Старый 24.10.2006, 12:59   #94
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,571
Благодарности: 31
Поблагодарили 2,123 раз(а) в 1,343 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Редна, так ведь о том и речь, что почти все пришли не ради Учения, а ради авторитетов. О чем это говорит?! Да о том, что эти авторитеты с их биографиями всегда будут пеленой в сознаниях людей. Очками через которые воспринимается Учение. А это уже не свобода пути, а его направленность благодаря слиянию в массовое движение с указанным направлением.
Последние ведь не столько верят самому Учению, сколько примерам из жизни авторитетов. А примеры эти личные и не могут быть шаблоном для всех. Для того ведь Учение и составлено такими текстами, что его не возможно было повернуть в одну удобную для кого-то сторону. Потому его так мало людей и понимают, ибо оно фундаментально во времени. Оттого и такой психизм вокруг да около. Особенно в рядах рериховцев.
Много проще ведь было бы (даже для Братства) вообще дать биографию Е.И. и описать ее опыты. И, мол, давайте, повторяйте все за ней и по ее шаблону. Что, вообще-то и пытаются проделывать многие последлватели Рерихов.

Цитата:
Редна Ли:

Да в общем, твой пример все равно не массовый. Для многих авторитет играет роль. И это не могло не учитываться.
О том и речь.
Кстати, честно, тогда впервые услышала про Рерихов и про Шамбалу.
И между прочим, получив Учение была уверена (делая выводы из его основ), что о нем знают лишь действительно те, кому пришло время. Попав же на форум и увидав насколько все это перерабатывается и переваривается массами, да и вообще существует движение подвязанное на Учении, рекламируется на каждом углу, была просто ошарашена (сразу не могла поверить этому), ибо была уверена, что Учение изучается всеми в уединении или группами и без больших афиш и лозунгов. И особенно без самостных утверждений каких-либо и чьих-либо высот достижений.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх