Старый 31.07.2006, 08:02   #11
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Кстати, не важно о чем разговор, но его ТАКТИЧНОСТЬ впечатляет.

Я встречал нескольких людей с потрясающей скоростью мышления. Они излагают свои мысли похожим на твой способом. Обрывками. Накидают мыслей вроде в куче, а потом следует неожиданное завершение. Один из них наш нынешний губернатор. Я был на одном из первых его совещаний, которое он проводил с федеральными чиновниками. Боюсь, что только я один смог его тогда понять. Да и то, только потому, что я прошел путь его рассуждений раньше и несколько раз. Речь шла о лесной отрасли. Ему скоро надоело терзать слова, в которые никак не умешалась скорость его мыслей. Он взял фломастер и быстро на доске нарисовал схему и сделал все рассчеты. Слова же он проглатывал. Он начинал мысль и бросал её, переходя к следующей. В 5 минут он уложил 20 минутный доклад. И довольный собой сел на место. А никто ничего не понял!

Люди с необычайной скоростью мышления очень одиноки в этом. Более того, лично я испытываю большой дискомфорт при большой скорости мышления, потому что дохожу до завершения раньше, чем успеваю сформулировать свою мысль. В такой ситуации проще молчать. К счастью, со мной это случается не так часто.
Я вполне осознаю скрытую часть своего мышления. Оно мгновенно и сильно отличается об обычного рассудочного мышления.
В силу этого, мне приходится больше доверять "всплывающим подсказкам". Это неожиданные мысли, идушие в диссонансе с обычным мышлением. Они парадоксальны. Мне встречались люди, у которых это явление обычное. У меня оно все же гораздо реже.

Если индиго обладают такой скоростью мышления, то интересно в каком отношении у них рассудочное мышление с сокровенным? Если брать в качестве образца тебя, то можно заключить, что рассудочное мышление (внешнее, логичное, последовательное) у индиго в полузачаточном состоянии. Оно как бы отвергается, что ли?
И я могу предположить, что оно не только отвергается, но вызывает раздражение и причем сильное. Оно может вызвать протест.

Однажды я сдуру встрял в беседу с одним молодым человеком об АЙ. Я как бы настроился на внутренний диалог, полный сокровенных мыслей и образов, но в итоге получил цепь рассудочных умозаключений. Каждую мою попытку перейти к диалогу в образах, он пресекал точной препарацией их, разложением на составляющие ингридиенты, чем причинял мне боль, похожую на физическую.
При этом он считал себя умным человеком. Но я за десять минут беседы устал, как никогда. как будто меня самого препарировали, вывернули на изнанку. Я, как и ты, быстро вычислил радиус его мышления, точнее сегмент (или сектор), но после этого вдруг совершенно отчетливо осознал, что мне плевать на него и его мысли. И я решил для себя, а не пошел бы ты в _______! Так закончился наш диалог.
Эта встреча мне сильно запомнилась потому, что с тех пор я никогда не изменял этому святому правилу: Можешь говорить только на своем языке, говори сам с собой.
Я применяю его и к себе и к другим. Там, где я не вижу готовности говорить со мной на моем языке, я пресекаю общение. Ибо я ничего в таком случае не могу дать. Но там, где я вижу попытку понять или общаться на моем языке, там я стараюсь воспринять язык другого человека. Это как общение двух иностранцев, которые синхронно пытаются подобрать слова и понятия друг для друга, чтобы передать свои мысли.
У меня был интересный опыт общения одновременно и на японском и на английском языках. Например, так мы общались с одним голландцем и англичанкой. Они оба знали японский. Там, где мне не хватало английского я переходил на японские слова и они меня понимали и поступали так же.
Если индиго это те, кто знает все языка мышления и может иметь столько терпения, чтобы помогать другим понять друг друга, то вероятно они пришли как некое противоядие против того размежевания, которое мы имеем в мышлении и понимани друг друга.

Вообще-то ты пробудил во мне интерес к индиго с этой стороны. Раньше я везде читал только об их агрессивности и эгоцентризме. Я пытался найти их форумы, но кроме откровенной лажи там ничего не читал. Даже усмонился. Буду присматриваться к этому явлению вот в том ключе, который ты обозначил.
Не то, чтобы мне было интересно с ними померяться силами. Нет. Это глупое занятие. Но понять лучше можно попытаться.
С другой стороны нам тоже есть, что им показать и дать. Возможно, одно из их священных заблуждений заключается в том, что им от нас ничего не надо. Но лучшие из них научатся понимать и воспринимать то сокровенное, что накоплено нами.

Вот ещё подумал...
Были хиппи. Появился Рок-н-Рол, психоделика, новое изобразительное искусство. А до них были имажинисты, экзистенциалисты и т.д. Каждое новое поколение превносит нечто в мир и передает это через культуру. Можешь ли ты что-нибудь выделить в культурном слое от индиго? Или они в принципе не способны создать культурный пласт, явный для всех?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх