Старый 30.08.2006, 02:04   #81
Анайка
 
Аватар для Анайка
 
Рег-ция: 30.12.2004
Сообщения: 609
Благодарности: 62
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Почему же он тогда Срединный...
Если есть только две стороны - Свет и Тьма. Тогда и путь должен быть Светлый.
Буддизму вообще чужд такой тип мышления. Срединный путь имеется в виду в смысле невпадения в крайности. Приводят такой пример, что если струну натянуть слишком сильно (крайний аскетизм) - она порвётся, а слишком слабо (сибаритизм) - не станет звучать.
Многие жизни следовала этому пути.
Психологически довольно противоречиво,потому как все недостатки проявляются с десятикратной силой так же как и достоинства и нужно быть готовым к тому чтобы дать им свободный ход. Довольно сложно совмещать с учением А.Й. ,которое приветствует довольно крутой подход - искоренения некоторых самых злостных недостатков и тренировки концентрации или же распределение сознания на разносторонние объекты. В этом вся противоречивость.
АЙ даёт наиболее ускоренный путь разделения сознания и приводит в движение внутренний огонь раньше предназначенного срока.
Все те,кто хочет ускорить трансмутацию в нынешнем подходящем к концу цыкле Кали Юги имеют уникальную возможность приобщиться к энергиям Уч.Мории в сочетании лучей Учителей Великого Белого Братства,при этом черпая знания непосредственно из желаемого начального источника.
__________________
1Фес.5:6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться
Анайка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх