Старый 26.12.2003, 10:52   #43
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Re: Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000.

Цитата:
Сообщение от НЛП
Друзья мои! Я прочла ваши сообщения и удивилась. Разве в самом Учении нет ответов на ваши вопросы? Как будет происходить отбор в Новую Расу? Во первых, в книге "Озарение", ч.2, сказано: "Трудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы и на занятия заменяется сложным различением по светотени".
Этот отбор уже происходит теперь, равно, как он происходил и ранее во времена Рерихов. Они уже завоевали Их законное место в Новом Мире. Они уже вошли в ряды Шестой Расы именно своими деяниями, словами и мыслями. Мы же находимся в процессе этого отбора.

Вопрос: Кто или что отбирает? - Ответ: Карма.
Вопрос: Что такое Карма? - Ответ: Следствия наших мыслей,
слов и поступков.
Сказано давно: "Каждый отмерит сам"

Цитата:
"Это значит, по оттенкам ауры"
Именно так. Каждое действие
отражается на наших излучениях.
На излучениях нашей ауры.

Цитата:
"Эпоха Кали Юги длится 432000 лет. Так было сказано в ТД".
Да, это древнее экзотерическое ("экзотерическое" - для широких масс; в отличие от "эзотерического" - только для посвященных) летоисчисление, принятое браминами в Индии. Но уже Е.И.Рерих в ее письмах в Европу говорит, что для того, чтобы приблизится к истинным цифрам, необходимо отбросить нули. Истинные цифры не могут быть опубликованы в общедоступных трудах. Об этом не раз говорилось.

Цитата:
"Но уже в Агни Йоге Вел.Учитель говорит:"Разве можно представить себе, что ожидание Майтрейи через 400 тысяч лет возможно? Слова не раз причиняли заблуждения. Нельзя себе представить Землю, погруженную во мрак еще тысячелетия. Можно представить прогрессию зла, потому даже самый свирепый Армагеддон есть спасение" "Мир Огненный", ч.2, 120.
Армагеддон уже давно окончился.

Цитата:
"Интересно же вы вдаетесь в символику чисел. А что Агни Йога об этом пишет. (Я пока в поисках). Вообще-то число не очень большое. На количество чего оно указывает? Душ? тем более маловато будет? Духовных ценностей? грубоватый подсчет. Верно, пожалуй, что число сие символично в объединительном плане".
В книгах Учения Агни-Йоги мало каких-то математических формулировок по этому вопросу, которые были бы выражены обычным или даже научным языком. Ведь Учение – это Итог всего того, что было дано ранее.

Много указаний на этот счет содержит в себе "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской и "Письма в Америку" Е.И.Рерих. Так, Е.И.Рерих в одном из ее писем ближайшим сотрудникам в Америку говорит о древнем пророчестве, в котором говорится, что: «Древние пророчества гласили: «В день Последнего Суда – Один из трех останется», и потом добавляет то, что ей было сказано позже. Я уже писал об этом в начале октября в темах "Один из шести останется" и "Добавление к "Один из шести останется".

Теперь тут мне хотелось бы сделать еще кое-какие уточнения:

Прежде всего, необходимо учитывать то, что когда Е.И.Рерих писала ее письма, Армагеддон был в самом разгаре (30-е – 40-е годы). Теперь же времена изменились, но суть ее указаний осталась прежней при любых обстоятельствах – а именно, при любых обстоятельствах «Один из шести останется» будь то материки или же тела человека. Это знает всякий, кто серьезно изучал Учение Рерихов и Е.П.Блаватской. И так было всегда.
Это всеобъемлющая формула.

В чем же тут суть? С чего все начинается и чем все оканчивается? И есть ли в Природе вообще какой-либо окончательный конец или начальное начало?

Нет. Нет такого конца потому, что не существует начала.
Есть вечная и бесконечная смена форм и наполняющих
эти формы состояний сознания. И если человек осознанно не следует какому-либо им избранному пути. То тогда он это делает бессознательно и инстинктивно, просто наполняя собой те способы мышления, которые наиболее ему близки и так, как это делает, скажем, птица, которая строит гнездо именно так, как это свойственно для ее определенного вида. Так, а не иначе.

Но существуют общие для всех состояния сознания.
Что же это за состояния сознания? Как их назвать?
И есть ли такие названия в терминологии русского языка?

Нет, к сожалению, в русском языке существует только лишь старые и уже изжившие себя определения, типа «рая», «чистилища» или «ада», которые никак не отображают суть того состояния в котором человек пребывает, скажем после оставления им его физического тела, или же наоборот, перед его новым воплощением. Что мы знаем о состоянии, которое называется «Девакхан» или о его противоположности под названием «Авичи»? Что такое «Стражи Порога»? Что такое «Кама Лока»? Что такое «Докиуд»?

ЕЕ, Вы являетесь модератором этого раздела форума.
Что Вы думаете обо всем этом?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх