Старый 24.10.2006, 14:12   #100
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,296
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,357
Поблагодарили 1,385 раз(а) в 1,075 сообщениях
По умолчанию Через немного лет люди поймут, что опыт изучения слагал эти

заветы

Некоторые мысли участников, на которые хочу обратить внимание, как на выжные для понимания темы:

Сотрудник:

Завет был дан на период передачи Учения от Учителей к Елене Ивановне. Она это выполнила. АЙ появилась и была дана именно без имени.

Ай 580:

Говорим: пусть книга Учения идет путем обычного издания. Пусть без имени она исключает личную корысть. Через немного лет люди поймут, что опыт изучения слагал эти заветы. ... Так туман одичания будет сменяться утонченным пониманием."
_______________________________________________

Цитата:
...Учение было дано ей в готовом виде как оно есть и не требовало какого-либо вмешательства со её стороны, кроме как записать то, что ей продиктуют.
Не очень простая это работа даже записать Учение. Мое мнение. Аура Учителя не каждому по сердцу. И многие даже у стоп Его быть не в состоянии в силу своей психической и ментальной загрязненности. И каждому, кому Учение диктовалось подвергались особой " духовной чистке" и это чистка на годы могла растягиваться в зависимости от разных обстоятельств. И чистка только для того и нужна, чтобы уметь выносить ауру Учителя и не вносить своего я в Общение и не искажать поэтому то, что дается.

Аволикешвару:
Цитата:
Ну вы прям как малые дети! Неужели до сих пор не поняли, что у Учения нет автора, а есть лишь "посредники" между Мыслью Пространства и человечеством!! Все великие Учения записывались людьми, приближёнными к Пространству! Мы знаем, что Тору записали люди, и Коран тоже, и Упанишады, и АЙ! Но они "лишь" предоставили себя на Служение и выполнили Поручение по передаче Знаний! Да и в самой АЙ Учителя часто упоминают Урусвати, что значит, что Учителя вовсе не хотели, чтобы после смерти Рерихов о них все забыли. А огненный опыт ЕИР? Он же тоже остался людям. А все дневники Рерихов? "Не давать автора" вовсе не значит молчать и забыть... Автор Учения это всегда Мысль Пространства! Нет никакого противоречия между тем, что мы знаем, что Рерихи были такими Посредниками и записали Учение в виде АЙ и тем, что сказано, что у АЙ не должно быть автора среди людей! Ну неужели это непонятно?!!
С этими словами совершенно созвучен. И мысли эти же самые, но в другой форме, были выражены еще в начале этой темы. Но видно не замечаются. Значит, можно и повторить их для большего запоминания. Именно Служение Пространству и Человечеству - весь опыт записи Океана Учения. Принадлежит Оно всем живым существам во всех формах и каждый опыт записи Его важен и ценен несопостовимо.

И еще хочу сказать, что все книги Елены Ивановны выходили при ее жизни под псевдонимами. Это и есть обычное правило соблюдения Завета, продолженное и дальше. Письма Е.И. Рерих - это личное, которое на определенном этапе становится уже публичным, потому что имеет ценность высокую для ищущих и для учеников. И издание их было разрешено Вл., а не по своей воли желанию. В этом не может быть и сомнений никаких. Работа продолжалась дальше. И Дневники Е.И. Рерих - тоже часть этой глобальной работы, нарушение же очередности сроков их опубликования и влечет такие искажения и сомнения, которые и есть следствие неготовности сознания вместить данную информацию. Вот оно и протестует естественно.

А помимо этого есть еще и особое Служение, а именно: Утверждение Имени Рерихов. И об этом тоже есть указание Вл. Но это тоже происходит уже после смерти Н.К. и Е.И. и работа такая ведется сыновьями Ю.Н. и С.Н. Они многое сделали, чтобы открыть Рериха-художника в СССР и по всему миру. И Имя утверждали своей культурной и научной и просветительской деятельностью.

А наследие и Имя Е.И. только в конце девяностых становится известным многим россиянам и бывшим советским людям. Только некоторые до этого знали, кто такая Е.И. и чем она занималась при жизни. А сейчас об этом даже ленивый не знает. И по рекламе Кураева, и по клевете на МЦР и на все иные Рериховские Общества. Это все делается и происходит по особой воле и конечно слепые и глухие не видят здесь ничего особенного. А кто эти слепые и глухие? Пусть каждый сам разберется...
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх