Старый 04.09.2006, 20:33   #102
Вэл
 
Рег-ция: 13.12.2003
Сообщения: 1,968
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: В чем суть борьбы?

Цитата:
Сообщение от Tata
"Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает нарастание антогонизма. Свет и тьма могут стать , соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в мирах высших сотрудничают свет и тьма. Сила космоса простирается беспредельно...Каждый Владыка приносил планете утерянное равновесие, но дух человеческий настолько проникся чувством антогонизма, что не может достичь назначения, указанного Владыкою..."(Б.79)
Полагаю, вовсе не отрицая<...>
Tata,

:-)

прежде этот же отрывок, но с мыслью [выделено синим] вместо троеточия вашею рукою:

Цитата:
<...>
Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает нарастания антагонизма. Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в Мирах Высших сотрудничают Свет и тьма. Сила Космоса простирается беспредельно.

Нарушило человечество закон сотрудничества, и человечество искупает это нарушение. Каждый Владыка приносил планете утерянное равновесие, но дух человеческий настолько проникся чувством антагонизма, что не может достичь назначения, указанного Владыками.
<...>
пока я затрудняюсь понять, какую вы преследовали цель таким исключением. Но, на мой взгляд оно крайне некорректно. И в зависимости от того, как вы сможете пояснить такую избирательность, я дам соответствующий комментарий.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх