Цитата:
Сообщение от АлексУ Вэл, кажется я начинаю понимать, к чему вы клоните. (1) Надеюсь, вы не очень огорчитесь следующим диалогом: Цитата: 30.03.28 ЕИ: - Может быть, я напрасно даю понять нашим спутникам своё причастие к Агни Йоге? Вл: - Нет, Сам разрешил этим сказать.[выделено мною, Вэл](2) ЕИ: - Боюсь, что сейчас у меня слишком сильно желание утвердить свою личность. Вл: - Ибо нужно для дел. | Он состоялся через несколько дней после записи, вошедшей в шлок АЙ187. А насчет "без лица" и "без имени" - можно рассмотреть эти понятия на противоположениях.(3) Передача Учения "с лицом" - это обычный метод передачи от Учителя к ученикам. От Лица к лицу. А от тех - уже далее по цепочкам преемственности. Или, как в случае с Христом, публикация "без лица" спустя пару веков теми, кто получил "с лицом". Передача Учения "с именем". Например, Е.П.Блаватская "Тайная Доктрина". Чем хуже бы звучало Е.И.Рерих "Агни Йога"? |
(1) замечательно! - это есть в моих планах.
(2) не менее замечательно! - и этому найдётся заметное место в аргументации моей позиции
(3) мне надо подумать над тем, как ответить вам на эти ваши рассуждения.
спасибо
:-)