Старый 21.12.2006, 11:12   #10
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Я бы выделил еще один момент, стоительство будущего, строительство архетипов. Рерихи создали свою новую модель Мира, очень привлекательную для многих.
Это наверное общие фразы. Вот, к примеру, вчера в другом разделе увидел беседу в которой сравнивалась Елена Рерих и Алиса Бейли. Говорили, что Бейли права, а вот Рерих, по мнению тех, кто там выражал их мысли – солгала в чем-то. Не вникал, в чем именно, но, вроде бы её Учитель испытывал и Елена Рерих не выдержала испытания. Как определить, кто прав? Особенно, если говорят, что Бейли ничего такого плохого и не писала, что нет подтверждений тому, что она писала что-то плохое. Вот, например, Бейли пишет:

Цитата:
НОВАЯ ГРУППА МИРОВЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ

Прочная субъективная взаимосвязь существует между всеми подлинными служителями Плана. Эта связная интегрированная группа передает духовную энергию во все зоны человеческого мышления и действия, чтобы крепить мировое единство и правильные человеческие отношения. Мужчины и женщины доброй воли ежедневно в пять часов мысленно сплачиваются с этой мировой группой служителей, безмолвно и с фокусированным вниманием проговаривая следующее краткое посвящение:
Пусть Могущество единой Жизни течет через группу всех подлинных служителей.
Пусть любовь единой Души характеризует жизнь всякого, кто старается помогать Великим.
Да исполняю я свою долю единого Дела с самозабвением, не причиняя вреда и привлекая правильную речь.
На это можно потратить даже несколько секунд в любом месте.
Что тут плохого или хорошего? Общие фразы – и всё. Даже вот тут тоже, на форуме, были попытки такой групповой медитации. В Англии, кстати, в пять часов вечера принято пить чай.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх