Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Как распространять Учение? Уроки истории.

Запись от Радовед размещена 21.06.2014 в 19:29
Как распространять Учение? Уроки истории.

Каждый искатель Истины со временем находит, в чём Истина заключена, и после этого стремится широко её распространять. А чтобы Истина распространялась, её необходимо излагать ЗАХВАТЫВАЮЩЕ.
1). Наиболее захватывающими для широких масс оказывались те идеологии, которые преподносились как единственная и высочайшая истина вопреки всем прочим заблуждениям и предрассудкам.
Исторические примеры: христианство, ислам и т.д.
В этом смысле Учение Живой Этики занимает наиболее выгодные позиции. Оно является философской основой Единой Религии, которая одна только и имеет право именоваться Религией. Всё остальное - секты Единой Религии. Нет никаких церквей и синагог. Есть секты. И если эти секты не стремятся к объединению всей накопленной человечеством Мудрости и не хотят объективно исследовать Природу, то таковые секты являются зловредными, тоталитарно-деструктивными. В противном случае их можно считать демократическими конструктивными. Как бы то ни было, они всё равно секты.
2). Наиболее популярными становились те идеологии, которые делали акцент на правах людей и на необходимости немедленно вернуть (предоставить) людям то, что им принадлежит по праву.
Исторические примеры: современная концепция прав человека (одна из идеологических основ всех современных демократических государств), марксизм и т.д.
В настоящее время ущемлено право людей на самое главное - на духовность. У многих решение искусственно созданых псевдоэлитами финансовых проблем отнимает слишком много времени и сил, чтобы успешно заниматься духовным развитием. Многие обмануты хорошо финансируемой и тщательно проработанной аморальной пропагандой в средствах масовой информации, и потому вообще не в состоянии осмыслить первостепенное значение духовности в жизни каждого человека. А между тем всё человечество имеет право жить не по скотски, а в атмосфере нравственности, гармонии и духовности. Для этого истинная духовность должна стать главной темой средств масмовой информации. Каждому человеку должны быть предоставлены широчайшие возможности для духовного развития, которое является единственным смыслом жизни.
3). Захватывающая идеология всегда указывала на прекрасные перспективы, как долгосрочные, так и ближайшие.
Исторические примеры: ислам, христианство (акцент на долгосрочных перспективах), марксизм (акцент как на долгосрочных, так и на ближайших перспективах) и др.
4). Помимо трёх вышеперечисленных аспектов, которые являются Активизирующими, захватывающие идеологии всегда делали акцент и на Гармонизирующих аспектах, сосредоточение на которых давало бы последователям необходимый отдых.
Исторические примеры: буддизм, индуизм, христианство и др.
5). …
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Радовед

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги