Старый 11.11.2006, 20:06   #406
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,571
Благодарности: 31
Поблагодарили 2,123 раз(а) в 1,343 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Чет и мне захотелось поцитировать.

Цитата:
Б., 501.

(...), как часто люди жалуются, что усовершенствование обрушило на них всякие бедствия - такое заблуждение чудовищно. Можно быть уверенным, что человек, действительно совершенствующийся, никогда не скажет такую нелепость. Он знает, что при утончении чцвств многое становится осязательнее, и, кроме того, он не удивляется, что ему доверено принять участие в битве за благо мира.
Разве такая битва может может быть названа бедствием? Только трус может подумать, что мертвенное тление лучше движения животворящего. Но часто можно встретить послушников страха, они предпочитают мертвенное прозябание. Они запасаются примерами из жизни подвижников, по их толкованию те вели простую жизнь, не задаваясь мудрствованием. Но они забывают, что мысль таких отшельников иногда имела космическую мощь.
Кто же может измерить силу мысли? Кто же может проверить, что несильные слова, приписанные этим мыслям, являются достоверными? За столетие люди совершенно искажают речения выдающихся людей, чо же сказать о тысячелетиях? Нередко так называемые друзья из личных побуждений искажают основной смысл. Не забудемЮ что и переписчики тоже потрудились. Сами знаете, какое количество опечаток! Так было и во всех веках.
Мыслитель говорил: "Желал бы знать, в каком виде проживуь мои писания".
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх