Старый 06.01.2007, 12:36   #55
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию

Давайте начнём с того, что каждый понимает фразу «земной учитель» согласно ступени развития своего сознания. Земной – это в физическом теле? Я бы разделил учителей на два типа.

Тип №1. Самый распространённый, таких много даже на этом форуме. Называет сам себя экспертом, учителем, гуру, архатом, тарой и тд. Как правило человек обладающий определённой харизмой и прочитавший на несколько книжек больше других, или заявляющий об открытии у себя чакр и мутновидения. Если удаётся набрать группу учеников, начинает ОБЯЗАТЕЛЬНО вводить обряды вычитанные в умных книжках: хоровое пение на заре, совместные медитации или другие совместные ритуалы синхронизирующие группу. Это необходимо для подавления индивидуального сознания и привидение сознания учеников к общему уровню, который можно контролировать и вводить поправки в их сознание по мере необходимости. Для собственного тщеславия и своей «исключительности» им необходимо акцентировать внимание на: «Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с Высшими Существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает его на мече слова своего.» Такой учитель заботится о каждой заплатке своих учеников и очень обижается если они пришьют заплату не туда, куда бы хотел пришить он сам. Ученики ходят всегда счастливые, о них заботятся (как свиньи на ферме, лежат под тёплой лампой и жор по расписанию). Ещё больше они становятся счастливы если им «выпадает счастье» переносить невзгоды во имя учителя. В любом случае ученики счастливы, перестают читать (зачем, если гуру под боком?), редко заглядывают на форумы, все разговоры, кроме как об учителе, им не интересны. Когда то, такой учитель действительно был учителем, но обрастая набранными учениками он перестаёт развиваться, как корабль обрастая ракушками теряет ход. Если искать земного учителя, то с большой долей вероятности найдёте именно такого.

Тип №2. Не называет себя учителем и не имеет явных учеников (ЕИР была учителем для всех, но никто не был у неё в учениках). Он не даст совета о заплатке, но даст толчок или изменит направление мышления. Его задача инициировать импульс в сознании учеников и пусть дальше они сами вырастят свой, неповторимый узор. Он пресекает восхваление Имени своего (не мне молитесь, а Отцу пославшему меня). Определить такого учителя сложно, если его уровень не планетарного масштаба, но такие учителя есть. Именно они и двигают сознание масс, путём инициации импульса. Его не надо искать, надо просто впустить его в своё сознание. Такого учителя искать не надо, а можно получить только тогда, когда готовы работать сами, без учителя, принимать решение сами и отвечать за содеянное самим.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх