Старый 15.11.2006, 03:07   #432
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,369
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,372
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 1,082 сообщениях
По умолчанию Агни Йога не стара и не нова

Я ухватил в этой теме мысль, что в последнем воплощении перед Освобождением якобы об Иерархии нет никаких знаний и дух сам восходит. Мне эта мысль кажется неверной. Я считаю, что именно потому, что Дух знает об Иерархии и ее Мощи, он и идет в добровольном одиночестве и в подвиге самоличном, чтобы своим примером доказать готовность идти далее в Беспредельность.

Ведь как было сказано в Евангелии одним персонажем (по памяти): сбрось себя с этой горы и Ангелы Небесные Тебе не дадут упасть. И ведь это так и есть! Христос явил этот Подвиг. Будда его явил. Многие незнаемые и знаемые нами святые являли его. Все настолько взаимосвязано, что просто невежественно утверждать, что Дух ничего не знает об Иерархии. Он знает, истинно он всегда знает. И Христос всегда знал об Отце, но для Высшей Мистерии необходим Подвиг и со стороны это кажется как не-знание и как поражение. Это только со стороны. В сокровенной глубине - это Победа, Воскресение и Всеведение. И так было испокон веку.

Несколько еще мыслей по поводу А-йогов и т.д.:

9.567. Всякое несоответствие и неуравновесие является признаком хаоса. Когда среди низшей природы замечаются эти признаки, можно надеяться, что при переходе в высшие состояния они могут преобразиться. Но что же сделать с высшими земными творениями – людьми, если они окажутся преисполненными самого хаотического неуравновесия? Между тем, в течение многих веков, среди различных достижений нужно поражаться росту неуравновешенности. Никто и ничто не заставляет людей думать о ценностях равновесия. Учения всех народов говорят о Золотом Пути; именно меньше всего думают о нем люди. В неуравновешенности, в хаотичности человечество дожило до приближения восстания Огня. Но даже на самой границе опасности люди будут противиться каждому полезному совету о самосохранении. Они будут по-прежнему метаться от самого старого до самого нового, хотя бы и призрачного. Как сказать, что Агни Йога не стара и не нова. Стихия, всегда и везде сущая, не подлежит определению времени. Огонь у порога! Нужно напомнить о встрече его и понять, что лишь Агни, психическая энергия, может быть единственным толмачом при приближении Огня.

9.561. Лучше идти ко сну с молитвою, нежели с проклятием. Лучше начинать день с благословения, нежели в ожесточении. Лучше принимать пищу с улыбкою, нежели с ужасом. Лучше приступать к труду с радостью, нежели с унынием. Так говорили все матери Мира, так слышали все дети Мира. Вне Йоги простое сердце знает, что нужно для преуспеяния. Можно представить себе все определения, но смысл основы радостной и торжественной сохранится во всех веках. Но Йога Огня должна усилить основу восхождения. Агни Йог, прежде всего, не ипохондрик; он зовет с собою всех сильных духом и радостных. Когда же радость теплится даже в самых трудных условиях, Агни Йог преисполнится несломимой мощью. Там, за самым трудным восходом, начнется Мир Огненный. Явление Мира Огненного непреложно, Йог знает, что ничто не удержит его в достижении Огненного Мира. Так первая молитва матери и само Великолепие Огненных Миров на той же нити сердца.

9.552. Когда Советую постоянно устремляться к Иерархии, то нужно понять всю нелегкость такого Указа. Каждый с легкостью примет это, но при первом случае забудет. Он будет помнить о самых малых сущностях, но самое главное будет упущено. Образ Руководящий потонет в малых осколках. Но каждый Йог знает нить серебряную, как единую путеводную звезду. Когда сердце забудет о главном, пусть хотя бы мозг твердит о нужном спасении.

Остановимся пока на этом.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх