Старый 15.11.2006, 12:35   #434
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,661
Благодарности: 36
Поблагодарили 2,158 раз(а) в 1,369 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
ллр:

(...) Но я имела ввиду Память, которая складывает Индивидуальность.
А разве это не есть именно память прошлых воплощений?
Под памятью и имею в виду прежние (имеющиеся на данный момент в наличие) наработки из которых эта индивидуальность и состоит.
Например, талант как память наработок прежнего усиленного или жертвенного труда, или вспыльчивость характера как память прошлых сдерживаний своих чувств и т.п.

Цитата:
Мне думается, что ты говоришь больше о том, что касается Кармы.
Не знаю, может быть и так, но мне карма видится немного по другому. Естественно связаной с этим очень тесно, но только плюс приложенное к действию.
Всмысле (вернусь к прежнему примеру):

Вспыльчивост характера не есть карма до тех пор пока она не проявится в действии, в материальном мире.
Талант т оже не карма за прошлое, а лишь накопление, которое есть память, но приложенное к действию (проявлению, наверное не только в плотном, но и во всех трех мирах) является составляющей кармы или типа того.

Цитата:
Вот тебе наглядный пример, когда вроде говорим об одном, на самом деле о разном. Это и есть причина частого непонимания между людьми. Но это не страшно в случае, когда люди все же стремятся понять и между ними понимание так или иначе сложится.
Это и есть то, про что часто здесь говорила - если научиться принимать слова собеседника не однозначно и лишь по своей личной трактовке, а перед тем как сказать себе: "я понял что он сказал", а сперва проработать все возможные варианты (со временем их будет становиться все больше и больше) того, что мог иметь в виду человек, то так можно расширить свое восприятие. Это и называю расширением сознания.
При таком расширении, человек не найдет причину ни для обиды ни для недовольства словами (и делами) собеседника, ибо допустив все возможности личные интерпретации теряют смысл и особенно значимость, что лишает тебя важности и прочих чувств самомнения.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх