Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

О политкорректности в иконографии новейшего времени.

Запись от yannus размещена 27.07.2008 в 22:17
Обновил(-а) yannus 21.02.2009 в 20:09

Лестница от земли до неба. По ней карабкаются люди в монашеских одеждах. Господь протягивает к восходящим руки. Но путь к Нему состоит из тридцати высоких ступеней -- христианских добродетелей, и на каждой ждут испытания. ....

Припомнилось.
В каком-то блоге (не хранил ссылки) на полном серьёзе обсуждалось "недипломатичность" таковых, похожих, икон. "Продвинутыми" юзерами поднимался вопрос о дискриминации. Ибо на древних иконах нет женщин, кроме отдельных изображений Богоматери с младенцем. А это, по их мнению, показатель шовинизма. И публичная демонстрация соответственно, невозможна, ибо в новых культурных реалиях оскорбляет тонкие чувства половины человечества.


Развивая эту мысль – у меня началась импровизация...
Это так же должно задевать, латиносов, негров (пардон афроамериканцев) китайцев и прочая, которые тоже здесь отсутствуют. Искусителям же надобно предавать талибанские и шиитские черты в чалмах, без какого либо намёка на половую принадлежность, дабы избежать обвинений в тенденциозности. Стилизовать их нужно с соответствием последней моды на "злопредставление". Вместо луков в руках - АК47 и гранатомёты.

Если судить по представительству и составу мирового населения то из 18 карабкающихся фигур - 9, 10 должны быть женщины. И никак не меньше. Из всех общим числом – 7 азиаты, 2 араба, 3 негра (пардон, человеческого представителя с тёмным цветом кожи), 2 латиноса, 1 мулат, 3 европейца. Из них обязательно должен быть кто-то гей и одна лесбиянка на выбор. Где-то в середине. Ибо если ближе к основанию лестницы – это будет недипломатично. Может прочитаться как намёк на то дискриминацию по добродетелям.
Размашистая и балахонная одежда есть свидетельство вековой эксплуатации и сексуальной забитости. Поэтому от хитонов лучше избавляться. Хитоны оставим тем у кого такого рода одежда в обиходе. А именно арабам и частично азиатам. А остальные в свободных лёгких одеждах. Женщины ни в коем случае не в паранджах и накидках. Это свидетельство тёмного века. Долой всякие условности. Нынешний век – век свободы и прогресса. Поэтому минимум одежды на поднимающихся и лучше вообще без таковой. На первых ступенях можно ещё на себе что-то иметь, а ближе к концу «добродетелей» лучше вообще без одежды. Т.е. чем выше, читай тем меньше условностей и больше свободы.

Падающих фигур, стаскиваемых искусителями, семь. Из них должны быть 5 псевдоарабов, 1 негр и 1 латинос. Женщин стаскиваемых должно быть меньше или вообще быть не должно. Ибо это есть открытая дискриминация. Стаскиваются только фигуры стилизованные под Усама Бенладена, Гитлера и Саурона одновременно.

Остановимся на фигурах вверху. Там где ангелы. За чем они наблюдают? Почему бездействуют? Нет. Поднимающиеся должны обязательно чувствовать поддержку сверху. Поэтому фигуры должны помогать идущим по пути добродетелей. Это можно выразить в тонком потоке ассигнаций опускающихся сверху, подобно весеннему пуху, ложащемуся на благодатную почву готовую расцвести. Некоторые из идущих, особенно на первых ступенях, в с поднятыми руками то ли в знак благодарности, то ли, ловя ассигнации. Рекомендуется совместить одно с другим.
Потом, что это за абстрактные ангелы? Так не пойдёт. Нужны хорошо узнаваемые знаковые личности, добившиеся широкого успеха на ниве помощи человечеству. Например Папа Римский, Джордж Буш, Принцесса Диана, Бритни Спирлз, Арнольд Шварценеггер, Гендальф Серый... Окончательный список обязательно уточнить совместно с продюсерами.

Далее. Обратим наши взоры вниз вправо. Мы видим совершенно ненужную группу каких-то людей с завистью взирающих на идущих по лестнице добродетели. Это может ассоциироваться с недоразвитыми странами, алчно взирающих на развитые западные демократии. И в нашем случае это недипломатично, и провоцирует вражду по принципу разницы доходов. Убираем их всех.

И самое главное. Куда это они все стремятся? Мы видим изображение мужчины. Так в древней Руси изображали Христа. Но в нашем случае это совершенно неприемлемо. Мы должны учитывать религиозные чувства всех представителей человечества. Ибо среди карабкающихся и буддисты, и мусульмане, католики и протестанты, представители культа Вуду, саентологи, экономисты. Поэтому мужчину лучше заменить на что-то общее. Это может быть трансвестит. Или вместо фигуры дать набор общечеловеческих знаковых символов. К примеру - шикарная вилла, большее авто, бассеин с пальмами, сейф, пирамида из ассигнаций...

Да.. И лестница. Набор из 30 добродетелей. Гм.. Не кажется что это слишком много. Такое количество способно отпугнуть потенциального зрителя. Т.е. потребителя. Возможно в мрачную эпоху средневековья, это было как-то оправдано. Но в наш культурный 21 век? Так что 30 ступенек заменяем на 3. И между ними ставим эскалаторы со стильным дизайнерским оформлением, кафе, столики и мягкие стулья , чтобы можно было зайти отдохнуть после каждой нелёгкой ступени.
И осталось мало. Заменяем размазанный грязный фон на локальный блестящий с3D Эффектами, блёстками и подсветкой..

И сё..
Красота, благодать. Поразительной глубины получилась духовная картинка. Ну чем не идиллия.


http://blogs.mail.ru/mail/yannus/7C85E341A848654.html
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги