Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Привычки

Запись от willgame размещена 08.05.2008 в 13:36
1962 г. 404.

Воля питается мыслью. Достаточно изъять из действия мысль, чтобы она прекратилась. Привычка есть нарост кристаллизованной мысли. Привычку можно разрушить лишь мыслью. За каждою слабостью стоит ее породившая или ее допустившая мысль. Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое.

Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. Усилия идут не в лоб, не прямо против той или иной привычки, вросшей в сознание, а мимо нее, устремляясь под самый корень нароста духа. И когда ритм каждодневный усилит противодействующую привычке мысль до такой степени, что энергия ее превысит кристаллизованную силу нароста, привычка отпадет сама собою, как засохшая и отболевшая корка на зажившем порезе.

Прямая борьба с привычками вызывает ярое сопротивление и противодействие астрала, и становится тогда человеку еще горше, чем было раньше, ибо усиливаются привычки его от ярости этого противодействия. Но обходная тропа приводит к той же цели, избегая прямого противодействия и восстания астрального начала.
Размещено в Цитаты
Комментарии 1 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

Старый
Признаки секты:
зазывают всех подряд, чем тупее откликнувшийся, тем лучше. Мотив руководства секты - деньги или/и власть. Руководство секты всегда ставит себя выше всех, они в принципе не допускают мысли, что кто-то может быть лучше. Сектанты не умеют сотрудничать, их держат в подавленном состоянии, за догматы держаться вопреки здравому смыслу. Основное отличие секты – это не вмещение высоких понятий, а использование их для удержания в своих руках власти.

Признаки Сангха:
Вмещение - обязательное условие Сангха. Общиник не может твердить непонятные формулы, ведь непонимание, невежество в отношени их истинной сути только искажает эти высокие понятия и вместо пользы созидания получается вред разложения. Труд во имя Общего Блага. Все труды в Сангха безкорыстны. Отсутсвие частной собственности, отсутствие мер своей полезности, поразлизующего Дух. Община напоминает не песнопения, не трудовой лагерь, но военный стан - дисциплинной, зоркостью, напряженностью, самоотверженностью всех его членов.
Запись от willgame размещена 15.12.2008 в 20:29 willgame вне форума
 
Последние записи от willgame

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги