Старый 16.12.2006, 13:53   #51
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Воздухообмен из-за тропопаузы очень слабый, а всяческие выделения из человеческих тел многократно разбавляются при перемешивании.
Тогда почему все так набросились на холодильники с фреоном, если он многократно разбавляется при перемешивании и с трудом преодолевает тропопаузу?
А потому что дураки! Неграмотные.
Пошли на поводу у Гринписа, у этой насквозь коммерческой конторы, живущей на деньги запуганных богачей (вспомните слова Брюса Уиллиса в адрес гринписовцев в фильме "Армагеддон").
Афера с фреонами - обычная черная конкуренция. Более ничего. Я сам эколог (инженер по специальности "Промышленная экология") и чуток разбираюсь в этих вопросах. Тропосферный озон опасен. Это сильнейший окислитель. А стратосферный висит себе там наверху. Концентрация его колеблется в зависимости от солнечной активности, примесей (соединения азота, хлора, др.), которые попадают в стратосферу не от баллончиков с дезодорантами, а от вулканической активности, когда сила выброса вулканических газов позволяет проникать им в стратосферу. И только ооочень малый процент в разрушение озона дают выхлопы высотной авиации и космической техники...
Кстати, замена безопасных и негорючих фреонов в баллончиках на пропан-бутановую смесь привела к многочисленным несчастным случаям от ожогов и пожаров.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх