Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Полина - ангел из г.Кашина

Запись от A.C. размещена 05.01.2009 в 12:03

В маленьком городе недалеко от Москвы, в Доме ребенка, живет девочка Поля - красавица, каких поискать. Полине 2,5 года и она не может ходить.

Поля родилась со "сложными" ножками и сразу осталась одна, как множество других отказных детей. Потом она перенесла несколько труднейших операций, которые спасли ее жизнь, но возможность ходить не дали. Здесь начинается новая история Поли - сильной, храброй, необыкновенной.

У Поли много друзей - она называет их "ребятки". Поля дружит с детьми из своей группы и здорово общается со взрослыми, работающими рядом с ней. Поля очень самостоятельна и развита для своего возраста: она сама ест, моет руки, обожает книжки с картинками, а особенно с музыкой. Есть у нее одна такая музыкальная книжка - Полина даже спать без нее не ложится. Конечно, видно, как грустит маленькая русалочка Полина, когда смотрит, как остальные дети из ее группы бегают по улице, вместе играют с воспитательницей, носятся по игровой комнате. Всегда радостная Полина становится серьезной - она-то гуляет или на руках у взрослых, или в своей коляске, привезенной ей в подарок из Америки. Но, знаете, Поля борется. В два с половиной года она очень ловко управляется с коляской, которую даже неловко назвать инвалидной. Она придумывает собственные способы передвигаться, старается ползать - все сама. Когда нянечка помогает ей переодеваться, Поля держит свои красивые ножки и на полном серьезе интересуется: не тяжело ли нянечке?

Кроме трудностей с ножками, у Поли есть еще несколько диагнозов, но все они не фатальны и в разной степени поддаются коррекции. Для этого уже многое сделано, сейчас Поле с лечением очень помогают волонтеры. Поля радуется новым людям, она легко и с удовольствием общается, беседует, показывает свою спальню и расстраивается, когда гости уходят. Она постоянно учится, хорошо запоминает новые слова - память у нее преотличная. Ей нравится смотреть, как летит белый-белый снег, и как улыбается кошка на картинке в книге - не каждый взрослый это увидит.

Есть в этой удивительной синеглазой девочке какая-то внутренняя сила, которая помогла ей побороться за себя, не сгинуть после операций, и теперь направляет ее, помогает храбро устраивать свою жизнь. Такое мужество всегда поражает в детях, но Полина особенна не только этим. Она очень красива, эта маленькая русалка. Если ей помочь теперь, нет сомнений, что, когда вырастет, она станет прекрасной девушкой - темноволосой, с изумительными синими глазами необычного разреза. Уже сейчас понятно, как она умна и как много в ней достоинства. Если же Полина не найдет семью - трудно сказать, как дальше сложится ее судьба. Скорее всего, печально, но вот этого ее достоинства, ее мужества не перечеркнет ничто и никогда.

Если всерьез верить в то, что красота спасет мир, нужно сначала спасти красоту. А красота - вот она. Красота - это маленькая Полина, живущая в Доме ребенка, в маленьком городе недалеко от Москвы. Чтобы история Полины продолжалась так, как она этого заслуживает, ей нужна - семья. И для этой семьи такая девочка, как Поля, станет сокровищем.


КОНТАКТЫ:

По вопросам семейного устройства ребенка необходимо обращаться в Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области.
Руководитель центра - Парфенова Татьяна Александровна
г. Тверь, ул. Советская, 23, к.136
Телефон: 8 (482) 235-77-02
Факс: 8 (482) 234-33-09

Группа поддержки "В контакте": http://vkontakte.ru/club6030610

ФОТО- и ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ вы можете просмотреть на странице:
http://opekaspb.ru/blagot/angel_polina.php
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от A.C.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги