Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Моё выступление в ЛТФ 20 июня 2019г - что дальше?

Запись от Бородин размещена 10.02.2020 в 07:02
Уважаемый читатель Дневника, вот уже несколько месяцев как мне очень одиноко – не с кем поделиться… Ощущение таково, что мне доверено важное знание, которое я пытаюсь встроить в рамки ‘современной теоретической физики’. Процесс идёт трудно. Теперешняя загвоздка: мой соавтор продолжает попытки улучшить статью и пока мне не удаётся его уговорить, что надо подавать в журнал уже сейчас! Он согласен со мной в том, что ошибок в подготовленной нами статье нет. Ну не могу же я с ним из-за этого разругаться – ведь без него я эту статью написать не смог бы… Для лучшего понимания контекста – взгляните на несколько (моих и собеседников) сообщений (июнь-июль 2019г) в теме Энергии и Вибрации.
29 июня 2019г: Из письма Бородина Директору ЛТФ (Бородин выступил в ЛТФ 20 июня):
…Наиболее сбившим меня с толку возражением было то, когда Вы не согласились, что нижнее инвариантное подпространство этого представления (F_p, в моих обозначениях) не соответствует стабильной частице. Надеюсь, что тут между нами произошло некоторое недопонимание - ведь тогда, фактически, получается, что и Сигал тут заблуждался. Сигал сопоставил это подпространство некоей неизвестной нейтральной стабильной частице (он назвал её эксоном), а я сопоставил это подпространство протону.

29 декабря 2019г, из письма Бородина Директору ЛТФ:
Позволю себе пошутить: прошло ‘всего лишь’ чуть более полугода, а у меня ‘уже’ готов ответ на один из первых Ваших вопросов (= “А где же здесь протон?”). Речь идёт о вопросе на моём выступлении 20 июня.
Ответ готов аж в виде статьи (совместной с бывшим аспирантом Сигала). …Ниже – краткое содержание статьи… Статья, фактически, никак не опирается на мою «много-уровневую модель», МУМ. В то же время, выводы статьи делают МУМ более обоснованной. В частности, полученные результаты говорят о (математической) возможности НОВОГО моделирования нейтрона.


Об одном представлении (конформной) группы SU(2,2): составляющие композиционного ряда интерпретированы как протон, нейтрино и электрон
Г. Як. и А. Л.

(Это то самое представление, с которого Бородин начал своё выступление 20 июня в ЛабТеорФизики в Дубне)

I.Введение.
В нём мы немного говорим о Сигале, о параллелизациях (векторных расслоений), о моделировании частиц (по Вигнеру). Это представление было выбрано Сигалом, так как он считал, что оно моделирует (хронометрические) частицы спина ½.
У него получились 4 частицы (в том числе электрон и два нейтрино). Левичев (в своих работах) модифицировал интерпретацию Сигала: тогда 4-й частицей является протон.
Сигал работал в U(2)-параллелизации (доказательства им приведены не были). Г.Як. и А.Л. используют ‘плоскую’(основанную на пространстве Минковского) параллелизацию и доказывают наличие лишь трёх частиц – см. заголовок статьи.

II.Два представления группы SU(2,2): индуцирующее и индуцированное (= итоговое).
В этой секции даны выкладки (некоторые формулы адаптируются из [14], [15]), приводящие к итоговому действию SU(2,2) на определённом классе C^4-значных функций на пространстве Минковского. Это т.н. граничные значения голоморфных функций. (Г.Як. отмечает, что The model we now have with the different reproducing kernels, is actually much more specific than anything I have seen. It is not a part of [15] though most of the ingredients are.)


III. Действие скейлинга.
Результирующая формула говорит о том, что верхняя компонента волновой функции имеет конформный вес w = 3/2, а нижняя имеет вес w = 5/2.

В секциях IV-VII мы доказываем, что в итоговом пространстве F представления имеется минимальное нетривиальное инвариантное подпространство F_p конформного веса 5/2 (так было у Сигала, но он соотнёс его некоей нейтральной стабильной частице). В F_p имеется инвариантная унитарная структура, выполняется положительность энергии (как Пуанкаре-энергии, так и т.н. энергии Эйнштейна – терминология Сигала). Так как в нём размерность Гельфанда-Кириллова равна 4, то это ‘намёк’: соотносим F_p протону. В исходном F не существует инвариантного дополнения к _Fp, поэтому надо рассмотреть фактор-пространство W= F/F_p и фактор-представление в нём. Оказывается, что в W нет инвариантной унитарной структуры, но зато есть минимальное нетривиальное инвариантное подпространство; обозначаем его F_n и сопоставляем электронному нейтрино, так как сейчас размерность Гельфанда-Кириллова равна 3, а не 4. В нём также имеется инвариантная унитарная структура, выполняется положительность (обеих) энергий. При этом нашему нейтрино нельзя приписать определённый конформный вес w(так как имеются как w=5/2, так и w = 3/2 компоненты). Опять-таки, подпространство F_n не может быть инвариантно дополнено до всего W, но зато в фактор-пространстве W/F_n имеется инвариантная унитарная структура и выполняется положительность (обеих) энергий. С теоретико-групповой точки зрения это представление эквивалентно таковому в (‘протонном’) пространстве F_p, однако в нашей модели элементы пространства W/F_n представлены ‘верхне-компонентно’, что позволяет приписать им конформный вес 3/2 и сопоставить электрону e. Литература не вся поместилась!

REFERENCES 1)[Se-91] Segal I. E., Is the cygnet the quintessential baryon? //Proc. Natl. Acad. Sci. 1991. V. 88. P. 994.
2)[AMS] Baez, J., Beschler, E., Gross, L., Kostant, B., Nelson, E., Vergne, M., Wightman, A., Irving Ezra Segal (1918-199. // Not. Amer. Math. Soc. 1999. P. 659.
3)[Le-93] Levichev A., The chronometric theory by I. Segal is the crowning accomplishment of Special Relativity // Izvestia VUZov. Fizika. 1993. V. 8. P.84 (in Russian).
4)[Le-10] Levichev A., Segal’s Chronometry: development of the theory, its applications in physics of particles and their interactions, further prospective // In: The search for mathematical laws of Nature: physical ideas, approaches, concepts. Novosibirsk: GEO Academic Press, 2010, P.66 (in Russian).
5)[Le-16]Levichev А. V., Toward a matrix multi-level model of quark-gluon media // Journal of Progressive Research in Mathematics. 2016. V. 10, No 2. P. 1493.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Бородин

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги