Старый 25.10.2006, 13:35   #190
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,661
Благодарности: 36
Поблагодарили 2,158 раз(а) в 1,369 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Вот читата из вступления (Юрия Ключникова) в Ай выпуска (от 24.01.92):

Сибирского отделения издательства "Детская литероатура"
ПРедприятие "Искорка".

Очень интересно и незациклено написано. Занесу несколько интересных цитат из этого вступления.

Цитата:
(...) Указано, что сообщаемые знания даются из Шамбалы, духовного Центра планеты, существующего в Гималаях с незапамятных времен. Названо имя главы Центра, непосредственно вдохновившего семью Рерихов на создание Учения, хотя все книги вышли без обозначения имени их автора. Таким образом, анонимность нового Провозвестия как бы означала факт коллективного творчества людей и богов. (...)

Цитата:
(...) Агни Йога расшифровала криптограммы народных легенд и древних учений, перевела символический язык Апокалипсиса и других пророчесвт на язык науки, а космиеский зако всеобщего сотрудничества и вектор нашей эволюции обозначила словами Общины. (...)
А это немного не из этой темы. Но, всетаки занесу сюда. Может быть позжепригодится.

Цитата:
(...) Известно, что имя Люцифер утвердилось в европейском обиходе с появлением замечательной поэмы Д. Мильтона "Потеряный рай". Но это имя (несущий Свет) по праву относится ко всем восьми ангелам, пришедшим на Землю, согласно легенде, с планеты Венера (другое ее древнее имя - Люцифер), а не только к тому, который пал. (...)
Е.И. Рерих, дополняя У.П.Блаватскую, просит не смешивать высоко филосовское понятие Люцифера с созданной в течение многих веков расхожей мыслеформой сатаны, а так же с реальной индивидуальностью падшего ангела, настоящее имя которого Самаэль. (...)
Теперь о принятии текстов:

Цитата:
(...)Елена Ивановна владела также в высшей степени теми качествами, которые ныне именуются экстрасенсорными. Например, книга Зов целиком, или во всяком случае в значительной своей части, принималась от Великого Учителя телепатически. Ою этом можно догадаться по датировке записей Зова, хотя сама Е.И. о телепатическом приеме сообщений не говорила. (...)

(...) Героизм семьи Рерихов, как, впрочем и факт, что Провозвестие давалось не через одну индивидуальность, а через целую семью, - особого рода. (...)

(...) Жизненый путь У.И.Рерих, как уже говорилось, осложнен дополнительными суровыми испытаниями. Самая духовно продвинутая из всей семьи, она полностью прошла путь "огненного крещения", то есть путь раскрытия духовных центров - задача, которая предстоит всему человечеству будущего. (...)
Очень трезвые мысли у человека. Из них можно провести можно параллелей для отрезвления. Правда, если пожелать

Он же приводит слова Л.Н.Толстого:
ответ его на то как он относится к толстовцам - "Слава Богу я Толстой, а не толстовец".
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх