Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

История развития сознания Пятой Расы (окончание)

Запись от Алекс размещена 04.07.2018 в 06:41
На рубеже сбора пятой подрасы земное пространство наполнилось не только мотивами звучания духовноментальной сокровищницы, но мотивами призыва окунуться во вновь созданную программу земного обустройства. Эти мотивы образовали полюса, и человечество начало разделяться по признакам притяжения к их звучанию. Учитывая всю сложность проблемы, Иерархия приняла решение нанести на основу духовноментального полотна версию узора земного развития человечества, чтобы и на духовном полюсе звучали мыслеформы представлений о земном обустройстве. Они должны были стать культурной основой для будущих цивилизаций. Те, кто остались на территории восточной Европы, начали создавать свои цивилизации в опоре на звучание духовного полюса. Они продвинулись на юг, в степные зоны, на Кавказ и в сторону ещё не образованного Чёрного моря. Те же, кто продвинулись в центральную и, особенно, в северную Европу, столкнулись с цивилизацией последышей Четвёртой Расы. Они поразили умением строить огромные каменные сооружения, чтобы вызывать духов природы, поразили своей великанской силой и особым природным чутьём, похожим на звериное.
Между ментальными программами представителей разных Рас уже не было ничего общего, но все народы Пятой Расы в своём развитии были объединены общей программой, и разрыв между этими программами был непреодолимо глубоким. Обживающие новую территорию Арийцы вначале восприняли великанов очень настороженно, хотя они, несмотря на внешнюю грубость, приняли людей очень благожелательно. Атланты ещё хранили осколки знаний о прошлых высоких достижениях своей цивилизации, но пользовались ими уже грубо и примитивно. Они полностью подчинились звучанию минерального царства, как бы вросли в свои каменные сооружения, стали их частью, поэтому внешне казалось, что такой образ жизни гармонично встроен в земную природу. То, что произошло позже, можно назвать полным падением в деградацию. Представители прогрессирующей подрасы, вместо поиска собственного пути развития в реализации задач эволюции, приняли образ жизни и мышления деградирующего человечества. Фоном такого выбора было общее падение ментального напряжения в активности сознания Арийцев, продиктованное стремлением к материальным наслаждениям, и желания обладать материальными подтверждениями ментальной активности сознания стали двигателями цивилизаций.
Такой приземлённый фон ментального развития не мог не согласоваться с фоном развития земной природы и её животным царством. Но люди не взяли из программы развития животных их природное чутьё, позволяющее гармонично встраиваться в планетарную жизнь без нанесения ей ущерба. Появились культы материального поклонения физическому телу как источнику получения наслаждений, поэтому начали искать условия для усиления физической активности, и пример взяли с хищников, обладающих особой силой и выносливостью. Если для народов Азии, поселившихся в горах, животная пища часто была единственно доступной, то для народов Ближнего Востока и Европы такой необходимости не было. В тёплом климате можно было потреблять разнообразную растительную пищу, и зерновые культуры давали всё необходимое для физического здоровья. Необходимый белок есть во всех злаках, а знания о растительных маслах были даны человечеству на заре развития. Позже в условиях похолодания и в Европе пришлось людям выживать на животном питании, поэтому физические инстинкты уже стали основными для большинства представителей Пятой Расы. Третья подраса не приобщалась к животной пище, так как культы поклонения Силе Жизни не предусматривали насилия над живыми существами, но власть материальных желаний получать наслаждения выразилась в диктате вкусовых ощущений и половых инстинктов.
Чтобы понять причины каких-то проблем в жизни человечества, надо сначала открыть сознание для вмещения новой информации и почувствовать необходимость её изучения. Должна вспыхнуть крепкая вера в то, что проблемы действительно стали преградой в развитии, что необходимы кардинальные преобразования в мировосприятии, и нет иного сценария развития. Затем надо справиться с умственной гордыней, незаметно призывающей оценивать проблемы в опоре на официально принятые знания. Они и становятся причиной появления противоречий, которые покрывают сознание слизью сомнений. Нет проблем погружения сознания в материю у тех, кто не чувствует её давления на процесс мышления, а те, кто приняли информацию о проблемах, не понимают, как её применять в своей земной жизни. Умственное возбуждение от информации постепенно превращается в отчаяние, так как поразившую ум историю человеческого падения надо принять как свою собственную историю, применить к себе, а это непросто.
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги