Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

История развития сознания Пятой Расы

Запись от Алекс размещена 29.06.2018 в 05:52
Для комфортного проживания в своей родной обители земному человечеству всё было дано изначально самой природой, поэтому не требовались особые усилия для физического обустройства. Арийская Раса уже могла бы оповещать пространство солнечной системы о духовноментальных достижениях в развитии сознания, но пока она тратит жизненно необходимые энергии для всё большего погружения в темноту земной материальности. Достижениями европейской цивилизации человечество буквально закапывает себя в землю, даже не предполагая существование иного жизненного сценария.
Каждая Раса начинает развиваться на данном ей материке, когда осталь-ная территория планеты должна находиться в свободном состоянии саморегуля-ции. Так могли бы отдыхать стихийные элементалы от напряжённого взаимодействия с человеческим сознанием. Предполагалось существование определённых природных ареалов для организации планетарных процессов развития и жизни человечества. Заповеданная земля Арийской Расы находилась там, где теперь вечная мерзлота и всегда холодные воды океана, но во время её становления там был тропический климат. Растительное царство предлагало людям всё для здоровой жизни, поэтому животные находились рядом и не знали страха.
В то время европейский материк ещё был под водой, а материк Атлантов уже начал разрушаться. Новая Раса собиралась на чистой территории, и она была одинокой среди буйства стихийных сил, сопровождающих процессы планетарного строительства. Уникальность сбора Пятой Расы была в том, что в неё собирались Духи из разных планетарных систем. Время наибольшей материальной плотности на планете окончилось, и для активизации механизма масштабного утончения земного пространства на всех его уровнях было необходимо усилить действие одухотворённого сознания. На Землю для этой работы из разных уголков солнечной системы были призваны Духи, способные передать необходимые знания. Вместе с Ними вошли в циклы земного воплощения Духи с иных миров, давно ожидающие именно такие условия для развития самосознания. Когда человек получает новую физическую одежду в земном воплощении, он забывает об опыте нахождения в предыдущем теле, и, тем более, он не сможет вспомнить свою жизнь на другой планете. Знает всё Человек Духа, но для самостоятельного восприятия своего Высшего Я надо одухотворить земной ум в длинной цепи материальных воплощений.
Лунное человечество на Земле в её новом цикле развития было первопро-ходцем, оживотворяющим планету посевом духовноорганизованных Зёрен Жиз-ни. Их ростки стали минеральным, растительным и животным царствами природы. Физические тела человечества были созданы программой развития животных, но астральные тела изначально были кристально чистыми и одухотворёнными. Они создавались Энергиями Матери и Космической Иерархии, поэтому отвечали космическому притяжению, а когда человечество получило в дар Центр активности Духовного Разума, оно стало свободным носителем Энергий Духовного Космоса и огненным космическим странником. Солнечная Иерархия, наделившая земного человека Разумом, стала его Духовным Наставником. Мало известно о земной трагедии, написанной кровью уже свободных от давления плотной материи Духов. Тот, кто помогает в творческих процессах космического созидания, несёт ответственность за все последствия не только своих действий, но и совместных, поэтому обе стороны получают следствия кармы.
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги