Старый 07.08.2006, 00:15  
СОФИЯ
 
Рег-ция: 15.12.2005
Сообщения: 627
Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Где двое объединены одною мыслью, там уже сила трёх:

Цитата:
Беспредельность, ч.II, 156.
Когда космическое творчество напряжено, тогда утверждается понимание переустройства. Потому каждое творческое усилие встречает напор. Потому каждое устремление имеет своё сопротивление. Так Наши задания идут с Космическим Магнитом. Так Наши Заветы строят будущее. Потому скажем: Майтрея творит с Космическим Магнитом. Так все сопротивления ведут к победе. Истинно, когда Магнит Моего Духа являет Земле тождественный магнит, то можно утвердить победу. Так запомним магнит удвоенный!
Цитата:
Аум, 281.
Психическая энергия толпы должна быть наблюдаема. Можно установить возрастание силы в усиленной прогрессии, — именно, где двое объединены одною мыслью, там уже сила трёх. Но не нужно забывать, что каждая противодействующая мысль поедает много окружающей энергии, потому так редко можно наблюдать успешное единение. Именно один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено. Снова будет соткана ткань лучших энергий, но человечество щедро расточает сужденные ему достижения. Так легко придти к пониманию ценности объединенных энергий. Это не отвлеченность, но сама физическая действительность.
Люди хотят все завоевать и присвоить, но сила мысли для них пустое мечтание! Так расточаются истинные сокровища.
Цитата:
Мир Огненный, ч.III, 80.
Есть много признаков, по которым можно судить о верности ученика. Первый признак — неотступность, являемая учеником на всех путях. Когда ученик являет среди бури и вихрей свою незыблемость, когда среди подкопов и града камней не страшится продолжать назначенный путь. Другой признак есть несломимость веры, когда путь, указанный Иерархией, есть единый. И еще среди признаков верности можно отметить, как развиваются взаимоотношения. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями, сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух, трех друзей сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. Вы сказали правильно о заслуженном фаворитизме, который Мы именуем узами духа и сердца — так утверждается цепь верности, которая ведет неминуемо к верху. На пути к Миру Огненному нужно осознать красоту верности. Этот чудесный путь исключает тот губительный яд, который Мы называем духовным взяточничеством и духовной подкупностью. Эти язвы несравнимы с земными, физическими язвами. Итак, будем ценить верность на пути к Миру Огненному.
СОФИЯ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх