Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

(Где-то в июне - июле 1996г. мы начали изучать книги Живой Этики, и поначалу не вели записей наблюдения. И начали вести дневник позже, в 1997 году, и поэтому первые записи записывали по воспоминаниям.) Нам очень бы хотелось, что бы наши записи принесли бы пользу человечеству и не пропали бы в каком нибудь сыром подвале или на чердаке. Записей накопилось очень много, трудность с оцифровкой. Напечатать их все на клавиатуре кажется не реальным делом. Конечно среди них много ненужного мусора(это мы теперь видим). Но есть очень много полезного и познавательного материала. Мы пробовали сканировать в PDF файлы, но это тоже долго. Тем более мы сейчас понимаем, что все сканировать нельзя, и много мусора нужно изъять. Тематика записей различная. Но в основном это проявления и работа в Тонком Мире (полеты, мысленное творчество, битвы, хождение сквозь стены, проявление сознания в Тонком Мире, сознательное бесстрашие, посещение каких - то других Миров), так же наблюдения на плотном плане за проявлениями организма, воспламенениями разных центров, болями в них, также некоторыми проявлениями в нас необычных способностей, связанных с обонянием, воспоминания некоторых феноменов, происходивших около нас, записи разных нападок на нас, отвратительной клевете в наш адрес(практически несколько лет мы были изгоями общества), о приходящих к нам, детях(многие уже давно выросли), наблюдениях за ними, о злобных тварях, не дремлющих и по сей день и конечно же о мировых событиях за последние 10 - 12 лет, о Великой Роли в этих событиях Великой России.
Оценить эту запись

Март 1998 (с 1 по 7)

Запись от Иван Бородин размещена 22.11.2014 в 13:17
Обновил(-а) Иван Бородин 05.12.2014 в 15:52
Ночь с 1 на 2 марта.
Новолуние. Чистое небо.
В Тонком Мире необычайно чистое мышление. Все действия и проявления были более организованны и и дисциплинированны.
Среди этого дисциплинированного мышления, возможно нецелесообразно стали вызывать мысленно низшие видения эротического свойства. При этом испытывали возбуждение низших центров. Но тут же пытались оторваться от них, понимая всю нецелесообразность погружения в эти чувства и видения. Происходила как бы осознанная борьба духа. Кстати, такая же примерно борьба происходила у нас и на плотном плане. Не скажем, что эта борьба легка и всегда удаётся победить в этой борьбе. Но главное, что она началась, и будет продолжаться до тех пор, пока дух не утвердит свою окончательную и безповоротную победу.
При этом вспоминаются строки из Тибетской Книги Мертвых, где описываются три этапа, которые проходит человек от смерти до рождения. Там описывается, как путник предстает перед сексуальным видением акта между мужчиной и женщиной. И пройти этот этап можно только в том случае, если путник не будет испытывать при этом не только животную страсть, но и не испытает отвращения к этим актам, а отнесется спокойно, как к обыкновенному природному процессу и явлению. Так же из Учения мы знаем, что человек при этом не должен быть и безстрастным как камень. Все природные процессы не чужды преуспевающему адепту, просто он умеет владеть своими страстями и эмоциями, утверждая тем самым превосходство духа.
2 марта.
Второй день испытываем радость и любовь к самому процессу мышления. Ранее мы не испытывали такого восторга от этого процесса. Сознание наполняется все новыми поступлениями, все больше идей возникает. Сопоставления мировых событий в прошлом и настоящем с другими жизненными процессами и проявлениями наводят на новые мысли. Много сходных по существу явлений. На основании этих сопоставлений можно строить некоторые прогнозы на будущее. Но конечно же не с целью факирства и самоутверждения вовне. Новые возможности должны соответствовать целям Нового Мира, и служить Его Строительству.
Ночь с 2 на 3 марта.
Ночью в Тонком Мире видели нашего юного знакомого. Смотрели какие то комичные фильмы, даже проснулись со смехом.
3 марта.
Вечером испытали Серебрянную Нить (уже второй вечер подряд) на сердце. Позже, около 9 часов вечера напряжение псих. энергии и возмущение, направленное на безответственные проявления некоторых лиц. Чувствовали напряжение пространственных токов, и прямое воздействие их на нас.
Ночь с 3 на 4 марта.
В Тонком Мире много событий. Путешествовали по долине реки в обществе земных родственников. Некоторые из них проявляли к нам нездоровое любопытство. Были к ним настороженны и не теряли бдительности. Далее, в нашем местопребывании, заметили очередные попытки родственников, проникнуть в нашу комнату. Возможно нецелесообразно возмутились (стали крушить там все подряд). В итоге, проснувшись, заметили как бушует огонь во всех наших верхних центрах, особенно в сердце и в чаше. Так же заметили, что лежим при этом на спине, что, как мы замечали уже не однажды, способствует этим бурным воспламенениям. Осонали всю нецелесообразность нашего поведения в Тонком Мире. Подобные неуравновесия следует вновь не повторять. Ведь тёмным, лукавым сущностям этого и надо, что бы мы потеряли равновесие и и в подобных взрывах возмущения сожгли драгоценные запасы накопленной психической энергии. Не уснем на Дозоре!
4 марта.
Тучи, солнца не видно. Но, не смотря на это, на сердце огромная радость. Весь день напряженные борения духа с неизжитыми проявлениями и навязчивыми недостойными мыслями.
Ночь с 4 на 5 марта.
В Тонком Мире боролись с темными силами. Сначала восстали против какого то колдовства и магии и разили их, призывая в помощь Имя Владыки.
После снова противостояли объединенным уже, родственникам, которые уже все вместе пытались прорваться в нашу комнату. Оружие у них было необычное - в их руках были дымящиеся яства и кушанья, которые они предлагали нам. Перед этим лукавая родственница №2 привела к нам двух каких то 2-х незнакомых, нам, духов. По их лукавым взглядам мы поняли их сущность, и с какой целью они явились к нам. Было видно, что они пришли глумиться над нами. Отвергли в возмущении все их дары.
Далее борьба происходила уже в квартире родственницы №3. При этом пытались использовать силу нашего напряженного взгляда. После почему то нецелесообразно выпили вина.
Под утро не могли заснуть, возможно из за напряжения вТонком Мире. Так же под утро испытали наплыв радостных мыслей, от которых даже немного вспотели.
Ночь с 6 на 7 марта.
В Тонком Мире много учились. Наблюдали за побегом и поимкой какого-то дезертира из действующей армии. После наблюдали за совершенно противоположными явлениями - какими-то испытаниями на ловкость, силу и мужество. Испытания проводились в каком - то племени при передаче правления от уходящего вождя новому приемнику.
После снова встречались с нашими родственниками, следящими за нами, и пытающимися навредить нам.
Все чаще и чаще отмечаем тяжелое, спертое дыхание, исходящее от приходящих к нам, людей, особенно от нашей главной родственницы. Зловоние невыносимо и смрадно, и никакое проветривание помещения не помогает, ибо запах не относится к плотному миру, но тонкого порядка. Ни стены, ни двери не могут его удержать. К тому же замечаем, что сами люди, заходящие к нам в прихожую, начинают особенно обильно и тяжело дышать (вдыхать и выдыхать). Возможно, что сам воздух в нашем местопребывании напряжен и разряжен, и людям становится тяжело дышать у нас. Как на высотах, например. Но это всего лишь наши предположения.
7 марта.
Вечером зашла одна наша знакомая, с которой мы еще недавно беседовали на темы Учения. Позже мы осознали свою ошибку (кстати не последнюю) и перестали при встрече с ней, затрагивать темы Учения.
Все точно, как и описывается в Учении. На первых ступенях мы были потрясены открывавшимся, нам, Знаниям, и по глупости и неопытности, старались поделиться Узнанным чуть ли не со всеми подряд. Только спустя время к нам пришла некоторая осторожность при раздаче Учения. А спустя полтора десятка лет, мы вообще почти не видим ни кого, с кем можно было бы поделиться накопленными Жемчужинами. Остается только "цементировать пространство" и стараться внешне не отличаться от окружающих.
Ночь с 7 на 8 марта.
В Тонком Мире снова учились, сдавали экзамены. После служили в армии. Работали на буровой.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Иван Бородин

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги