Старый 06.01.2007, 13:16   #1
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,362
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 188
Поблагодарили 692 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Утверждение магнита жизни

"Утверждение магнита жизни наукою стало [условием] для дальнейших продвижений человечества." (Б.191)

"Нетрудно выразить словами философские или научные идеи и теории. Так же легко подобрать выражения для описания дел материального существования, но где найти слова и выражения для глубоких истин духовной жизни, для напряженного, невыразимо страстного устремления проснувшейся души к источнику ее бытия? Как описать несказуемый экстаз муки этой наконец ожившей души от ощущения ее обособленности и вместе с тем ее связи, нет, даже больше — ее единства со всем, во что ее когда-либо учили верить или что она лично узнала о Боге, о Беспредельности?"(Наставление 63, Учение Храма)

Что можно сделать, чтобы и наука признала наши чувства субстанцией? ("Но, как мы уговорились, субстанция есть чувство и наоборот." МО1, 207) Мне кажется, что возвращение Эфира в физику может этому способствовать. Вот потому я так пропогандирую эфиродинамику. Агни-физики всех стран, объединяйтесь!
Но нужно помнить, см. цитату из Учения Храма, что реально изменит мир не рассудочное объяснение мира, а пробуждение каждой конкретной души. Рассудок лишь должен не мешать.
__________________
Мир Огненный
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх