Старый 27.12.2003, 10:04   #45
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Re: Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000.

Цитата:
Сообщение от Gita
Здравствуйте! Я первый раз на вашем форуме, но у меня при чтении этой темы сразу возник вопрос: если Армагеддон уже закончился, то как же Огненное Очищение планеты, его уже не будет?
Да Gita, это очень хороший вопрос. Только для того, чтобы на него ответить необходимо сначала обсудить, что такое «Армагеддон», «Огонь» и тогда станет ясно, что такое «Огненное очищение».

Вот что по этому поводу говорит Е.И.Рерих в ее «Письмах в Европу»:

Цитата:
«Слово Армагеддон есть греческий эквивалент еврейского Хар-Мегиддо (Гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предуказанную всеми древними пророчествами в писаниях всех народов, как «Великий День Суда Божьего»
Названа так битва символически, именно в память о страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо «древнем городе Палестины) вблизи которого хананиты под водительством Систры были совершенно уничтожены».
В книге «У порога Нового Мира» (более полный вариант записей некоторых Бесед Е.И.Рерих) говорится, что Армагеддон начался в 1933 году. Позже, в одном из писем ближайшим сотрудникам в Америку Е.И.Рерих пишет об окончании этого, без преувеличения, ужасного периода для большинства жителей нашей планеты. Армагеддон, по свидетельству Е.И., окончился в 1949-м году.

Те, кто жили в то время – они жили во время Армагеддона. Но «Жизнь» в общем, как общее понятие, никогда не начиналась и, следовательно, никогда не окончится. Поэтому, одни из тех, кто жили во время Армагеддона уже прошли это Огненное очищение – очищение страданием. Другие же, те кто это страдание причинял – они взяли на себя их Карму.

А понятие «Огонь» - это очень широкое понятие.
Есть огонь физический, и есть огонь психологический.

-------------------------------------------------------------------------------

ЕЕ и Владимир! Тема «Мысль – пятое состояние материи»
была перенесена из раздела «Свободный разговор»
в раздел «Наука, медицина и здоровье» и причина,
по которой это было сделано не объяснена. В конце концов,
это нечестно! Или это у меня помутился рассудок?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх