Старый 10.10.2006, 23:38   #14
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Тут вся соль в том, что общение в дэвачане — не просто созерцание некоего вымышленного образа, оно в некотором роде реально, или, по крайней мере, не более иллюзорно, чем наша жизнь здесь. Иными словами, высшее я одного человека может реально общаться с другим, причём не важно, находится ли первый в земном воплощении или тоже в дэвачане.
Ну да, может быть. Это реальность для того, кто там находится. И кто не может воплотиться снова на Землю, в другое тело раньше, чем он не исчерпает Карму предыдущей жизни. Иначе говоря, до тех пор, пока не позабудет всё то, что связывало его с прошлым. И лишь тогда, когда ему уже нечем жить там он воплощается за новым опытом сюда. В большинстве случаев, неохотно. Ведь это связано с новыми страданиями, вновь начинающимися с рождения. Что касается общения, то подчеркивается, что оно происходит лишь между Высшими Я. Вот этот пример, который рассматривали уже ранее из этой статьи:

Цитата:
Рассмотрим пример этого. Сын теряет горячо любимого отца. В своих снах он может видеть его, разговаривать с ним и на протяжении сновидения чувствовать себя таким же счастливым и не осознающим смерть отца, как если бы тот был жив. После пробуждения он с сожалением обнаруживает, что это был всего лишь сон, который не может продолжаться вечно. Прав ли он, считая так? Оккультист говорит, что он ошибается. Ему просто неведомо, что — в силу того, что его дух, состоящий из того же вещества и имеющий ту же природу, что и дух его отца (как, впрочем, и все духи), и обладающий врожденной способностью взаимного притяжения и ассимиляции, усиленной в данном случае отцовской и сыновней любовью их личностных Эго, — они на самом деле никогда не разлучались друг с другом, ибо смерть бессильна разорвать психические узы, созданные чистою духовною любовью. В этом конкретном примере "сновидение" было реальностью, а реальность — майей, ложной видимостью, порожденной авидьей (невежеством). Таким образом, правильнее было бы назвать "сновидением" или "иллюзией" ложные представления сына во время бодрствования, нежели давать такое определение реальному контакту. Что же происходило в действительности? Спиритуалист сказал бы, что "дух отца спустился на Землю для общения с духом сына в безмолвные часы сна". Оккультист возразит: "Нет, не так; строго говоря, ни дух отца не спускается, ни триада сына не возносится". Центр дэвачанической активности не может быть локализован — это опять-таки авидья. Для монад, даже когда они соединены с пятью конечными кошами (оболочками или принципами), не существует ни пространства, ни времени; будучи рассеянными, они вездесущи.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх