Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Устремление 1

Запись от Аметиста размещена 02.12.2010 в 17:27
Человечество когда нибудь дорастет до основ, но сейчас надо пояснить.Это - очередной спасательный круг для тонущего человечества. Воспользоваться им, или отринуть Руку Водящую, уйдя на дно, тем самым исключившись из Великой Жизни, - вот выбор, поставленный перед каждым человеческим существом. Решает он сам. Вы - Воя Моя, должны помочь ему сделать выбор безошибочный. Спасение в знании. Так светите.

Книги Учений Учителей человечества - Моим умам пища. Чтобы быть упрощенной для принятия и преваривания обычными умами, коими является человечество. Найдите простые, обычные слова и объясните ими заветы, Нами данные, дабы возродилось новое человечество. Ибо настоящее рождение в Духе. Я сказал.

Камень драгий положу в основании Учения. Кто нашел, того и прибыль. Ночь темна, но лик светел явите. Унынием не пройти. Лишь радость перенесет.

Завершается еще один виток эволюции. И на пороге этого завершения, уже виден свет Мира Нового. Явление Мира Надземного, мира невидимого, знаменует приход Новой Эпохи. Знание стучится во многие головы. Горе тому, кто не откроет двери. Подготовьте оболочки к новым излучениям, ибо ожоги будут значительны. Альтруизм и просвещение. Мои поймут. Сор надо вымести и отмыть окна от грязи. Солнце Истины не замедлит. Я с вами.



Выписки из текста: " УСТРЕМЛЕНИЕ 1 "


24. Эволюционные преобразования, происходящие на планете, затрагивают все аспекты мышления людей, поворачивая их в сторону альтруизма. Это качество, проявленное в полной мере дает возможность развитому Духу перейти черту сознания из животной формы мышления, в человеческую, где общее благо ставится выше личного благополучия. Где слеза соседа найдет отклик в сострадательном сердце. Ибо сказано: «сострадание – есть жемчужина знания». Лишенные этого Божественного качества суть паразиты на теле земли.

27. Те потоки радости, омывающие землю, должны быть уявлены, признаны и притянуты мышлением людей

56. Выйти за рамки личности – вот задача, которую надо решать неотложно. Только по рельсам безличного мышления дойдет состав до станции назначенной.

58. Все ниже тьма опускается на землю. Тучи невежества давят на саму земную твердь. Прободать атмосферу и выйти на простор безграничной мысли, тем самым образуя брешь, через которую устремится свет – вот дело, порученное светоносцам Нашим. Не убоимся рыка и явим мужество и самообладание. Тяжкую долю подготовили себе свет непринявшие.

88. Заветы даны. Мощным аккордом они звучат не одно тысячелетие. Имеющий уши, да слышит. Сквозь толщу веков сияет свет разума. Но люди думают, что они выучили буквы, для того, чтобы читать названия ценников на базарах, а цифры, чтобы подсчитывать барыши.

91. Мы неоднократно повторяли о вреде негативного мышления. Но слои смрада мысленного не уменьшаются. Люди упорно заняты процессом саморазрушения. Меры, принятые Иерархией по очистке человеческого мышления оказались малоэффективными, так как отсутствует осознание присутствия Сил Высших в жизни людей и обращение к Ним. А без такого осознания нет сотрудничества, без которого невозможно сменить животную природу на человеческую. Так человечество, имея в своем распоряжении экскаватор копает лопатой, стеная и жалуясь на непосильный труд.

95. Понятия обветшалые истину заслонили и сковали мышление людское в рамки уродливые. Сколько бед и катастроф придется пережить человеку, что бы разбить эти наросты. Ибо щадящее лечение здесь уже не поможет. Надо собрать все мужество и терпение, и понимание того, что боли переносимые, во благо. Это работа, о которой Мы говорили вам перед воплощением. И вы взялись за нее добровольно, зная какой груз придется подъять. Говорю: несите радостно, но понимаю, что это трудно, но от уныния воздержаться необходимо.

97. Терпение есть мудрость житейская. Ибо в терпении постигаете азы бытия. Лишь терпением , и только терпением, изживается негативная карма, без наработки новой. Яро поможет терпению осознание того, что все случающееся на жизненном пути – все во благо. Особенно невзгоды и неурядицы учат терпению. Мы споем гимн терпению, как одному из лучших качеств человеческих. Можно даже сказать: имей терпение – остальное приложится.

99. Простейший способ соотношений с Миром Надземным – это устремление. Ярое желание Блага планете и всем формам проявленной жизни, притянут луч Учителя. Любовью к Учителю происходит объединение Высокого Сознания с человеческим. Так происходит передача мысли творящей и несущей знание людям. Но как часто простейшее бывает труднейшим!

111. Скорбями и болями очищается сердце человеческое, что бы стать ему сердцем Вселенной. Милосердие к каждой частице жизни, может подать лишь сердце очищенное.

118. Изгоните недовольство из дней ваших. Так почувствуете гармонию Мира Вселенной, которая наполнит радостью бытия.

125. Говорим о дозоре, но люди зорко следят за соседом. Долбим, долбим, долбим, что враги не во вне, а внутри. И борьба, и битва не с ближайшими должна быть, а со своими собственными мыслями. Борьба с любой негативной разделяющей мыслью, порождающей конфликты и ссоры. Многие Учения примеряют на других, ставя себя в особое положение непогрешимости. Узнаете их по постоянным жалобам на несправедливое к ним отношение окружающих. Нам очень жаль таких людей. Не узнал ли себя, друг?

146. Невозможно сказать несведующему о вреде невежества. Ибо никто себя несведующим не признает. Чем выше невежество, тем сильнее самомнение. «Я все знаю» - вот ярлык, по которому можно узнать невежу. «Я все знаю» - это крышка гроба. К такому сознанию лучше не прикасаться. Ибо любое просвещающее слово вызовет неприязнь, в лучшем случае, а то и ярость и хулу.

162. Только убрав уродливые отростки самости и шипы эгоизма можно просеяться через сито жизни, образуя однородную массу, которая и скрепит фундамент для постройки Нового Дома, в котором будет жить Новая Раса людей.

169. Не надо рвать, что бы потом не латать, не надо ломать, чтобы потом не чинить, надо под ноги смотреть, что бы лоб не разбить, не надо напиваться, что бы потом не болеть. Но как научиться всем «не надо» не латая, не чиня, не болея и лба не расшибая?

177. Привязанность к земле необходима, но ее цепи должны быть ослаблены устремлением к Высшему. Так строится мост между земным и небесным. Так провод пространственый звучать начинает. Так уявляется нить серебряная связи с Учителем. При осознании такой нити, торжественно звучит песня жизни, гармонично сливаясь с аккордами планеты в мощное звучание Космоса.

127. Сохраню семя Мое. Не дам поглотить хаосу. Плыви, Моя Ладья по бушующему морю житейскому. Места много. Соберу Моих и сберегу. Я – в ночи Трубящий! Я – Свет Призывающий! Я – Маяк Спасающий!. На парусе Моем начертаны всего два слова: ОБЩЕЕ БЛАГО. Сердцем понявшие, не пропустите, когда мимо пройду. Позову лишь однажды.

321. Смена оболочек предполагает серьезную подготовку к этому наиважнейшему событию в жизни человека. Без такой подготовки переход может быть тяжким. Сопротивление среды необходимо преодолеть, находясь еще в проявленном мире. Иначе это станет серьезным препятствием при переходе в Мир Высший.

322. Трудно не согласиться с утверждением, что своя воля не есть благо, скорее наоборот, ввиду ограниченности сознания тесными телесными рамками. Способ мышления при этом, является эгоцентричным. Потому своя воля должна быть подавляема импульсами изнутри. Говоря проще: принимать все обстоятельства жизни, которые не соответствуют ожидаемому, то есть своей воле, спокойно, без огорчений, возмущений, негодования, а как проявление Воли Высшей, несущей максимальную пользу и проводящей по оптимально короткому пути к сферам Высшим. Весьма своевременным будет указать на то, что неумеющий подчиняться командиром быть не может.

323. Много говорилось о вреде саможаления, но люди неустанно принимают этот яд и будучи отравляемы им, ищут противоядие в аптеках.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Аметиста

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги