Старый 27.09.2006, 22:22   #39
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В широком спектральном диапазоне на Марсе не выявлены не растительность, ни моря. Хим анализ показывает, что вода была раньше, сейчас ее нет. Нет ни морей, ни лесов, как бы Вам этого ни хотелось и как бы Вы ни придумавали разные выкрутасы, чтобы оправдать свои придумки.
Если чего-то не видно, это совсем не значит, что этого нет. До открытия радиоизлучения, которое исходит от галактик - этого излучения тоже не было, равно как и тех приборов, которыми это излучение фиксируется теперь. Может быть в будущем люди научаться придавать смысл тому, что фиксируют приборы - об этом было сказано уже давно. Пока что, академик Шкловский пишет:

"Иногда среди галактик попадаются удивительные объекты, например "радиогалактики". Это такие звездные системы, которые излучают огромное количество энергии в радиодиапазоне. У некоторых радиогалактик поток радиоизлучения в несколько раз превышает поток оптического излучения. Классический пример такой радиогалактики - знаменитый объект Лебедь А. В оптическом диапазоне это два ничтожных световых пятнышка 17-й звездной величины. На самом деле их светимость очень велика, примерно в 10 раз больше, чем у нашей Галактики. Слабой эта система кажется потому, что она удалена от нас на огромное расстояние - 600 млн световых лет. Однако, поток радиоизлучения от Лебедя А на метровых волнах настолько велик, что превышает даже поток радиоизлучения от Солнца (в периоды, когда на Солнце нет пятен). Но ведь Солнце очень близко - расстояние от него "всего лишь" 8 световых минут: 600 млн лет - и 8 мин!"

Поэтому, не будем спешить с выводами – там, где раньше было просто черное пространство неба - теперь зафиксированы тысячи и тысячи самых разных объектов. Мало того, эти объекты имеют разные свойства, как это и говорится в вышеприведенной цитате. А еще совсем недавно не было ни инструментов для открытия новых объектов ни, соответственно, и этих самых объектов. Просто черная область неба.

А есть и еще более ранний и уже приземленный пример - Рентгеновские лучи. Поэтому не думаю, что не нужно строить самые разные гипотезы по этому поводу, но действительно соглашусь с тем, что они не должны заходить в область сказок, совершенно оторванную от действительности.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх