Старый 04.11.2006, 14:26   #304
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,448
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,376
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 1,092 сообщениях
По умолчанию но собрать эту мозаику должен дух добровольно.

Е.И. не запрещала публиковать свои дневники. Она лишь выражала знание того, что сознание многих будет неготово воспринять всю ту информацию в них даже и через сто лет после ее ухода. Это ее предопределение понятно и я считаю сбывается. Но сроки и условия меняются. И люди всегда есть, кто успел в большом, кто продвинулся дальше, кто дерзает быстрее. Это просто... Для таких людей, естественно, Дневники Е.И. кладезь мудрости и Огня. Но такие люди не будут вещать Учение на базаре и не будут кричать его в окно. Правильно заметил здесь Вэл, что определенной прослойке людей, если не самой многочисленной Учение дается без имени. Это естественно с той т.зр., чтобы не было поклонения авторитетам и узурпации воли. Ведь люди так боятся, что их волю кто-то и некто поработит! Как будто никогда сами этим не занимались... Но! Уже в осознанном Пути - Учение идет с Именами и с Именем. Это то, о чем мы спорили в этой и других темах. И это те пары противоположностей, которые понимаются только добровольно, а не навязанными кем-то суждениями...

Глупо думать, что кому-то будут навязывать сокровища. Никогда такого не было в Общине. Все идет естественно и каждый должен САМ сложить свой узор. Все враги внешние - наши тени, по которым видна фигура Ищущего. Все враги внутренние - наша работа, по которой видно наше Соверешенство. Глупо искать и делать внешних врагов - они найдутся всегда. Мудро работать со своими внутренними врагами - они приведут к Бесконечному Самосовершенствованию...

О свободе постижения Учения:

9.399. Эволюция самостоятельна и добровольна – это основной закон. Не только основа Кармы, но Мир Огненный составляет явление сознательной эволюции. Невозможно заставить людей духовно эволюционировать. Нельзя принудить к благу спящее сердце. Можно указать, можно ставить вехи, но сломать сознание – значит убить корень будущего древа. Кажутся долгими миллионы лет, ибо ни года, ни века не существуют. Люди разбили бытие на секунды и потонули в нулях. Потому так важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия. Люди часто негодуют на Заветы Учения – почему книга не дает окончательных формул? Но такое требование доказывает незнание Основ. Завет дает точное направление и зажигает Огни по всему пути труда. Можно двигаться по этим Огням. Можно находить уже космически назревшие решения, можно слушать точные намеки, но собрать эту мозаику должен дух добровольно. Утверждение пути есть Завет Великого Зодчего. Мы должны, как в сказаниях, приложить ухо к земле, чтобы не упустить ни единого шага и шепота. Но мы много можем читать, но мало прикладывать, между тем так близки сроки!

Хочу привести слова Учения именно о записях и дневниках других людей, прошедших по Пути. Я думаю, эта инф-я заставит задуматься для чего мы читаем эти исторические док-ты и записи и почему они так ценятся благодарными людьми...:

9.387. Система, ритм имеют решающее значение. По жизнеописаниям усмотрите, как ритм укрепляет ум и Огонь. Конечно, сейчас много говорят о ритме, но не пользуются им в жизни. Очень беспорядочно мышление и беспорядочна жизнь. Уже упражнение древних в Пранаяме вносило известный ритм. Но сейчас все позволено, и человек – раб всего. Йога Огня должна еще раз напомнить о значении человека.

Затем хотелось бы напомнить, какова вообще цель любого Ученичества и следования Гуру добровольно избранному и почитаемому. Пускай эти слова Учения будут служат опорой уму и сиянием сердцу:

9.353. Один Гуру остался невидимым в пещере. Когда же ученики попросили показаться им, Он ответил: «Неразумные, разве не для вас самих сокрылся я? Ибо не хочу видом своим разделять вас. Когда примете меня, как несуществующего, может быть, ваш Огонь загорится сильнее». Даже и такими мерами Гуру заботился о возжении Огней, лишь бы сердце пылало.

И наконец вообще о всяких наименованих Святого и Сокровенного. Думаю, будет очень кстати вспомнить и эти строки:

9.336. Если каждая клетка заключает целое мироздание, то каждый человек есть прообраз создателя при всей Беспредельности. Как нужно научиться почитать Духа Святого! Можно ему присвоить лучшие имена. Можно даже наполнить им сердце без имени, когда все имена будут выплеснуты как из переполненной чаши. Но недопустимо поношение, ибо оно пресекает нить Света. Установление Учительства нужно как естественное звено к постижению Агни.

Предлагаю сегодня всем в День согласия и примирения. День воинской славы. День народного единства 4 ноября 2006 года подумать о Свете Общем в нас, о том, что нас объединяет и устремляет в Будущее. Забудем обиды и плохое. Начнем новое строительство. Всем есть место. Все избранны. Примим Сокровище Камня. Утвердим в сердцах. И воплотим в делах и помыслах...
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх