Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Анализ дискуссии. ч3 Продолжение) ДВЕНАДЦАТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЛ: введение фокуса в КС. Цитата: Сначала в этой теме было предложено предположить, каким должно быть идеальное Рериховское Общество, Рериховское движение и наметить пути к достижению этой цели, чем я и занимался... ... были подобия попыток создания КС, но это было без фокуса, эти люди провозгласили сами себя и ничего путного из попыток придать некую структуру РД-ю не вышло, сейчас это хорошо видно. Форма существования РО и РД была предложена Махатмами, и не нам её отрицать. Но в те времена роль КС выполняли сами ЕПБ и Рерихи. | Создать КС еще можно, но фокус Иерархии фантазируй-нефантазируй приходит лишь к тому что заложено в их Плане. Читаем дальше. Цитата: В Тибете многие столетия Власть была в руках двух людей? Далай-Ламы (администратора, царя) и Таши-Ламы (духовного наставника народа). Оба они являлись частью фокуса. Так же и в книге "Напутствие Вождю" упоминается о необходимости таким образом распределять обязанности в руководстве. Я описал задачи духовного фокуса, аналога Таши-Ламы. МЦР и ЛВШ - более административный орган. | Теперь понятно зачем в предложениях было упомянуто административная и духовная часть. Нам вскорости, очевидно, предложат духовную власть – «Таши-Ламу РД». ТРИНАДЦАТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЛ: для прихода "Таши-Ламы РД" нужно создать КС Цитата: Для чего я всё это затеял. В Письмах ЕИР указывается наше время как Приход Великого Владыки. Об этом времени есть намёки и в ПМ. ... Я предлагаю то же, что и всегда предлагали Учителя - провести в ум и сердце человека понимание Владыки таким, каков он есть в живую, т.е. не книжный образ, а живой. Помните, как Серафим Саровский взял ту женщину за руку и она увидела дома божии такими, какие они есть? Для этого и нужны лидеры, Наставники, как я их описал, а для них нужен КС. | Вместо «Таши-Ламу РД» далее фигурирует понятие некого Лидера- Наставника. Цитата: … только объединённый Совет развивших в себе до некоторой степени духовную интуицию сможет то, что не сможет никто из людей - приблизиться к правильному пониманию и работе в русле Махатм. | Для прихода "Таши-Ламы РД" нужно создать объединённый КС. Вопросы: "Почему к Вам все потянутся? И почему Вы сразу такими крутыми станете, что все отличать сможете и всеми командывать? И почему Вас все слушать станут и сразу под Вашим флагом объединятся?" Цитата: 1) Фокус чистых сознаний - это магнит, вы просто этого себе не представляете. 2) ... отличать смогут, и указывать, а кто захочет прислушиваться, те и примут их советы к исполнению. 3) А с умными людьми почти всем общаться и советоваться приятно, потому и станут. Совет умных людей, способных отделять зёрна от плевел - это реальность и необходимость, е ежели кто этого не хочет - не вопрос, ему это и не надо. А кто захочет сотрудничества с такими - те и будут. А время само уже покажет и пропорции, и правоту. | Вопрос: "Где ж Вы возмете чистые сознания?" "Вот сами же пишите. Что от каждого зависит, что нужны достойные. И опять про свой КС. А откуда возмуться достойные не пишите. Что толку в кучку собираться чтоб слепой слепого вел (советно координировал)?" http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130881&postcount=283 Цитата: Неужели это не ясно? Или вы хотите сказать, что на всё российское пространства не найдётся дюжина умных рериховцев, владеющих распознаванием и способных отличить зёрна от плевел? Или вы судите по себе, или излишне писсимистичны. Я настроен более оптимистично и считаю, что МЦР на такое способен - найти, собрать ради идеи и начать трудиться. | Участник форума: "создавать сам он ничего не собирается. Я долго ждал, всё думал что он созидатель. Но он только передает послание, пожелание, условие. А создавать должны будут другие, достойные, по его усмотрению, которых он выберет. " http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130800&postcount=237 Цитата: Я уже писал, что это - предложение Рериховскому Движению в лице МЦР и именно МЦР будет выбирать, кого оно желает видеть в КС. Если же МЦР не пожелает иметь к этому делу отношения, то я предложил здесь в форуме осуществить идею "Высокого форума", но я нигде не упоминал себя в качестве не только выбирающего достойных, но даже выбираемого. | Это никогда не поздно. Было бы смешно вводить в КС МЦР человека с именем МЛ. Будем ожидать появление вождя с нормальным ФИО. Далее идут негативные прогнозы развития МЦР в случае непринятия идей МЛ, потому что лишь он знает как «взять под своё крыло РД и все его духовные проблемы, а так же конфликты и распри». Причем он сам заявляет о своей наглости. Цитата: Я хорошо помню, как начинался МЦР - был кинут кличь, и каждый принёс своё понимание в общее дело. Прошло много времени, но и сейчас МЦР нуждается в идеях, может даже и более, чем раньше. Застойная вода становится болотом, а отсутствие новых идей оборачивается распадом и разложением. Я говорю вам точно и определённо - ЛВШ не вечная, и когда её не станет, МЦР превратится в неповоротливую машину, которая прерплюнет ТО по удалённости от Махатм. Спросите сами сотрудников МЦР, как когда-то я спросил - как у них обстоят дела со внутренней работой в групах по изучению АЙ. Мне рассказали и в подробностях, так что такая работа ведётся, и напряжённо. А как обстоят дела у РД в целом и не являются ли отделённость МЦР от РД отдалённостью от его проблем? Подумаёте хорошенько - разве кто-нибудь из Великих Учителей заповедывал счастье малой кучки людей как свою цель? Тысячу раз нет. И я не думаю, что в МЦР все как один эгоисты. Наверное, просто они не знают, как подступиться к этой теме - взять под своё крыло РД и все его духовные проблемы, а так же конфликты и распри. А я знаю, как подступиться и что делать, как ни нагло это прозвучит. | Нагло. Вопрос: "будьте искренни и ответьте на этот прямой вопрос,обращённый к Вашему яснознанию - без отталкивания на позиции Махатм,- какова позиция РД в отношении МЦР?" http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130820&postcount=248 Цитата: Я точно знаю, что РД без МЦР - что конь без наездника: дури много, а куда ехать - не знает. Но посмотрите историю - были ЕПБ с Теософией и Франчия Ла Дью с Учением Храма. А последователей Их немного и заметной роли они не играют. Я думаю, что РД задумывалось Учителями для определённых целей, которые я описал сегодня утром - создание реальных Общин, настоящих Агни Йогинов, а не игрушечных, как сейчас, что бы эти достигшие просветления помогли Им в переходный период и, как описывается в ГАЙ, участвовали бы в создании Нового Мира совместно с Махатмами. Всегда есть выбор, и даже Главы Шамбалы - они надеятся, как когда-то выразился КХ. Пусть сотрудники МЦР поймут всю ответственность, что лежит на них перед Махатмами, и может, они позаимствуют несколько мыслей из этой темы, а может и придут посоветоваться с нами, форумчанами, а может попробуют создать "Высокий Форум", где в общении КС с лидерами РО-й будет коваться армия "Ивана стотысячного", этих добровольных помошников Махатм в грядущих событиях Великого Прихода Владыки. | Участник форума: "Каким на мой взгляд должно быть Рериховское Движение? Это должно быть мощное международное движение, культивирующее КУЛЬТУРУ. Не шоу-бизнес, а КУЛЬТУРУ, которые, по мнению Елены Ивановны должны "вместить следующие отделы: первый - отдел мира, второй - духовного совершенствования, третий - науки, четвертый - искусства, пятый - материнства и воспитания, шестой - ремесла и труда, седьмой - кооперации и промышленности, восьмой - охраны безопасности, девятый - землеустройства и строительства, десятый - здравия охранения". То есть практически всё то, на чём базируется цивилизация. И сегодня думать о том кто станет лидером этого Движения - смешно. Приходит человек от Махатм, и произносит это как "Я от Ивана Семёновича!" Ну а дальше-то что? Если ты от Махатм, то ты знаешь что делать дальше, у тебя есть план, есть водители, Высшие наставник! Вот халява-то! Нам и думать теперь не надо! Львёнок всё расскажет и покажет... А если не может сказать, рассказать и показать? То всё остается по-прежнему! То какая разница: от Махатм ты или от ООН? Я извиняюсь, что так утрированно, но надо быть доходчивым. И если говорить, что он в реале видел Махатм, с ними говорил. то это как из того анекдота "Всё во имя Человека, всё на благо Человека... я даже видел этого человека". Наверное не просто надо было видеть Махатм, а "Для серьезного ученика, желающего стать учеником Высшего Иерарха, а не просто лишь слушателем, совершенно необходимо такое полное погружение на первых ступенях, до его полного самоутверждения, ибо чем иначе достигнет он объединения сознания с сознанием Учителя, чем создаст серебряную нить, связующую нас с Учителем? Как Вы уже знаете, лишь эта связь с Учителем открывает все возможности. И связь эта создается лишь упорным трудом и неуклонным устремлением к единому Фокусу. Ведь и в жизни каждый ценный росток ограждается заборчиком, чтобы ничто не нарушило рост его!" Это по поводу встреч. Что касается самого РД, то сегодня, пожалуй, надо больше думать о самой Культуре, как аспекте жизнедеятельности. Я имею в виду всеобъемлемость Культуры. Это и о самом министерстве Культуры, и о Швыдком и о СМИ, о телевидении и книгоиздании... Не стану даже говорить о эстраде и театрах, как о само собой разумеющихся аспектах Культуры... Вы уж простите, но и сортиры - это тоже культура, но бытовая, которая тоже низведена до скотства. Вот потому-то надо думать сегодня не о каком-то маленьком ручейке - культурологическом общественном движении, носящем имя Рериха, а о Жизни Общества, ибо тогда уже вопрос становится цивилизационным. А это и наше содействие Общественной Палате, это и Политика, и Экономика, и общественные организации, как атрибут культурного времяпровождения... Поэтому, Лев, вы о каком РД говорите?" http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130845&postcount=265 ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЛ: РД должно быть элитой общества, нужен централизованный институт наставничества. http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130877&postcount=280 А как же естественный процес – сердце сердцу весть подает? А не угоден будет какому-то агни-йогу «такой» наставник, что же? Тоже отсеять его? ПЯТНАДЦАТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЛ - о механизме отсева. Цитата: В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных. Теперь представьте себе - вот создаётся КС. Примем а приори утверждение, что его члены могут отделять зёрна от плевел. Они начинают работать. Я предлагаю форму работы в виде Высокого Форума. Есть КС, форум, и любой желающий влиться в РД может придти и начать общаться. Сразу же пойдёт отсев, ибо здесь все как на ладони и выявляются мгновенно. Типы вроде АС - клинический случай, их банят и забывают. Лидеры ячеек или отдельные сотрудники, которые со временем могут стать чем-то важным в энергетическом поле РД - все должны быть встречены и опробованы по степени мышления. Беседы в форуме, в процессе которых проясняется, что тот или иной человек из себя представляет - вот первый этап работы КС. Вот, предположим, прошёл месяц, и по каждому кандидату члены КС выносят своё суждение. Там, где случаи клинические - и месяца ждать не надо. Будут и счастливые моменты знакомств с огненными сотрудниками, готовыми послужить ОБ и пришедшими за благословлением и наставлением. Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию. Если годен - следующий, второй этап - обучение, если нет достаточной степени чувствознания - в отдельный класс для начинающих. <Мысль Бхикшу можно направить, если она есть>. У кого есть - в одну группу. У кого нет - в другую. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" |