Старый 23.01.2007, 04:19   #25
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,822
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,968
Поблагодарили 7,035 раз(а) в 4,799 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья
1. Я не про алкоголь, а про вино как продукт солнечной энергии и человеческого мастерства. Алкоголь как таковой меня мало интересует.
К сожалению вино как продукт от алкоголя не отделим. За исключением тех случаев, когда под "вином" понимается виноградный сок.

Цитата:
Сообщение от Софья
2. Я про вино как спутник истории человечества, воспеваемый в высокохудожественных произведениях искусства.
Ну, нашим человечеством много чего воспевается. В том числе и наркотики, и распутная жизнь и т.п. Это не значит, что и мы должны поддерживать эту линию. Здесь должна быть наша ответственность.

Цитата:
Сообщение от Софья
Так же как и против злоупотребления непонятыми формулами какого либо Первоисточника.
Ну, Агни Йога насчет алкоголя очень конкретна. Здесь трудно как-то "зло-употребить". Вы можете в этом убедиться сделав небольшую выборку по книгам Учения.

Цитата:
Сообщение от Софья
Владимир, Вы может быть знаете, как ортодоксальная русская церковь рассматривает обряд причащения - хлебом и вином? В данном случае интересно, конечно, было бы выслушать мнение людей действительно верующих, интересующихся вопросом христианских мистерий...
Если уж на то пошло, то ортодоксальной русской церкви нет "мистерий", а есть "таинства". И Вы должны понимать, что Учение Христа и ритуалы христианской церкви - вещи разные. Может Вам поможет этот материал http://rusbaptist.stunda.org/vino.htm

Так же можете добавить в свою копилку и мнение Махатам, на счет данного вопроса:

Цитата:
Надземное т.I, 372. ... К примеру, возьмем вопрос о пище. Мы решительно против мясной пищи. Она достаточно препятствовала эволюции, но бывает голод, и тогда сушеное и копченое мясо может быть допущено как крайняя мера. Мы решительно против вина, оно как одурманивание недопустимо, но бывают заболевания, когда алкоголь нужен. Мы решительно против всех наркотиков, но бывают случаи таких невыносимых страданий, когда врач не имеет иного исхода, кроме наркоза.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх