Старый 14.09.2006, 12:02   #19
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,047
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию Re: Троица - Великая Вечная Жизнь

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну, вот поэтому я и не понял того, что ты написал здесь вот: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=109742#109742

Дело не в плотности материи, а в уровне овладения принципами. Камням предшествовали элементальные царства.
В таком случае, человек, как прошедший все эти царства данными принципами должен обладать. А я говорил про те принципы, которые в человеке не проявлены -- и которые могут находиться только между буддхи и Атманом (как ментальный принцип для растительного царства -- существует, но не проявлен).
Иначе получится, что человек, пройдя все Круги своей Эволюции обретает Высшее состояние сознания из всех возможных, а это не так, потому что сознания Планетарных Духов много выше человеческого, а сознание Солнечного Логоса много выше Сознания Планетарных Духов.
По Блаватской наши 7 принципов не есть венец развития. Седьмой принцип представляет собой лишь первый из семи подпланов пракритического плана Солнечной системы. Седьмой прннцип С.С. составляет лишь первый первый подплан из семи практитиеского плана Космоса.
Но семеричность Блаватской довольно условна, о чем я писал в уже названной теме, и если строить реальную семеричность по принципу один план - одно упадхи, то атман получается лишь пятым. Тем ни менее постичь что-то за ним было бы так же невозможно для нас, как и для любого бога постичь Первый или хотя бы Второй Логос.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх