Старый 07.11.2006, 10:19   #353
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 705 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ллр
Принадлежность к Иерархии означает Неразрывность Сознания и то, что дается нам Учителями Света не принадлежит и Им лично. Можно сказать, что Они принадлежат ЕДИНОЙ ЖИЗНИ и ЕДИНОМУ СОЗНАНИЮ.
Я думаю, что АЙ в какой-то мере способствует именно дуалистичному мироощущению. Создается ощущение различия между Учителем и учеником. Я думаю, что именно отношение к истории получения АЙ, как диктовкам, способствует этому. Хотя, мне все же кажется, что это было не совсем так, я об этом уже говорил тут неоднократно.

В классической Йоге такого разделения нет, там как раз ориентация именно на те идеи, которые Вы с Вэтлян как бы доносите. В классической Йоге, как мне помнится, Учителем всегда считают земного учителя во плоти. А Высший Учитель, Дух, или Атман, это неотъемлемая принадлежность каждого, но до нее надо дастучаться, и в этом единственная цель Йоги. И Атман этот един для всех.

В принципе, монизм и дуализм оба имеют право на существование, так как это два равноправных взгляда на единую Реальность Духа, которая по природе своей нелинейна, а следовательно допускает различные решения. Это как в математике, система линейных уравнений имеет только одно решение, а система нелинейных уравнений имеет множество решений. Чем выше степень уравнений, тем больше решений.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх