Старый 11.02.2003, 09:51   #14
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,320
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,956
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 4,664 сообщениях
По умолчанию Re: “Чистейшей прелести чистейший образец. ”

Катастрофически не хватает времени на столь важную тему Вот, сделал некотрые выписки.

Цитата:
...Можно, конечно, наподобие МЦР, устроить бесконечный «бой с тенью», отстаивая честь, на которую никто не покушается. «Защитим Агни Йогу», «Защитим имя Рерихов» - это что ли главный лозунг? А почему не «Внедрим Агни Йогу!»? Чем лучше внедрим - тем лучше и защитим....

...В общем и целом, что ты хочешь от всех этих рядовых людей, от массы? Это их личный интерес...

...В своё время я вместе с ... создавал Теософское общество в нашем городе. Это было идиотское мероприятие, но нас двигала искренняя мечта объяснить тем людям, которые пошли за нами с Рериховского общества, почему нельзя понимать Агни Йогу так, как это делается там....
Мне кажется, что-то подобное мы уже обсуждали в теме "Принципы общины"

И там была найдена удивительная шлока Учения, в которой, как мне кажется есть ответы (или зацепка) на те вопросы, которые поднимаются в процитированных размышлениях:

Цитата:
4.375. В чем же заключается успех йога? Не в привлечении толп, не в обращении множеств, но около дел йога начинает замечаться подражание сознательное и несознательное, вольное и невольное. Люди начинают делать то же самое. Даже враги, проклиная, следуют тем же путем.
Как особая атмосфера собирается вокруг действий йога. Это настоящий успех, когда не деньги, не множества, но невидимый огонь зажигает сердца человеческие. Но желая подражать, они входят в ту же атмосферу и выносят на себе капли той же творящей росы. Тот успех не приходит только извне, он творится сочетанием рук человеческих с пространственною мыслью. Но йог является первоканалом, первоприемником энергий пространства. Потому йог светит, как призывный огонь.

Он строит то, что должно быть выстроено. Он слагает камни предназначенные, и даже враги, содрогаясь, твердят принесенное слово. Йог не проповедует. Он редко выступает, но дела порученные растут особым цветом. Иные даже не признают расцвета этих дел, ибо назначение их не поглощать, но зажигать.
Куда полетит искра огня? Можно ли видеть все костры зажженные и всех путников, обогретых огнем Агни Йога?
Огонь светит успешно, ибо он сияет не для себя.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх