Старый 23.11.2006, 19:49   #436
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,571
Благодарности: 31
Поблагодарили 2,123 раз(а) в 1,343 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Классно, Джулей, ты занес текст с моими мыслями. Вчера хотела об этом написать, но поленилась. Сегодня все собиралась это сделать.
Выделю из текста монахини лишь пару предложений:

Цитата:
"Я простая монахиня, что вы находите во мне? Не целуйте руки мои, чудес не умею творить. Отец, почему они стремятся в мою келью? Кроме книг, ничего не имею. Они хотят, чтобы я возложила руки на их головы, будто им становится легче, но сама я не чувствую ничего. Иногда лист книги освещается слабым голубым блеском, но ведь не из пальцев моих этот свет?
Всю жизнь с тех пор, как меня привели в монастырскую школу, не помню ничего замечательного, разве только, когда прихожу в библиотеку, нужные книги были вынуты, и иногда замечала около них синюю искру. Часто мне кажется, что я должна куда-то уйти, и, может быть, они приходят проститься со мною? Мне стыдно сказать, но мне тягостно их почитание, они уносят от меня что-то незаменимое, и лишь прикосновение к этим древним рукописям приносит мне силы. Накануне моего прихода сюда моя мать видела сон - точно я в белом одеянии иду, а за мною клубы пламени". - Так явила признание одна монахиня за год до пожара, когда она спасла единственные книги, сама погибнув от ожогов.
А теперь про то что хотела сказать:

дело в том, что многие считают, что при росте Духа человек должен становиться заметным для всех и чуть ли не чудотворцем.
Эта тенденция очень хорошо выявляется (как пример такого понимания) на нашем форуме. Те же, кто претендует на что-то выше среднего, наслаждаются тем, что их начинают почитать и лелеять, охранять и восхвалять. А делают это те, кто ожидает в ответ того же или ради того чтобы убедить себя в своей якобы духовной зрячести, что считается уже достижением достойным награды.

Наблюдая и анализируя все и всех на форуме пришла к одному интересному выводу - чем выше Дух человека, тем больше он защищен от глупого почитания (большой иллюзии). Он никогда не создаст повода следованию других за собой (увлечению собой лично), ибо это есть насилование кармы увлеченных и удлиннение своего личного пути развития роста Духа. Если же обстоятельства такие создадутся (что есть подножка темных) этот Дух предпримет все возможные меры для исправления ситуации и устранения почитания со стороны тех, кто охотно прилипает к нему с целью "прокатиться на халяву". Меры применимы разные, ибо ничего нету худе порабощения других.
Именно такие выводы подтверждают еще одну мысль о том, что Высшие Духи именно тем и незаметны для людей - и чем Выше тем дальше от проявления себя.
А так как мы привыкли видеть и опознавать людей по наработаным стандартам (критериям), мы не в сосоянии опознать этих Высших. Даже просто немного более высокого чем мы. Разве что он будет не далеко удален от нас или у нас внутри что-то екнет при общении с ним. Да и то часто проигнорируем и это. Может быть лишь когда-нибудь позже в воспоминаниях (в экстренной ситуации, да и то больше неосознано) всплывет память (как помощь для решения чего-то, что мы часто еще и припишем своему личному качеству) о встрече или общении.

Вобщем, чем дальше тем большее погружение в молчание (не имею в виду "набрать в рот воды"). Даже в мелочах.
Молчание это не просто неразговорчивость, это кое что другое. Думаю, что некоторые поймут о чем речь.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх