Старый 07.03.2007, 20:57   #931
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Николай А., я в ваших глазах теоретик, т.к. описываемые мною идеи не применимы к вашей жизни?
Причем здесь моя жизнь? Я критиковал вас за то, что не разобравшись с существующей системой (того же МСРО) вы отвергли опыт и тех кто уже сегодня помогает МЦР. Практически, а не предложениями на бумаге.
Цитата:
ЖЭ - это советы Махатмы непосредственно Рерихам, и они так же мало применимы в вашей жизни, их вы то же назовёте теоретиками?
Мы с вами разве не выяснили, что ЖЭ давалась не только Рерихам?
Хорошо, повторюсь.

"...Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни".
/Сердце, 155/

И я не ставил бы ваши предложения на одну полку с параграфами ЖЭ.
Глубина разная.
Цитата:
Вообще-то, я наблюдаю в ваших постах широкомасштабную компиляцию фактов, когда вы высмеиваете то, что лично вам не нравится, хотя зачастую ваши слова противоречат здравому смыслу вообще.
Вот вы говорите, что я не отвечаю на ваш вопрос о духовных результатах. А что же я тогда здесь пишу?
Вы пишите, и много. Но назвать это ответом на мой вопрос мне сложно.
Кстати, в своих ответах вы сделали много утверждений с которыми многие выражали элементарное несогласие.

Цитата:
Одно дело, это духовная слепота, когда человек не может увидеть вещи духовного порядка, это простительно, т.к. рано или поздно он их увидит.
Но другое дело, это когда он их видит, оценивает, и... ВЫСМЕИВАЕТ!!!
Это уже похоже на некий вид духовного извращения, это уже болезнь, и это надо лечить.
Посмотрите на результаты голосования - как много людей, которым безусловно понравилось то, что вы объявляете чучелом, вываливаете в смоле и перьях и выставляете на показ.
Вы хоть отдаёте себе отчёт в своих действиях???
Я не назвал "это" ... "чучелом". Это говорите вы сейчас.
Я же задал вам вопросы на которые я предполагал, что вы имеете ответы.
Я вполне отдаю себе отчет, конечно. А вы?
Вы думаете, что мне делать больше нечего как "высмеивать вас" лично?
Ведь я всего лишь поставил вас в ту ситуацию, в которую вы ввели некоторых участников форума, начав от них требовать и упрекать в том, что они вам не помогают.
Да, я понимал, что немного напряг вас, но лишь так можно добиться чтобы идея, если она у вас зрела внутри наконец-то сформировалась и вышла в нечто конкретное и нужное. Вы можете на меня обижаться, но позже, спустя какое-то время вы по новому перечитаете и оцените и мои вопросы к вам и мое отношение к ситуации.
Цитата:
Предположим, я не Посланец, а просто выразитель идеи.
Предположим, я не встречался с Махатмами и они меня не просили описать эту идею таким образом.
Но вы же заявили обратное? И поэтому я должен был выяснить некоторые моменты четко, а не иметь догадки.

Цитата:
Предположим, я не Посланец, а просто выразитель идеи.
Предположим, я не встречался с Махатмами и они меня не просили описать эту идею таким образом. В таком случае вы поступаете не просто безнравственно, а недостойно звания рериховца, высмеивая очевидно прекрасную идею, хотя это очевидно не для вас, но для большинства проголосовавших.
А если правда не только в самой идее, но и в моих утверждениях о Высоком Источнике выдаваемых сведений, то как можно расценить ваш настрой?
Я скажу, как это называется. Преступлением против Духа.
И пусть меня забанят, но это необходимо уточнить, надо называть вещи своими именами, что бы не было заблуждений относительно моей личной позиции по происходящему у всех, кто будет читать эту тему после моего ухода.
Не переживайте вы так за меня. И не бросайтесь обвинениями.
И, если вы пришли исполнить свой долг, то будьте так добры, постарайтесь (если вы посланец) как можно точнее передать то, что поручили вам передать Махатмы (а не свои размышления). Их сведения, а не ваши.
Идею можно выразить четко, ясно.
Если её нет, то получается многосотенная дискуссия.
Всего доброго!