Старый 05.03.2007, 12:17   #472
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,571
Благодарности: 31
Поблагодарили 2,123 раз(а) в 1,343 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>"

Сотрудник:

(...) Серьезные вопросы. Делать предположения/утверждения основываясь на хлипких аргументах перекрученной человеческой логики или на основе субъективной интуиции несерьезно. У нас нет достаточно информации для правильной оценки тех событий и для утверждений. А предполагать и домысливать можно, но желательно делать про себя и оставлять при себе, т.к. произнося вслух и утверждая неведомые вам вещи можно только навредить.

Вся проблемма в необьективности и предвзятости.
Деоать предположения и утверждения нельзя. Это так.
Только кто сказал, что то как все пониают это не те же предположения и утверждения. Вот в чем вся загвоздка.
Народ трактует все так как ему преподали или как привык понимать. Т не задумывается над тем, что все его понимания и все понимания человечесвта построены на тех же самых предположениях. Кто-то предаоложил и преподал многим как истину и те кому это предположение понравилось начинают утверждать что это именно так и не иначе. Начинают убеждать остальных. Так вот оно все в нашей жизни и сторитсы - кто более убедительно протолкнет свои понимания. Когда проталкивает одни или организованно, вс езависит от скопленного потенциала - умения убедить остальных.

Так что, все понятия людей о Махатмах ли или о самом Боге, это как раз естьне что иное как созданные таким образом убеждения превращенные во времени в догмы и веры.
АЙ, лично для меня, сняла и продолжает снимать все эти навороты - очищает сознание от них. Потому, было бы с моих позиций смешно и не продуктивно (подобно катящемуся мячу в обратном направлении) верить в то во что мы все привыкли верить и вести себя именно по одной указанной кем-то дорожке. Вася когда-то всем вдолбил это, а Миша другое, и Сережа отправил массы или народы в том-то направлении, чем принудил меня творить то-то или то-то, но ни в коем случае не то, что более необходимо.

Вобщем, так понимаю, что это понять не так уж легко....
Может быть потому, начиная все это понимать, становишься
более свободным и счастливым.....

__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх