Тишье. Очень интересные результаты можно получить. Когда-то я уже затрагивал эту тему. Дело в том, что Тишья и Тиштрья - это название Сириуса персидской астрономии, затем перешедшее к индийцам и т.д.
Ну вот, теперь этих сведений будет больше. Для кого-то с точки зрения чем может являться Тишья, а для кого-то с точки зрения того чем она не может являться. Потому, что она может быть, по-видимому чем угодно. Раз до сего дня, ни во времена Блаватской, ни во времена Рерихов не было дано ясного ответа на это. Только пути для создания гипотез и предположений. "Если скажут: здесь Христос или там, или вон, в потайных комнатах - не верьте и не выходите. Потому, что ... ". Да, наверное может быть и Сириус, видел где-то. Или «выделенная группа звезд (как например Ковш Б. Медведицы или Трапеция Ориона)». Почему нет? Но и почему да?

Цитата:
Elentirmo: Кстати, ДИВ, а Вы еще совсем недавно утверждали, что дальше 2050 года мы не можем посчитать положения небесных тел, потому что никто тогда еще не жил. А тут вдруг уже делаете ставку, что наши ученые в силах таки посчитать координаты
Я писал, что не можем знать, что будет через 50 лет. Могу добавить, что я лично не знаю определенно, не только что будет через 50, но и что завтра будет, не говоря уже о месяцах и даже неделях. Потому что зачастую не знаю, вследствие чего происходило всё то, что уже произошло. Увы, наверное это свойство человеческого существования. А так да, можно высчитать всё что угодно - основываясь на нынешнем положении вещей.

Цитата:
Elentirmo: А вот Ваша, ДИВ, интерпретация, что Тишья суть точка летнего солнцестояния довольно произвольна и мало подкреплена. Тем более она не отвечает исходному тексту (а для Вас слова ЕПБ неприкосновенны, насколько я помню).
Нельзя возлагаться на слова, как это многие тут делают и делали. Тем более, если чувствуется необходимость обсуждать что-то для того, чтобы понять это. Многие думают, что они последователи Учения, если просто повторяют фрагменты фраз из Бесед. Нельзя даже принимать на веру общие основные утверждения. Это понимаешь не сразу, но через некоторое время – когда уже невозможно верить слепо. Но думаю, что определенный ответ на вопрос что такое Тишья всё-таки существует.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх