Цитата:
Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Вэл важно понимать, кто же является действительным автором. ЕИР не является ни автором ни соавтором в прямом смысле - Учение было дано ей в готовом виде как оно есть и не требовало какого-либо вмешательства со её стороны, кроме как записать то, что ей продиктуют.  | Уважаемый Вэл! Елена Ивановна не случайный человек в отношении Учения. Не нужно сводить ее роль в передаче Учения людям к роли стенографистки. С уважением, Сотрудник. | Но именно с этой целью и создавалсь эта ветка, это же так очевидно, ребята.  Именно свести роль ЕИРерих до стенографистки и ПОЛНОСТЬЮ покрыть забвением её ОГНЕННЫЙ Опыт. |
Согласен Тэф. Именно это режет глаза, а не мифические нарушения заветов. Слишком "крутой занос" для защиты себя от писем ЕИР выбрал Вэл.
Пренебрежение к Учению "сквозит" в постах.
Я думаю, что все труды ЕИР (для себя, я так воспринимаю) адекватны Учению. И ее роль именно такова, какой ее понимают большинство форумлян и др. последователей АЙ. Она не просто "механизм" для передачи. В ее случае есть полная трансцедентность Учения, которое она дала. Именно Огенный опыт. Поднять свои вибрации до Огненного мира это не посты чирикать......
С уважением,
Сотрудник.