Старый 28.02.2007, 15:20   #456
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,571
Благодарности: 31
Поблагодарили 2,123 раз(а) в 1,343 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>"

Цитата:
АЙ:
Урусвати знает, насколько скудны сведения истории о самых замечательных деятелях. Не только несправедливость человеческая, но и нечто иное способствует такой скудности известий.Не думаете ли, что сами великие деятели избегали такого прикрепления к листам папирусов? Поистине, Великие Учителя не желали жизнеописаний и даже иногда уничтожали летописи о Себе. Можно видеть, что оставались основы Их Учений, но быт жизни не был запечатлен. И сейчас Мы даем характер учения, но не должны вносить малые черты, которые будут истолкованы житейски.(...)
Что же всетаки отсюда следует? Кто всетаки великий Учитель, тот кто дав Учение АЙ остался невдимым, в тени или тот кто параллельно описал всю свою подноготную?
При всем уважении к Е.И. позволю себе склониться к версии о том, что она просто отвлекла своими дневниками от истинного Учителя.
Являются ли им Махатмы тоже еще вопрос. Иначе бы они не допустили распостранения о себе. Хотя, о них известно и мало, но те оргии которые происходят в народе от знания о их существовании, наводят всетаки на мысли, что есть истинный Учитель давший Учение АЙ. И помоему, это однозначно сделала женщина. Но не Е.И., а истинная Урусвати.

Кстати, в тех же текстах говорится о том, что Христос принимал наставления у Перикла, а то в свое время у Анаксагора, которые внесли величаший вклад в знания человечества и последующие учения, но сами остались оттененными.

Цитата:
(...) Таким образом он был внутренним рычагом мероприятий.(...)
(...) Утверждаю, что можно деть самую блетящую характеристику Его (Анаксагора) деятельности, но Он не желал запечатлевать преходящих событий. Уже тогда в тайне сердца Он предчувствовал будущий подвиг. (...)
К чему это? Да к тому, что истинный подвиг именно в делах о которых не разглашается и которые остаются невидимыми массам.
О том, что за всеми Учениями стоят невидимыми истинные Учителя и пример надо брать именно с них. Надо учиться терпению и смирению, уходить от потребности в признании и показу приносимых плодов - в тишине и наедине совершаются истинные подвиги, а не под аплодисменты и восхищенные взгляды.
Потому, я даже не исключаю того, что тот же Христос пошел на подвиг ради того чтобы прикрыть подвиг больший.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх