PDA

Просмотр полной версии : развитие третьего глаза

V.oE.
27.08.2003, 01:22
Кто нибуть пробовал практиковать и развивать "третий глаз"
Ведь онипосуте ключь к паранормальным возможностям!

27.08.2003, 07:04

Знаете к чему может привести самовольное развитие третьего глаза :?:

27.08.2003, 13:04
[quote=V.oE.]
Знаете к чему может привести самовольное развитие третьего глаза :?:

И да и нет

Шпренгер Александр
27.08.2003, 19:06

Подготовьте себя нравственно - это главный секрет. В него никто не верит в виду его простоты.
Сделайте себя безвредным для себя и для окружающих. Всё остальное даётся даром.

Ар
25.11.2003, 11:02
Правильно сказано участниками форума. Все эти искуственные и механические методы ни к чему хорошему не приводят. Всё придёт естественно, если человек избрал нравственный путь. Работа над собою, любовь к окружающим и труд во благо мира. Пусть миру будет хорошо!

С.
21.01.2004, 22:05
Открыть третий глаз не сложно, вот только что с этим делать? Не встречала, чтобы это называли ключем. Даже ели с натяжкой и назвать это ключем то только десятым или сотым после всех остальных. В бытность обучения в Харьковском филиале Московской Академии Йоги под управлением Г.Г. Стаценко один парень из Запорожья перестав посещать занятия на неделю засел за такие упражнения как 1 кумбхака 2 бхастрика, 3 анулома вилома, 4 сукх пурак. Все эти упражнения расчитаны на постепенное очищение энергетических каналов , Иды, Пингалы и Сушумны. В виду очистки происходит более равномерное распределение энергии по 7 ТЕЛАМ и 7 чакрам этих тел. Что и дает гармонизацию тел и чакр. Но без очищения физического тела от болезней путем физических упражнений, эфирного -путем налаживания правильного питания, астрального -путем налаживания управления своими эмоциями, эти практики несут большую опастность. Возвращаясь к выше описанному парню -- рано утром мы нашли его ползающим на четвереньках в парке возле здания где проходили занятия и кричащему, что он Христос и пришел спасти мир. Были привлечены все доступные на тот момент целители. Был брошен клич - есть ли у кого что либо мясное, что попробовать закрытьтретий глаз ( наступили счастливые времена безденежья и безработицы 92 Г.) Но парня так до конца и не удалось вытащить . Нас на занятиях постоянно предупреждали, что открыв третий газ мы можем начать видеть сущности совершенно отличные повиду и поведению от нас и не развив в себе ровное отношение к миру можем начать определять в своих рамках хорошо - плохо, красиво -некрасиво , за что и можем пострадать вплоть до летального исхода. Данные упражнения можно делать начиная от 2-3 раз в день и увеличивать не ранее чем через год на 1-2 . В сочетании с этим НЕОБХОДИМО делать хотябы элементарную зарядку, гигиенические процедуры, полное исключение мяса, алкоголя и многое , многое другое....

Miona
15.05.2006, 10:11
У каждого свой опыт, это естественно.Улыбнетесь прочитав мой. Лет 16 тому назад он сам собой у меня открылся. Я ничего никогда для этого не делала, ела и ем мясо и все остальное, что дарит жизнь без разбору, и хожу смирно голодная, когда еды мало или ее нет. Когда он открывался я ехала в поезде с подругой, когда стала видеть лучи что из меня исходили несколько растерялась, хотя сам процесс сияния очень красив. К открытию остальных центров я была более готова, надо, значит надо, все в этом мире идет своим чередом, разумно и своевременно.

Dar
15.05.2006, 11:11
Подготовьте себя нравственно - это главный секрет
значит ВСЕ у кого открыт третий глаз нравственно чисты?

Miona
16.05.2006, 13:06
Дар, не знаю, как другие, но я точно не дышу в высоких струях эфира, не питаюсь амброзией, а когда сильно промерзну, то и для сугрева приму. не без того, если чай не помогает.

Dar
16.05.2006, 13:56
Дар, не знаю, как другие, но я точно не дышу в высоких струях эфира, не питаюсь амброзией, а когда сильно промерзну, то и для сугрева приму. не без того, если чай не помогает.
у меня к сожалению ничего не открыто... :D
но я жутко любопытный
ты не будешь против я спрошу чего-нибудь?...
например видишь ли ты ангелов за плечами?...
которые жизнь и смерть...
одни видят их как светлое и темное пятно...
кто-то в виде иероглифов...
кто-то в виде маленьких людей...
а ты как?...

Miona
20.05.2006, 23:31
Раз уж вопрос задан, хоть и в шутку. Вижу Дар. утром, изредка когда встает Солнце, светящиеся огромные струяшиеся фигуры высоко в небе летят., и у них разные цвета. Однажды они стояли совсем близко на моем огороде вечером. Самый прекрасный цвет одного был фиолетовым. А еще, когда говорю Солнышку о любви, Я люблю тебя родное! оно посылает мне розовый луч в ответ. И это так красиво. Но доказать тебе мою возможность принимать вибрации более тонкого диапазона восприятия, чувствительности зрения. Я увы, нечем не смогу.Мой опыт, видимо, пока только мой. Но вдруг? Была бы рада, сравнимость результатов, дало бы доверие исследованиям.

Kim K.
20.05.2006, 23:50
У каждого свой опыт, это естественно.Улыбнетесь прочитав мой. Лет 16 тому назад он сам собой у меня открылся. Я ничего никогда для этого не делала, ела и ем мясо и все остальное, что дарит жизнь без разбору, и хожу смирно голодная, когда еды мало или ее нет. Когда он открывался я ехала в поезде с подругой, когда стала видеть лучи что из меня исходили несколько растерялась, хотя сам процесс сияния очень красив. К открытию остальных центров я была более готова, надо, значит надо, все в этом мире идет своим чередом, разумно и своевременно.Открытие центров невоможно без чистоты духовной. Вы не можете иметь открытые центры, если едите мясо и принимаете алкоголь (как я понял, речь идет вовсе не о вине... оно ведь не принимается "для сугреву").
НО в то же время, мне кажется, что Вы не лжете, когда говорите о том, что видите.
Но для того, чтобы видеть, не обязательно иметь открытые центры... кроме ясновидения есть еще и астральное зрение разных степеней утонченности -- начиная от той, которой обладают высокие медиаторы, и заканчивая астральным зрением низших медиумов. Механизм у всех "зрений" и "видений" один и тот же, отличается лишь степень напряженности. Но т.к. сознание неотделимо от совокупности тел, прием "стопаря-другого" привел бы к Вашему воспламенению в буквальном смысле слова.

Kim K.
20.05.2006, 23:51
Если б речь шла именно о ясновидении :)

Miona
21.05.2006, 13:03
Ой, Сактопрат, Вы в этом я вижу, хорошо разбираетесь. Первый раз встречаю образованного по этой части человека. Можно задать несколько вопросов. Вот когда, я давным давно наблюдала дистанционно раскрытие 1000 лепесткового центра у одной знакомой, и там же выполняла охранную функцию. Это был астрал? У меня все это происходило чуть позже, чем у нее ,но я все чуствовала, видела и даже ощущала аромат, похоже на одномоментное цветение яблоневого сада. Красота.
У другой знакомой, что всегда ходила с книжечками по АЙ, видела раскрытый кентр колокольчик,далеко и высоко, очень высоко. А когда открывался мой, то он был колоколом огромным начинавшимся от Земли и величиной до неба, он рано рано на рассвете ожил, как в храме, я не умею обьяснять. но это было величественно.
Чаша открывалась болезненно, а муж как на грех потащил меня на лыжах, оставила его на поляне, и еле долезла домой.
А вот трансмутировать сексуальные энергии, было трудно, думала меня разорвет на части.Слава Богу пережила. Вспоминаю со смехом, а тогда было,ой. как не до смеха. Что тут астрал, что нет, ты лучше знаешь.Но вот когда открывались центры на высших планах, происходило расширение сознания, и это ощушалось на физическом плане явственно и ощутимо.
С уважением

Kim K.
21.05.2006, 20:54
Ой, Сактопрат, Вы в этом я вижу, хорошо разбираетесь. Первый раз встречаю образованного по этой части человека. Можно задать несколько вопросов. Вот когда, я давным давно наблюдала дистанционно раскрытие 1000 лепесткового центра у одной знакомой, и там же выполняла охранную функцию. Это был астрал?
Миона, я не знаю, что Вы там делали, но охранную функцию по отношению к центрам человека может выполнять лишь его Учитель, и только.
У меня все это происходило чуть позже, чем у нее ,но я все чуствовала, видела и даже ощущала аромат, похоже на одномоментное цветение яблоневого сада. Красота.
У другой знакомой, что всегда ходила с книжечками по АЙ, видела раскрытый кентр колокольчик,далеко и высоко, очень высоко. А когда открывался мой, то он был колоколом огромным начинавшимся от Земли и величиной до неба, он рано рано на рассвете ожил, как в храме, я не умею обьяснять. но это было величественно.
Я не верю, что у Вас открытые центры, иначе, Вы не смогли бы принимать алкоголь. Точнее, может и смогли бы (если б Вас "прикрыли" и в этом принятии была жизненная необходимость), но никогда Вы не делали бы это "для сугреву". Ваши центры скорее всего приоткрыты, т.е. частично активированы по ср. с обычн. состоянием.
Чаша открывалась болезненно, а муж как на грех потащил меня на лыжах, оставила его на поляне, и еле долезла домой.
А вот трансмутировать сексуальные энергии, было трудно, думала меня разорвет на части.Слава Богу пережила. Вспоминаю со смехом, а тогда было,ой. как не до смеха. Что тут астрал, что нет, ты лучше знаешь.Но вот когда открывались центры на высших планах, происходило расширение сознания, и это ощушалось на физическом плане явственно и ощутимо.
С уважением без поднятия уровня секс. энергии не может проходить ни открытие ни приоткрытие центров, это условие априори, а трансмутация с.э. доступна только Архатам.

Миона, я подскажу Вам, как понять, открыты ли центры Ваши или других людей:
Если видя человека, Вы можете испытать состояние любви до головокружения, что бы этот человек не сделал, значит, открываются центры сол.сплет и Чаши.
Если разговаривая с человеком, Вы понимаете его проблемы не как свои, а как его (т.е. не ставите себя на его место, но можете СТАТЬ им), значит, задействован третий гл.
Если, глядя на окр. мир, Вы можете проникнуть в величайшие его тайны через Молчание и Любовь, речь идет о Колоколе.

НО: лучи, видения аур, или звезд или сполохов или прочего, что не дает проникновения в осознание того, что Вы наблюдаете, это лишь частичное задействование центров, но никак не открытие.

Астральное зрение и ясновидение имеют один и тот же механизм, но разные тела задействованы в том, чтобы провести информацию в глубь Вашего сознания.
Чтоб обрести ясновидение надо поднять свое сознание до состояния, когда оно станет способно принимать сигналы от "рецепторов" огненного тела.

Ни алкоголь, ни мясо тут наприемлимы -- если сначала они не очень важны по ср. с устремлением, то только не при открытии таких центров как Чаша и Колокол.

p.s. это все есть в АЙ и ПЕИР

Кайвасату
22.05.2006, 10:24
Открытие третьего глаза действительно не есть некие наблюдения неких энергий и проявлений, и даже не видение на расстоянии, а означает гораздо больше – способность полного зрения на всех планах, способность узреть строение атомов, способность получения полного понимания явления, на которое обращается глаз.

«Также среди Великих Учителей ценится особенно проявление Глаза Дангмы, что не есть ясновидение, как оно понимается, но выражение чувствознания, накопленного в Чаше на протяжении тысячелетних жизненных опытов и самоотверженных жизней, устремленных к одной цели к достижению своего великого назначения стать полным Архатом или Богочеловеком» (Из писем Е.И.Рерих).

«В Индии это называется Глазом Шивы, но за пределами великой горной цепи, в эзотерической фразеологии, оно известно, как Открытый Глаз Дангмы. Дангма означает очищенная душа, тот, кто стал Дживанмукту, высочайшим Адептом, или, вернее, Махатмою. Его Открытый Глаз есть внутренний духовный глаз ясновидца; и способность, которая проявляется через него, не есть ясновидение, как оно обычно понимается, то есть, сила видения на расстоянии, но скорее способность духовной интуиции, через которую получается непосредственное и достоверное знание. Эта способность тесно связана с Третьим Глазом, которым мифологические традиции наделяют некоторые человеческие расы» (Блаватская «Тайная Доктрина» т.1).

Dar
22.05.2006, 11:22
Но для того, чтобы видеть, не обязательно иметь открытые центры... кроме ясновидения есть еще и астральное зрение разных степеней утонченности

Судя по вашей самоуверенности и готовности учить (подсказывать)
у вас открыт третий глаз...
я прав?
это ведь не про вас сказано что слепой ведет слепых?!

Dar
22.05.2006, 11:29
Раз уж вопрос задан, хоть и в шутку
почему в шутку?...
я разговаривал со многими у кого открыт 3 глаз и есть вещи как бы стандартные которые видят все...
есть отличия конечно, есть нюансы... а еще есть вещи о которых мало кто знает и об этом не пишут... но знают и видят "видящие"...

друг друга они прекрасно понимают, и у них не возникает вопросов правда это или нет... они обсуждают тонкости, делятся опытом и пр.

у меня не открыт тертий глаз...
различные кратковременные вспышки, мелкие озарения и "как бы что-то видел" я не отношу к открытому третьему глазу....

Dar
22.05.2006, 11:31
Открытие третьего глаза действительно не есть некие наблюдения неких энергий и проявлений
Уважаемый Кайвасату!
Ваш текст и цитируемый противоречат друг другу...

Kim K.
22.05.2006, 11:43
Но для того, чтобы видеть, не обязательно иметь открытые центры... кроме ясновидения есть еще и астральное зрение разных степеней утонченности

я прав?
это ведь не про вас сказано что слепой ведет слепых?! У меня нет открытых центров ни одного.
Если по Вашему, в моих словах есть что-то, что противоречит АЙ или здравому смыслу -- скажите, что это.
А если Вам противна только моя манера изъяснения, следует развивать терпимость :)

Kim K.
22.05.2006, 11:47
Раз уж вопрос задан, хоть и в шутку
почему в шутку?...
я разговаривал со многими у кого открыт 3 глаз .... Аааааа... ну, тогда все понятно. Завидую Вашим собеседникам -- сплошь Ученики Братства.
Открытие 3-го глаза возможно лишь под Высшим Руководством, все остальное -- или ложь или добросоестное заблуждение.

Dar
22.05.2006, 11:51

я прав?
это ведь не про вас сказано что слепой ведет слепых?! У меня нет открытых центров ни одного.
Если по Вашему, в моих словах есть что-то, что противоречит АЙ или здравому смыслу -- скажите, что это.
А если Вам противна только моя манера изъяснения, следует развивать терпимость :)

да ну что ты!? :)
манера может быть всякой... (даже противной :D )
... я не против...
в даном случае содержимое важнее чем форма...

если ты сам не видишь как же ты можешь
так самоуверенно говорить вещи у которых знаешь с чужих слов или книг... ты просто сбиваешь ее с толку...
человек только начинает видеть и все у нее впереди...
в таких случаях нужен рядом такой же видящий человек который бы растолковал...

согласись это как -то неправильно когда "невидящий" учит "видящего"?... :D

Dar
22.05.2006, 11:58
собеседникам -- сплошь Ученики Братства...

нет не сплошь...

Открытие 3-го глаза возможно лишь под Высшим Руководством, все остальное -- или ложь или добросоестное заблуждение.
возможно...
но не думаю что ВСЕГДА...

а как же накопления?...

если ТОЛЬКО(!) под руководством то значит у самого человека нет никаких прав и его накопления не имеют значения...

нельзя отбрасывать спонтанные открытия...
(хотя и при этом конечно возможно руководство)

Татьяна Белан
22.05.2006, 11:59
Сактапрат,моих знаний мало для понимани еще многово,но хочу спросить.Я перестала есть мясо 3 года назад,когда не могла забеременнеть,правда было 2 периода,когда на 7 мес.ела столовские котлеты и кода молоко пропало от стресса,было пару случаев,когда прходя в гости съедала маленький кусочек,когда хозяйка очень хвалила свои кулин.способности.А теперь я даже не могу не то,что есть мясо и рыбу,а и готовить неприятно.Дочери стараюсь дать белки бобовых и орешков.Питаться стала кашами,причем стала ощущать вкус без приправ и сахаров,сухофруктами,орешками,и стала питаться окружающими приятными звуками,общением с приятными людьми,понюхав цветок,погладив березку,посмотрев на солнышко,сжевав листик одуванчика,чистотела,иногда вообще только пью чай и водичку,но ооочень люблю конфеты,хотя ем их мало,а заменяю финиками.Обо мне шутили еще в институте-в день по зернышку.
Еще когда слушаю жалобы на здоровье своих пациентов,то часто чувствую их боль как свою.Вообще после рождения дочери поняла,что у меня болит горло не от того,что оно у меня болит,а это у нее болит,а контролируя свою боль,я могу дистантно лечить ее,еще бывает четко имеетя представление о тяжело больном ребенке,что он вот совсем не умрет,я вот представляла,что я ему заменю каждую клеточку печени на новую,хорошо работающую,и мальчик пошел на поправку,а мы уже собирали деньги на пересадку печени(это у моего одногрупника годичного ребенка привили и нарушили функцию печени),а когда ему стало легче,я в один момент это поняла,может это и самовнушение,но душа болела за ребеночка.
Потом когда я кормлю грудью дочь(я добросовестная мама,нам 2,2 года а мы все кушаем маму),то я чувствую,что она слушает,что я думаю,и могу немного чувствовать,что она думает,но у нее мысли в виде образов,а не слов.это так интересно!Но специально не получается.
Еще я чувствую откуда на меня кто-то посмотрит из одного из окон многоэтажного дома и знаю с какими мыслями,просто скользнули взглядом или о чем-то своем не очень приятном думают и отражают взглядом свои мысли на прохожих.Иногда даже думаю это моя мысль или чью-то поймала.И однажды поймала взгляд собаки с окна,любопытно-настороженный,он другой,чем у котов.
А еще в школьном возрасте моя душа отделилась от тела ранним утром,полетала я посмотрела,что сестра спит,племяннк проснулся и начнет с книжками ходить по комнатам и всех будить,что в квартире по потолком слой чего-то серого плохого,что в кухне открыта форточка и я очень захотела в Индию вылететь через эту самую форточку,но подумала,что я быстро не вернусь и решила остаться,ведь племянник встал и форточку закроют,а я тогда не успею в школу,а форточку до вечера не откроют.Вот,моя душа проходила через стены,а форточку я посчитала приградой и я сразу же стала весомой и долго не могла забыть ту прекрасную легкость и веселость мысли.И еще ко мне приходят домовые,когда что-то плохое произойдет или я перееду,бывают плохие,бывают какие-то безразличные по внутреннему состоянию.А еще я люблю небо,облака и если бы была мужчиной,то пошла бы в летчики.
Вот пожалуй и все необычное,тоесть не часто встречающееся в жизни,а может и у некоторых это просто есть и все.Это как дальтонизм или врожденная близорукость,с детства видят только так и считают,что так у всех и лет через 18 узнают на комиссиях.У меня отец,например дальтоник,но вдь и степени дальтонизма разные есть,по нескольким цветам и их оттенкам.
Еще мне интересно,что есь заболевания глаз,когда люди видят верхнюю или нижнюю половину предметов,а при отсутствии в пище некоторых микроэлементов видят разные по цвету ореолы над предметами,или возьмем Ван Гога,он длительно лечился наперстянкой и когда началось просто отравление организма он видел все в зеленом цвете и даже последние из его картины имеют зеленоватый спектр цветов,это все я знаю из гомеопатии,и сейчас работаю по собиранию таких изменеий видения.Хотелось бы узнать мнение других,думающих,а не отмахивающихся от такого людей.

Kim K.
22.05.2006, 12:28
[quote=Сактапрат]Открытие 3-го глаза возможно лишь под Высшим Руководством, все остальное -- или ложь или добросоестное заблуждение.
возможно...

а как же накопления?... Накопления дают базу человеческого сознания в этом воплощении. Вы есть то, что Вы есть из-за своих накоплений. Примените накопления правильно -- и Вы станете упасикой, т.е. "на испытании". Пройдите испытания, и Вы станете Учеником. Чем дольше Вы будете пребывать Учеником, тем более тесен будет Ваш Контакт с Учителем.
Это и есть Ваша свободная воля -- реализовывать накопления для обретения дальнейших накоплений, или "проедать" их.

Открытие центров возможно ТОЛЬКО под Высшим Руководством, потому что связано со Страховкой человека на "натянутой над Бездной струне".

Kim K.
22.05.2006, 12:30
Исправленному верить :)

возможно...

а как же накопления?... Накопления дают базу человеческого сознания в этом воплощении. Вы есть то, что Вы есть из-за своих накоплений. Примените накопления правильно -- и Вы станете упасикой, т.е. "на испытании". Пройдите испытания, и Вы станете Учеником. Чем дольше Вы будете пребывать Учеником, тем более тесен будет Ваш Контакт с Учителем.
Это и есть Ваша свободная воля -- реализовывать накопления для обретения дальнейших накоплений, или "проедать" их.

Открытие центров возможно ТОЛЬКО под Высшим Руководством, потому что связано со Страховкой человека на "натянутой над Бездной струне".[/quote]

Kim K.
22.05.2006, 12:45
так самоуверенно говорить вещи у которых знаешь с чужих слов или книг... Чем опыт ЕИР Вас не устраивает? Он... недостаточно хорош?

Dar
22.05.2006, 13:48
так самоуверенно говорить вещи у которых знаешь с чужих слов или книг... Чем опыт ЕИР Вас не устраивает? Он... недостаточно хорош?
не вижу связи...
она до открытия своего третьего глаза учила других
например распозновать цвета ауры?...
или раз Руководители ей помогли то обязаны(!) помочь и другим?

Miona
22.05.2006, 15:03
Во, как я Вас затравила, интересный разговор получился, чуть ли не в лицах представляла. хорошо, что не крестовый поход.
Итак, пила самогонку, с чаем, чтобы всем было ясно, потому как сидела всю зиму в неотапливаемой железной палатке, и ноги в валенках замерзали. Приходила домой в 4 поесть, и так дрожмя дрожала, что зубы били дрожь, после щей с мясом, вот и приходилось согреваться, а после пить горячий чай. Только после этого дрожь уменшалась, и шла сидеть дальше, с трудом отрываясь от тепла, спина плакала, сопротивлялась.
Если кто либо обратил внимание на темы опытов, помещенных на этом же сайте, к которым пыталась привлечь внимание, могли понять очем речь.Там есть описание дистанционного просмотра камня подверженного воздействию пирамиды Голода.
Скажу все же.
Не вегетарианством определяют, духовную высоту человека, ставить планки легко, но потом приходится многим их нарушать. Пример община Виссариона, когда на холоде, при физической работе людям стало плохо, пришлось снижать планки. и разрешить едение мяса. Опыт Елены Ивановны, не единственный на настоящий момент
Судя по настроению,. Вы и чукче запретите пить и есть и посадите исключительно на апельсины в 40 мороз, где разумное понимание, условий погоды, физической нагрузки, предпочтительного питания предков, выработавшее предпочтения и приспособившееся к веками установленному набору веществ для этой местности или района. Индия, без мяса, прекрасно,жара, давай чистое питье и фрукты, а как насчет высокогорных районов Тибета, где мясо сушеное, и чай с жиром спасение.
Избави Бог от таких учителей. и сами вымрут и других загубят. Рациональность, здравый смысл, умение приспосабливаться, дали возможность людям выжить.

Кайвасату
22.05.2006, 15:13
Открытие третьего глаза действительно не есть некие наблюдения неких энергий и проявлений
Уважаемый Кайвасату!
Ваш текст и цитируемый противоречат друг другу...

Отнюдь. Мои слова не противоречат приведенным цитатам, так же, как они не противоречат друг другу. В чем Вы видите противоречие?
Возможно Вас смущают слова Блаватской «Его Открытый Глаз есть внутренний духовный глаз ясновидца». Посмотрите по сути всего высказывания и поймете, что она явно хочет подчеркнуть разницу между ясновидением и открытым 3 глазом «и способность, которая проявляется через него, не есть ясновидение, как оно обычно понимается, то есть, сила видения на расстоянии, но скорее способность духовной интуиции, через которую получается непосредственное и достоверное знание».
По словами же «внутренний духовный глаз ясновидца» я полагаю следует понимать именно не то зрение, который обычно использует ясновидец для ясновидения, но именно более тонкое, что и обозначается вышеприведенными словами

Kim K.
22.05.2006, 15:27
Скажу все же.
Не вегетарианством определяют, духовную высоту человека, ставить планки легко, но потом приходится многим их нарушать. Нет, не вегетарианством, иначе и корова была бы святая, как говорил Будда.
Но сознание неотделимо от системы тел.
С открытыми центрами пить алкоголь невозможно... к тому же, если б Ваши центры были открыты, Вы бы проходили их трансмутацию, при которой ЕИР обкладывалась мешками с ледяной водой, чтоб хоть немного сбавить "внутренний жар".

Т.е. условия холода, которые Вы описали -- идеально подходят для человека с откр.центр. и никакого дискомф. Вы б там не чувстовали.

Если Вам так хочется услышать, что у Вас именно открытые центры, и "приоткрытые" Вас никак не устраивает, я не тот человек, которого Вам стоит спросить.

Miona
22.05.2006, 15:34
Голубчик и на том спасибо. Я ведь учусь, и мне все интересно. А, что ты думаешь про работу Барбары Бреннан, про центры, ведь по ее техникам, можно самому диагностировать степень раскрытия своих центров.

Dar
22.05.2006, 15:56
как они не противоречат друг другу. В чем Вы видите противоречие?
между собой конечно не противоречат...
ммм... я думал это легко видно...
например...
ваш текст
т.е. как бы не наблюдение энергий...

цитируемый..
проявление Глаза Дангмы, что не есть ясновидение, как оно понимается
т.е. про понятие третьего глаза...

разве аура, которое видят третьим глазом не энергия?...

у вот уровень и качество видения бывает разный...
кто-то видит кости и структуру организма...
кто-то видит в виде чистой энергии...
кто-то ауру...
я уж не говорю про КК, где видят два полушария...

чем больше энергетики тем больше видят...

и в цитируемом тексте смысл такой что нельзя так умалять
способности человека... они гораздо больше...
(я так думаю)

Кайвасату
22.05.2006, 16:04
Хотелось бы узнать мнение других,думающих,а не отмахивающихся от такого людей.
Исренне желаю Света на Пути Вам, Татьяна. От Вашего рассказа повеяло сердечной теплотой. Продолжайте в том же духе, духовная интуиция, являющаяся следствием Ваших заслуг в прошлых жизнях, ведет Вас по жизни.
Сактапрат на "отмахивался от таких людей", а просто хотел провести разницу между тем, что понимается под открытием третьего глаза и многими другими явлениями, происходящими с человеком, ставшим на путь.

Кайвасату
22.05.2006, 16:38
между собой конечно не противоречат...
ммм... я думал это легко видно...
например...
ваш текст

т.е. как бы не наблюдение энергий...
Нет ну я, конечно, предполагал, что и за это можно зацепиться, но не полагал, что так оно будет. Это неумное словоцеплятельство и совершенно бесполезное занятие, должен Вам сказать. Совершенно ясен смысл, который я хотел передать. Естественно я не имел в виду, что открытие третьего глаза вообще не есть наблюдение энергий, но как раз говорил что есть, но не просто, а нечто большее, что вытекает из оставшейся части предложения, из которой Вы выдрали мои слова. Открытие глаза Дангмы есть наблюдения практически всех возможных разновидностей энергии, которые могут быть наблюдаемы, но и слово «наблюдение» тут врядли подходит, скорее «познание».

Kim K.
22.05.2006, 16:39
Голубчик и на том спасибо. Я ведь учусь, и мне все интересно. А, что ты думаешь про работу Барбары Бреннан, про центры, ведь по ее техникам, можно самому диагностировать степень раскрытия своих центров. Еслит есть некое "учение", которое позволяет самостоятельно диагностировать степень раскрытия своих центров, то я ему не верю, и даже более -- могу смело сказать, что оно лживо, потому что есть опр. набор Сокровенного, которое НИКОГДА не будет передано от одного человека к другому, кроме как от Учителя Ученику.

НО: Вопрос ведь в другом, Миона. Вот сказали Вы, что у Вас открытые центры, или не сказали -- что от этого изменилось? Как знание "раскрытости" ваших центров влияет на Ваши поступки или мысли?
Думаю, что никак.
Вы видите Свет? это прекрасно! Но зачем придумывать этому Свету самостные (ЭГО-истичные) пояснения (идушие от вашей личтости, маленького "я")?
Любите Свет, наслаждайтесь Им, несите другим то, что имеете -- вот в этом смысл будет.

Я имею немного знания -- зачем мне знать, какова степень полученного, если я могу дать это знание просто так... как бы "самоуверенно" :)

Kim K.
22.05.2006, 16:40
это ни выглядело бы :)

Kim K.
22.05.2006, 16:48
Хотелось бы узнать мнение других,думающих,а не отмахивающихся от такого людей.
Исренне желаю Света на Пути Вам, Татьяна. От Вашего рассказа повеяло сердечной теплотой. Продолжайте в том же духе, духовная интуиция, являющаяся следствием Ваших заслуг в прошлых жизнях, ведет Вас по жизни. Да, согласен не все сто, настоящая волна тепла... аж слезы навернулись :)
Радости, Танечка!!! Радости!!! Радости!!!
Сактапрат на "отмахивался от таких людей", а просто хотел провести разницу между тем, что понимается под открытием третьего глаза и многими другими явлениями, происходящими с человеком, ставшим на путь. страрался...

Miona
22.05.2006, 17:17
Сактапрат, голубчик, верьте во, что хотите, на то Вам и дана свободная Воля. Но я. все лрежде чем высказывать свое мнение ознакомилась бы с работой, того человека, чей труд вы не желаете принимать. А вдруг, это и есть учитель,принявший открытое воплощение, чтобы как можно большему колличеству учеников дать знания, тем. кто к этому дорос. во всем мире таких много.
А на счет моих центров, это совершенно не интересно. Дар спросил, я ответила, я стараюсь быть любезной., он со мной пересекается по другим темам,и это радует.

Kim K.
22.05.2006, 19:57
Сактапрат, голубчик, верьте во, что хотите, на то Вам и дана свободная Воля. Но я. все лрежде чем высказывать свое мнение ознакомилась бы с работой, того человека, чей труд вы не желаете принимать. А вдруг, это и есть учитель,принявший открытое воплощение, чтобы как можно большему колличеству учеников дать знания, тем. кто к этому дорос. во всем мире таких много.Вы же вроде подтвердили, что знание открыты ли центры не важно (оно никак не повлияет на способность творить добро)...

Говорите, учитель, принял открытое воплощение?
Чтоб дать знание, которое не важно?

Зачем же читать книгу, которая дает знание, которое не важно?

Miona
22.05.2006, 21:54
Сактапрат, я дествительно думаю, что тема моих открытых или не открытых центров не так интересна и важна, и это сказано мной в аспекте, не тянуть одеяло на себя. а выслушать тех кто имеет свой опыт, и хотел бы о нем рассказать., и может быть им пришлась бы ко двору та книга, которой пользовалась я."РУКИ СВЕТА"

Dar
23.05.2006, 18:31
а есть кто-нибудь на форуме с открытым третьим глазом
и видящий ангелов за плечами человека...
(я не имею в виду ведущего который стоит сзади)

Kim K.
24.05.2006, 09:47
Иметь открытый третий глаз не значит, уметь видеть ангелов.

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=94499#94499

Dar
24.05.2006, 12:03

конечно!...
точнее не только ангелов...
так же как слепые могут спросить человека,
который называет себя зрячим "а небо ты видишь?"
а он отвечает "быть зрячим это не значит уметь видеть небо"
если он скажет "вижу" тогда можно спросить про радугу и облака...
а потом и про дорогу и ямы... :D

просто я спрашиваю то немногое о чем знаю (о чем наслышан)... :D

Kim K.
24.05.2006, 12:30

конечно!...
точнее не только ангелов...
Точнее будет как раз: "не только видеть".
Видеть и медиумы умеют.

Dar
24.05.2006, 16:57
...тишина....

Владимир Чернявский
24.05.2006, 18:15
...тишина....

Дар, большая просьба - постарайтесь не флудить темы. Если нечего сказать по существу темы, то постарайтесь ничего не говорить.

Кайвасату
24.05.2006, 20:19
Дар, не все из того, что рассказывают, является правдов.
Впрочем, если Вы будете постоянно держать в голове некий образ, то некоторые ясновидящие смогут увидеть его у Вас за плечами или ещё где-то возле Вас.

Dar
24.05.2006, 20:47
согласен... если это рассказ только от одного человека...
а если от нескольких?

Впрочем, если Вы будете постоянно держать в голове некий образ, то некоторые ясновидящие смогут увидеть его у Вас за плечами или ещё где-то возле Вас.
не сомневаюсь... :D
только это уже создание юдамов... а мне это нафига?...

возможно я ошибаюсь, но считаю что появление третьего глаза и прочих сверхспособностей это движение вверх... эволюция...
(кто как пользуется этим это другой разговор)...
ну что странно многие кто начинает спонтанно видеть почему то усиленно начинают его закрывать...

знакомый мусульманин (я сам мусульманин) знаток корана называет всех видящих ммм... не очень хорошо... напрасно я пытался убедить его в обратном...

и церковь на это ругается...
хотя Сергий Радонежский помоему относится к святым...
...может это и есть то самое невежество?...

по моему только в буддизме это норма жизни... точнее следующая ступень, которая их не удивляет...

Кайвасату
25.05.2006, 09:40
а если от нескольких?
Бывает, что и многих

Dar
25.05.2006, 11:35
а если от нескольких?
Бывает, что и многих
:D :D :D
мы снова пришли к тому же...
снова обсуждаем то о чем только наслышаны или начитаны...
вот и хотелось бы поговорить непосредственно с "очевидцем"...
"участником событий"... :D (может посредником?)

...хорошо бы конечно получать информацию с разных точек страны...

Kim K.
25.05.2006, 12:28
а если от нескольких?
Бывает, что и многих
мы снова пришли к тому же...
снова обсуждаем то о чем только наслышаны или начитаны...
вот и хотелось бы поговорить непосредственно с "очевидцем"...
"участником событий"... :D (может посредником?)

...хорошо бы конечно получать информацию с разных точек страны...
Дар, Вы хотите поговорить с очевидцем и участником, или с "очевидцем" и "участником", т.е. тем, кто себя таковым называет?
Вот Вы говорили, что встречались с людьми "с открытым третьим глазом", однако Вы не знаете, так это или нет, и просто взяли и поверили на слово.
Чем же наша "вера на слово" хуже Вашей?
Если Вы ищете чудес, то найдете только обман, потому что истиныые Чудеса вовсе не в том, чтоб видеть сияющие лучи и полупрозрачные силуэты в ниспадающих одеждах.
Повторю еще раз -- на это способны и медиумы.

Dar
25.05.2006, 13:34
Дар, Вы хотите поговорить с очевидцем и участником, или с "очевидцем" и "участником", т.е. тем, кто себя таковым называет?
наверное я невнятно выразился... извиняюсь... я имел в виду с тем у кого открыт третий глаз...

Вот Вы говорили, что встречались с людьми "с открытым третьим глазом", однако Вы не знаете, так это или нет, и просто взяли и поверили на слово.
(разводя руками) поверил... :shock:
обычно за эталон я беру АЙ... если ничего не противоречит то верю...

не лучше и не хуже...
речь идет о вере...
мы стоим внизу горы, а кто-то выше...
и слушаем о том что они видят....
нам остается только сопостовлять и лезть к ним...
а видят все конечно разное...
зависит от высоты и в какую сторону смотрят...
Если Вы ищете чудес, то найдете только обман
я ищу знаний...
хотя это не исключает обман конечно...
ну что же теперь?...
сидеть в бездействии боясь ошибится?
Повторю еще раз -- на это способны и медиумы.
"на это способны И медиумы..."

медиумов боятся в шамбалу не ходить? :D

Kim K.
25.05.2006, 15:02
не лучше и не хуже...
речь идет о вере...
мы стоим внизу горы, а кто-то выше...
и слушаем о том что они видят....
нам остается только сопостовлять и лезть к ним...
а видят все конечно разное...
зависит от высоты и в какую сторону смотрят...
Если Вы ищете чудес, то найдете только обман
я ищу знаний...
хотя это не исключает обман конечно...
ну что же теперь?...
сидеть в бездействии боясь ошибится?

Я имел ввиду, что История уже явила Людей с открытыми Ценнтрами -- ЕИР, ЕПБ, С.Вивеккананда, Сергий Радонежский, Россул Мория (Вам должен быть ближе), или Джелаладин Руми (не уверен, но предположительно).
Они прекрасно описали что есть открытие Центров, и, как говорится, "с чем его едят".
ПРосто чего я не могу понять -- зачем Вам искать людей с Отрк.Ц. среди своего окружения? Путь Указан очень четко и никто не пройдет его кроме Вас, и никто не поможет, кроме Вашего Учителя.

Не знаю, согласитесь или нет, но даже если предположить, что среди грязи нынешних городов возможно открытие (а не приоткрытие) центров, подумайте, какой смысл человеку трубить об этом? Если будете искать именно человека с открытыми центрами, то найдете скорее всего обманщика.

А если Вы ищете Путь, то человек с открытыми центрами Вам в общем-то и не нужен. Чем он может помочь ВАм? Упорядочит и осветлит вместо Вас Ваше мышление? Если Вы ищете Путь, то должны искать возможности растить в себе добро и выпалывать ростки зла... а для этого нужны не открытые центры, а воля, радость и устремление.
... не знаю, что еще добавить: мое видение -- именно такое.

Dar
25.05.2006, 17:14
А если Вы ищете Путь, то человек с открытыми центрами Вам в общем-то и не нужен.
твоя логика трудноуловима, но почти понятна...

попробую сказать коротко...
если я слеп то не хотел бы что бы меня вел слепой...

ты опять скажешь что я попаду к обманщику...
и как следствие нужно ждать учителя. который придет когда я буду готов...

ищу я не только для того чтобы кто-то вел меня...
меня скорее ведет жажда знаний...
обычное любопытство... (что там за дверью...)

что делать когда мир вокруг меняется и я сам меняюсь...
иногда меняюсь скачкообразно...

временами окружающее становится картинкой прилипшей к глазам...
как ни крути головой как не три глаза... картинка не отлипает...
но я чувствую то что за ним...

иногда вспышкой понимаю устройство мира и начинаю чувствовать его дрожь... и всю иллюзорность...

может это и глюки...
и что делать? сидеть сложа руки?
сетуя что я еще не готов?
или общаться с теми кто продвинулся дальше меня?...
что-то узнавать..собирать крупицами
знания... которых (увы) в книгах уже не найдешь...

не знаю почему я это не могу объяснить...
Ваша точка зрения Сактапрат немного пессимистична (без обиды)...

9.433. ... Так каждому исследователю Учения можно советовать: "Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины".

Miona
25.05.2006, 21:21
Всем сердцем подписываюсь под этими словами.

Владимир Чернявский
26.05.2006, 06:28
А если Вы ищете Путь, то человек с открытыми центрами Вам в общем-то и не нужен.

Нужно понять, почему Вы решили, что тот, кто имеет "открытый третий глаз" может для Вас являться надежным проводником? Почему такое внимание именно к подобным феноменам, а не, скажем, к людям с подлинным состраданием и любовью к окружающим? Это для Вас менее интересно, не подлежит исследованию?

Miona
26.05.2006, 10:27
Если я правильно поняла Дара, и стала с ним по этому поводу общаться, то названная тема была не поиски проводника, и так далее образца для подражания, гуру, а вопрос был о техническом описании явлений мало изученных и нуждающихся в сравнении при этом происходящих процессов.Заметила странное желание многих говорить о различных высоких качествах духа, где надо и не надо. Не путаем мух и котлеты.
Вот в ключе разумного исследования, был бы и разумным диалог.

Татьяна Белан
26.05.2006, 10:50
//иногда вспышкой понимаю устройство мира и начинаю чувствовать его дрожь... и всю иллюзорность... //
Дар,это как у Нео в "Матрице",вытянули шланг из головы,а мир совсем другой.А реальность существует совсем другая,и ее мжно коснуться только на мгновение,у меня такие ощущеня.
Вот скоро в наших рядах прибавиться,будет доктор психиатр,это она дала мне читать ЖЭ,она нам всем,наверное, будет ставить диагнозы,но не в плохом смысле,может будет лучше понимать своих пациентов,ведь мы привыкли от инакомыслящих отгораживаться.

Kim K.
26.05.2006, 11:54
Огромная беда в том, друг, что для Вас эти два понятия слиты в одно.
Жажда Знаний НЕ ЕСТЬ обычное любопытство, так же как и физическая жажда НЕ ЕСТЬ желание попробовать новую "фанту".

Kim K.
26.05.2006, 11:57
знания... которых (увы) в книгах уже не найдешь... Как интересно!
Можно пример знаний, которые Вы можете найти в общении с "человеком с открытым 3-м глазом" и не можете найти в работах ЕИР и НКР?

Dar
26.05.2006, 12:14

Нужно понять, почему Вы решили, что тот, кто имеет "открытый третий глаз" может для Вас являться надежным проводником? Почему такое внимание именно к подобным феноменам, а не, скажем, к людям с подлинным состраданием и любовью к окружающим? Это для Вас менее интересно, не подлежит исследованию?

однако вы меня озадачили...
я даже пересмотрел свои посты, но не нашел места
где писал что ищу Учителя или проводника...
единственное место это где я писал про слепого ведущих слепых...
но это известная фраза и я имел в виду что бесмыссленно слепым
обсуждать как выглядит радуга или давать советы друг другу
как надо его рисовать...
приношу извинения что выразился недостаточно четко

Полагаю у всех застряла в голове
1962 г. 168. (Март 31)...Не обманывайтесь – требование или условие феноменов или наглядных доказательств – старая песня на новый мотив. Не попадитесь на удочку эту. Мы Отказались от чудес. Чудеса – для жрецов.
Но друзья мои! Это же банально и давно пройденный этап (еще в начале перестойки)по крайней мере для участников форума. Чудесами теперь трудно кого удивить...
Но чудес нет, есть только умелое пользование тем, что дано каждомуя и пользуюсь тем что у меня есть чтобы двигаться дальше... а вместе есть надежда пройти еще дальше...
Особенно сильны следствия согласованных мыслей коллектива. Даже круг из нескольких созвучных сознаний может быть очень силен, даже две согласованные ауры могут творить чудеса.
Чудеса никогда никого не убеждали, феномены – тоже. Свой труд, своя работа, свои доказательства, найденные самими же, – только такой метод будет убедителен.
надеюсь в двух последних цитатах никто не видит противоречия... :D

Вспоминается книга "День Триффидов" (автора не помню)....
где в один день все человечество стало слепым...
лишь некоторые по чистой случайности остались зрячими...

описывается ситуация когда на перекрестке толпа людей (слепых)
держат на руках маленькую девочку(зрячую) и уговаривают ее
рассказать что она видит вокруг и что где написано...

думаю большинство известных(!) видящих напоминают именно детей
которые видят. Потому что у взрослых(скажем просветленных) свои дела и свои проблемы.

А "дети"(экстрасенсы, медиумы) кто-то видит, но не говорит, кто-то говорит
но плохо видит. А кто-то и видит и говорит, но неправильно толкует...
неправильно читает, хочет мороженного за то что сказал... и т.д.
Нам остается только с их слов смутно представлять что вокруг нас, но обвинять их в умышленном(!) обмане смешно... (я не говорю про шарлатанов)

Каждое мнение, каждый взгляд, это новая грань напознанного позволяющего нам хотя бы приблизительно оценить грандиозную красоту вселеной...(пафосно да?)

не знаю как другим, но мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и видящими.
Обычная жажда познаний...

Kim K.
26.05.2006, 12:25
не знаю как другим, но мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и видящими.
Обычная жажда познаний... Ну, чудак-человек... кто же определит, что этот некто знает больше Вас?
Вот я расскажу про людей с песьими головами, и что, от этого я буду знать больше?? Я буду больше
-- или добросоветсно заблуждаться
-- или врать

Dar
26.05.2006, 12:27
//иногда вспышкой понимаю устройство мира и начинаю чувствовать его дрожь... и всю иллюзорность... //
Дар,это как у Нео в "Матрице"
Да... есть что-то похожее... особенно состояние шока когда ему показывают батарейку... :D

Огромная беда в том, друг, что для Вас эти два понятия слиты в одно. Жажда Знаний НЕ ЕСТЬ обычное любопытство, так же как и физическая жажда НЕ ЕСТЬ желание попробовать новую "фанту".
эээ... мммм... (почесав глову) ...
надо подумать... действительно... где грань между любопытством
и жаждой знаний... есть фраза о том что ученые это люди которые удовлетворяют свое любопытство за счте государства...
А Колумб? Его можно отнести к любопытным?

Можно пример знаний, которые Вы можете найти в общении с "человеком с открытым 3-м глазом" и не можете найти в работах ЕИР и НКР?
А ты думаешь в работах ЕИР и НКР написано обо всем?
Там много чего написано, в том числе о том что есть вещи о которых писать еще рано...

могу конечно привести пример... и даже представляю какой будет ответ...
например у людей вокруг головы есть кольца. У каждого разное количество. А на кольцах есть "звездочки", тоже разное количество...

но снова скажешь зачем тебе это нужно, тебе рано...
жди учителя... как ты это можешь применить в жизни...
и что тебе это дает... и т.д.

С Уважением и надеждой на взаимопонимание

Dar
26.05.2006, 12:36
Обычная жажда познаний... Ну, чудак-человек... кто же определит, что этот некто знает больше Вас?
Вот я расскажу про людей с песьими головами, и что, от этого я буду знать больше?? Я буду больше
-- или добросоветсно заблуждаться
-- или врать
:D
а голова для чего?...
ты же написал про любопытство и знания...?
я про не задумывался...
это толчок для размышлений...
я сопостовляю это с тем что знаю...
о чем-то думаю...
после чего или отбрасываю как ненужное
или кладу очередной камешек в свое здание познаний...
хотя это здание вполне может оказаться
или своей колокольней или вавилонской башней... :D

Kim K.
26.05.2006, 12:40
Огромная беда в том, друг, что для Вас эти два понятия слиты в одно. Жажда Знаний НЕ ЕСТЬ обычное любопытство, так же как и физическая жажда НЕ ЕСТЬ желание попробовать новую "фанту".
и жаждой знаний... есть фраза о том что ученые это люди которые удовлетворяют свое любопытство за счте государства...
А Колумб? Его можно отнести к любопытным? Нет :)
Всеми Открывателями руководила Жажда.
В чем разница Жажды и любопытсва?
Кто испытывает Жажду, тот будет самым несчастным человеком на земле, если забрать возможность ее удовлетворить (познавать, напр.)
Самирешите, что задействов. у Вас

А ты думаешь в работах ЕИР и НКР написано обо всем?
Обо всем, что можно применить на практике.
О том, о чем многие люди сказали бы: "Надо же как любопытно", а через неделю забыли, об этом, есст. не написано.
но снова скажешь зачем тебе это нужно, тебе рано...
жди учителя... как ты это можешь применить в жизни...
и что тебе это дает... и т.д. а вы можете применить это в жизни? :) :) :)
Знаете, одна аксиома гласит, что непримененное в жизни знание остается в Кама-Локе, "отваливаясь" от Искры сознания.
С Уважением и надеждой на взаимопонимание
:) :) :) аналогично.

Татьяна Белан
26.05.2006, 12:53
Дар,а вы сами-то что чувствуете,я вот думаю под влиянием социума так,а чувствую совсем иначе,потом сопоставляю,пропускаю через себя и делаю вывод.Мне кажется,что Вы что-то в себе нащупали,но выразить нерешаетесь.Если посмотреть скептику на нас со стороны,то можно нам всем попасть под определенные диагнозы,но и мы ведь им можем поставить свои диагнозы .Вы что-то увидели,почувствовали?

Кайвасату
26.05.2006, 14:48
и жаждой знаний
Любопытство есть любознательность, которая потеряла свою цель

Владимир Чернявский
26.05.2006, 15:00

...не знаю как другим, но мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и видящими.
Обычная жажда познаний...

Так мой вопрос как раз в этом - почему Вы решили, что "экстасенсы и медиумы" знают более, чем Вы. Почему людей, к примеру, более сострадательных Вы к более знающим не относите?

Miona
26.05.2006, 15:07
Идея, поговорить об этом в теме сострадание, и духовные качества личности. А в этой ветке,скучно и рационально описывать свой опыт, касающийся только заявленной темы.

Dar
26.05.2006, 15:30
Так мой вопрос как раз в этом - почему Вы решили, что "экстасенсы и медиумы" знают более, чем Вы
ммм... потому что они видят что-то чего я не вижу...
(мы ведь не говорим о шарлатанах и обманщиках?)
толкование того, что они видят это другой вопрос...
думаю тут надо быть бдительным и уметь отсекать
толкование от мм... того что видят...

опять же если взять надоевший пример со слепыми
допустим слепой слушает зрячего врача...
врач говорит что видит на щеках покраснение...
НО! если врач возьмется толковать..........
все зависит от его опыта...

Почему людей, к примеру, более сострадательных Вы к более знающим не относите?
а почему бы и нет?...
я ж писал и специально подчеркнул...
мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и с видящими.

Владимир Чернявский
26.05.2006, 18:28
Так мой вопрос как раз в этом - почему Вы решили, что "экстасенсы и медиумы" знают более, чем Вы
ммм... потому что они видят что-то чего я не вижу...

Ну, вообще-то, каждый человек видит мир по-свойму, не так как Вы. И, кстати, многим людям со стороны виднее, тем более тем, кто имеет более чистое сердце и более спокойный ум. Вы не находите?

опять же если взять надоевший пример со слепыми
допустим слепой слушает зрячего врача...
врач говорит что видит на щеках покраснение...
НО! если врач возьмется толковать..........
все зависит от его опыта...

Метафоры дело тонкое, тем более когда веришь, что они могут, что либо объяснить.
Ведь, рассуждая в том же ключе - есть разные врачи - одни замечают покраснение, другие нет. Или "покраснением" может быть и глубокая рана или просто натертое место - если врач близорук... :wink:
К сожалению, метафоры часто используются, чтобы "поддержать" якобы благими намерениями не очень благие устремления.

Почему людей, к примеру, более сострадательных Вы к более знающим не относите?
а почему бы и нет?...
я ж писал и специально подчеркнул...
мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и с видящими.

Т.е. относите и испытываете к ним интерес такой же силы как и к медиумам?

Dar
26.05.2006, 18:36
К сожалению, метафоры часто используются, чтобы "поддержать" якобы благими намерениями не очень благие устремления
это в мой огород как я понял...
естественно...

Miona
26.05.2006, 18:38
Дар тебя не слышат и не понимают, насколько я могу судить по толчению воды в ступе. Похоже скоро обвинят в любви к медиумам и столоверчению. Улыбнись

Dar
26.05.2006, 19:11
Дар тебя не слышат и не понимают, насколько я могу судить по толчению воды в ступе. Похоже скоро обвинят в любви к медиумам и столоверчению. Улыбнись
:D да нормально все... :D
обычная настороженность к новичкам...
новички всегда начинают на ура...
забрасывая все темы чем попало...
а потом начинают проталкивать свое "учение"... :D
свои наставления и свои толкования в ожидании
что все набросятся с вопросами записывая
каждое мудрое слово...
если не хватает своих знаний для привлечения
внимания, начинают копировать с умных книг
целые главы... в надежде что авторство припишут к ним... :D

вот и от меня ждут .... :D
а мне скрывать нечего... :D
что то есть то есть... что ж поделаешь...

Владимир Чернявский
27.05.2006, 09:53
К сожалению, метафоры часто используются, чтобы "поддержать" якобы благими намерениями не очень благие устремления
это в мой огород как я понял...

Этого я знать не могу. Об этом можете знать только Вы.

естественно...

По Вашим постам этого не заметил. Потому и спросил.

Д.И.В.
27.05.2006, 11:46
Кстати, знаете где находится (или находился) третий глаз?

Д.И.В.
27.05.2006, 12:29
http://www.theosophy.ru/lib/cwlchf09.gif (http://www.theosophy.ru/lib/cwlchakr.htm)
Гипофиз и шишковидная железа

Это из библиотеки сайта http://www.theosophy.ru/

Miona
27.05.2006, 15:43
Д.И.В. Всем бы Вашу спокойную мудрость.

Dar
27.05.2006, 16:59
К сожалению, метафоры часто используются, чтобы "поддержать" якобы благими намерениями не очень благие устремленияэто в мой огород как я понял...
Этого я знать не могу. Об этом можете знать только Вы.
а написали значит просто так...
естественно...
По Вашим постам этого не заметил. Потому и спросил.
потому что я помню название темы...

Татьяна Белан
28.05.2006, 11:52
Приветик!

А у меня с 13 лет увеличен гипофиз,и выделяет большее кол-во гормонов,я даже обследовалсь в Германии,но ответа так и не нашли.Вообще это привыкли удалять хирургически и при увеличении гипофиза не всегда у женщин могут быть детки.
Если даже это открытый 3-й глаз,то учиться мне еще нужно оооооочень многому.

Dar
30.05.2006, 18:34
Если даже это открытый 3-й глаз,то учиться мне еще нужно оооооочень многому.
учиться надо в любом случае милая...
все будет нормально!...
ты только не унывай... :D

Татьяна Белан
31.05.2006, 10:55
Дар,а я и не унываю, по натуре оптимист и боец,я себя так называю.
Вот просто интересно есть ли такая взаимосвязь или просто мне так хочеться.

Dar
31.05.2006, 11:46
Вот просто интересно есть ли такая взаимосвязь или просто мне так хочеться.
а ты попробуй прочувствуй...

Kim K.
31.05.2006, 13:06
Приветик!

А у меня с 13 лет увеличен гипофиз,и выделяет большее кол-во гормонов,я даже обследовалсь в Германии,но ответа так и не нашли.Вообще это привыкли удалять хирургически и при увеличении гипофиза не всегда у женщин могут быть детки.
Если даже это открытый 3-й глаз,то учиться мне еще нужно оооооочень многому.Танюша, не поддавайтесь на провокации :) :) :)
Я уверен, что когда Вы прочтете АЙ и Письма Елены Ивановны Рерих, Вы сами будете смеяться над тем, как могли такое сказать.

Открытие центров -- крайне долгий процесс (у Сподвижников ЕИР, которым помогала она сама он проистекал на протяжении 20 лет -- от начала и до установления Личного Общения с Учителем).

Я не говорю, что у Вас центры не работают активнее, чем у других людей -- в разы активнее!!! чем у многих форумчан (в т.ч. чем у меня), но активность центра и открытие центра -- две большие-большие разницы.

Это все равно, что полежать под люминесцентной лампой, помотать головой, встать и сказать: "Я знаю кунг-фу"!... сделать-то это можно, но кунг-фу от этого знать лучше не будете.

Великий Ежесекундный Труд -- синоним "открытия центров".

Kim K.
31.05.2006, 13:10
Вот просто интересно есть ли такая взаимосвязь или просто мне так хочеться. Взаимосвязь активности гипофиза и активности третьего глаза есть, но это выглядит так:
Активный Глаз Дангма всегда предполагает активность гипофиза, но
агтивный гипофиз не всегда предполагает активность Г.Д.

Связь телесного Преображения всенда идет Сверху Вниз: Огонь Сходит.

Татьяна Белан
31.05.2006, 13:34
Сактапрат,
я не очень-то поняла, такого не читала и не знаю где почитать,
и если мы что-то чувствуем с рождения,так ведь это с рождения и думаем,что так у всех,а потом узнаем о дальтониках, о близоруких и дальнозорких.

Kim K.
31.05.2006, 14:10
Сактапрат,
я не очень-то поняла, такого не читала и не знаю где почитать,
и если мы что-то чувствуем с рождения,так ведь это с рождения и думаем,что так у всех,а потом узнаем о дальтониках, о близоруких и дальнозорких. Так я ж и говорю, что когда прочтете, то поймете, точнее "вспомните", чужие описания -- это катализатор, который пробуждает собственную память...
Многие в прошлых жизнях проходили через приоткрытие центров... когда читаешь, то словно вспоминаешь... но если не прочесть, то вспомнить пока неоткуда -- только когда снова будет происходить приткрытие.

Просто кто прошел через открытие и трансмутацию Центров, тот устанавливает такую мощную Связь с Учителем что потом, после нового рождения Учитель постоянно рядом и человек может общаться с Ним, как мы с Вами.

Татьяна Белан
31.05.2006, 14:16
Ну а где почитать-то, в ЖЭ,Гранях? Или это еще где-то описано?
Я прочла только МО ч 1, половину Зова и выборку из ЖЭ.

Miona
08.06.2006, 10:45
Таня, прочитай ты книгу Барбары Бреннан" Руки Света" и поймешь все и о центрах и о их работе, и о 3 глазе, что не дает тебе покоя, и о развитии человека от плана к плану. И ты поймешь, что эта книга практическое руководство приложимое к АЙ.

Татьяна Белан
08.06.2006, 12:47
Миона,спасибо :D

Miona
08.06.2006, 14:43
Дык, завсегда пож-ста.

Dar
14.07.2006, 20:39
есть много групп занимающихся медитациями, суфийскими танцами , мантрами, стихами, песнями и пр. Масса всяких направлений...

и вот что интересно я не раз слышал во время таких действий
происходят про спонтанные открытия третьего глаза...
и что удивительно все начинают усердно его закрывать...

Miona
15.07.2006, 00:34
Юрий Андреев в одной из своих книг, кажется, " Твое волшебное дыхание"пишет, открыть не проблемма, а проблемма уметь закрывать.

Доктор
15.07.2006, 05:17
Не знаю... в тему ли, но новую создавать не хочу...

Может кто прокомментировать?

Несколько дней назад проснулся и услышал, как постепенно затихает многоголосый хор... Очень красивый...

Больше ничего не помню...

Несколько странно... такого еще не снилось :)
Хотя, накануне слышал Энигму по радио...
Честно говоря, сначала подумал на воспоминания ...
Кто знает?! ;\

Dar
16.07.2006, 18:44
проблемма уметь закрывать.
если открывать и закрывать т.е. время от времени смотреть и не смотреть то это конечно относится к умению...
а если закрывать чтобы больше не видеть? Зачем?

Kim K.
16.07.2006, 20:12
если открывать и закрывать т.е. время от времени смотреть и не смотреть то это конечно относится к умению...
а если закрывать чтобы больше не видеть? Зачем?Хочется сказать одно маленькое дополнено-пояснение. Открытие центра имеет тот же механизм, что и расширение сознания, (сознание и центр связаны друг с другом, и по отдельности друг от друга не существуют) просто сознание -- это энергия, а центр, это материальное образование, через которое проходит энергия.
Если речь идет про естественное открытие Центра, то Центры открываются пропорционально расширяющемуся сознанию -- тот же процесс можно наблюдать на примере лампочки, подключенной к реостату -- при увеличении напряжения на спирали лампочки, она начинает гореть ярче.

Т.е., с Мионой я в который раз не могу соглашаситься в самых основополагающих вопросах. Мне кажется, она просто называет неверными словами те процессы, о которых говорит.

Dar
17.07.2006, 11:15
а если закрывать чтобы больше не видеть? Зачем?Хочется сказать одно маленькое дополнено-пояснение. Открытие центра имеет тот же механизм
чем отличается открытие центра третьего глаза от открытия третьего глаза?

Kim K.
17.07.2006, 13:59
а если закрывать чтобы больше не видеть? Зачем?Хочется сказать одно маленькое дополнено-пояснение. Открытие центра имеет тот же механизм.........
чем отличается открытие центра третьего глаза от открытия третьего глаза?третий глаз -- название центра.

Dar
17.07.2006, 14:54
а если закрывать чтобы больше не видеть? Зачем?Хочется сказать одно маленькое дополнено-пояснение. Открытие центра имеет тот же механизм.........
чем отличается открытие центра третьего глаза от открытия третьего глаза?третий глаз -- название центра.О! Это я не так понял...
там оказывается про сознание написано...
значит открытие 3 глаза это следствие расширения сознания?
т.е. как показатель роста человека?
так почему начинают закрывать глаза?
сами себе ограничивают рост?

а может энергия подскакивает, а сознание запаздывает?
3 глаз открылся а сознание еще не готово?...

а может ли быть наоборот?
сознание выросло, а энергетика еще мала?
а человек удивляется почему это я умный преумный
а 3 глаз не открывается?

хотя тут и третий вариант проклевывается.... :D
может тут должна быть гармония между энергетикой
и сознанием? Независимо от количества энергии?

ТОгда объяснимо почему у маленьких детей
которым еще сознание не затормозили правилами
и поучениями (внося дисгармонию между тем что они видят
и тем что объясняют) часто видят третьим глазом...

стало быть взрослым (эх понесло меня :) ) надо
чаще нарушать правила... раскрепощая сознание
освобождая энергию...
чтобы они вошли в гармонию между собой...
открывая центры...

Слович
17.07.2006, 15:23
3 глаз открылся а сознание еще не готово?...

а может ли быть наоборот?
сознание выросло, а энергетика еще мала?
а человек удивляется почему это я умный преумный
а 3 глаз не открывается?

хотя тут и третий вариант проклевывается.... :D
может тут должна быть гармония между энергетикой
и сознанием? Независимо от количества энергии?

Как отметил Сактапрат - энергия и круг сознания суть одно. Как отношение круга и его периметра. Это закон.

Kim K.
17.07.2006, 15:27
О! Это я не так понял...
там оказывается про сознание написано...
значит открытие 3 глаза это следствие расширения сознания?
т.е. как показатель роста человека?
так почему начинают закрывать глаза?
сами себе ограничивают рост? Я о том пост и написал, что такого понятия как "механизм закрытия открытого центра" не существует, потому что открытие центра -- это следствие роста сознания.

3 глаз открылся а сознание еще не готово?... Мир двуначален -- Материя и Энергия (Дух, Абсолютное Сознание).
?

Dar
17.07.2006, 15:30
Я о том пост и написал, что такого понятия как "механизм закрытия открытого центра" не существует, потому что открытие центра -- это следствие роста сознания
а как называется когда человек все таки перестает видеть третьим глазом?

Dar
17.07.2006, 15:39
энергия и круг сознания суть одно. Как отношение круга и его периметра. Это закон.
в теософии я слаб...
поэтому мои вопросы возможно покажутся глупыми...

если энергия и сознание суть одно, значит невозможно
увеличивать одно отдельно от другого?...

энергию увеличивать можно разными способами..
в том числе и физическими упражнениями...
допустим динамическая медитация разве не показатель
связи между физическими упражнениями и энергетикой?

Стао быть когда я бегу опаздывая на работу
в это время у меня расширяется сознание?...

А после медитаций на расширение сознания я могу стать культуристом?

Конечно я утрирую, но вряд ли это одно и тоже...(суть одно)
Связь тут есть конечно но как то по другому это представляю...

Слович
17.07.2006, 15:51
если энергия и сознание суть одно, значит невозможно
увеличивать одно отдельно от другого?...

Точно.

допустим динамическая медитация разве не показатель
связи между физическими упражнениями и энергетикой?

Стао быть когда я бегу опаздывая на работу
в это время у меня расширяется сознание?...

Физические упражнения воздействуют на сознание слабо, по сравнению с естественным ростом духа. Нравственный рост - рост сознания и энергетики так сказать изнутри, физическое действо - внешнее воздействие и более слабое, временное.

А после медитаций на расширение сознания я могу стать культуристом?

Несомненно дух влияет и на физическое здоровье или физическую силу. Однако достигнув степени духа способного это свершить в полном смысле этого слова - стать культуристом, появляется закон целесообразности (сохранения энергии).

Связь тут есть конечно но как то по другому это представляю...

Вольному воля.

Dar
17.07.2006, 15:58
Связь тут есть конечно но как то по другому это представляю...Вольному воля.
на мой взгляд тут есть что-то третье...
(или кто-то третий)
при воздействие на который осознанием, появляется энергия...
если энергией увеличивается осознание...

Слович
17.07.2006, 16:21
(или кто-то третий)

Воздействуем преждего всего на себя, своими мыслями и чувствами. Воздействуем на материю, вибрации личности, тем самым повышая или понижая вибрации. Повышение вибраций дает возмножность созвучать Высшей Троице и усливается светимость низшей троицы. Свет, энергия, высокие вибрации и есть Мудрость. Усиление отражения этого Света на малой личности и есть расширение сознания. Как говорила ЕИР - Сознание порождает сознание.

Dar
17.07.2006, 16:34
(или кто-то третий)

Воздействуем преждего всего на себя, своими мыслями и чувствами. Воздействуем на материю, вибрации личности, тем самым повышая или понижая вибрации. Повышение вибраций дает возмножность созвучать Высшей Троице и усливается светимость низшей троицы. Свет, энергия, высокие вибрации и есть Мудрость. Усиление отражения этого Света на малой личности и есть расширение сознания. Как говорила ЕИР - Сознание порождает сознание.

Спасибо.
Какая взаимосвязь однако плотная... :shock:
"Свет,энергия, высокие выбрации и есть Мудрость."
Какой нибудь спортклуб мог бы взять это себе на вооружение...
бег на месте повышает энергию... осознание.. мудрость...
что в дальнейшем приводит к просветлению и т.д.
По большому счету получается что бы ты не делал
(медитировал или поднимал штангу)
рано или поздно все равно достигнешь просветления...

непонятно что значит "усиление отражения на малой личности"...
ну на счет "малой личности" боле менее понятно, а вот
"усиление отражения"...

Слович
17.07.2006, 16:48
"Свет,энергия, высокие выбрации и есть Мудрость."
Какой нибудь спортклуб мог бы взять это себе на вооружение...
бег на месте повышает энергию... осознание.. мудрость...
что в дальнейшем приводит к просветлению и т.д.
По большому счету получается что бы ты не делал
(медитировал или поднимал штангу)
рано или поздно все равно достигнешь просветления...

Dar, энергия есть не только потное тело при беге.

непонятно что значит "усиление отражения на малой личности"...
ну на счет "малой личности" боле менее понятно, а вот
"усиление отражения"...

Усиление светимости.

Каждый слой материи (исходя и семеричной структуры) отражает (строит подобное) свет вышележащего уровня.

Kim K.
17.07.2006, 17:02
Я о том пост и написал, что такого понятия как "механизм закрытия открытого центра" не существует, потому что открытие центра -- это следствие роста сознания
а как называется когда человек все таки перестает видеть третьим глазом?Думаю, когда закрывается открытый центр человека, это называется падение Духа.

Kim K.
17.07.2006, 17:04
А что ты имеешь ввиду под "увеличением энергии" -- вот в чем вопрос...

?

Kim K.
17.07.2006, 17:47
(или кто-то третий)

Воздействуем преждего всего на себя, своими мыслями и чувствами. Воздействуем на материю, вибрации личности, тем самым повышая или понижая вибрации. Повышение вибраций дает возмножность созвучать Высшей Троице и усливается светимость низшей троицы. Свет, энергия, высокие вибрации и есть Мудрость. Усиление отражения этого Света на малой личности и есть расширение сознания. Как говорила ЕИР - Сознание порождает сознание.Личность словно приподнимается над рамками личности, перенимая некоторые черты Индивидуальности.
Такур, ты только поясни немного по поводу триад. Я понимаю, что Свет АБМ разливается через астрал и эфир по каналам вплоть до нервных центров и нервных окончаний и клеток тела.
Просто можешь сказать, верно ли я называю все языком нормальным?
Высшая триада -- это же Атма-Буддхи-Манас, низшая -- Астрал, эфир, и плотное тело?
Посередке -- низший манас, я так понимаю?

Слович
17.07.2006, 17:53
Такур, ты только поясни немного по поводу триад. Я понимаю, что Свет АБМ разливается через астрал и эфир по каналам вплоть до нервных центров и нервных окончаний и клеток тела.
Высшая триада -- это же Атма-Буддхи-Манас, низшая -- Астрал, эфир, и плотное тело?

Точно так. Разве что низший манас я бы отнес к низшей троице - ибо он смертен. Физическое тело как правило не относят к отдельному принципу.

Dar
17.07.2006, 17:56
А что ты имеешь ввиду под "увеличением энергии" -- вот в чем вопрос...?
как по научному(по теософски) не знаю...
полагаю это биополе - как комплекс всех излучений человека...

Dar
17.07.2006, 17:58
]Думаю, когда закрывается открытый центр человека, это называется падение Духа.
т.е. человек который научился закрывать и открывать
постоянно падает и поднимается?
может падение духа относится к духу?

Kim K.
17.07.2006, 18:16
А что ты имеешь ввиду под "увеличением энергии" -- вот в чем вопрос...?
как по научному(по теософски) не знаю...
полагаю это биополе - как комплекс всех излучений человека...Ну, это я согласен
комплекс всех излучений человека... но биополе таковым не является (почему неважно, но если не поверишь, то докажу).
Итак энергия человека -- комплекс всех излучений человека.
Но каким же образом ты собираешься увеличить энергию человека, стимулируя работу мышц?
Человек -- это как батарея -- там есть 220 вольт и все, хочешь, подключи одну лампочку (ходьба), хочешь -- 10 (приседания со штангой) -- ??
Как приседания со штангой могут увеличить уровень энергии человека?

Kim K.
17.07.2006, 18:17
]Думаю, когда закрывается открытый центр человека, это называется падение Духа.т.е. человек который научился закрывать и открывать
постоянно падает и поднимается??
Объясни, как человек (личность) может научиться закрывать открытый третий глаз и я отвечу на твой вопрос.
может падение духа относится к духу Другими словами это называется инволюция, или погружение в среду (Материю), которая препятствует адекватному выражению свойств Духа.

Kim K.
17.07.2006, 18:24

Точно так. Разве что низший манас я бы отнес к низшей троице - ибо он смертен. Физическое тело как правило не относят к отдельному принципу.А! Теперь понятно, почему ты говорил о двух троицах -- Высшая и низшая.
Просто так получается по этой модели, что 6-ричное строение у человека... (которое дополняется физ телом?)

Dar
17.07.2006, 19:01

4.590. Вы замечали, что физическое напряжение вызывает иногда проявление психической энергии.

3(Урга).3.II.7.....Действие – энергия – свет.

14.461....При каждом труде может возникать это возвышенное напряжение.

8.079. Если сердце – аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический.

и т.д.

Dar
17.07.2006, 19:19
]Думаю, когда закрывается открытый центр человека, это называется падение Духа.т.е. человек который научился закрывать и открывать
постоянно падает и поднимается??
Объясни, как человек (личность) может научиться закрывать открытый третий глаз и я отвечу на твой вопрос.
у меня не открыт третий глаз, иначе я бы рассказал...
(а если бы у тебя был открыт от н еспрашивал бы)
нам остается одна логика...
не может человек ходить постоянно(!!!) рассматривая ауры людей...
это расход энергии...
человек истощился бы умер...
следовательно он должен уметь открывать третий глаз в нужное время
допустим каким-то усилием...
Вряд ли тут можно допустить при при таком открытии-закрытии центр
продолжает быть открытым... так как центр, как выше утверждалось,
это и есть третий глаз... тут просто умелое владение и использование
своих центров...

Kim K.
17.07.2006, 20:46

4.590. Вы замечали, что физическое напряжение вызывает иногда проявление психической энергии.

3(Урга).3.II.7.....Действие – энергия – свет.

14.461....При каждом труде может возникать это возвышенное напряжение.

8.079. Если сердце – аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический.

и т.д.Ну и ничё не т.д. :)
Покажи мне, где в цитатах говорится, что физ. упражнения УВЕЛИЧИВАЮТ общий уровень энергии человека?

Именно об этом я тебя спрашивал.

Kim K.
17.07.2006, 20:52
не может человек ходить постоянно(!!!) рассматривая ауры людей...
это расход энергии...
человек истощился бы умер...
следовательно он должен уметь открывать третий глаз в нужное время
допустим каким-то усилием...
Вряд ли тут можно допустить при при таком открытии-закрытии центр
продолжает быть открытым... так как центр, как выше утверждалось,
это и есть третий глаз... тут просто умелое владение и использование
своих центров...Вот, ты и сам пришел к тому, что открытие и закрытие центра не равно способности воспринимать сознанием проходящие через этот центр сигналы.
Когда ты концентр. на какой-то ВАЖНОЙ и очень ответственной работе, твое сознание перестает анализировать сигналы, с этой работой не связанные. Так, выполняя резьбу по дереву, ты можешь полностью "перестать" слышать звуки, хотя "молоточек" все так же будет стучать по "наковальне".
Вот и весь механизм.

Miona
19.07.2006, 15:44
Сактапрат, уж не знаю в чем ты не согласен с Юрием Андреевым, я цитировала слова из его книги. Твое несогласие не может относиться ко мне по одной причине, я никому не открывала 3 глаз, и более того по печальному опыту одной моей знакомой решительно не советовала бы это делать никому.преждевременно.Мои слова все происходит тогда, когда ты готов и твоя энергия-сознание может управляться с новым обьемом информации, не сработали и торопя события моя знакомая пошла на курсы ученницы Бронникова и там посредством каких то действий ей его открыли. У нее началась утечка энергии, ей было плохо, и она ездила в Москву в эту же контору, где ей его закрыли.

Dar
19.07.2006, 15:58
лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. и т.д.Ну и ничё не т.д. :)
Покажи мне, где в цитатах говорится, что физ. упражнения УВЕЛИЧИВАЮТ общий уровень энергии человека?
А увеличение энергии не может быть следствием привлечения энергий?...

Kim K.
19.07.2006, 16:13
лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. и т.д.Ну и ничё не т.д. :)
А увеличение энергии не может быть следствием привлечения энергий?...
Дар, ну перечитай ты определение понятию "уровня человеческой энергии", с которым мы оба согласны
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=101662#101662
комплекс всех излучений человека.
Откуда излучения идут? Изнутри. Первично от чего? от Духа. Через что? Через оболочки Духа.
Как можно привлечь посторонние энергии светящие из других Центров, чтобы увеличить светимость Ядра, которое есть Истинный Центр человека? Ядро всегда светит одинаково (Бесконечно) Сильно.
Можно очистить оболочки и получить более яркое свечение.

Или можно напитать оболочки чужим излучением, но это вторичное излучение не будет попадать под определение, с которым мы оба согласны -- потому что будет излучено другим человеком (...).

Kim K.
19.07.2006, 16:21
Сактапрат, уж не знаю в чем ты не согласен с Юрием Андреевым, я цитировала слова из его книги. Твое несогласие не может относиться ко мне по одной причине, я никому не открывала 3 глаз, и более того по печальному опыту одной моей знакомой решительно не советовала бы это делать никому.преждевременно.Мои слова все происходит тогда, когда ты готов и твоя энергия-сознание может управляться с новым обьемом информации, не сработали и торопя события моя знакомая пошла на курсы ученницы Бронникова и там посредством каких то действий ей его открыли. У нее началась утечка энергии, ей было плохо, и она ездила в Москву в эту же контору, где ей его закрыли.Миона, то, что ты называешь открыть третий глаз таковым не является. Открыть центр может только сам человек под непосредственным руководством Учителя Незримого.
Хотя точнее будет сказать -- только Учитель, при соответственном уровне состояния человека, хотя двое (человек и Учитель) становятся настолько взаимосвязаны, что открытие центра невозможно как без 100%-ной выкладки человека, так и без Лучей Учителя.
Если кто-то видит картинки, или что другое, что не видят окружающие, это не значит, что у него открыт третий глаз.
Если ты с этим не согласна -- твое право. Ты можешь не соглашаться с чем угодно, хоть с тем, что Солнце светит.
Кстати, открытие центра имеет в своей основе тот же принцип, что и зажжение звезды, происходит трансмутация элементов из одного состояния в другое с выделением огромного колличества энергии.
Так вот, отнеси свои слова про открытие-закрытие центров к Солнцу (которое можно якобы зажечь-погасить), и ты поймешь, в чем ты не права.

Miona
19.07.2006, 16:45
Замечательно. Давай, чтобы нам понимать лучше друг друга, вначале поговорим о книге исследователя НАСА Барбары Бреннан " Руки Света". Она прекрасно освещает работу и открытие и случаи закрытия, и искажения работы центров. О Солнце давай не будем, есть все же соизмеримость примеров.

Dar
19.07.2006, 19:34
Дар, ну перечитай ты определение понятию "уровня человеческой энергии", с которым мы оба согласныесли ты имел в виду комплекс излучений то это как раз подтверждает "штангу"... :D

комплекс излучений... сумма излучений...
допустим у тебя 100 рублей, но они по 10 рублей лежат в разных карманах... но всего(!) 100 рублей...
если в один из карманов(физические упражнения) добавить еще
10 рублей (штангу) то общая сумма денег(общая энергия) увеличится

естественно только одним приседанием третий глаз не откроешь...
нужно осознание и я бы сказал даже что осознание должно
идти на полшага впереди действия...

при достаточной силе осознания, сосредоточения, можно просветлится
даже кушая кашу... :D
я так думаю...

Dar
19.07.2006, 19:36
Замечательно. Давай, чтобы нам понимать лучше друг друга, вначале поговорим о книге исследователя НАСА Барбары Бреннан " Руки Света".
(думаю для Сактапрата махатмы более авторитетнее :D )

Dar
19.07.2006, 20:47
Открыть центр может только сам человек под непосредственным руководством Учителя Незримого.
Хотя точнее будет сказать -- только Учитель
14.900....Но Йог научается верить своему "третьему глазу". Он открывается постепенно приказом воли.

что-то тебя постоянно тянет как то ограничить возможности человека...

1. При достаточном накоплении энергии третий глаз может открыться
спонтанно...
2. Можно и со стороны открыть способности человека. Возможно
у него время решения кармической задачи. И для этого надо ему
открыть третий глаз, или способности к ясновидению и т.д.

8.119. Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнечному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразрушимых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца. Так можно, при известном развитии, творить полезные действия, поднимая дух человечества. Конечно, следствие и выражение ясновидения очень различны, но потенциал его приводит организм к среде, которая в разных обстоятельствах ведет человечество к совершенствованию. Недаром дар открытия ясновидения и яснопонимания принадлежит Матери Мира.

3. Говоря что человек не способен что-то сделать самостоятельно
без помощи учителя ты умаляешь заслуги человека. Принижая его достижения. Даже если исходить от того что учитель есть у каждого
человек способен расти и развиваться самостоятельно.

4. Можешь ли привести цитату где явно указано что человек
не способен открыть себе третий глаз или другие способности
без помощи учителя.

Если кто-то видит картинки, или что другое, что не видят окружающие, это не значит, что у него открыт третий глаз. а что же тогда означает?... может ты имеешь в виду что это идет развитие?...

2.ч.2.IV.2. Радуга – лучший знак; каждый намек на радугу показывает развитие третьего глаза.

Kim K.
19.07.2006, 21:02
Дар, ну перечитай ты определение понятию "уровня человеческой энергии", с которым мы оба согласныесли ты имел в виду комплекс излучений то это как раз подтверждает "штангу"... :D

комплекс излучений... сумма излучений...
допустим у тебя 100 рублей, но они по 10 рублей лежат в разных карманах... но всего(!) 100 рублей...
если в один из карманов(физические упражнения) добавить еще
10 рублей (штангу) то общая сумма денег(общая энергия) увеличится.Странно. Я вот почему-то думал, что если есть 100 рублей по разным карманам, то как их по карманам не перетусовавай, всего останется все те же 100 рублей.

Kim K.
19.07.2006, 21:06
Замечательно. Давай, чтобы нам понимать лучше друг друга, вначале поговорим о книге исследователя НАСА Барбары Бреннан " Руки Света". Она прекрасно освещает работу и открытие и случаи закрытия, и искажения работы центров. О Солнце давай не будем, есть все же соизмеримость примеров.Как вверху, так и внизу.
Если есть книга, которая рассказывает об открытии-закрытии центров, тем более, силами человека, значит ложна книга.
Если хочешь общаться, давай, но не давай ограничимся авторитетными источниками, посланцами Гималайского Братства.
Дар прав, если стоит выбор, кому верить, я поверю посланцу Махатм.
Как определить кто он? По делам. Благо, жизнь каждого Подвижника перед нами как на ладони.

Dar
19.07.2006, 21:17
если ... добавить... увеличится.как ...не перетусовавай, всего останется все те же 100 рублей.
добавить... не перетусовывать 8)

Kim K.
19.07.2006, 21:18
Открыть центр может только сам человек под непосредственным руководством Учителя Незримого.
Хотя точнее будет сказать -- только УчительДар, перво-наперво, то, что я замечаю за тобой уже не первый раз.
Мне непонятны твои мотивы, которые заставляют тебя вырывать некоторые фразы из общего контекста сообщения.
Так делать некрасиво.

Kim K.
19.07.2006, 21:18
если ... добавить... увеличится.как ...не перетусовавай, всего останется все те же 100 рублей.
добавить... не перетусовывать 8)Если у человека есть 100р, откуда он их добавит?

Kim K.
19.07.2006, 21:48
1. При достаточном накоплении энергии третий глаз может открыться спонтанно... Нет

2. Можно и со стороны открыть способности человека. Возможно
у него время решения кармической задачи. И для этого надо ему
открыть третий глаз, или способности к ясновидению и т.д.
Нет. Вмешательство в чужую карму недопустимо.

8.119. Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнечному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразрушимых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца. Так можно, при известном развитии, творить полезные действия, поднимая дух человечества. Конечно, следствие и выражение ясновидения очень различны, но потенциал его приводит организм к среде, которая в разных обстоятельствах ведет человечество к совершенствованию. Недаром дар открытия ясновидения и яснопонимания принадлежит Матери Мира. И кто же из людей в последнее время взял на себя бремя Матери Мира?

без помощи учителя ты умаляешь заслуги человека. Принижая его достижения. Даже если исходить от того что учитель есть у каждого
Почитай труды о своем Учителе хоть одного из Достигших.

без помощи учителя.
ПЕИР т.3. к ЗГФ
Модератор есть чехол, или оболочка, из психической энергии, которой Вел[икий] Учит[ель] прикрывает открытые центры для приглушения остроты их восприятий во время опасных периодов напряжений. Без модератора может произойти возгорание центров и общий пожар их, и в результате - мучительная огненная смерть. Но при снятии оболочки тоже необходима величайшая осторожность .
...
Теперь о центрах. Очередное возгорание означает, что огненный процесс происходит повторно и последовательно - одного центра за другим; иногда двух или даже трех (смотря по группам), но после того как эти центры уже не раз воспламенялись и получили как бы некоторый иммунитет. Возгорание новых огней очень опасно, ибо при этом могут одновременно вспыхнуть и другие огни, и если не будут приняты все меры предосторожности, огненная смерть почти неминуема. Я уже была три раза на краю огненной смерти, и только что снова, четвертый раз, избежала смертельной опасности. Избыток огня был перенесен в солнечное сплетение, но это оказалось недостаточным и пришлось допустить воспаление нервных стволов вдоль ребер. Herpes уявился громоотводом. Мука моя, конечно, была не столько от herpes, сколько от возгорания центров в спине. Сейчас уже третий месяц как я болею, и herpes еще продолжается, без гнойных пузырьков, но на воспалении кожи на ребрах с правой стороны торса, в виде темных пятен, дающих ощущение как бы сильного ожога; вся кожа вокруг болезненно чувствительна, но тем не менее уже появилось новое возгорание; по счастью, огни этих центров (колен, головных) не так мучительны и длительны .
Центров очень много, и некоторые из них имеют двойные разветвления.
...
Писала кратко, ибо мне было запрещено всякое напряжение и движение руками, ногами и даже - думать!! Организм мой был в большом напряжении, и необходимо было избежать воспламенения центров. Конечно, центры мои отражали космические напряжения и готовящиеся пертурбации. Сейчас напряжение уже немного легче, но все же опасность воспламенения не прошла. Слишком много огня в моем организме, а сердце не крепкое и с трудом справляется с запросами, предъявляемыми ему космическими пертурбациями .
...
т4
Учитель следит за возгоранием, прикрывая центры, когда возгорание угрожает воспламенением, но никакая трансмутация без участия духа ученика не может иметь места .
...
Асееву
Также должна Вас огорчить, что никакими статьями я сейчас заниматься не могу. От чрезмерного напряжения возгорелись сразу несколько центров. Луч Вл[адыки], как всегда, спас меня, но все же целый май-месяц я вышла из строя, и теперь нужно нагонять утерянное время .

Если ссумировать, то открыть теоретически может (хотя лично я сомневаюсь и даже очень), но проживет с открытым центром недолго.
Если кто-то видит картинки, или что другое, что не видят окружающие, это не значит, что у него открыт третий глаз. а что же тогда означает?... может ты имеешь в виду что это идет развитие?...
А зачем ты говоришь про развитие судя по одним катринкам? психизм имеет то же отличительное свойство (картинки)

Miona
19.07.2006, 22:07
Друг, не смешно ли, не читал книгу, но она уже не соответствует твоим требованиям. Неужели махатмы должны присылать тебе на дом верительные грамоты с печатями и нижайшими заверениями, что ими ведеться работа в миру через принятых учеников руками человеческими. Я о книге Барбары Бреннан " Руки Света", я уж не говорю, что их читают во всем мире.

Elentirmo
19.07.2006, 22:51
Порножурналы читают тоже во всем мире. :D

Miona
19.07.2006, 23:19
В круг моих интересов это не входит.

Kim K.
20.07.2006, 00:22
Друг, не смешно ли, не читал книгу, но она уже не соответствует твоим требованиям. Неужели махатмы должны присылать тебе на дом верительные грамоты с печатями и нижайшими заверениями, что ими ведеться работа в миру через принятых учеников руками человеческими. Я о книге Барбары Бреннан " Руки Света", я уж не говорю, что их читают во всем мире.Миона, Вы цитаты из ПЕИР прочли? Если нет, то прошу прочесть, там все сказано -- что и почему.
ЕИР -- Елена Ивановна Рерих. Это уже не мои выдумки. Сами подумайте, соотвествует ли то, что написано в книге "Руки Света" тому, что говорила о своем Опыте ЕИР.

Miona
20.07.2006, 00:30
Советую прочесть и сравнить. И перейти в нынешнее время с его пониманием и открытиями, сказав спасибо прошлому за основу.

Dron.ru
20.07.2006, 01:24
...моя знакомая пошла на курсы ученницы Бронникова и там посредством каких то действий ей его открыли. У нее началась утечка энергии, ей было плохо, и она ездила в Москву в эту же контору, где ей его закрыли.
По аналогии:
...моя знакомая пошла на курсы ученницы Бронникова и там посредством каких то действий в ней открыли талант великого художника. У нее началась утечка энергии, ей было плохо, и она ездила в Москву в эту же контору, где ей его закрыли.

На следующий день она отправилась на другие курсы ученницы Бронникова и там посредством каких то действий в ней открыли талант великого композитора. У нее началась утечка энергии, ей было плохо, и она ездила в Москву в эту же контору, где ей и этот талант закрыли обратно.

А завтра она опять отправится на какие-нибудь курсы...
Картофель можно выкапывать два раза в год - весной и осенью...

Miona
20.07.2006, 11:43
Люди, есть люди.И многие из любопытства, и других качеств типа легкомыслия приносят себе вред.

Kim K.
20.07.2006, 12:35
Советую прочесть и сравнить. И перейти в нынешнее время с его пониманием и открытиями, сказав спасибо прошлому за основу.Миона, я прошу не лукавить, потому что Вашему искреннему сердцу лукавтво -- как грязная занавеска чистому окну.
Вы долго верили во что-то, потому что не имели информации более высокого уровня. Я тоже в свое время читал и защищал (!) перед последователем Агни-Йоги (!!) Лазарева. НО прошло время, и я вижу, что это была лишь ступень.
Прошу понять одно -- если книга "Руки Света" помогает Вам творить добро, утешать страждущих и протягивать руку помощи тем, кто в нужде -- значит, она нужна ВАМ.
Но она -- не будущее. Она лишь Ваш этап к Истине. Истина не имеет Прошлого, Настоящего или Будущего состояния, потому что Истина Вневременна.
АЙ тоже лишь этап, но этап более высокий по сравнению с "Руками Света".
Можете не верить АЙ, ищите мудрости во времени. Но не удивляйтесь, когда время приведет Вас к АЙ.

Kim K.
20.07.2006, 19:53
Миона, вот еще привожу один отрывок, который может пояснить Вам вопрос открытых центров:
Письма ЕИР к ЗГ Фосдик, т.3
Конечно, процесс открытия центров, вернее, приоткрытия их, может происходить и в городе, но, конечно, при сравнительно хороших условиях жилища и известной дисциплине жизни. Но огненная трансмутация нуждается в продолжительном пребывании в Природе, и на высотах, и в некотором уединении. Также Огненный Опыт мог быть дан в той степени, как он был явлен только лицу, тысячелетиями приближавшемуся к Б[елому] Братству и обладающему Огненным Правом. Как видите, центры открыть в городе из-за неблагоприятной атмосферы городов было невозможно даже во времена ЕИР, когда города были много чище.
В условиях города центры можно только лишь приоткрыть.

Dar
20.07.2006, 20:26
вернее, приоткрытия их, может происходить и в городе из-за неблагоприятной атмосферы
городов было невозможно даже во времена ЕИР :shock:

Kim K.
20.07.2006, 20:34
ЕИР вернее, приоткрытия их, может происходить и в городе из-за неблагоприятной атмосферы
городов было невозможно даже во времена ЕИР :shock:Ну... :) че ты так удивляешься? Открытие центров и приоткрытие центров -- это два различных понятия...
Как тебя легко удивить... :) :) :)

Татьяна Белан
20.07.2006, 20:54
А что так обязательно бороться за открытие третьего глаза?
Давайте сначала будем учиться все глазами видеть иначе, ведь "глаза-зеркало души", вот давайте душе покажем цветочки, птичек, людей, себя, я думаю что с этого надо начинать, но я конечно же говорю за себя, а не чтоб указать кому-то, так вот подумалось мне.

Всем пожелаю всего хорошего, Добра, Тепла , Света и Любви!!! Пусть каждый возьмет то, что ему нужно!

Dar
20.07.2006, 22:06
ЕИР вернее, приоткрытия их, может происходить и в городе из-за неблагоприятной атмосферы
городов было невозможно даже во времена ЕИР :shock:Ну... :) че ты так удивляешься? Открытие центров и приоткрытие центров -- это два различных понятия...
Хе!... :D
То что ЕИР допускала что "может происходить",
ты начисто закрыл "невозможно"...

Kim K.
21.07.2006, 11:54
Хе!... :D
То что ЕИР допускала что "может происходить",
ты начисто закрыл "невозможно"...ЕИР допускала возможность только приоткрытия центров. Если тебе известно, что она допускала возможность открытия центров в условиях города, приведи эту цитату.

Dar
21.07.2006, 12:36
Если тебе известно, что она допускала возможность открытия центров в условиях города, приведи эту цитату.нет не могу... а ты можешь привести цитату где явно
указно (утверждается!) невозможность самостоятельного
отрытия центров в городах? :D

Слович
21.07.2006, 12:48
965 г. 152. (Гуру). ///Но наука Огненной Йоги имеет в виду именно раскрытие центров. К этому и Ведет Учитель. Процесс медленен, сложен и очень опасен. В городах он невозможен. Человек с раскрытыми центрами, живущий в городе, будет подвергнут таким мучениям, именно благодаря необычайной обостренности своих восприятий, что жизнь превратится в пытку. Учитель мудро Предостерегает не форсировать процесс. Многие отягощения, многие переживания, многие боли приходится выдерживать благодаря обострению восприимчивости даже и при лишь слегка приоткрытых центрах. Нужно очень оберегаться. Недисциплинированное и невысокое мышление, распущенность астрала насыщают атмосферу городов тяжкими флюидами разложения. Много придется еще поработать над тем, чтобы научить людей не отравлять пространство ядом своих психических продуктов, не отравлять ими себя и тех, кто их окружает.

Слович
21.07.2006, 12:48
1972 г. 461. (Авг. 14). Ясночувства развиваются медленно. Форсировать нельзя. Требуется пробуждение центров. В условиях города зажженные центры дадут обострение восприятий, а значит, и зараженной атмосферы людского скопища, что вызовет целый ряд нежелательных явлений. Потому лучше искусственно чувства не обострять и к этому не стремиться. Все придет в свое время, когда создадутся нужные и благоприятные условия.

Dar
21.07.2006, 13:00
965 г. 152. (Гуру). ///Но наука Огненной Йоги имеет в виду именно раскрытие центров. К этому и Ведет Учитель. Процесс медленен, сложен и очень опасен. В городах он невозможен.
сдаюсь...
(но меня это не остановит)
Все придет в свое время, когда создадутся нужные и благоприятные условия.
это время настало и пришло (я так думаю)
что ж мне ждать следющего перерождения?
или уехать в горы бросая семью и детей?

10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. ....Лестница уже давно сложена, но человек все же бросается в пустоту, ибо думает о бывшей лестнице. Невозможно утвердить людей на действительности. Самые простые и прекрасные решения обходятся молчанием и отрицаются только потому, что где то стояла дедовская лестница. Она уже давно не существует, но не примет такую действительность умеренное сознание.

Kim K.
21.07.2006, 13:27
965 г. 152. (Гуру). ///Но наука Огненной Йоги имеет в виду именно раскрытие центров. К этому и Ведет Учитель. Процесс медленен, сложен и очень опасен. В городах он невозможен.
сдаюсь...
(но меня это не остановит)Dar, а чего ты добиваешься? Уже не один раз ты ввязывался в споры с одной единственной целью -- доказать несостоятельность чьих-то слов именно с буквой. Т.е. тебе надо только дословное высказывание... мне кажется, ты стремишься самовозвыситься, стараясь доказать чью-то несостоятельность что-то доказать.
Ну так лично мне это немного... :) Думаешь, если бы Такур не привел бы эту цитату, и я не смог бы доказать тебе, что форсирование открытия центров в пределах городов это плохо --- от этого мне было бы хуже?
Да спорь ты себе сам со своей буквой :) Еще немного и лично я к тебе буду относиться как к Эквиноксу и Белякову, т.е. лишь с нескончаемой жалостью.

Kim K.
21.07.2006, 13:28
Или если ты Указания Владык будешь называть дедовской лестницей, мне от этого хуже будет?

:lol:

сміх та й годі

Вера Тевс
21.07.2006, 13:31

Почитай труды о своем Учителе хоть одного из Достигших.

Конечно, сам человек не может проявить свои высшие способности, только обращаясь Наверх и призывая (по своему разумению) Господа. Тогда, если у человека уже был подобный опыт в прошлых жизнях, у человека могут проявиться какие-то способности. Но человек может и не знать о наличии Учителя. Он, допустим, обращается к Христу о помощи, и потому и полагает, что помогает ему Сам Христос, что будет неправильно. А, поскольку, Христос - мировой Учитель, то и представлять Его своим Учителем...как-то неловко, да и так может сказать каждый путник, однако человеку может помогать Некто из Луча Христа..общая помощь. Учитель человеку может и неназваться, ведь не у каждого должно быть как у Е.Р.
А то, что Дар считает, что каждый человек должен развиваться самстоятельно, то конечно должен, только он должен стремиться не приобрести себе какую-то паранормальную способность, а стремиться завоевать свой Дух, а способности придут сами.

без помощи учителя.
ПЕИР т.3. к ЗГФ
Модератор есть чехол, или оболочка, из психической энергии, которой Вел[икий] Учит[ель] прикрывает открытые центры для приглушения остроты их восприятий во время опасных периодов напряжений. Без модератора может произойти возгорание центров и общий пожар их, и в результате - мучительная огненная смерть. Но при снятии оболочки тоже необходима величайшая осторожность .
...

Вы, Сактапрат, пытаетесь соорудить в недрах Учения очередную догму. Что Вы всё время цитатами сыплете. Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист. Это всё есть в её Тетрадях. А любой Реформатор был прежде всего самодеятельным, тогда как Е.Р. практически только передавала Волю Пославшего её. Её центры потому и открывались так болезненно, поскольку её прошлый опыт был не настолько богат именно психическими достижениями. Потому она описывая свои личные боли, связанные с раскрытием центров должна была записать для предостережения других - на сколько это всё может быть опасно...опасно для людей, у которых не было достаточно в прошлом такого опыта.
Мне известны, по крайней мере, несколько человек различного возраста, кторые открыли свои центры абсолютно безболезненно, если не считать временное напряжение жизненных, бытовых проявлений. Уточню, сами открыли..., правда под моим контролем. Многие их них находятся в таком состоянии уже определённое количество лет. Утончённые, чистые и светлые люди, думающие прежде всего о помощи другим, чем о себе!
Потому не путайте ситуацию модератора с человеком, зачинателем шестой расы. Ну не должны быть все такие, как Е. Р. Да и она, если бы сейчас должна была бы придти на землю, уже не таким жутким образом раскрывались бы её цетры. Хотя про себя могу сказать, что крутило и локтевые суставы (всё уже после раскрытия основных центров), и запястья и колено и заплечья и поясницу. Но всё это - вполне переносимая боль. И тут же ещё скажу, что, действительно, самостоятельно раскрывать центры, к примеру, можно только под руководством. А стремиться к открытию третьего глаза (а где он находится?) лучше ненужно, это достижение препятствует духовному развитию.

А зачем ты говоришь про развитие судя по одним катринкам? психизм имеет то же отличительное свойство (картинки)[/quote]

Если человек ВИДИТ, то он видит, через свою ауру. Так насколько она чиста, такие видения и представляются ему, хотя её цвет и качество могут меняться довольно быстро.
Одна ясновидящая женщина хвалилась окружающим, что она всех людей видит в качестве каких-либо животных..., якобы это люди такие, а мне думается, что это аура у неё такая...

Kim K.
21.07.2006, 13:40
Вера, по пунткам:
Вы, Сактапрат, пытаетесь соорудить в недрах Учения очередную догму.
1. какую догму
2. Приведите цитаты, которыми подтвердите, что я пытаюсь соорудить догму.

Что Вы всё время цитатами сыплете.
Ну, если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что Дар требовал доказательств, которыми являются цитаты.

Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений? Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.
Ну так докажите, что "нет".

Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист Это Ложь (что она была медиумом). Приведите доказательства, что ЕИР имела лимфатические особенности организма, которые соответствуют термину "медиум", или я при всех назову Вас клеветницей.

Kim K.
21.07.2006, 13:41
А зачем ты говоришь про развитие судя по одним катринкам? психизм имеет то же отличительное свойство (картинки)

Если человек ВИДИТ, то он видит, через свою ауру. Так насколько она чиста, такие видения и представляются ему, хотя её цвет и качество могут меняться довольно быстро.
Одна ясновидящая женщина хвалилась окружающим, что она всех людей видит в качестве каких-либо животных..., якобы это люди такие, а мне думается, что это аура у неё такая...Психики и медиумы имеют видения. По Вашему их третий глаз открыт?

Dar
21.07.2006, 14:59
Dar, а чего ты добиваешься? Уже не один раз ты ввязывался в споры с одной единственной целью -- доказать несостоятельность чьих-то слов именно с буквой.
я ввязываюсь в споры только тогда когда пытаются ограничить
возможности человека...
я предпочитаю руководствоваться теми местами из АЙ,
которые вдохновляют, устремляют показывая безграничность возможностей человека...
есть препятствия... но их надо преодолевать, а не рассказывать
другим о непреодолимости или невозможности...

не верится мне когда ссылаются на какие-то цитаты
ограничивающие рост человека... не верится потому и спрашиваю
цитату... и чаще всего вижу кривотолк цитаты...

Kim K.
21.07.2006, 15:15
Dar, а чего ты добиваешься? Уже не один раз ты ввязывался в споры с одной единственной целью -- доказать несостоятельность чьих-то слов именно с буквой.
я ввязываюсь в споры только тогда когда пытаются ограничить
возможности человека...
я предпочитаю руководствоваться теми местами из АЙ,
которые вдохновляют, устремляют показывая безграничность возможностей человека...
есть препятствия... но их надо преодолевать, а не рассказывать
другим о непреодолимости или невозможности...

не верится мне когда ссылаются на какие-то цитаты
ограничивающие рост человека... не верится потому и спрашиваю
цитату... и чаще всего вижу кривотолк цитаты...Ты видишь лишь иллюзию, Дар.
Снова -- раз за разом, как в споре о притче ты видишь лишь произведение своего собственного сознания.
Это ты хочешь, чтоб кто-то покушался на возможности человека.
Это ты выискиваешь в словах людей то, чего там нет.
Человек может все.
Но есть ряд условий, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к соблюдению.
Полететь можно, но (условие) нужны крылья.
Открыть центры можно, но (условие) не в городе и под присмотром Учителя.
Ты хочешь отбрасывать эти условия? Да ради бога, только сначала СУМЕЙ сделать то, что считаешь, что оно возможно, отбросив те условия, которые ты считаешь лишними.
А потом говори: это возможно.
Сначала сам открой свои центры в городе и без присмотра Учителя, а потом говори: это возможно в городе и без присмотра Учителя.
Только мне знаешь, другая картина видится:
ты кричишь: человек может летать!
Тебе говорят: нужны крылья.
Ты отвечаешь: не ограничивайте возможности человеческие!
Знаешь, ты будешь счастливцем, если прыгнешь с крыши без крыльев сам, а не сподвергнешь на такой прыжок иных легковерных. В первом случае это будет просто твой опыт, а во втором -- твое преступление.

Dar
21.07.2006, 15:39
А то, что Дар считает, что каждый человек должен развиваться самстоятельно, то конечно должен, только он ..не должен, а может...

А стремиться к открытию третьего глаза (а где он находится?) лучше ненужно, это достижение препятствует духовному развитию.ну вот опять... :shock:
я про это и имел в виду, когда удивлялся что некоторые люди
начинают закрывать себе третий глаз...
По моему Такур считает это падением...(закрытие 3 глаза), а Вера считает что не нужно вообще открывать...
Разве это ступень развития человека?....

Через свою ауру? Сомнительно что-то...
Это похоже на то что люди смотрят через глаза... следовательно люди
с голубыми глазами видят все в голубом цвете...

Скорее не аура а сознание.... сознание... осознание человека окрашивает то что видит он 3 глазом... конечно цвет ауры зависит
от человека, но думать что человек смотрит через...сквозь свою ауру... словно через очки... :shock:

Kim K.
21.07.2006, 16:27
[
Ты отвечаешь: не ограничивайте возможности человеческие!Правильно пойми -- что летать хочешь и к полетам стремишься, это прекрасно, но на одном желании полететь не сумеешь.
Если в Учителя желание возьмешь -- научишься быть прсото капризным ребенком.

Почитай переписку ЕИР с Асеевым, я думаю что она ему писала, то и ты к себе приложить сможешь... мне кажется, вы с ним очень похожи.

Вера Тевс
21.07.2006, 16:40
Вера, по пунткам:
1. какую догму

Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать. Таким же образом получили путёвку в жизнь все религии эры воды - заретушировать и свести на нет основу призывающую к действию и обожествление того, кто принёс новое Учение. АЙ говорит, что как только Христа идеализировали и сделали из него Бога, так и смогла увердиться новая религия, унизившая многие высшие ценности.
Действуйте, Сактапрат, осталось ещё немного для обожествления Елены Рерих и будет создана новая секта - Рерихианство!
:(

Сказано ведь, - не поклоняйтесь идолам, не делайте себе идолов. Не бывает ничего постоянного, все, что происходило с Е. Рерих - был её опыт, который поможет многим (имею ввиду раскрытие огненных центров). Верить же нужно в самое Высшее - Христу, Владыке М., потому что это Их Учение, которое только записала Е. Рерих, будучи в то время достойнейшей и для такой миссии. Посему, приводя цитаты лично её, нужно оговариваться, что она переживала это так, или она думала так.. и всё. Это только её слова , а не Христоса! Говорили же : "Идите Верхним Путём"!

Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.

Да всё высокое всегда единственное. Её опыт был единственным тогда. Какие условия? Территориальное приближение? Иначе она не смогла бы записать Учение и не возможно было бы контролировать раскрытие её ог. центров. У неё было так.

Её опыт БЫЛ единственным. Заместителем? О каком Заместительстве Вы говорите? Елене Рерих была отведена определённая высокая роль: Передача людям нашего времени Знаний Мудрости - ВЕЧНЫХ Знаний Мудрости, которые были всегда на Огненном плане, попытка создания первичной общины (института) и привнесение в мир знания об этом, поскольку именно таким образом будет строится общество будущего; заявить о миссии России; заявить о Существовании Высшего Планетарного Правительства - Огненной Иерархии. А также контролирование Ситуации Строительства Звенигорода.

Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист Это Ложь (что она была медиумом). Приведите доказательства, что ЕИР имела лимфатические особенности организма, которые соответствуют термину "медиум", или я при всех назову Вас клеветницей.[/quote]
А вот по этому поводу, пожалуйства к паталогоанатомам, если интересно, у меня другого рода доказательства, а вот эмоции ученик Рерихов никак не должен пускать на самотёк.

На всеобщей волне медиумических сеансов в Европе и Америке, Рерихи проводили именно спиритические сеансы. Другое дело, что они были высокодуховными людьми и привлекли к себе Высочайших Духов. Так видимо было запланировано.

Тетрадь 1
Лондон 24-е Марта 1920 — New York Ноябрь 1920 по 31 Мая 1921
*
**
Лондон, 24/III-1920
*
Рыцари Грааля. 3/IV-1920
— Итак они узнали Чашу Грааля. Сидели за круглым столом, сняв с него белое покрывало. Над ними висел ало-пурпуровый язык пламени. А вверху трепетало изображение Святого Голубя. В трепетных лучах переливались крылья. А со стен смотрели лики необъяснимой красоты. Воздевались руки несказанной прелести и из флаконов кропили священные составы.
На груди у каждого покоился талисман, найденный по точному указу и предшествованный изображением, данным за день до его нахождения. Голубым светом сияли лица и сияла белая одежда. И непонятно было, чтобы пурпурное пламя озаряло бы столь голубым светом. И воздевался престол, а в музыкальном инструменте гудели глубокие звуки Благовеста. И по лицам, и по рукам сидевших бродили дуновения вихря и касались их пожатия рук невидимых. Составлялись дивные слова и кипела вера. И шепот жизни уже не стеснял душу. И возносилась исповедь лучших помыслов.—
Они шли путями верхними—
Ах, я не прибавлю ни одного слова!
Вызывались они звуком невидимой струны. —
Предупреждались стуками в стол. —

Аллал-Минг. Утро 4-е Марта
Е. и Н. Рерих.
Сеанс начался следующим сообщением —
.......................................
На вопрос, что это за послание?
Ответ: Крик души Сони —
Вопр. — Кто сообщает?
Отв. — Начала

Аллал-Минг. Вечер 6-го Марта.
Е. и Н. Рерих, Гл. Вл. Дерюжинский.
Обычные три удара Аллал-Минга на этот раз сопровождались еще тремя слабыми и очень короткими.
На вопрос, что означают добавочные маленькие удары?
Отв: — Шурочка — (недавно умершая 4 ½ лет племянница Гл. Вл. Дерюжинского).
Затем последовали сообщения:
— Дядя Глеб, молись за дедю, он думает о вас. —
Дядя Глеб, не дружи с ядовитой собакой, дикой, рослой, до чумы не опасна, потом берегись собачьего укуса. — Лучше удали —
Дядя, дорогой, возьми себе домой , уведомлю когда нужно, добрую, хорошую собаку.
( На наш вопрос, не скажет ли она что-нибудь матери, последовало. —
— Мама, удержи горе, до меня доходит горе — я вас прошу.
Затем начал говорить отец Глеба Вл.
— Глеб дорогой, душу береги от дикой собаки. Другая пущена душа в дом (дух предателя). Доставь в русский дом другую душу.
— Дядя, не женись, целая волна радости впереди для тебя —
— Дядя Глеб, не женись, дурное влияние домой через собаку можешь принести —
— Дорогой дядя, ко дню моей смерти закажи службу в соборе (сороковой день)
На вопр: где находится Аллал-Минг?
Отв. Шурочки — На диване и Шурочка рядом.
На нашу просьбу, чтобы Шурочка дала описание Аллал-Минга, последовало: —
— Лицо длинное, длинные волосы, рост высокий, черные волосы, борода двойная —
На вопрос, строгое или доброе лицо?
Отв. — Строгое —
На просьбу описать, во что одет Аллал-Минг?
Отв. Шарф на туловище, завитые волосы, я волосы туго переплетаю Аллал-Мингу. Нос длинный, длинное домино одето. На портрет не похож (нарисов. на сеансе в Лондоне).
На вопрос, как бы они предупредили бы об опасности Глеб Вл., если бы он не пришел?
Отв. Его привел Аллал-Минг.
Слова Аллал-Минга — «Слушайтесь Рериха», руковожу им в счастливых достижениях. —
— Дорогой дядя Дерюжинский, Ильяшенко не любит тебя. Дать Ильяшенко через Рериха задачу для помощи папе.
Слова Аллал-Минга. — «Доверчивее относитесь к Моим словам». —
На вопрос, как можем мы Его отблагодарить за Его заботу о нас?
Отв. — Любите Меня —
Ряд незначитльн. вопросов Шурочке, затем просьба описать, как она одета.
Отв. Мне дали свое платье, белое с чулками до колен, белые чулочки, туфли кожаные, белые локоны до плеч. Домой идем с дедушкой.
Вопрос: где их дом?
Отв. — В Докиуде. —
На просьбу Гл. Вл. сказать ему что-либо на прощание: — Дорогой Глеб, дай часы и трубку брату, а запонки носи, возьми себе бритву.
Вопрос: Какой вид у Аллал-Минга?
Отв. Шурочки — Молодой, мне дали домик и редкое дерево.
На вопрос зачем ей домик и дерево?
Отв. — для новых нужных уроков, живет с детьми (18 ч[еловек]).
Дедя, тоже живет в домике и учится.
На мой вопрос, где живет Аллал-Минг?
Отв. — в Докиуде — дом —
Живут втроем: Аллал-Минг, Щог-Дир, Рамзес. —
*
Аллал-Минг веч. 19 Марта
Е. и Н. Рерих и Кс[aна]. и И[лья]. Муромц[евы].
Присутствуют все руководители.
Говорит Аллал-Минг —
1). Можете ли быть серьезными, сохраните ли тайну. Отвечайте. (Да).
2). Пошлем вам искание новой задачи, исследовать путь сообщения Нашего.
Отмечайте: ошибки сообщений зависят от вашего утомления и от вмешательства элементалов. Они по неразумению и по дерзновению портят посылаемые известия. —3). Старайтесь исключить гнев, искательство личное, недоверие.
— Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
Ту мощь призывайте в делах ваших.
Ведите записи ваших замечаний об особенных волнах передачи и с помощью Христа установите полезное гармоническое учение о передаче Духа Разумения и Утешения —
— Радуйтесь, понявшие!
— Живите полною жизнью и испытывайте!
— В случаях недоумения — Мы поясним в жизни, но внимайте!
— Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите. Считайте сердце главным судьей и веру мощью. Ложным путем идут Кошиц и даже опасным.
— Если общение с Нами ведет к раздорам — надо прекратить.

Аллал-Минг. 20-ое Марта.
Е. Н. Рерих и Гл. Вл. Дерюжинский.
Три больших удара сопровождались тремя маленькими — Шурочка здесь —

Аллал-Минг — вечер 31 Марта
Сеанс с Муромцевыми —
— Илья стал розовым — мудро судит о людях (намек на изменение ауры).
Угодливо, но уродливо относится Шуберт —
— Кошиц опасна для вас, поражает ауру и омутняет сознание ваше.
Советую дать читать книгу Заку и Лихтман.
— Временно прекратить сеансы. Они не развивают.

Аллал-Минг 10-ое Мая
Е. и Н. Рерих—
— У ручного усовершенствованного у нас оператора учитесь соотношению числу Учителей —
Дорога тяжела в страну веры—

Аллал-Минг — 29 Мая
Е и Н.Р.
(После свидания с теософкой Mrs. Bailly —
Вопр. ЕР. Кто Алл. Минг — М.М или М. К.H.?)
— Умей сама, считаю знать сердцем —
Rich man will purchase doomed city

Аллал-Минг — ночь с 29 на 30 Мая
Общий сеанс последний
.............................
Последний раз мы беседуем в этом составе и не забудете счастливую мастерскую, где сложились хорошие дела —
Узнаете многое и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений —
— Если победите — просветитесь,
Если подпадете — омрачит вихрь душу вашу —
— Улучшайтесь друзья неустанно —
— Гони малодушие — Я смелым щит —
— Теперь бодрствуйте семь минут на Мне сосредоточьтесь.
— Сохрани вас Господь!
— Довольно —
(Все старались насколько возможно сосредоточиться, но двое из присутствовавших заснули, вследствие большой усталости и позднего часа —)———
*
Аллал-Минг — утро 30-ое Мая
Е и Н. Р.
— У Рериха правильное мнение — при своих ошибках готова обвинить Нас —
— Я пошлю новые явления — распознай —
— Дам портрет через Рериха —
— Я нарисую
(Вопр. Когда?) — Зависит от вас —
— Довольно —

Анайка
21.07.2006, 17:22
Развитое психическое зрение - это способность видеть всеми центрами.
Развитая шишковидная железа - это просто источник энергии,производящей чистый Акашный огонь. Существует немало людей у которых аура этой железы достаточно сильно развита,чтобы производить довольно сильные вибрации передающиеся от мозга спинному мозгу,а затем всему телу.Но это далеко не определяет психическую активность гипофиза,способствующего выделению кристалликов воли, и не способствует их взаимодействию.
У медиумов,владеющими открытыми низшими центрами,картина ясновидения которую передаёт мозг через шишковидную железу спинному мозгу и далее центрам тонкого тела,не достаточна ясна, ввиду слабости или неразвитости воли и снисхождении токов, так как силу мысли и ясность видений могут придать лишь открытые высшие центры,которые чаще всего дремлют и ещё не пробуждены к действию.
Вот почему учителями не рекомендуется открытие сначала низших центров:а постепенное развитие аккомулятора и геннератора психической энергии - сердца а главное способность развития глаз сердца.Помните?"Видеть глазами сердца;слышать гул миров ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем"
Если человек,только ставший на путь(предположим в этом или прошлом воплащении),начинает развивать тот или иной центр,он накапливает психическую энергию в нём - силой мысли и желанием,но из-за не развитости сердца,энергия эта усиливая тот или иной центр не распределяется по всей площади тонкого тела,а скапливается в одном месте- и центр не успевет справится с работой и её трансмутировать, - в этом случае именно сердце берёт на себя задачу принять излишки психической активности центра,зачастую медиумы (или люди обладающие низшими психическими способнастями) в погоне за ещё большими достижениями принебрегают сердем,отчего их психическая энергия преломляется в одном из центров,не направленная сознанием сердца вверх она снисходит вниз,что очень жаль,так как низшие психики,лишают себя высшего сотрудничества с иерархиями высших сил,оставаясь под влияниям более грубых.
Потому и заповедовано равновесие начал,а тот кто изберёт путь развития того или иного центра,- пусть не забывает время от времени перераспределять энергии и направлять во все центры без исключения,чтобы в будущем воплащении,расширить сознание и заняться трансмутацией.

Dar
21.07.2006, 18:27
1967 г. 051. (Фев. 14). И все же самыми безопасными и полезными упражнениями являются упражнения в утверждении тех или иных положительных качеств духа. Не повредит утверждение преданности, или любви к Учителю, или постоянства, или стойкости, или владения собою. Во всем этом можно упражняться даже и без непосредственного руководства Гуру. Также безусловно полезны и все упражнения по очищению сознания от сора. Они, быть может, и не дают особых сил или раскрытия способностей, но, несомненно, служат условиями, без которых всякое раскрытие центров безусловно опасно. И еще можно указать другое полезное упражнение – это упражнение в труде. Труд напряженный и светоносный продвигает быстрее, чем самые изысканные йогические упражнения.

Dar
21.07.2006, 18:39
Знаешь, ты будешь счастливцем, если прыгнешь с крыши без крыльев сам...
бредовая картина однако... не по сути...

правильнее будет так...
я говорю человек может летать...
я ты говоришь это невозможно и начинаешь
это доказывать...

например что Земля не может быть круглой
потому что снизу люди падали бы...

"и все таки она вертится"... :D

Kim K.
21.07.2006, 21:00
Знаешь, ты будешь счастливцем, если прыгнешь с крыши без крыльев сам...
бредовая картина однако... не по сути...

правильнее будет так...
я говорю человек может летать...
я ты говоришь это невозможно и начинаешь
это доказывать...Вот видишь, как ты все воспринимаешь... ты же к этой аналогии, где я доказываю, что летать нельзя моих слов привести не сможешь, потому что такого плана слов не было. Перечитай мои постинги по-новому и увидишь одно и то же -- я говорю лишь что чтоб летать, нужны крылья.

Если без крыльев летать нельзя, то уж извини, я всегда буду говорить об этом.

Kim K.
21.07.2006, 21:03
1967 г. 051. (Фев. 14). И все же самыми безопасными и полезными упражнениями являются упражнения в утверждении тех или иных положительных качеств духа. Не повредит утверждение преданности, или любви к Учителю, или постоянства, или стойкости, или владения собою. Во всем этом можно упражняться даже и без непосредственного руководства Гуру. Также безусловно полезны и все упражнения по очищению сознания от сора. Они, быть может, и не дают особых сил или раскрытия способностей, но, несомненно, служат условиями, без которых всякое раскрытие центров безусловно опасно. И еще можно указать другое полезное упражнение – это упражнение в труде. Труд напряженный и светоносный продвигает быстрее, чем самые изысканные йогические упражнения.Вот ты цитатку привел и выделил в ней что-то... но мы тебе доказывали, что центры без Учителя открыть нельзя, а ты приводишь слова, что без Учителя можно взращивать владение собой или стойкость.
Для тебя что, открытый центр = умение владеть собой?

Kim K.
21.07.2006, 21:25
Дубликат удаляем :)

Kim K.
21.07.2006, 21:25
Вера, по пунткам:
1. какую догму

Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать.
Ну, в общем, Вы по сути ничего не сказали, кроме того, что Вам кажется, что я насаждаю какую-то догму.
Ну, кажется, так кажется, что поделаешь...

Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.

Да всё высокое всегда единственное. Её опыт был единственным тогда. Какие условия? Территориальное приближение? Иначе она не смогла бы записать Учение и не возможно было бы контролировать раскрытие её ог. центров. У неё было так.

Её опыт БЫЛ единственным. Заместителем? О каком Заместительстве Вы говорите? Елене Рерих была отведена определённая высокая роль: Передача людям нашего времени Знаний Мудрости - ВЕЧНЫХ Знаний Мудрости, которые были всегда на Огненном плане, попытка создания первичной общины (института) и привнесение в мир знания об этом, поскольку именно таким образом будет строится общество будущего; заявить о миссии России; заявить о Существовании Высшего Планетарного Правительства - Огненной Иерархии. А также контролирование Ситуации Строительства Звенигорода.
Да обычным Заместителем, Вера, другими словами, Наместницей -- ТОЙ, которой поручены действия на земном плане по внедрению Плана Владык.
Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке], Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению. Эти сомнения будут теми трещинками, которые нужно будет постоянно лечить. Потому отныне пусть освещают факты Нашей Ур[усвати], ибо много трещин придется лечить. Нужно помогать П[осланцу], ибо ноша велика и много сомнений еще обнаружится. Ур[усвати] даю Наместничество, потому лаконические сведения уже недостаточны. Так пусть Париж, Рига, Югослав[ия], Америка знают, что Моя наместница будет руководить делами. Время великое, и все должно расти, потому будем знать все болезни в делах и будем лечить. Конечно, не всегда враги мешают, часто тот, кому дано поручение, спотыкается. Так поможем П[осланцу]. Отныне нужно освещать Ур[усвати] факты, как они текут, с продвижением. Нужно знать все болезни и лечить. Слов Владыки Вам достаточно?
Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист Это Ложь (что она была медиумом). Приведите доказательства, что ЕИР имела лимфатические особенности организма, которые соответствуют термину "медиум", или я при всех назову Вас клеветницей.
А вот по этому поводу, пожалуйства к паталогоанатомам, если интересно, у меня другого рода доказательства, а вот эмоции ученик Рерихов никак не должен пускать на самотёк.Какие-такие эмоции? Я лишь констатирую факты:
Вы оклеветали ЕИРерих, оклеветали нагло и бездоказательно.

Почему Ваши цитаты не доказывают, что ЕИР была медиумом?

Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям.

То, что мы пишем сейчас (пользуемся способом передачи информации, который используют писатели) нас писателями не делает.

Не каждый медиум, кто сидит за стучащим столом, потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям, так же не каждый тот солдат, на ком сапоги одеты -- может, предстоит пеший путь, всего лишь.

Похоже, что Вы просто используете некоторые базовые термины не иначе, чем наугад.

Dar
21.07.2006, 22:00
Вот ты цитатку привел и выделил в ней что-то... но мы тебе доказывали, что центры без Учителя открыть нельзянет .. это не про центры...
ты же вроде согласился что можно открыть центры?...
конечно сколько после этого проживет человек
это другой разговор...

Kim K.
22.07.2006, 11:51
Вот ты цитатку привел и выделил в ней что-то... но мы тебе доказывали, что центры без Учителя открыть нельзянет .. это не про центры...
ты же вроде согласился что можно открыть центры?...
конечно сколько после этого проживет человек
это другой разговор...Ну, ты нахал :) :) :)
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=267&postdays=0&postorder=asc&start=135
Перечитай, что я сказал (поиск задавай или по слову "теоретически" или по словосочетанию "я сомневаюсь и даже очень")
Кроме этого, ввиду опр. инф. я говорю теперь смело: без Учителя (Помощника из Тонкого Мира) человек свои центры открыть не сможет никогда.

Слович
22.07.2006, 12:39
- Все ли грибы съедобные?
- Да. Только некоторые из них один раз.

Так же и здесь. Открыть центры думаю можно и самому, при наличии определнного минимума практических знаний. Однако это будет последним шагом в жизни. Если использовать ту же аналогию человека с крыльями, то это будет первый и последний полет в одну сторону. Человек падающий с небоскреба тоже летит. Отсюда уж лучше считать что это сделать невозможно, и будет более разумно.

Вера Тевс
22.07.2006, 15:16
Вера, по пунткам:
1. какую догму

Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать.
Ну, в общем, Вы по сути ничего не сказали, кроме того, что Вам кажется, что я насаждаю какую-то догму.
Ну, кажется, так кажется, что поделаешь...

А почему бы Вам, Сактапрат, не задуматься о том, что это Вам кажется? Вы уже неоднократно доказали, что являетесь очень цепким ограничителем идеи, на которой ВЫ поставили точку. Причём постоянно переходите на личности и абсолютно не умеете достойно общаться, оставляя всегда за собой приоритет.
Расслабьтесь. То что есть...оно и будет, а то, что Вы притягиваете, будет временно...

Да обычным Заместителем, Вера, другими словами, Наместницей -- ТОЙ, которой поручены действия на земном плане по внедрению Плана Владык.

Да не была она никогда Его Заместителем, и не есть (у них функции разного масштаба), а наместницей. Каждый церковный иерарх является наместником Бога на Земле.
Никто не лишает Урусвати той роли, которая ей определена, и то великое, что она смогла сделать для мира. Но Вы даже не можете заметить разницы между "наместницей" и "Заместителем Бладыки". Прочтите сами свою цитату там всё ясно подтверждается, что она была наместницей, когда она ушла, то стала Наместницей по проведению Учения в жизнь, а не Заместителем. И Она в наше время выполняет работу в этом направлении, и будет помогать, "Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке]"
Посланец - это совсем дпругая Сущность или Дух.
Расширяйте сознание , Сактапрат, и не выдавайте желаемое за действительное.

Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке] (выделено Тевс), Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению. Эти сомнения будут теми трещинками, которые нужно будет постоянно лечить. Потому отныне пусть освещают факты Нашей Ур[усвати], ибо много трещин придется лечить. Нужно помогать П[осланцу], (выделено Тевс) ибо ноша велика и много сомнений еще обнаружится. Ур[усвати] даю Наместничество, потому лаконические сведения уже недостаточны. Так пусть Париж, Рига, Югослав[ия], Америка знают, что Моя наместница будет руководить делами. Время великое, и все должно расти, потому будем знать все болезни в делах и будем лечить. Конечно, не всегда враги мешают, часто тот, кому дано поручение, спотыкается. Так поможем П[осланцу]. (выделено Тевс) Отныне нужно освещать Ур[усвати] факты, как они текут, с продвижением. Нужно знать все болезни и лечить. Слов Владыки Вам достаточно?

Вот и будьте бдительны и внимательны, чтобы не путать божий дар с яичницей. А очередные Ваши оскорбления показывают лишь Вас в самом отвратительном свете, потому что характеризуют так именно Вас.
Я полностью привела доказательства того, что начинала Е. Рерих именно с медиумизма. А то, что Вы стыдливо пытаетесь прикрыть, сровсем не значит, что этого не было.
Это было. Доказывать ещё что-то я не буду - уже достаточно. Из приведённой выше выписки цитат видно, что проводились сеансы при большом и малом скоплении людей, где вызывались Духи. Поскольку собиравшиеся спиритуалисты были в отличии от многих, духовными людьми, то и привлекли они Высоких Духов, а не элементалов. Там всё есть, почему Вы сомневаетесь и осмеливаетесь меня втрой раз оскорблять? Вам очень скоро придётся об этом пожалеть.
А со своими лифатическими проблемами разбирайтесь сами. Это можно и без паталогоанатомов. Можете сделать качественный гороскоп Е. Рерих, где все её проблемы будут видны и лимфатические особенности тоже.

Почему Ваши цитаты не доказывают, что ЕИР была медиумом?

Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям.

То, что мы пишем сейчас (пользуемся способом передачи информации, который используют писатели) нас писателями не делает.

Вы про себя? Почему же Вы всех людей по своим собственным меркам измеряете-то? Я, к примеру, никогда таким способом не пользовалась в этой жизни.

Не каждый медиум, кто сидит за стучащим столом, потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям, так же не каждый тот солдат, на ком сапоги одеты -- может, предстоит пеший путь, всего лишь.

Не морочте голову, Сактапрат, кто говорит, что она предоставляла часть своей эктоплазмы для пользования элементалам!?
Рерих сознательно общалась, без этих заморочек, поскольку была высоким духом, и ...тем ни менее, организовывала сама спиритические сеансы и принимала в них первостепенное участие, поскольку ещё не знала о возможном вреде подобных мероприятий. Впоследствии это было бы желательно не упоминать, но было опубликовано...может как раз для того, что разъяснить подобным Сактапратам, что не нужно делать высокого Духа Богом и делать из него идола поклонения и непререкания.

Kim K.
22.07.2006, 16:47
А почему бы Вам, Сактапрат, не задуматься о том, что это Вам кажется? Вы уже неоднократно доказали, что являетесь очень цепким ограничителем идеи, на которой ВЫ поставили точку. Причём постоянно переходите на личности и абсолютно не умеете достойно общаться, оставляя всегда за собой приоритет.
Расслабьтесь. То что есть...оно и будет, а то, что Вы притягиваете, будет временно...Дело в том, что дела показывают, кому кажется, а кому нет.
А дела такие: Каждое свое слово я готов подтвердить высказыванием из источника, который есть авторитетным, в то время как ВЫ сами себя приравниваете к авторитетному источнику.

Да не была она никогда Его Заместителем, и не есть (у них функции разного масштаба), а наместницей. Каждый церковный иерарх является наместником Бога на Земле.
Никто не лишает Урусвати той роли, которая ей определена, и то великое, что она смогла сделать для мира. Но Вы даже не можете заметить разницы между "наместницей" и "Заместителем Бладыки". Прочтите сами свою цитату там всё ясно подтверждается, что она была наместницей, когда она ушла, то стала Наместницей по проведению Учения в жизнь, а не Заместителем. И Она в наше время выполняет работу в этом направлении, и будет помогать, "Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке]"
Посланец - это совсем дпругая Сущность или Дух.
Расширяйте сознание , Сактапрат, и не выдавайте желаемое за действительное. Ну вот, теперь Вы лжете против Слов Владыки :) поздравляю, Вера.
Читайте еще раз:
[quote]Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке] (выделено Тевс), Наместница Моя будет вести дела всюду, Вера, написано: Посланец на Востоке, а Наместница всюду.Как бы Вы не хотели, этих слов Вам не переиначить.
Всюду.
Сказано Вл. М:.
Не морочте голову, Сактапрат, кто говорит, что она предоставляла часть своей эктоплазмы для пользования элементалам!?
Вы говорите это. Непонимание значения некоторых терминов, Вера, не позволяет Вам пользоваться ими адекватно
Теософский словарь ЕПБ
ИЕНЭ, АНГАНТА Значение Анганта Иенэ известно всей Индии. Это есть действие элементала (бхута), который, привлеченный в чувственное и пассивное тело медиума, овладевает им. Другими словами, анганта иенэ буквально означает "одержание". И сейчас индусы боятся подобного бедствия столь же сильно, как и тысячелетия тому назад. "Ни один индус, тибетец или сингалез, если он только не самой низшей касты и ума, не может без дрожи ужаса смотреть на признаки "медиумизма", проявляющиеся в члене его семьи, не может не сказать, как теперь сказал бы христианин, что "в нем дьявол". Этот дар, благословение, и святая миссия, как это теперь называют в Англии и Америке, среди более древних народов, в странах-колыбелях нашей расы - где более долгий опыт, чем наш, научил их большей духовной мудрости - рассматривается как ужаснейшее несчастье."
Теософский словарь ЕПБ
ВИДИА-ДХАРА (Санскр.) И Видиа-дхари, мужские и женские божества. Букв., "обладатели знания". Их также называют Набхас-чара, "передвигающимися в воздухе", летающие, и Приям-вада, "сладко говорящие". Они суть сильфы розенкрейцеров; низшие божества, населяющие астральную сферу между землей и эфиром; в народном фольклоре они считаются добрыми, но на самом деле они хитрые и злобные, и разумные элементалы, или "Силы воздуха". На Востоке и на Западе, они изображаются как имеющие сношения с людьми ("брачующиеся" - выражаясь языком розенкрейцеров; см. "Граф де Габалис"). В Индии их называют также Кама-рупины, ибо они принимают форму по желанию. Именно из этих созданий пополняются ряды "супруг-духов" и "супругов-духов" определенных современных спиритуалистических медиумов и истериков. Они с гордостью хвастаются подобными пагубными сношениями (напр., американская "Лили", супруга-дух известного главы ныне рассеянной общины спиритуалистов, крупного поэта и хорошо известного писателя), и называют их ангелами-водителями, утверждая, что это духи знаменитых развоплощенных смертных. Эти "Духи-мужья" и "жены" возникли не вместе с современными спиритами и спиритуалистами, но были известны на Востоке уже тысячелетиями, в Оккультной философии - по вышеприведенным названием, а среди профанов - как Пишачи.
Теософский словарь ЕПБ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ДУША В Оккультизме употребляется в отношении линга шариры или астрального тела низшей Четверки. Она называется "пластической", а также "Протею-подобной" Душой, за ее способность принимать любой вид или образ, и превращаться или придавать себе любую форму, запечатленную в окружающем ее астральном свете, или в умах медиумов, или присутствующих на сеансах материализации.
Теософский словарь ЕПБ
СПИРИТУАЛИЗМ В философии - состояние или положение ума, противоположное материализму или материалистической концепции сущего. Теософия, доктрина, учащая, что существующее оживлено или наполнено Всемирной Душой или Духом, и что ни один атом в нашей вселенной не может пребывать вне этого вездесущего Принципа - есть чистый Спиритуализм. Что касается верования, которое фигурирует под этим названием, а именно, верования в постоянное общение живых с мертвыми, либо посредством собственных медиумистических способностей, либо через так называемого медиума - это ни что иное, как материализация духа и деградация человеческой и божественной душ. Верующие в подобные сношения просто бесчестят умерших и постоянно кощунствуют. В древности это справедливо называлось "Некромантией". Но наши современные спиритуалисты обижаются, когда им говорят эту простую истину.
Надеюсь, ЕПБ для Вас все еще авторитет? Вы еще не переросли ее в мудрости?
Ну так вот в этих цитатах ясно сказано, что медиум -- человек, использующий свою линга-шариру для привлечения низших обитателей Кама-Локи в целях материализации.
Теперь отматываем назад:
Не морочте голову, Сактапрат, кто говорит, что она предоставляла часть своей эктоплазмы для пользования элементалам!? и еще дальше:
Можете сделать качественный гороскоп Е. Рерих, где все её проблемы будут видны и лимфатические особенности тоже.Как видите, Вера, говорить слова и понимать их значение -- две большие-большие разницы.
Кстати, если будете упрямствовать, я изобличу так же Вашу астрологическую безграмостность, потому что качественных гороскоп ЕИР после ее смерти сделать уже невозможно... можно сделать только гороскоп приблизительный.

Kim K.
22.07.2006, 17:04
Если вообще не обращать внимания на вульгарный в астрологической среде термин "гороскоп" :)
Астрологами "эта вещичка" называется "натальная карта"

Dar
22.07.2006, 17:12
- Все ли грибы съедобные?
- Да. Только некоторые из них один раз.

Так же и здесь. Открыть центры думаю можно и самому, при наличии определнного минимума практических знаний. Однако это будет последним шагом в жизни. Если использовать ту же аналогию человека с крыльями, то это будет первый и последний полет в одну сторону. Человек падающий с небоскреба тоже летит. Отсюда уж лучше считать что это сделать невозможно, и будет более разумно.Вот именно! Полностью согласен...
С грибами хорошая аналогия :D

Д.И.В.
22.07.2006, 18:16
А где "третий глаз" находится? Примерно

Вера Тевс
22.07.2006, 18:19
Ну так радуйтесь, Сактапрат, что Вы увидели хоть это. И что это меняет? Жалко, что Вы видите только то, что хотите. Ну, конечно речь идё о распространении Учения, которое должно распространиться повсюду, оно и распространится. Но Урусвати будет действовать на Небе, это и значит - повсюду, тогда как Посланник будет в жизни на Востоке, на Земле. Но как бы Вам не хотелось, чтобы была новая религия - рерихианство - этого не будет. Будет единая религия, объединившая многие религии и Учения, но она не будет обозначаться чьим-то именем.
Вы - догматик, Сактапрат, и Ваша вера - вера конкретного слова, а не жизни. Потому Вы можете весь форум заполнить цитатами, а лучше от этого никому не станет. Расширение сознание идёт через работу духа, а не благодаря чтению цитат! Мало того, именно Вы извращаете их значение, ставите всё с ног на голову.
Я люблю Е. Рерих не меньше Вас, потому и не позволю её обожествлять. Она только высокий Дух, выполнивший свою высокую миссию, но не Дух - реформатор, которому предназначена миссия, подобная Христу - Майтреййи.
А отсюда и проистекает остальное, о чём я говорила. Опыт Е. Р. - это опыт определённого высокого Духа. Он может быть примером или ориентиром, но не самым высшим и не единственным. Ориентир, фокус должен быть самым высоким. Для меня, прежде всего - Христос и Владыка.
Именно такие искажения, устанавливание чётких границ, - вот это тут написано, а вот этого тут нет, и было первым признаком догматизирования Учения и, соответственно, его упадок. Наше Учение - это Жизнь в действии и с Мудрым Руководством. При ПОСТОЯННОМ РАЗВИТИИ.

Кстати, если будете упрямствовать, я изобличу так же Вашу астрологическую безграмостность, потому что качественных гороскоп ЕИР после ее смерти сделать уже невозможно... можно сделать только гороскоп приблизительный.

Вы не смогли и не сможете ничего изобличать, даже хоть это и является Вашей миссией в жизни. Может Вам и невозможно сделать правильный гороскоп, так не решайте за всех, как всегда! Мне это - возможно, если задамся целью. Похоже Вы плохо знакомы с методами астрологии, но доказывать что-то ещё Вам не буду, поскольку Вы видите только то, что хотите увидеть.
Похоже, что Вы любите всегда говорить последнее слово. Можете сколько угодно - у Вас их много своих и не своих. Но Вы не компетентны, да ещё агрессивны!

Вера Тевс
22.07.2006, 18:34

АЙ говорит, что где-то в основании головы, на стыке головного мозга и позвоночника, то есть, между мозжечком и гландами.
Я не могу объяснить как вижу я. Я не вижу ауры у человека, только человеческую сущность отдельно от человека и сами миры и Их проявления.
Было время, когда я тоже сетовала и думала на Верх: "Как жаль, что я не могу видеть, как многие мои знакомые" И каждый раз в такой день открывалась страничка из АЙ, где было написано о том, что если человек будет стремиться развить у себя ясновидение, то оно будет в ущерб развитию духа.
Получается, что нужно рости духом, а ясновидение или яснослышание придёт само, как следствие.

Д.И.В.
22.07.2006, 18:49

АЙ говорит, что где-то в основании головы, на стыке головного мозга и позвоночника, то есть, между мозжечком и гландами.

Вот, шишковидная железа:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=95057#95057

Kim K.
22.07.2006, 18:55
Ну так радуйтесь, Сактапрат, что Вы увидели хоть это. И что это меняет? Жалко, что Вы видите только то, что хотите. Ну, конечно речь идё о распространении Учения, которое должно распространиться повсюду, оно и распространится. Но Урусвати будет действовать на Небе, это и значит - повсюду, тогда как Посланник будет в жизни на Востоке, на Земле. Но как бы Вам не хотелось, чтобы была новая религия - рерихианство - этого не будет. Будет единая религия, объединившая многие религии и Учения, но она не будет обозначаться чьим-то именем.
Вы - догматик, Сактапрат, и Ваша вера - вера конкретного слова, а не жизни. Потому Вы можете весь форум заполнить цитатами, а лучше от этого никому не станет. Расширение сознание идёт через работу духа, а не благодаря чтению цитат! Мало того, именно Вы извращаете их значение, ставите всё с ног на голову.
Я люблю Е. Рерих не меньше Вас, потому и не позволю её обожествлять. Она только высокий Дух, выполнивший свою высокую миссию, но не Дух - реформатор, которому предназначена миссия, подобная Христу - Майтреййи.
А отсюда и проистекает остальное, о чём я говорила. Опыт Е. Р. - это опыт определённого высокого Духа. Он может быть примером или ориентиром, но не самым высшим и не единственным. Ориентир, фокус должен быть самым высоким. Для меня, прежде всего - Христос и Владыка.
Именно такие искажения, устанавливание чётких границ, - вот это тут написано, а вот этого тут нет, и было первым признаком догматизирования Учения и, соответственно, его упадок. Наше Учение - это Жизнь в действии и с Мудрым Руководством. При ПОСТОЯННОМ РАЗВИТИИ.
Вера! какой неплохой прием!
Оклеветать Подвижника, а потом попытаться сделать "козликом" человека, который изобличил Вашу клевету... просто супер!

Я повторяю еще раз, Вы оклеветали ЕИР, сказав, что она имеет медиумистичесикие способности и начинала как медиум.
Это клевета, потому что ее эктоплазма была чиста и никаких несознательных выделений НЕ БЫЛО.

Как бы Вам не хотелось стать в позу обиженного дитяти, я повторяю еще раз: ВЫ КЛЕВЕТАЛИ.

Вера Тевс
22.07.2006, 19:05
Спасибо, Сактапрат, вот и я удостоилась чести. Хоть и не первая.

Анайка
22.07.2006, 19:34
"Медиум - это человек,через которого,как считается,проявляется и передаётся посредством животного магнетизма воздействие другого существа в анормальной степени при участии активной сознательной или бессознательной воли этого существа"
(Избранные статьи Блаватской)
Под действием другого существа - может выступать:

a)человек
b)идея
c)элементарий или элементал
d)собственное высшее начало,одно или в сочетании с другим лучом коллективного универсального духовного принципа.
Е)сли же другое существо - одно из тех возвышенных существ,которых называют Махатмами,то его сознательный и добровольный медиум будет называться ЧЕЛА.

По сути явление медиумизма,заключается в большей или меньшей утрате человеком контроля над собой и что положительная или отрицательная направленность этого действия зависит от того,каково его назначение или результат.

Блаватская была прирождённым медиумом,спиритуалистические способности Е.И.Рерих развились в юности;
Обе они были великими женщинами и превосходными ЧЕЛА.
Предлагаю больше не обсуждать их,а?Просто из уважения и понимания.

Kim K.
22.07.2006, 20:22
"Медиум - это человек,через которого,как считается,проявляется и передаётся посредством животного магнетизма воздействие другого существа в анормальной степени при участии активной сознательной или бессознательной воли этого существа"
(Избранные статьи Блаватской)
Мне больше нравится другое высказывание, но как ни искал его, найти не могу. Если у тебя есть, буду очень благодарен, ели скажешь откуда.

Там Блаватская говорила о том, что если воспринимать медиума,как человека имеющего свойство перенимать чужие энергии, то таким медиумом может быть каждый человек... она приводила пример огненно проповедующего пастора и говорила что в случае с ним, как минимум женская половина аудитории становится медиумами.
Но в то же время, она подчеркивала, что это природный медиумизм, а медиумизм, который проявляется на медиумистических сеансах, когда медиум предоставляет часть своих тонких оболочек элементарию (лу) для материализации, является ничем иным, как некромантией.

Miona
22.07.2006, 21:47
Сактапрат, голубчик, я понимаю, что в деле с цитатами тебя никто и никогда не одолеет, и бессмысленно всем так стараться, и лучше порох пустить на мирные и нужные цели. Но вот, если можно пришли мне на лс письмо, как у тебя самого открывались центры. тяжело ли было трансмутировать сексуальную энергию. Было ли сильное жжение в центрах рук и ног. Как открывался центр подсознания и т. д. Когда открывался 8 центр, видел ли пирамидку внутри головы. Какая звезда в итоге получилась-цвет?

paritratar
22.07.2006, 22:22
Интересно, известные блаженно юродивые, жившие в обычных городах, имели отктрытые центры?

Miona
22.07.2006, 22:36
Нет.

paritratar
23.07.2006, 00:15
Вера Тевс писала:
...Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист....
Госпожа Тевс, сказали бы с самого начала, что под медиумизмов-спиритуализмом Е.И. Рерих вы понимаете - транслирование и передачу ею Учения Живой Этики через Владыку, а не то, что наприводил из словарей Сактапрат. Зачем же спорить и доводить до взаимных язв...? Вам это надо? Разве Любовь так поступает?

Анайка
23.07.2006, 00:24
Здорово,Манихара,Ваш размах крыльев самый мощный :D

Dar
23.07.2006, 00:27
Это клевета, потому что ее эктоплазма была чиста и никаких несознательных выделений НЕ БЫЛО
извините что вмешиваюсь...
эктоплазма бывает только у избранных? Или она может
выделится у любого?...
Чистота эктоплазмы критерий для определения медиума?
Или сознательность? т.е. тот кто сознательно
выделяет и чистую тот не медиум?
А кто бессознательно, (не осознавая)... выделяет грязную - медум?

Анайка
23.07.2006, 00:32
Серж,какой ты всё же гадкий утёнок :)

Сам ищи у ЕПБ подтверждения своим словам :P

Слишком уж ты подвижен и неуловим в своё сознании :lol:

Не мне тебя учить :roll:

Ты прав,тысячу раз, - в твоих словах глаголет истина и твои Параллели сногсшибательн!

Помни лишь одно - Единство всего запаведано и не ищи в других то,чего они боятся :idea:

Dar
23.07.2006, 11:28
Интересно, известные блаженно юродивые, жившие в обычных городах, имели отктрытые центры?
я думаю да...
не все конечно...
и открыты были не все центры...

Слович
23.07.2006, 12:04
я думаю да...
не все конечно...
и открыты были не все центры...

Человек с открытыми центрами уже не юродивый, а Владыка.

Elentirmo
23.07.2006, 12:12
Интересно, а кто сможет перечислить этих Владык? И появились ли таковые после 1955 года (года смерти ЕИР). Ведь она больше не могла давать указки кого считать, а кого не считать "светлой личностью". А если можно перечислить, то кто определял их "владыкость"? Не сомневаюсь, что если такой список тут появится, то он вызовет ожесточенные споры, потому как не все будут согласны с отдельными кандидатурами.

Д.И.В.
23.07.2006, 12:27
Сомневаться не нужно в том, что надо стремиться к совершенству, но здоровое скептическое отношение к окружающему и себе всегда должно быть

Kim K.
23.07.2006, 14:43
Помни лишь одно - Единство всего запаведано и не ищи в других то,чего они боятся :idea:Это мой бич Скорпионий... давно мог бы людям помогать, если б не это :(
Спасибо за оценку... надеюсь, что и Жанна тебя порадует (как дописать сумею)...

Kim K.
23.07.2006, 14:44
Это клевета, потому что ее эктоплазма была чиста и никаких несознательных выделений НЕ БЫЛО
выделится у любого?...
А кто бессознательно, (не осознавая)... выделяет грязную - медум?Можно поискать в "Агни-Йоге" по буквосочетанию "протоплазм", а потом поделиться с окружающими своими выводами.
:)

paritratar
23.07.2006, 23:29
4.465. Урусвати видела расцвет третьего глаза. Нелегко увидеть сияние психической энергии. Мы пользуемся стеснением атмосферы, чтобы помочь уявить утверждение сознания. Существующее в глубине сознания нужно вызывать. Все ступени накопления нелегки. Нельзя насиловать рост завоевания психической энергии. Круг третьего глаза труден. Это единение с Пространственным Огнем недалеко от желез, которые наполнены проводами центров.

«Три огня», затем «Чаша подвига» и «Третий глаз» – это части мистерии Нашей. После нужен покой не менее четырех дней.

Dar
24.07.2006, 18:40
Можно поискать в "Агни-Йоге" по буквосочетанию "протоплазм", а потом поделиться с окружающими своими выводами. :)
поискал по слову "эктоплазма"

11.612. ...Медиумы нередко лимфатичны.
значит бывают медиумы и нелимфатичные...

14.044.... При этом не следует связывать огненность с медиумизмом. Наоборот, при огненности сухи слизистые оболочки и эктоплазма не выделяется.
т.е. если ЕИР была огненной натурой то эктоплазму она не выделяла...
и наоборот.... те кто выделяют эктоплазму у них нет огненности...

14.357. Урусвати знает, насколько реально проявляются тонкие существа. Люди думают, что такие явления происходят лишь через эктоплазму медиумов, но нужно иметь в виду и другие разновидности таких видений. Так, они могут быть видимы через ясновидение, в котором не эктоплазма, но непосредственное зрение четвертого измерения проявляется.
эктоплазма это одно из средств для видения тонких существ!

14.430. ... Достаточно известно, что тонкие существа пользуются эктоплазмой медиума, из нее ткут они свои видимые одеяния. Но сейчас хочу напомнить о постоянном проявлении эктоплазмы, каждый человек ею обладает.
Эктоплазма есть у каждого!
... но не каждый человек медиум..

Kim K.
24.07.2006, 20:25
Теперь, когда поиск проведен, предлагаю тебе сделать выводы, касаемо вопросов, которые тебя интересовали.

Dar
24.07.2006, 20:43
Теперь, когда поиск проведен, предлагаю тебе сделать выводы, касаемо вопросов, которые тебя интересовали.
а разве то что я привел не ответы?

ну ладно... делаю выводы...

эктоплазма выделяется у всех...
а ты говорил только у медиумов...

потом ты говорил
Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма
что тоже оказывается не соответсвует истине...
(соответственно приведеным цитатам)...

ну вот пожалуй и все...
я не до конца понял о чем вы спорите, но понял что
ты изначально исходишь из неверных предпосылок...

Kim K.
25.07.2006, 09:38
а разве то что я привел не ответы?

ну ладно... делаю выводы...

эктоплазма выделяется у всех...
а ты говорил только у медиумов...Приведи доказательство, что я это говорил. Что эктоплазма выделяется ТОЛЬКО у медиумов. Найди эту цитату. Не спешишь ли выдавать то, как тебе видится, за то, как оно есть?

потом ты говорил
Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма
что тоже оказывается не соответсвует истине...
(соответственно приведеным цитатам)...
1. Твое заявление неверно, потому что медиум (некромант -- особенность этого понятия я объяснял) -- это человек с лимфатическими особенностями организма.
Если тебе известно больше, приведи всю "структуризацию" понятия медиум.
Т.е. есть медиумы (некроманты) лимфатические, есть такие-то, есть такие-то.
Укажи % сост по группам медиумов (некромантов).
Кроме того, если тебе подумалось, что в приведенной тобой цитате говорилось не о медиумах-некромантах, скажи почему.

Давай -- .......

ну вот пожалуй и все...
я не до конца понял о чем вы спорите, но понял что
ты изначально исходишь из неверных предпосылок...Странное заявление -- ты не понял самой сути спора, но сумел сделать вывод, что один из спорящих неправ.
Сверхспособности?

Kim K.
25.07.2006, 11:11
Если Вы захотите действительно разобраться с понятием медиумизма, Вы можете открыть "теософский словарь" ЕПБ и сделать выборку по понятию "медиум", почитать статьи в которых встречается это понятие...
По крайней мере, если б я хотел с этим понятием разобраться, я поступил бы именно так.

... тоесть мы как бы на "ты" но я опять об этом забыл...

Dar
25.07.2006, 11:13
Странное заявление -- ты не понял самой сути спора, но сумел сделать вывод, что один из спорящих неправ.
Сверхспособности?Рядомспособности...
Не спорящий неправ, а приводимые факты неточны...
ну хорошо будем считать что я не прав...
не в свой огород залез...
(не понимаю зачем постоянно утыкаются в медумов...)

Kim K.
25.07.2006, 11:33
Странное заявление -- ты не понял самой сути спора, но сумел сделать вывод, что один из спорящих неправ.
Сверхспособности?Рядомспособности...
Не спорящий неправ, а приводимые факты неточны...
ну хорошо будем считать что я не прав...
не в свой огород залез...
(не понимаю зачем постоянно утыкаются в медумов...)Да ну че ты в позу становишься -- если ты считаешь, что я привел неточные доводы -- сумей доказать.
Хотя реально и положа руку на сердце, я тебе говорю русским языком (который ты РЕАЛЬНО можешь перепроверить) что про медиумов, которые на спирит. сеансах разную дрянь к себе притягивают и об особенностях их организма я рассказал правду.
Не всю конечно, потому что всей не знаю, но то что сказал, то так есть.
Хочешь проверить -- я буду только рад.

Dar
25.07.2006, 12:48
что про медиумов, которые на спирит. сеансах разную дрянь к себе притягивают и об особенностях их организма я рассказал правду.
а тут ничего такого невозможного или спорного...
медиумы которые притягивают дрянь... ну и что?
это отрицает возможность существования медиумов
не притягивающих дрянь?

по большому счету мне вообще непонятно копание в медимах,
эктоплазмах и пр. применяя старинные термины и копаясь в прошлом...
(тема "Житие твое")

сегодня другое время и другие энергии...
некогда сидеть на спиритических сеансах
или изучать нюансы эктоплазмы...

пользуясь знаниями надо продвигаться вперед...
(пафосно звучит конечно)...

Эктоплазмы на сегодняшний день я бы связал с
союзниками КК... но это уже другая тема...

спиритические сеансы на сегодняшний день можно связать с
с коллективными медитациями.. экстрасенсами и пр.

Kim K.
25.07.2006, 13:05
что про медиумов, которые на спирит. сеансах разную дрянь к себе притягивают и об особенностях их организма я рассказал правду.
а тут ничего такого невозможного или спорного...
медиумы которые притягивают дрянь... ну и что?
это отрицает возможность существования медиумов
не притягивающих дрянь?Если бы ты послушался моего совета и изучил что именно подразумевается под понятием медиума (некроманта), нам было бы легче общаться.
Потому что щас разговор выглядит так:
я: параллельные прямые не пересекаются
ты: но это не значит, что все параллельные прямые не пересекаются, как эти вот две.

или изучать нюансы эктоплазмы... Хочешь в институт, не зная програмы первого класса?
Единственное, что я могу сказать: давай!
Мне ты не веришь, но тому, кто остановит тебя, ты не сможешь не поверить.
Только не говори, что надо срочно что-то делать -- делай!
Хватай эти новые энергии, покоряй их!
Действуй!!!

К чему столько слов о том, что надо что-то делать? Может быть, ты прав, а не я, и не надо вовсе учиться в первом классе, чтобы поступить в инчститут... может, в институтах преподавание теперь совсем другое...
Но для этого тебе надо сделать то, о чем ты говоришь, что оно возможно.

Dar
25.07.2006, 13:31
Хочешь в институт, не зная програмы первого класса?.хотения тут мало...
это как хотения маленького ребенка стать сразу взрослым
К чему столько слов о том, что надо что-то делать?
а я и делаю... :D
Но для этого тебе надо сделать то, о чем ты говоришь, что оно возможноизвини я запутался... это о чем?

Kim K.
25.07.2006, 13:46
Хочешь в институт, не зная програмы первого класса?.хотения тут мало...
это как хотения маленького ребенка стать сразу взрослым
К чему столько слов о том, что надо что-то делать?
а я и делаю... :D
Но для этого тебе надо сделать то, о чем ты говоришь, что оно возможноизвини я запутался... это о чем?Вот о чем:
Твоя позция на форуме выглядит так:
извините, ребята, разбираться во всей этой тарабарщине (кто такой медим, что такое эктаплазма, возможно ли открывать-закрывать центры) я не собираюсь, нет времени, щас время другое, и знания всего этого мне не надо. Надо срочно что-то делать, чтоб всем нам зажилось лучше.

Вот я тебе и говорю: как знать -- может, именно твое -- пройти мимо знаний такого рода, которые ты отбрасываешь и суметь сделать что-то, чтоб всем зажилось лучше... но чтобы узнать, именно твое ли это, надо это вот самое взять, и сделать.
Сделай так, чтоб людям жилось лучше, и будет понятно, во что ты реально веришь.

Слович
25.07.2006, 13:50
Сакта, Dar - Остановитесь, горячие финские парни! Мы же одной крови! :)

Kim K.
25.07.2006, 14:14
Dar, я с тобой одной крови :)

Dar
25.07.2006, 14:46
разве на форуме не стало лучше?

(конечно мы одной крови :D )

Kim K.
25.07.2006, 15:20
разве на форуме не стало лучше?
...
Ну, если твоих рук дело, то спасибо тебе сердечное...

А если формумчане каждый сам над собой поработали, то спасибо каждому, потому что на форуме стало на самом деле лучше.

Dar
25.07.2006, 15:49
на форуме стало на самом деле лучше.
но это не всем понравится...

paritratar
26.07.2006, 00:42
по большому счету мне вообще непонятно копание в медимах,
эктоплазмах и пр. применяя старинные термины и копаясь в прошлом...
(тема "Житие твое")

или изучать нюансы эктоплазмы...

пользуясь знаниями надо продвигаться вперед...
(пафосно звучит конечно)...
Новые энергии - это, конечно, дело хорошее, но мысли Дара заставляют меня думать, что наступает время, когда старыми методами уже не разберешься с накатившими проблемами. Сейчас уже не просто медиумы и психисты появились, сейчас уже похлеще все стало. Какие-то НЛП-манипупляторы, контактеры с НЛО, путешественники в галактических странствиях, модераторы временных континиумов. У меня сначала складывалось впечатление, что это просто специально всякие непонятные слова придумывают себе люди, чтобы звучало солиднее. Это как в КВН, если хотите сдать экзамен, говорите преподователю побольше умных слов, таких как: структуризация, индивидуальность, микрокапсулирование, индетификация и т.д. и по крайней мере будете выглядить умным человеком. А сейчас у меня другой взгляд появляется: если по-простому объяснить нет возможности, то значит мой ум точно подвергается мозговой атаке, которая может горько закончится для всех... Уж как-то тоньше и помягше мне думается эти новые энергии действуют, а не на какой-то непереводимой или малопонятной абракадабре... Можно ведь написать просто пси энергия, а можно написать и высокочастотный магнитно заряженный поток разнополюсных молекулярных частиц. Это ваще будет полное понимание реальности... :? Дело разве в названии? "Благодать" в христианстве иногда приближает быстрее к смыслу, чем эти заумные термины элементарной физики, которые, мне думается, не от большого вникания в суть придуманы.

Агни йога точно на терминологии не повернута. Сложившееся традиционные понятия только дают представление о явлении. Эти понятия могут быть заменены на иные. Главное чтобы оставалось основание понимания действительного смысла. А то получится какая-то чушь... как обычно бывает в разных классических источниках.

4.024. Возможен случай, что кто-то не согласится принять пророчество, скажет: «Все могу принять, за исключением пророчеств». Отвечайте: «Забудем это слово». Для вас будут значительны указы Невидимого Правительства. Ваше современное сердце предпочитает современное наименование. Мы не цепляемся за названия, для Нас существеннее, чтоб вы испытали на себе последствия указа, чтоб мозг ваш запомнил, что существует Невидимое Международное Правительство. Слишком ненаучно звучит слово «пророчество» в ваших словарях, но рабья привычка поможет вам классифицировать определенное понятие указа, а лазейка конспиратора воспримет факт Невидимого Правительства. К тому же сопоставление факта с последствием поставит на место ваше уважение.

За буквой Мы не гонимся, но полезное действие доводим до конца. Пора заменить библейские термины четкими понятиями. Для Правительства немного стоит ладанка в кармане. Нужна преданность, испытанная сознательным действием. Вы думали опрокинуть Нас на терминологии, но вызвали к жизни указ, последствия которого просим вас обдумать. Явите осмотрительность в словах и мыслях. Яркость дерзаний Мы ценим, но уловка ничтожности не имеет места у Правительства.

Tef
31.07.2006, 18:39
выделится у любого?...

Эктоплазма есть у всех, но у медиума она отделяется очень легко, в отличие от нормальных людей.

А кто бессознательно, (не осознавая)... выделяет грязную - медум?

говоря вольно---

Существа Тонкого мира ( их масса и светлых и темных и развоплощенцы, всяких хватает), когда желают быть видимыми для нуждаются в более плотной материи(эктоплазме) и заимствуют её у медиума. Разрешение на это им не нужно, подошел и взял сколько надо...НО потом вернул, попользовавшись,...а вот уже в КАКОМ виде, состоянии, зависит от пользователя так скать:)

Поскольку Светлые Существа используют подобное крайне редко,в особых случаях ибо эктоплазма любого человека суть грязь для них, то сами понимаете кто ОБЫЧНЫЙ пользователь.. Эктоплазма возвращается к хозяину грязная и конечно же это влияет на самочувствие и здоровье человека.

Вся эта иформация есть в письмах ЕИР..

Dron.ru
31.07.2006, 19:41
Разрешение на это им не нужно, подошел и взял сколько надо...НО потом вернул, попользовавшись,...а вот уже в КАКОМ виде, состоянии, зависит от пользователя так скать :)
Возвращают?.. Можно цитату?

Tef
31.07.2006, 23:26
Возвращают?.. Можно цитату?

я не писатель, не всегда могу передать смысл правильно, а вот почему тебе так интересно за чужими ошибками лексики гоняться? Это у тебя хобии такой??... искать темную кошку в темной комнате? Это способствует твоему росту духа да?

Тебе бы хорошее искать, цены бы не было

Суть же верна? А дрон? мелковато это как то... Не ожидала, ей бо...

К словам придираешься:)) сам же понимаешь, что очень сложно передать суть

А по поводу медиумов и эктоплазмы , тебе надо, ты и ищи цитатки, у тебя всегда славно получалось.. Зачем же мне за тебя трудиться:)

я по памяти пишу и прог на поиск не имею.. к сожалению:(

Tef
01.08.2006, 00:47
Для Дрона из РУ :lol:

Спасибо добрым людям, помогли, прислали цитаты:)

Эктоплазма есть хранилище психической энергии. Действительно, вещество эктоплазмы ; середина между земным и тонким существом. Психическая энергия, которая присуща всем мирам, прежде всего имеет сочетание с веществом, близким тонкому миру. Из этого можно видеть, что эктоплазма должна храниться в чистоте, так же как и психическая энергия. Следует помнить, что, давая эктоплазму для случайных приходящих, медиум подвергается большой опасности. Нельзя предоставлять такое ценное вещество для непрошеных посетителей.

Вы, конечно, знаете, что все феномены на спиритических сеансах совершаются посредством эктоплазмы, выделяемой как медиумом, так и присутствующими. Теперь Вы легко можете представить себе, в каком зараженном виде возвращается эктоплазма к своему собственнику после использования ее посетителями низших и средних сфер! Вот почему при всех психических исследованиях так важно и здоровье, и высокий моральный уровень всех присутствующих. ...

Надеюсь этого достаточно.. это выдержки из ПЕИР

Dron.ru
01.08.2006, 08:06
А есть ли какие-нибудь упоминания почему такое происходит (возврат)?

Tef
01.08.2006, 08:46
так ты серьезно?.. меня сбивает твой смайл несерьезный в нике.

А есть ли какие-нибудь упоминания почему такое происходит (возврат)?

По поводу упоминаний, не помню. чесслово

Насчет возврата могу сказать только то, что чувствую. Так же как мы "уходим" ночью во сне , но остаемся соединенными с физ телом как бы нитью. Помнишь упоминание, что нельзя резко будить чела или кричать ему, если он в трансе(задумался глубоко)? Может якобы "не вернуться..".

Так же и тут, ИМХО ,имеет место быть что нить подобное...Имеет место какое то постоянное соединение с хозяином эктоплазмы.ПО магниту возвратиться должно.

ну и вопросики у тебя:))

Если найдешь сам что нить сам, дашь сюда информацию? Интересно...

но я поспрашааааююю глубоко знающих и напишу, если что дадут мне.

Kim K.
01.08.2006, 12:48
А есть ли какие-нибудь упоминания почему такое происходит (возврат)?Мне кажется, это обуславливается эластичностью материи как таковой.
Материя оживляется сознанием. Когда медиум притупляет свое сознание, часть материи словно "высвобождается" и чуждое сознание имеет шанс им воспользоваться. Когда же это сознание "уходит", эктоплазма возвращается медиуму, который тоже приходит в себя.

Только я все-таки понимаю недоумение Дрона и согласен с ним -- ВСЯ выделенная эктоплазма (в каком бы состоянии она ни была) вернуться к медиуму не сможет, часть ее рассеется или унесется с собой пришедшим "тонким дядей".

Dar
01.08.2006, 13:27
мне тоже кажется вряд ли эктоплазма возвращается...
где-то в АЙ написано про мыслеформы которые отрываются и начинают жить своей жизнью... возможно тут примерно тоже самое...

кстати вспомнил Кастанеду...
если коротко то...
он дал в лоб женщине которая хотела убить его...
она потом жестоко болела...
и вот в темноте он заметил ("увидел") у нее на лбу (на месте удара)
что-то светящееся и размазанное. Он стер ее пальцем и эта
субстанция быстро исчезла впитавшись в его палец.
(видимо свое)

Женщина на следующий день выздоровела...
Интересно это была эктоплазма?

Kim K.
01.08.2006, 13:36
Ну, вообще не вернутся эктоплазма не может в силу ее намагниченности сознанием медиума (это его собственность), так, каждая мысль возвращается к человеку. Часть (перемагниченное вошедшим элементарием) может теряться, но не вся выделенная эктоплазма.

Да и простая логика что говорит -- если б она не возвращалась, то после каждого сеанса медиум неделями лежал бы в очень тяжелом состоянии (терялся бы кусок тонкого тела, это все равно что руку отрезать или ногу -- без последствий не пройдет).
Они конечно усталость чувствуют, но не более...

Dron.ru
01.08.2006, 13:44
Были ли эксперименты с измерением изменения веса медиума и состава крови во время сеанса?

Kim K.
01.08.2006, 13:46
Были ли эксперименты с измерением изменения веса медиума и состава крови во время сеанса?Кстати, интересная тема получилась бы, но лично я про такое не слышал... особенно интересно про вес.
Там должно быть спад, а потом увеличение.

Tef
01.08.2006, 16:02
Ребят..вы чего... Ну что тут может быть интересного... чур чур чур меня:))

Да кому медиум нужен?? Попользовали беднягу и привет..Столько здоровья теряет человек ради каких то там

"контактов"..Я....НИКОЛАЙ Второй ПРИШЁЛЬ весть говрить..... уф уф уф.. ууууууууууу:)

Ох уж эти мужчины........нет , никогда мне вас не понять... Столько прекрасного и ВИДИМОГО обычным глазом вокруг, нет им бы лишь в... стьяяшшном и опасном и желательно наощупь :P бы покопаться:))

Kim K.
01.08.2006, 16:18
Ребят..вы чего... Ну что тут может быть интересного... чур чур чур меня:))

Да кому медиум нужен?? Попользовали беднягу и привет..Столько здоровья теряет человек ради каких то там

"контактов"..Я....НИКОЛАЙ Второй ПРИШЁЛЬ весть говрить..... уф уф уф.. ууууууууууу:)

Ох уж эти мужчины........нет , никогда мне вас не понять... Столько прекрасного и ВИДИМОГО обычным глазом вокруг, нет им бы лишь в... стьяяшшном и опасном и желательно наощупь :P бы покопаться:))Ну чё ты орешь?
Ты же мне всю рыбу распугаешь
:) :) :)
Интересно с той точки зрения, что отрицателей тонкого мира поуменьшится после таких научно поставленных экспериментов.

Tef
01.08.2006, 16:31
Интересно с той точки зрения, что отрицателей тонкого мира поуменьшится после таких научно поставленных экспериментов.

Сакта, между прочим, когда мы тут говорим Тонкий мир ах Тонкий мир,мы же все время видим ( перед глазами) очаровательные Высшие , ну на крайний случай средние слои его. Но ТО, что липнет к медиумам.....( кстати не хочу оскорблять их, ибо есть совершенно замечательные люди среди них)..подумай где и в чем они живут.. на каком этаже так сказать ТМ?

Так что от таких экспериментов отрицатели лишь заразятся низкими вибрациями и низким пониманием Тонкого мира. Они будут думать - вот это и есть Тонкий мир..

А ТОнкий мир это так ГРАНДИОЗНО.........

Но в памперсах туда нельзя...А мы пока что в ПАМ-ПЕР-САХ.. В Зове есть строки... не менее ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ нужно идти с Агни, прежде , чем проявятся следствия пламени света. и не ранее ТРИДЦАТИ лет (возраст человека)может проснуться нужный центр..

вот и посчитаем:)) А наблюдаем, молодежь и 30то нет, а они уже рвутся в астралы... полная беда.

Dar
01.08.2006, 16:43
А мы пока что в ПАМ-ПЕР-САХ..
Замечательно сказано! :D
Ну а на счет 30 лет там же сказано что сроки меняются.
Все быстрее и быстрее...

Tef
01.08.2006, 17:01
Все быстрее и быстрее...
ну как могут сроки меняться?? ты же не можешь зародить ребенка пока... родилка не созрела, парвильно?? ту то же самое.. Тела должны сформироваться.. Иисус и то в 30 озарение имел, а уж какая величина!

Карма да..отработка бешенными темпами идет.. вообще то в 28 может уже сформироваться человечек.. Но обычно после 30... раскачка.. и в 33-35 где сносит крышу в поисках Света. Все равно раньше 50 НЕ ПРИБЛИЖАЕМ... написано было.. Так что по тормозам и работать.........:)))

Dar
01.08.2006, 20:03
Все быстрее и быстрее...
ну как могут сроки меняться??

8.446. В конце Кали-Юги, действительно, все процессы ускоряются, потому не следует принимать прошлые сроки как неизменные. Даже полвека в Кали-Юге при конце ее уже представляет немалый срок. Также и Агни Йога становится как мост к будущему. Нужно твердо понять, что силы духа, которые прежде требовали десятков лет, теперь путем сердца ускорены до последней степени. Можно признать Агни Йогу как стремительную эволюцию сил. Там, где целыми годами упражнялись в утончении и нагнетении тела, там сердце может подвинуть дух почти немедленно. Конечно, нужно воспитание сердца, но это лежит в сфере чувств, но не механики. Так спешно призовем сердце на служение Новому Миру.

кажется про карму явно ну указано ...
только "сердце может подвинуть дух почти немедленно" ...

кстати наткнулся(случайно?) еще на кое-что интересное...

14.100. .... Могут спросить – почему одни события могли быть задолго предуказанны, но другие, еще большие, не были отмечены? Такой вопрос с земной точки зрения, несомненно, имеет основание. Но следует ответить также вопросом – почему одни события могут считаться важнее других? Не забудем, что, кроме мер земных, существуют и меры надземные. События могут потрясать суждение человеческое и, в то же время, не оставить следа на скрижалях истории. С другой стороны, могут возникать события, которые будут казаться местными, но, на самом деле, будут поворотным рычагом Мира. Такие столкновения суждений земных и надземных могут производить смущение умов.

....

Нередко вождь оказывается нестоящим тех оценок, которые он получает при жизни. Лишь последствия могут показать, насколько был урожаен посев вождя....

Посреди бури и смятения совершается карма и сроки исполняются. Страна, которая вчера была великаном, может завтра стать карликом. Люди могут изумляться такой судьбе, но Мы видим нить причин.
Нужно научиться различать великое от малого.

Kim K.
01.08.2006, 20:13
вот и посчитаем:)) А наблюдаем, молодежь и 30то нет, а они уже рвутся в астралы... полная беда. А есть и такие, как Эквиноксы. И если медиумов просто переучивать надо, то с Эквиноксов еще их латы шлемы с узенькими прорезями стянуть надо суметь :lol: