Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Учителя (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ДЕНЬ СЕРГИЯ (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4459)

Георгий Радуга 18.07.2007 12:42

ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
17 июля 2007 Вторник. День обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.

Прекрасный и замечательный день! Сегодня утром у нас на Дальнем Востоке прошёл долгожданный дождь после долгих изнуряющих недель жгучего Солнца. Можно сказать что Сергий – Благой Учитель и Хранитель, Собиратель и Воевода Руси послал нам его(дождь), свою влагу! Сергий Невидимо Видимый вечно стоит на посту, великий подвижник, основатель и игумен Троице-Сергиева монастыря. Кто-то злой и угрюмый начнёт Нас уверять, что это дескать простое совпадение, но Мы видим в этом добрый Знак и Нас не разубедить! Сергий Радонежский был, есть и будет одним из самых любимых русских святителей, строителем русской духовной культуры!

Отец Наш, Сергий, Брат! Ты слышишь нас, ты заботишься о нас и ведёшь всех нас к небывалому Свету, в страну счастья, света и добра! Летите, летите птицы! Великий поклон тебе! В переводе с латыни Сергий означает «Высокочтимый»…

«Полюби святого Сергия: Он был Русский в душе; полюби его искренно, и Он тебя полюбит!»

Много прекрасных страниц написано и сложено лучшими людьми о Благодатном Заступнике Земли Русской, Преподобном Сергии. Немало и устных преданий хранятся ещё в памяти народной, особенно среди странников безымянных; немало и пророчеств и видений, связанных с этим Светоносцем, так же как и легенд, возникших со времени расхищения и надругания над Великой Святынею Русской…
Знали люди русские, что там, где ведут их Заветы и Знамя Преподобного, там и события отмечены будут Победою – так оно было, есть и будет! Но когда в Сердце их затуманился Лик Владыки Пресветлого, события грозные обрушились на Землю Русскую – горькую чашу испил русский народ!
Люди Земли Русской! Братья и сёстры, отцы и матери! Обратимся же снова к Его светлым и суровым Заветам, сплотим сердца наши вокруг Преславного Водителя и Заступника нашего, подымем высоко Знамя Видения Его дивного и, восхитившись духом, расправив мощно крылья свои, устремимся к новому подвигу, к новому строительству Страны Светлой!
Отче Сергий, Дивный, с Тобою идём, с Тобою победим! Да будет так!

Vitaly 18.07.2007 13:20

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 




http://www.stsl.ru/photo/catalog.php?mode=list&obj=1

Цитата:

Троицкий собор (1422)


Троицкий собор – главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря. Он был воздвигнут в 1422 г. преподобным Никоном «в честь и похвалу» основателю монастыря, преподобному Сергию Радонежскому (†1392). В Троицком соборе в серебряной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия – главная святыня обители.

рака с мощами преподобного Сергия Радонежского


Белокаменный Троицкий собор является одним из важнейших памятников ранне-московского зодчества. С Троицкого собора началось формирование уникального архитектурного ансамбля монастыря. Древнейшая роспись внутренних стен собора, выполненная в 1425–1427 гг. преподобными иконописцами Андреем Рублевым и Даниилом Черным, к сожалению, до нас не дошла. Сохранившаяся роспись выполнена в 1635 г. и воспроизводит древнюю иконографию первоначальной росписи. Главное художественное сокровище Троицкого собора – его пятиярусный иконостас, большинство икон которого выполнено в 1-й трети XV в. преподобным Андреем Рублевым и мастерами его круга.

В Троицком соборе ежедневно совершаются богослужения: Божественная литургия (начало в 6 час. 30 мин., кроме будних дней Великого поста), молебны с акафистом преподобному Сергию у раки с его святыми мощами (с 5 час. 30 мин. до 20 час. 30 мин.), а также другие богослужения. В Троицком соборе принимают монашеский постриг братия обители
.

Vitaly 18.07.2007 13:24

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 


Цитата:

Обретение честных мощей Преподобного Сергия

Мощи Преподобного Сергия († 1392; память его 25 сентября) были обретены 5 июля 1422 г. при преподобном игумене Никоне († 1426; память его 17 ноября). В 1408 г., когда Москва и ее окрестности подверглись нашествию татарских орд Едигея, Троицкая обитель была опустошена и сожжена, иноки во главе с игуменом Никоном укрылись в лесах, сохранив иконы, священные сосуды, книги и другие святыни, связанные с памятью преподобного Сергия. В ночном видении накануне татарского набега Преподобный Сергий известил своего ученика и преемника о грядущих испытаниях и предрек в утешение, что искушение будет непродолжительно и святая обитель, восстав из пепла, процветет и еще более возрастет. Митрополит Филарет писал об этом в "Житии Преподобного Сергия": "По подобию того, как подобало пострадать Христу, и чрез крест и смерть войти в славу воскресения, так и всему, что Христом благословляется на долготу дней и славу, подобно испытать свой крест и свою смерть". Пройдя через огненное очищение, воскресла в долготу дней обитель Живоначальной Троицы, восстал и сам преподобный Сергий, чтобы уже навеки своими святыми мощами пребывать в ней.
читать далее http://days.pravoslavie.ru/Life/life4161.htm

Vitaly 18.07.2007 13:32

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
детство Варфоломей провел тут

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...D0%BB%D0%BE%29





Цитата:

Радонеж - история, события, факты, фотографии

Cело Радонеж находится в южной части Сергиево-Посадского района, между 59-м км Ярославского шоссе и платформой "Абрамцево" Северной железной дороги. Географически Радонеж располагается у основания южного склона Клинско-Дмитровской гряды, на левом берегу речки Пажи. Для его окрестностей характерны пологие холмы с плоскими вершинами, склоны которых рассечены крупными и мелкими оврагами. Село со всех сторон окружают небольшие поля. За ними темнеет густой лес из елей, осин, берез и ольхи. В отдельных местах встречаются группы сосен, края оврагов обрамляет черемуха. К северу от села растет несколько десятков дубов. В прошлом они вместе с липой составляли основу подмосковных лесов.Из девяти вековой истории поселения можно выделить периоды существования его как села Радонежского, городка Радонежа и села Городок.
читать далее http://hotkovo.net.ru/main.php?id=5




от себя добавлю, что интересные места там ... у кого есть возможность поехать - поедьте, пройдитесь по местам жития Сергия, не пожалеете!

Vitaly 18.07.2007 13:41

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 

Георгий Радуга 18.07.2007 15:33

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Извините, перепутал дату, конечно, 18 июля, среда.
Добавим, тогда ещё, Из слова академика Н.К. Рериха на освящении часовни св. преподобного Сергия, сооружённой сибирским отделом общества друзей Музея Рериха в Радонеге, Чураевка, шт. Коннектикут:

Святой Сергий – Строитель Русской Духовной Культуры.
Каждое упоминание этого священного имени повелительно зовёт всех нас к непристанному светлому труду, к самоотверженному созиданию и делает из Святого Сергия поистине Преподобного для всех веков и народов. Повторяю, для всех веков и народов, ибо культура духа стоит над всеми границами. И нет такой религии, и нет такого учения, носитель которого не преклонился бы перед образом Преподобного, когда вы расскажите ему о трудах Его.
Ориген заповедовал: « Глазами сердца смотри». Не есть ли это также и заповедь Самого Преподобного, который в пламенной Чаше вознёс заповедь сострадания и любви.
Преподобный Исаак Сирин сказал: «Когда мы в покое – демоны веселятся, а когда в трудах – Ангелы радуются». Этими соангельскими трудами положил Преп. Сергий краеугольный, нестираемый камень русской духовной культуры, внеся его в сокровищницу мирового почитания…
Случайно ли, что на всех путях сужденных вырастают священные Знамёна Преподобного? Дивно и чудно видеть, как даже в наше смятенное, отягощённое мраком время всюду разносятся светочи храмов и часовни во Имя Преподобного.
В Париже – Сергиева Обитель, в Лондоне – Сергиева группа учащихся. В Южной Америке – Имя Святого Сергия. Под Нью-Йорком мы имеем радость освятить часовню Св. Сергия. В Нью-Йорке, в доме Музея – комната-часовня Преподобного. По Азии раскинуты зачатки часовен и храмов во Имя этого непобедимого Водителя ко Благу. Огромное количество книг, статей и листовок посвящены Преподобному. Всюду благовестит это непобедимое Имя.
Больше того, когда вам приходится встречать людей близких в духе, рано или поздно, но безошибочно вы узнаете от них, что у кого в сердце, у кого и в образе носится это священное Имя, так объединяющее, так зовущее от дня вчерашнего перейти к светлому завтра.
Обратите внимание. Преподобный в жизни своей не терялся в искании, но устремлённо восходил и строил. Можно сказать, что далеко за пределами Богоискателя он был Богоноцем…
Преподобный приобщался от пламенной Чаши. Преподобному сослужил Пламенный. В этой благодатной пламенности, в этом благом огне творящем дошёл до нас облик Святого Сергия. И пламенны были видения Ему Владычицы!
Познающий Пламень Сердца навсегда связан с Обликом Преподобного. Это великое познание, редко сходящая благодать навсегда соединила Имя Преподобного с представлением о всезнании. «Преподобный знает», – так запомнил народ. «Преподобный знает, когда спасти», «Преподобный знает, когда явиться», «Преподобный знает, чьё сердце доступно благодати», «Преподобный знает, где нет неверия и предательства», «Преподобный знает, где искренний дар».
Во всех встречах о имени Преподобного приходим к тому же понятию о непреложенности знаний Его, о мудрости подвига Его. В этом схождении на понятии знания, культуры мы найдём спасение общее. Чем же иначе заменим мы разрушительное отрицание, неверие, легкомыслие, предательство вольное и невольное!
В осознании прекрасной благодати только и мыслимо схождение. Человечество устало от разрушений и смятений, выдувающих пламень сердца. Чудесно является перед нами великое Имя Водителя, с которым неразрывно связаны знание и строительство, сострадание и неутомимая твёрдость. Да поможет нам Преподобный стать посильными пособниками Ему в Его неутомимых великих трудах, и зримых и незримых, и сказанных и несказанных! Несказанных во всей своей невыразимости условным языком человеческим, но, по счастью, кроме языка словесного, человечеству дан и язык сердца.
В этом языке пламенном, в огне сердца, сойдёмся Мы и, забыв темноту дня вчерашнего, устремимся совместно к Свету.
Свет Один, так же как и тьма одна, и при внесении Света тьма рассеивается.
Да поможет нам Преподобный приобщиться к великому единому Свету.
1931 г.
… Весь путь наш проходил и проходит под Щитом Преподобного Сергия, на трудностях мы закаляем дух свой. Много раз на пределе грозной опасности мы бывали чудесно охранены. Великое Доверие к Руке Водящей живёт в душе нашей. Мы знаем, что сейчас «крут подъём, но поручни уготовлены». Нужно лишь искать их в полном доверии. Также знаем, что без напряжения всех сил не может быть великой Победы…
Сердцем с Вами, Елена Рерих. 02.04.1935 г.

Спасибо за отклик Веталу

Vitaly 18.07.2007 15:54

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 


Цитата:

Нестеров
Видение отроку Варфоломею
Х., м. 160х211. Третьяковская галерея
1890

Начало осени. Невысокий холм, поросший травой, справа дуб. Под дубом старец с нимбом в темном с прозеленью плаще с капюшоном. Белая короткая бородка, рукава белой рубашки, в руках ковчежец. На дубе висит небольшая икона. В центре картины, в двух шагах перед старцем стоит мальчик. У ног цветы и малюсенькая сосенка. На мальчике белая холщовая косоворотка с красной тесьмой на шее и вороте, темные со светло-зеленым орнаментом штаны, заправленные в сапожки с красными отворотами. Узенький поясок из красной тесьмы.

Руки мальчика и тонкими нервными пальцами просительно сцеплены на груди. Лицо тонкое, напряженное. Широко открыты огромные голубые глаза. Стриженные под горшок соломенные волосы. На руке висят уздечка и кнут. Извивающийся конец кнута сбегает назад. По нему видно, что мальчик поднялся снизу. На склоне холма выделяются березка и рябина. Внизу луг, слабо наезженная дорога, слева – речушка. Справа от дороги два овина, перед ними гумна и приготовленные к молотьбе хлеба. Дальше идут огороды. За ними деревянная церковь под красной крышей, с двумя голубыми головками с высокими крестами. Слева от церкви, внизу, малахитовый капустный огород. Слева огорода высокий холм, поросший молодым лесом. За огородом от нас зеленая поросль, дальше деревня с церковью, вдали луга, поля, розовые дали неба. Вблизи небо нежно-желтое, прорезано голубой полосой. Все, особенно первый план, выписано четко, раздельно, видна каждая травинка. Создается впечатление необычайной чистоты, праздничности, даже сказочности. В то же время, в средней полосе России такие пейзажи не редкость.

В чем смысл картины? Молоденькая сосенка впереди и исток реки говорят о начале жизни героя. Труд (упряжь, кнут, огороды, хлеба говорят об этом), чистая и разнообразно живописная природа Руси, вера – вот составляющие ее в тонком, остром восприятии подростка. Сейчас Варфоломей (Сергий Радонежский), как бы поднявшись над пройденным, с надеждой, с трепетом просит одобрения и напутствия у святого. Береза и рябина на склоне подводят черту под прошлым. Безгрешная чистая жизнь и благословение старца открывают перед ним новый путь – за родные холмы и церковь, за поле и деревню.

Но на переднем плане изображена старая сломанная сосна – символ смерти. Найти ей место, исходя из изображенного на картине, не удается. А это чрезвычайно важный персонаж: во-первых, с него начинается картина; во-вторых, он противопоставлен всему остальному. За ответом обратимся к Житию Сергия Радонежского и писаниям Отцов Церкви. Тем более, что название картины имеет в виду ее некоторую иллюстративность.

Житие существенно дополняет сказанное. Бог предизбрал Варфоломея еще до его рождения. Затем «строго церковное воспитание в ясности и спокойствия души», трудно усваиваемая грамота. «Но видно нужно было, чтобы отрок, о котором были столь добрые предзнаменования, ранним опытом научился, что никакого успеха, никакого знания, никакой способности не должно приписывать себе, но единственно Богу». Сердечное слово отрока и «пламенная молитва» старца дошли до Бога и произвели нужное действие: учение чудно ускорилось.

Высказывания святых разъясняют эпизод со сломанной сосной-смертью. Смерть выступает как главное мотивационное (побудительное) начало. Коротко – это страх Суда Божьего, а развернуто так: «Будем, если возможно, непрестанно памятовать о смерти, ибо от этого памятования рождается в нас отложение всех забот и сует, хранение ума и непрестанная молитва, беспристрастие к телу и омерзение ко греху, и почти, если сказать правду, всякая добродетель живая и деятельная из нее проистекает».


http://www.patriarchia.ru/db/text/230754.html
Цитата:

19 апреля 2007 г.
Картина Нестерова «Видение отроку Варфоломею» продана на аукционе Sotheby's за 4,3 миллиона долларов

На «русских торгах», которые 16-17 апреля провел аукционный дом Sotheby's, проданы лоты на 50,9 миллиона долларов.

Во второй день торгов, завершившихся вечером во вторник по местному времени (утро среды по московскому времени), на аукцион была выставлена русская живопись. Как и ожидалось, самым дорогим лотом стала картина Михаила Нестерова «Видение отроку Варфоломею». Предполагалось, что полотно будет продано за 2-3 миллиона долларов, однако финальная цена лота оказалась значительно выше — 4,296 миллиона долларов США.

Vitaly 18.07.2007 15:56

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
увеличенный вариант


Vitaly 18.07.2007 16:02

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Михаил Васильевич Нестеров
Преподобный Сергий Радонежский


Святая Русь


да и вообще - творчество Нестерова чем-то перекликается с соответствующим периодом Н.К.Рериха
http://www.bibliotekar.ru/kNesterov/index.htm

Николай А. 18.07.2007 17:54

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

...
В честь юбилея памяти П.Ф.Беликова Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха и Эстонское общество Рерихов предложили идею -организовать культурно-образовательную экспедицию по Алтаю, включающую в себя восхождение на Пик Беликова.
Эту идею поддержали Рериховские культурно-просветительские организации Кузбасса, Великого Новгорода, Ярославля, Ноябрьска, Межрегиональный информационно-аналитический центр (МИА-Центр). Они предложили также в честь 80-летия Центрально-Азиатской экспедиции Н.К.Рериха совершить восхождение на Пик Урусвати (названный в честь Е.И.Рерих). Руководство экспедицией и ее подготовку приняло на себя Рериховское общество г. Анжеро-Судженска.
Во время экспедиции по Алтаю планируется проведение ряда культурно-просветительских акций.
Восхождение на Пик Урусвати предполагается завершить возложением на вершине капсулы с землей с родины Преподобного Сергия Радонежского (поселок Варницы, Ярославская область). Сергий Радонежский был для Рерихов одной из любимых исторических фигур, почитался строителем русской духовной культуры. «Память о Сергии, — писала Е.И. Рерих, — не умрет никогда, ибо велик магнит духа, заложенный им в душу русского народа. История развития духовности в русской душе и начало собирательства и строительства Земли Русской неразрывными нитями связаны с этим великим Подвижни­ком». В акции возложения земли с родины Преподобного Сергия на Пик Урусвати участники экспедиции видят соединение памяти о Сергии Радонежском и о Рерихах как утверждение созвучия их деятельности на Общее Благо.

Маршрут экспедиции

….
14 – 18 июля
Переход группы восходителей по маршруту: озеро Кучерлинское - перевал Урусвати – пик Урусвати (возложение на вершине капсулы с землей из пос. Варницы – родины Преподобного Сергия Радонежского) – ледник Маркошева – пик Беликова (возложение на вершине капсулы с землей с могилы П.Ф.Беликова) – ледник Аккемский – пик Сердце – Аккемское озеро.
http://yro.narod.ru/dvigenie/Altai_2007/exp_new.doc

Vitaly 18.07.2007 18:24

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

детство Варфоломей провел тут
что то оно там испортилось (редиректор глючный), вот так должно быть ...

http://ru.wikipedia.org/

и ТАМ в поиск ввести Радонеж (село)

Цитата:

Ра́донеж — село в Сергиево-Посадском районе Московской области, в 55-ти километрах от Москвы.

Расположен на мысу, на берегу реки Пажи. На его месте обнаружено городище дьяковского типа (начало н.э.). Славянское поселение, видимо, возникло еще в XI веке, во всяком случае название - древняя притяжательная форма от языческого имени "Радонег" - говорит о его глубокой древности. Радонеж был расположен на Переяславской дороге, ведшей через Москву в Ростов. Входил в Ростово-Суздальское, затем Московское княжество. В первые десятилетия татарского ига там сидели татарские баскаки, о чем свидетельствует как местный фольклор, так и названия урочищ "Ханская пустошь" и "Баскаково". Впоследствии там появился двор княжеского тиуна, с церковью Рождества; Радонеж был центром волости. В 1328 году туда переселился ростовский боярин Кирилл - отец св. Сергия Радонежского, впоследствии основавшего Троице-Сергиеву лавру в 15 км. от Радонежа. После смерти Ивана Калиты Радонеж отошёл его вдове Ульяне, после смерти последней (около 1370) ее внуку Владимиру Андреевичу Серпуховскому; затем (после его смерти в 1410) - принадлежал как столица удела его сыну Андрею Владимировчу Радонежскому, который и превратил Радонеж в городок, насыпав сохранившиеся до наших дней валы (основанием 5 м, и высотой — 3 м.; валы песчаные, обложенные дерном) и построив на них деревянный кремль. Андрей Радонежский со всеми сыновьями умер во время эпидемии чумы 1426 г., после чего городок отошел его племяннику Василию Ярославичу Серпуховскому. Последний во время феодальной войны последовательно поддерживал Василия Тёмного; несмотря на это, московский князь вскоре после смерти Дмитрия Шемяки схватил Василия (придравшись к его спорам с Троицкой лаврой) и посадил в тюрьму (1456), где тот умер, просидев в заключении 27 лет; его владения, включая Радонеж, отошли к Москве.

Иван III сделал Радонеж центром особого уезда. В 1491 Иван III перевел в Радонеж ярмарку, которая проходила в Троицком монастыре, а в 1505 завещал город своему сыну Василию. При Василии или вскоре после его смерти (в 1530-х гг.) в городе создается ям (почтовая станция), и при Иване Грозном там было 40 ямщиков. Но в целом в царствование Грозного город приходит в упадок. Окончательно добило его Смутное время: во время похода Сапеги на Троице-Сергиеву Лавру (1608-1610) он был дотла разорен польскими отрядами и больше не оправился. В 1616 г. Михаил Фёдорович передал его Сергиевой лавре. В это царствование, на месте Радонежа было 10 дворов крестьянских да 13 дворов бобыльих. Село Радонежский городок, или просто Городок, принадлежало Лавре до 1764 г., когда церковные земли были секуляризованы и отошли в казну. В 1842 г. в селе была выстроена каменная Преображенская церковь.

Vitaly 03.11.2007 22:49

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
вот еще такие есть изображения Радонежа


beam 21.11.2012 22:45

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

adonis 21.11.2012 22:52

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Он вначале прозрел, а потом ему уже предлагали посты. Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов и не двигаясь по служебной лестнице.

ninniku 21.11.2012 22:59

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422212)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов.

Сергий пример монашеской традиции, в этой же традиции он воспитал учеников, часть из которых стала святыми и чудотворцами, создав свои монашеские школы и общины. Савва Сторожевский, Ферапонт Лужецкий (Можайский)

adonis 21.11.2012 23:16

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422214)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422212)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов.

Сергий пример монашеской традиции, в этой же традиции он воспитал учеников, часть из которых стала святыми и чудотворцами, создав свои монашеские школы и общины. Савва Сторожевский, Ферапонт Лужецкий (Можайский)

Сергий создатель новой монашеской традиции, реформатор, а не последователь. Не стоит воплощение Учителей брать за пример. Ученики стали чудотворцами благодаря личной связи с Сергием, его инициации, а не благодаря религии. Что они создали бы с одной религией не будь Сергия? Ни в одной религии нет института или методики подготовки ясновидцев или чудотворцев. Это итог нескольких жизней и то, что на финишном этапе человек воплощается в той или иной религиозной среде, не говорит о том, что это заслуга этой религии.

Electric 21.11.2012 23:17

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Это который...?

Dar 21.11.2012 23:33

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422221)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Это который...?

Почитайте на досуге
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6647

Electric 21.11.2012 23:47

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 422229)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422221)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Это который...?

Почитайте на досуге
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6647

Я как раз и хотел уточнить.... о Св. Сергии Радонежском ли он писал ...

ninniku 22.11.2012 09:45

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422219)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422214)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422212)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов.

Сергий пример монашеской традиции, в этой же традиции он воспитал учеников, часть из которых стала святыми и чудотворцами, создав свои монашеские школы и общины. Савва Сторожевский, Ферапонт Лужецкий (Можайский)

Сергий создатель новой монашеской традиции, реформатор, а не последователь. Не стоит воплощение Учителей брать за пример. Ученики стали чудотворцами благодаря личной связи с Сергием, его инициации, а не благодаря религии. Что они создали бы с одной религией не будь Сергия? Ни в одной религии нет института или методики подготовки ясновидцев или чудотворцев. Это итог нескольких жизней и то, что на финишном этапе человек воплощается в той или иной религиозной среде, не говорит о том, что это заслуга этой религии.

ИМХО ты заблудился. Сергий не был отшельником типа Шамана. Он молился Христу и Богородице, он читал Библию, и где-то читал, что и Добротолюбие. К его времени уже 1000 лет христианство имело надежные пути и путеводителей. Его инициация прошла в христианской православной традиции, у него был духовный наставник. Его посвящение в сан проходило в храме в Переславле.
Он не строил общину на пустом месте, а испросил и получил благославение строить общину по древнему студийскому уставу. И его ученики молились не ему, а Христу и Богородице и ответы получали от них, строили и целили их силой. Не стоит отрывать Сергия от освященных временем традиций. Он доказал и показал жизнью их живую сущность.

Арьяна 22.11.2012 13:18

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422262)
Сергий не был отшельником типа Шамана. Он молился Христу и Богородице, он читал Библию, и где-то читал, что и Добротолюбие. К его времени уже 1000 лет христианство имело надежные пути и путеводителей. Его инициация прошла в христианской православной традиции, у него был духовный наставник. Его посвящение в сан проходило в храме в Переславле. Он не строил общину на пустом месте, а испросил и получил благославение строить общину по древнему студийскому уставу. И его ученики молились не ему, а Христу и Богородице и ответы получали от них, строили и целили их силой. Не стоит отрывать Сергия от освященных временем традиций. Он доказал и показал жизнью их живую сущность.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной,
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревёт камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
.....
Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил.
Как Вечным огнём сверкает днём
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.
.....
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут.
.....
Отвесные стены, а ну, не зевай,
Ты здесь на везение не уповай,
В горах ненадежны
Ни камень, ни лёд, ни скала.
Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.
.....
Мы рубим ступени, ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди." (В.Высоцкий)

adonis 23.11.2012 00:07

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422262)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422219)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422214)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422212)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов.

Сергий пример монашеской традиции, в этой же традиции он воспитал учеников, часть из которых стала святыми и чудотворцами, создав свои монашеские школы и общины. Савва Сторожевский, Ферапонт Лужецкий (Можайский)

Сергий создатель новой монашеской традиции, реформатор, а не последователь. Не стоит воплощение Учителей брать за пример. Ученики стали чудотворцами благодаря личной связи с Сергием, его инициации, а не благодаря религии. Что они создали бы с одной религией не будь Сергия? Ни в одной религии нет института или методики подготовки ясновидцев или чудотворцев. Это итог нескольких жизней и то, что на финишном этапе человек воплощается в той или иной религиозной среде, не говорит о том, что это заслуга этой религии.

ИМХО ты заблудился. Сергий не был отшельником типа Шамана. Он молился Христу и Богородице, он читал Библию, и где-то читал, что и Добротолюбие. К его времени уже 1000 лет христианство имело надежные пути и путеводителей. Его инициация прошла в христианской православной традиции, у него был духовный наставник. Его посвящение в сан проходило в храме в Переславле.
Он не строил общину на пустом месте, а испросил и получил благославение строить общину по древнему студийскому уставу. И его ученики молились не ему, а Христу и Богородице и ответы получали от них, строили и целили их силой. Не стоит отрывать Сергия от освященных временем традиций. Он доказал и показал жизнью их живую сущность.

С какой это радости к Его времени христианство имело надежные пути, если оно не имеет их до сих пор? Какие общины по древнему студийскому уставу если каждый монах имел собственное имущество, индивидуальное питание и индивидуальные доходы? Реформатство Сергия и было в том, что он создал общежитие, то есть первую Общину, общий котёл. Молились Христу тысячи монахов сотни лет, а монастыри открывали его ученики в узкий период времени, значит дело исключительно в Его личности, а не в религии. С огромной долей вероятности можно утверждать, что эти ученики были с Ним рядом и в прошлых воплощениях, так что заслуг православной религии здесь я не вижу. Вот если бы открытие монастырей - общин монахами было бы нормой на протяжении всей истории православия, тогда можно было бы говорить о системе. А так извини. На религиях держатся толпы, эволюционируют либо самоходы, либо через инициацию от более продвинутого, система ученик - учитель, но в итоге всё равно через самоходство. А уж что читает самоход, Библию или Веды это уже не суть. Даже не важно кому он молится, Христу или Солнышку.
Не надо сравнивать миссию Учителя и Шамана. Сергий сам уже в детстве получил инициацию и за ним стояла Шамбала и Его Индивидуальность, в отличии от Шамана который самоход. Задачи разные. Но просветление Он достигал не в системе церкви, а вне её. Но вернусь к пророчествам, ибо эти посты выдернули из другого разговора. Религии (церкви, мы говорим о них) всегда с боролись со всем, что выходило за умение вышестоящего начальства. Пророчества не приветствовались в любой религии. Западная христианская церковь их успешно сжигала, как Жанну.
Если кто то и пробивался в историю на этом поприще, то не благодаря церкви, а ей вопреки.
Нет методик по теме пророчеств в религиях. В шаманизме есть, но как всё внешнее носит низкий, бытовой характер.

Восток 23.11.2012 00:39

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Техника - необходимейшая помощь любому строителю и общиннику - но техногенность - тёмный тупик развития.

Нужно прикладывать много усилий для того чтобы развивать и поддерживать цивилизацию, но само явление цивилизации в целом - есть то, что в итоге убивает культуру.

Есть религиозность как стремление к Благу и Вере. И тут же находим, что религиозность есть апофеоз ханжества.

Есть Религия как связь и религия как заразная, отравленная "причина двух третей человеческих бедствий" - обречённая Иерархией на полное уничтожение.

Христос - был явлен во храм в младенчестве - чтобы принять посвящение Высшему, приходил в Храм чтобы очистить и выгнать торговцев "из дома Отца моего" - приходил не нарушить, но исполнить. Но затем мы видим что пришёл чтобы в Духе и смысловой Сути - разрушить Храм и выстроить в три дня Храм истинной веры. Ибо не в Храме но в Духе будете молиться...

В одних и тех же явлениях - можно найти два совершенно разных вектора тенденций.

Electric 23.11.2012 02:11

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
"Избегайте споров о бесспорном. Удивлялся недавно спору между последователями Жанны д'Арк, Сергия Радонежского и Моисея. Каждый уверял, что его Предстатель не согласуется с другим. Между тем, зная истину, прискорбно было слышать эти выдумки, сочинённые для разъединения."
Сердце

Dar 23.11.2012 08:53

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Лет пять назад был в Тобольске (экскурсия). Заходили в церковь. Беседовал там с одним монахом, не помню как правильно называть его "должность", но он там преподавал. Разговорились на тему просветления. Бывает ли такое среди тех кто там учится, служит, работает и т.д.
Так вот он сказал, что во время молитв бывают случаи просветления, прозрения, озарения и т.д. Кратковременные, но есть.
Но это дело строго скрывается, потому что относится к области сокровенного и поделится этим можно только со своим наставником.
Скрывается не потому что секретно, или запрещено, а потому что нельзя этим хвастать, рассказывая налево, направо.. т.е. решается проблема самости, гордыни..
При чем тут религиозные споры, техники, "системы церкви" и т.д. ?! :shock:
Какая разница где находится человек?!.. в церкви, в лесу, дома..
и какая разница в какой партии состоит, в какой должности, и к какой системе принадлежит?
Если человек обращается к Богу что ему может помешать?..
К чему на пустом месте городить демагогию?..


4.550. В чем будет заключаться утонченность и возвышенность мышления, обожженного на священном огне? Неужели в нагромождениях искусственной логики и в ужасающих силлогизмах? Конечно, мышление будет устремляться к оценке лучшего и прекрасного и к изысканию наибольшей полезности. Можно предвидеть, как накопление "Чаши" даст течение ясных мыслей, сопоставляя прошлое с будущим.

Восток 23.11.2012 11:15

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 422348)
Если человек обращается к Богу что ему может помешать?..

Религия... Со всем её набором определённых традиций.

Восток 23.11.2012 11:16

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422345)
Цитата:

Удивлялся недавно спору между последователями Жанны д'Арк, Сергия Радонежского и Моисея. Каждый уверял, что его Предстатель не согласуется с другим.

В данном случае всё много сложнее чем такой невежественный спор.

Иваэмон 23.11.2012 11:19

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Обычный спор между католиком, православным и иудеем. Ничего удивительного. Даже образованные священнослужители в 99% утверждают, что вот их святые - это ого-го, а вот святые других религий - вообще не святые, ибо не так и не тому молятся.

Восток 23.11.2012 11:20

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 422348)
Какая разница где находится человек?!

Очень большая и важная разница в том как он рассматривает и понимает многие противоречия. Быстро и просто тут не получится - к простому и ясному пониманию может прийти уже развитое - расширенное сознание - а нам работать и работать над этими вопросами.

ninniku 23.11.2012 11:47

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422341)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422262)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422219)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422214)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422212)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 422209)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422205)
Я не помню случая, что бы некто достиг своим рвением в религии высоких постов и в итоге прозрел.

Вы забыли - Св. Сергий.

Сергий яркий пример отшельника, где он в скиту и прозревал, а не изучая отцов богословов.

Сергий пример монашеской традиции, в этой же традиции он воспитал учеников, часть из которых стала святыми и чудотворцами, создав свои монашеские школы и общины. Савва Сторожевский, Ферапонт Лужецкий (Можайский)

Сергий создатель новой монашеской традиции, реформатор, а не последователь. Не стоит воплощение Учителей брать за пример. Ученики стали чудотворцами благодаря личной связи с Сергием, его инициации, а не благодаря религии. Что они создали бы с одной религией не будь Сергия? Ни в одной религии нет института или методики подготовки ясновидцев или чудотворцев. Это итог нескольких жизней и то, что на финишном этапе человек воплощается в той или иной религиозной среде, не говорит о том, что это заслуга этой религии.

ИМХО ты заблудился. Сергий не был отшельником типа Шамана. Он молился Христу и Богородице, он читал Библию, и где-то читал, что и Добротолюбие. К его времени уже 1000 лет христианство имело надежные пути и путеводителей. Его инициация прошла в христианской православной традиции, у него был духовный наставник. Его посвящение в сан проходило в храме в Переславле.
Он не строил общину на пустом месте, а испросил и получил благославение строить общину по древнему студийскому уставу. И его ученики молились не ему, а Христу и Богородице и ответы получали от них, строили и целили их силой. Не стоит отрывать Сергия от освященных временем традиций. Он доказал и показал жизнью их живую сущность.

С какой это радости к Его времени христианство имело надежные пути, если оно не имеет их до сих пор? Какие общины по древнему студийскому уставу если каждый монах имел собственное имущество, индивидуальное питание и индивидуальные доходы? Реформатство Сергия и было в том, что он создал общежитие, то есть первую Общину, общий котёл. Молились Христу тысячи монахов сотни лет, а монастыри открывали его ученики в узкий период времени, значит дело исключительно в Его личности, а не в религии. С огромной долей вероятности можно утверждать, что эти ученики были с Ним рядом и в прошлых воплощениях, так что заслуг православной религии здесь я не вижу. Вот если бы открытие монастырей - общин монахами было бы нормой на протяжении всей истории православия, тогда можно было бы говорить о системе. А так извини. На религиях держатся толпы, эволюционируют либо самоходы, либо через инициацию от более продвинутого, система ученик - учитель, но в итоге всё равно через самоходство. А уж что читает самоход, Библию или Веды это уже не суть. Даже не важно кому он молится, Христу или Солнышку.
Не надо сравнивать миссию Учителя и Шамана. Сергий сам уже в детстве получил инициацию и за ним стояла Шамбала и Его Индивидуальность, в отличии от Шамана который самоход. Задачи разные. Но просветление Он достигал не в системе церкви, а вне её. Но вернусь к пророчествам, ибо эти посты выдернули из другого разговора. Религии (церкви, мы говорим о них) всегда с боролись со всем, что выходило за умение вышестоящего начальства. Пророчества не приветствовались в любой религии. Западная христианская церковь их успешно сжигала, как Жанну.
Если кто то и пробивался в историю на этом поприще, то не благодаря церкви, а ей вопреки.
Нет методик по теме пророчеств в религиях. В шаманизме есть, но как всё внешнее носит низкий, бытовой характер.

Не хочется спорить. Я скажу, что не согласен. И скажу, что ты несправедливот относишься к церкви. Ты зря споришь про устав Общины Сергия. Лучше почитай. Ты забыл Алексия, забыл почаевских и печерских святых. Видимо ты не читал Добротолюбие и Лествицу. А если бы читал, то никогда бы не написал, что в христианстве нет школ пророчеств. Формально нет, есть в буддизме. Но школы воинов духа в православии очень сильны, а в духовной брани открывается и пророческий дар. И только в церкви этот дар умеют и понять и оценить. И сейчас в православии есть прозорливые старцы, которых церковь оберегает от масс. Довелось узнать.

Арьяна 23.11.2012 12:23

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
"..... Нам, русским, уготовано спасение под Знаменем нашего Высокого Покровителя и Заступника Пр. Сергия Радонежского, о нём поётся в Акафисте - "От Бога данный России Воевода“. ....." (Из письма Е.И. Рерих сотрудникам латвийского рериховского общества от 23.08.34 г.) В 3 т. 1929–1955. Новосибирск, 1992–1993. Т. 1. С. 319; Т. 2. С. 279; Т. 3. С. 149. Е.И.Рерих писала: «Конечно, Преподобный Сергий, “Богом данный Воевода Земли Русской”, есть единая Великая Индивидуальность, столь близкая нам. Теперь Вы понимаете, почему появилась книга “Знамя Преподобного”. Близко время, когда народ вспомнит, Кто был его настоящим духовным Воспитателем и Строителем его Государства и Кто его Заступник, Хранитель и Водитель».

Dar 23.11.2012 12:23

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422351)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 422348)
Если человек обращается к Богу что ему может помешать?..

Религия... Со всем её набором определённых традиций.

Это уже обращение не к Богу, а к традициям. Что и состоит из набора взглядов, пониманий и т.д.
Кто смог помешать одному пастуху стать царем Иудейским, другому написать Коран и т.д.
Люди которые достигали какого-то просветления существовали во все времена и занимали разные "должности".
О том что "просто и быстро" речи не идет.

Иваэмон 23.11.2012 12:36

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 422369)
другому написать Коран

Мохаммед не писал Коран. Его составили уже после его смерти, при Усмане, из разных записей его речей, причем сохранились сведения, что были жалобы на то, что отрывки отбирались тенденциозно и многие записанные речи в итоговый текст не вошли.

Electric 23.11.2012 14:00

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422352)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422345)
Цитата:

Удивлялся недавно спору между последователями Жанны д'Арк, Сергия Радонежского и Моисея. Каждый уверял, что его Предстатель не согласуется с другим.

В данном случае всё много сложнее чем такой невежественный спор.

Возможно.... но не стоит забывать, что:

"Прямота и простота будут наиболее удачными мостами."
Аум

и ... что .... "Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро — такова деятельность Великого Путника."
Надземное

Восток 23.11.2012 15:27

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422395)
Нужно постоянно обращать сложное в простое.

У многих - не получится.... Ведь для того что бы обратить - надо таки найти и взять это самое сложное. Смочь поднять эту тяжесть...
Цитата:

Несчастье людей в том, что не понимают воплощений и сложности условий подвига.
Цитата:

Столько преломляется токов в пространстве, что нельзя называть человеческое действие лишь мускульным рефлексом. Так нужно приучить себя к сложности следствий.
Цитата:

Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни.
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422342)
В одних и тех же явлениях - можно найти два совершенно разных вектора тенденций.

То есть и тут так)))) есть простота - которая красота... И есть та, что хуже воровства. ))))

Восток 23.11.2012 15:49

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422373)
Мохаммед не писал Коран.

Речь не об этом.

Лакшми 23.11.2012 17:32

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422414)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 422395)
Нужно постоянно обращать сложное в простое.

У многих - не получится.... Ведь для того что бы обратить - надо таки найти и взять это самое сложное. Смочь поднять эту тяжесть...
Цитата:

Несчастье людей в том, что не понимают воплощений и сложности условий подвига.
Простота, красота и бесстрашие - Христос и Будда ничто иное не говорили.(Озарение)



Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422414)
Столько преломляется токов в пространстве, что нельзя называть человеческое действие лишь мускульным рефлексом. Так нужно приучить себя к сложности следствий.

Простота закона должна улечься в человеческое сознание, и огненная формула чистоты явится с восприятием огня пространства. Только сущность разума может обнять простоту закона.(Беспредельность)



Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 422414)
Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни.


Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья.(Озарение)

adonis 24.11.2012 20:15

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 422360)
А если бы читал, то никогда бы не написал, что в христианстве нет школ пророчеств. Формально нет, есть в буддизме. Но школы воинов духа в православии очень сильны, а в духовной брани открывается и пророческий дар. И только в церкви этот дар умеют и понять и оценить. И сейчас в православии есть прозорливые старцы, которых церковь оберегает от масс. Довелось узнать.

Церковь оберегает от масс? Какая хорошая конспирация, даже православные не в курсе. Вот у нас в городе есть батюшка которого народ любит, бизнесмены пожертвования несут. Синод указал всё им сдавать и когда батюшка возразил - сняли. Год был без прихода, пока не извинился и не преклонил голову перед начальством. Видел я какие там интриги за приход между церквями, за должность внутри одной.. А ты оберегают....
Религиозные школы пророчеств это фантазии сторонников Пророк это личность по суммарным итогам нескольких воплощений и к любой религии и имеет косвенное отношение. Но каждая религия, если не сможет задушить из ревности, то в последствии эту личность причислит к своим заслугам.. Религии для масс - на них и рассчитаны. Всё что сверх - это личные заслуги конкретной личности, которая на данном временном этапе находится в той или иной религии. Если дух был жрецом в Египте, потом в Пифвгорейской школе, а потом по условиям кармы и времени и задачам рождается на Руси, то реализовать он мог свои задачи в лоне единственной системы, но не благодаря ей. Выбора не было. Не было до 19917 года, пока не появилась более высшая религия - коммунизм. Где самореализация отдельных личностей до героизма шла так же, не благодаря системе, а вопреки ей. В конце прошлого столетия образовалась временная яма, ни коммунизма, ни православия, что и дало появление некоторых старцев (как ты утверждаешь). Но это финиш православия как системы и школы.Теперь у духов приходящих на воплощение есть выбор, в частности Агни Йога. В православие пойдут те, кто по сумме своих накоплений не тянет АЙ.
Но православие ещё очень долго будет необходимо для масс со своими обрядами и формальными традициями. Яркие личности в прошлом это не заслуга религии, поэтому народ всегда к ним и тянулся. Не религию искали и ищут, а личности. Следовательно простой вывод, личности своими накоплениями прославляли религию, а не религии их воспитывали.

Немного плохо то, что этот разговор о пророчествах переместили в тему про Сергия, Но раз уж так, то для полноты темы вспомним ещё одни слова того, кто был Сергием:
Письмо Махатм Советскому правительству
На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.....

paritratar 24.11.2012 20:31

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Ниннику поддерживаю. Явление Церкви и Религии нужны людям. В УЖЭ сказано не об упразднении религии, а об их очищении. В ГАЙ сказано, что религии нужны тем, что люди хотя бы во что-то верят и этим приближаются к Истине. Без религии массы народные станут вырождаться, потому что смысл жизни не понятен. Другими словами, если вы отрицаете религию, то предложите что-то адекватное взамен. Сделайте это привлекательным для народных масс. А если не можете, то нужно действовать через религию. В этом же целесообразность. Или если вы отрицаете православную традицию 1000-летней истории (чашу деда), то предложите Новую Традицию Живого Опыта. А если такого Опыта нет, то справедливости ради, изучите то, что дано, а потом и о большом можно желать...

adonis 24.11.2012 20:37

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 422859)
Явление Церкви и Религии нужны людям.

Манихара, вы решили дублировать в каждой теме всё мною сказанное? Зачем? Ведь выше я так и написал: "Но православие ещё очень долго будет необходимо для масс".
Сапоги деда хороши в музее, но не удобны для ходьбы. Из чаши деда не пьют.
Разговор был не об этом, Ниннику утверждает про школы воспитания ясновидения в религиях. У вас есть что сказать по этому поводу?

Иваэмон 24.11.2012 20:43

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 422859)
В УЖЭ сказано не об упразднении религии, а об их очищении. В ГАЙ сказано, что религии нужны тем, что люди хотя бы во что-то верят и этим приближаются к Истине. Без религии массы народные станут вырождаться, потому что смысл жизни не понятен.

Так никто религии и не думает упразднять. Скорее, приходится принимать меры, чтобы агрессивные ортодоксы не запретили всего, что не согласно с ними.
Речь о том, что религия перестает быть маяком для наиболее духовно продвинутых, которых не удовлетворяет смрад догматизма и нетерпимости традиционных религиозных течений. Руководители конфессий отвращаются от высоких ориентиров, данных мудрыми предшественниками, и поощряют самые низменные эксцессы паствы, заботясь только о своем материальном благополучии. Конфессии стремительно превращаются в отстойники для самых необразованных и фанатичных слоев населения. Негативная роль ортодоксальных течений, поднимающих голову, становится все более явной и в ряде стран даже начинает угрожать самому существованию государств, как это происходит в Израиле и некоторых арабских странах. Такого еще не было никогда.

paritratar 24.11.2012 21:13

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422861)
Манихара, вы решили дублировать в каждой теме всё мною сказанное? Зачем?

Почему бы вам не порадоваться, что кто-то мыслит так же, как вы)) можно и самому без вопросов догдаться почему бывают повторы))
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 422861)
Ниннику утверждает про школы воспитания ясновидения в религиях. У вас есть что сказать по этому поводу?

не вижу смысла обсуждать такие вещи в таком тоне... Хорошо бы иметь уважение к религии.

paritratar 24.11.2012 21:23

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422862)
Так никто религии и не думает упразднять. Скорее, приходится принимать меры, чтобы агрессивные ортодоксы не запретили всего, что не согласно с ними. Речь о том, что религия перестает быть маяком для наиболее духовно продвинутых, которых не удовлетворяет смрад догматизма и нетерпимости традиционных религиозных течений. Руководители конфессий отвращаются от высоких ориентиров, данных мудрыми предшественниками, и поощряют самые низменные эксцессы паствы, заботясь только о своем материальном благополучии. Конфессии стремительно превращаются в отстойники для самых необразованных и фанатичных слоев населения. Негативная роль ортодоксальных течений, поднимающих голову, становится все более явной и в ряде стран даже начинает угрожать самому существованию государств, как это происходит в Израиле и некоторых арабских странах. Такого еще не было никогда.

ваш взгляд справедлив, но избирателен. По-моему, из огромного конгламерата религиозных событий, вы почему-то специально привели пример негативных. Их никто не отрицает, но есть подавляющее большинство позитивных вещей. Последователи Добра и Глаза Незла могли уметь замечать позитив особенно там, где его трудно не заметить. Хотя можно увидеть позитив везде, даже в отрицательных событиях.

Иваэмон 24.11.2012 21:28

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 422868)
По-моему, из огромного конгламерата религиозных событий, вы почему-то специально привели пример негативных.

Просто потому, что их больше. На глазах религия становится из пути духа бизнес-предприятием и тормозом для развития общества.

paritratar 25.11.2012 19:31

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422869)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 422868)
По-моему, из огромного конгламерата религиозных событий, вы почему-то специально привели пример негативных.

Просто потому, что их больше. На глазах религия становится из пути духа бизнес-предприятием и тормозом для развития общества.

а судьи кто? Вам кажется больше, мне меньше. Уверен, что в религии больше позитивных моментов, чем того, о чем вы написали (хотя этого хватает везде). Да даже если и было только 20% положительного, это уже хорошо и этим нужно и можно пользоваться. В Кали-Югу, по-моему, бизнес-предприятие делает из всего.

gog 25.11.2012 20:14

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423017)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 422869)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 422868)
По-моему, из огромного конгламерата религиозных событий, вы почему-то специально привели пример негативных.

Просто потому, что их больше. На глазах религия становится из пути духа бизнес-предприятием и тормозом для развития общества.

а судьи кто? Вам кажется больше, мне меньше. Уверен, что в религии больше позитивных моментов, чем того, о чем вы написали (хотя этого хватает везде). Да даже если и было только 20% положительного, это уже хорошо и этим нужно и можно пользоваться. В Кали-Югу, по-моему, бизнес-предприятие делает из всего.

Ну конечно ,кому что. Как говориться время такое,что поделаешь. Судья судит за деньги-может помиловать,может и посадить главное за те же деньги. Синоним чиновника взятка и хоромы. И т.д и т.п. Манихара,вам невдомёк ,что религия,как управитель душами,должна быть безупречна несмотря ни на какое время и обстоятельства. Религия давно обывательская,злоупотребляющая доверием граждан.
А судьи кто?

Восток 25.11.2012 20:48

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423017)
Уверен, что в религии больше позитивных моментов, чем того, о чем вы написали (хотя этого хватает везде). Да даже если и было только 20% положительного, это уже хорошо и этим нужно и можно пользоваться.

Все позитивные моменты в религиях идут от конкретных воплощённых. От людей, подвижников которые хоть как-то поддерживают эту позитивность внутри традиций. А вот если рассматривать системность религий в отрыве от них - то останется заражённый "ядерный могильник".

paritratar 25.11.2012 20:53

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423027)
Манихара,вам невдомёк ,что религия,как управитель душами,должна быть безупречна несмотря ни на какое время и обстоятельства.

Религия - да, а люди от религии - как получится))) на этом и спорят... а зачем? Хотите без религии? Попробуйте... Попробовали? Получилось? Говорят Мудрые: без религии нет пути. И как быть, когда религия продажна? Не религия продажна, а люди, люди, люди... Религии следует очистить от скверны. Людям явить безупречность несмотря ни на какое время и обстоятельства. А как это сделать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.

Иваэмон 25.11.2012 20:54

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423017)
Да даже если и было только 20% положительного, это уже хорошо и этим нужно и можно пользоваться.

Дело в том, что нынешние церковные власти гораздо хуже, чем были фарисеи и книжники времен Иисуса. И они заботятся о том, чтобы внушать пастве не 20% хорошего, а 80% мракобесия и воинствующего невежества. Вот этим и опасно потакание долгорясым сегодня - на любом уровне.
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423033)
Религии следует очистить от скверны.

Ну предложите "очиститься" долгорясым. Только не забудьте вязаночку дров с собой захватить - к костру вас приговорят мигом.
Как говорится, горбатого могила исправит...

paritratar 25.11.2012 20:55

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423032)
Все позитивные моменты в религиях идут от конкретных воплощённых. От людей, подвижников которые хоть как-то поддерживают эту позитивность внутри традиций. А вот если рассматривать системность религий в отрыве от них - то останется заражённый "ядерный могильник".

не соглашусь в том смысле, что, по-моему, ядерный могильник - это есть творение тех же самых людей. Религия сама по себе чиста и невинна, как мирный атом, а человек...

paritratar 25.11.2012 21:01

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423034)
Дело в том, что нынешние церковные власти гораздо хуже, чем были фарисеи и лицемеры времен Иисуса. И они заботятся о том, чтобы внушать пастве не 20% хорошего, а 80% мракобесия и воинствующего невежества.

мы расцениваем явление религии в целом. Религия - это коллективное творение всех людей. В нашем случае первоочередные людьми в религии - священнослужители. И при царе о них отзывались так же, как вы сейчас, Иваэмон))) И все равно при таком отношении тысячи тысяч людей спасались Верой в Бога, верой православной, религией какой бы она ни была. Следовательно, что бы вы не говорили, но религия будет двигающей позитивной силой для человека. А то что сейчас в религии стало заметно много негатива, то это, по-моему, еще одни очередные признаки Темного Времени.
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423034)
Вот этим и опасно потакание долгорясым сегодня - на любом уровне.

Опять же повторяю мысль: религии нуждаются в очищении. А кто это будет делать? Конечно, сами люди. Именно чистые священнослужители должны произвести это очищение руками и ногами человеческими.

paritratar 25.11.2012 21:11

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423034)
Ну предложите "очиститься" долгорясым. Только не забудьте вязаночку дров с собой захватить - к костру вас приговорят мигом. Как говорится, горбатого могила исправит...

Кто такие долгорясые? Проявите хотя бы маленькое уважение к вере других...



Восток 25.11.2012 21:12

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423035)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423032)
Все позитивные моменты в религиях идут от конкретных воплощённых. От людей, подвижников которые хоть как-то поддерживают эту позитивность внутри традиций. А вот если рассматривать системность религий в отрыве от них - то останется заражённый "ядерный могильник".

не соглашусь в том смысле, что, по-моему, ядерный могильник - это есть творение тех же самых людей. Религия сама по себе чиста и невинна, как мирный атом, а человек...

Значит мы с вами говорим о разных религиях. Я говорю о том что есть и реально происходит.
А если обращаться к идейным изначальным сутевым образам - то вообще окажется, что нет проблем - да и борьба вообще большая глупость.

Иваэмон 25.11.2012 21:13

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423036)
Конечно, сами люди. Именно чистые священнослужители должны произвести это очищение руками и ногами человеческими.

Да-да. Вот был один чистый пастырь - Александр Мень. Его убили очень быстро. И следов не нашли. А все мало-мальски порядочные священники сейчас так или иначе уходят из РПЦ или их выдавливают оттуда.
Поймите, не очистятся религии изнутри. Это замкнутые системы, обращенные в прошлое. Для них все уже давно произошло, и они заняты лишь пережевыванием этого прошлого. Будущее для них - враг, как враг - наука, светская культура, космос и т.д. Поэтому будущее религий как систем - во все большем отгораживании от жизни и превращение мало-помалу в нечто, напоминающее тоталитарные секты.
А сокровища религиозной мысли, похоже, сохранят, очистят и "переведут" для понимания будущего человечества не священники, а ученые и последователи новых духовных учений.

paritratar 25.11.2012 21:54

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423039)
Поймите, не очистятся религии изнутри.

значит умрут. Другого не дано. Или... или... Но это мы так думаем по-человечески, а Бог расположит как надо...

paritratar 25.11.2012 21:56

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423038)
Значит мы с вами говорим о разных религиях. Я говорю о том что есть и реально происходит.

вы хотите сказать, что упомянутый вами ядерный могильник религии сам собой образовался?
Вот то-то и оно, что это все дела людей.

paritratar 25.11.2012 21:58

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423039)
А сокровища религиозной мысли, похоже, сохранят, очистят и "переведут" для понимания будущего человечества не священники, а ученые и последователи новых духовных учений.

найти, оценить и сохранить сокровища в той или иной области могут только знатоки. И есил ученые и последователи новых учений будут ими, то тогда они будут истинными священнослужителями. И наступит Новая Эпоха)))

Иваэмон 25.11.2012 21:58

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423047)
значит умрут.

Естественно. Не просто же так Владыки столько раз указывали, что отнимается у религий знамя лидерства, и духовное развитие человечества пойдет путем искусства и науки.

paritratar 25.11.2012 22:15

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423050)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423047)
значит умрут.

Естественно. Не просто же так Владыки столько раз указывали, что отнимается у религий знамя лидерства, и духовное развитие человечества пойдет путем искусства и науки.

вообще-то Знамя Мира включает в себя религию, искусство и науку, как одно из толкований. Где именно сказано о религии, о чем вы упомянули?

Иваэмон 25.11.2012 22:23

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423053)
Помню некоторые места из ГАЙ о религиях; но там ни слова об их смерти...

То, что отстраняется от лидерства, то, чье значение снижается, то неизбежно отмирает рано или поздно. Просто по закону циклов.
Подумайте сами - зачем человеку будущего, например, догмы и культ современного православия с его попами, поклонами, бормотанием и т.д., если Тонкий и Огненный мир будет открыт и доступен, и незримое ныне водительство будет явно и видимо?

gog 25.11.2012 22:40

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423047)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423039)
Поймите, не очистятся религии изнутри.

значит умрут. Другого не дано. Или... или... Но это мы так думаем по-человечески, а Бог расположит как надо...

Бог расположит как надо? Ну да. Всё он за нас сделает-и на крест снова за нас. А мы лежать и в потолок плеваться. Бог мол простит ,и прямиком в рай. А зачем что то делать,когда есть кому.
Да ,вы правильно сказали:
Цитата:

Религия - да, а люди от религии - как получится
Правильно-как получится. А никак не получится. Люди есть люди. Только представители религий отличаются от остальных тем что объявили себя посланниками Бога и от имени Истины управляют душами,сами оставаясь такими же обычными людьми со своими плюсами и минусами. Религии Бог не создавал,а создавали те же обычные "посланники". Не станет самозванцев-не станет и религий.
Цитата:

Хотите без религии? Попробуйте... Попробовали? Получилось?
Скажите:предпочтительнее "мат" от имени Бога,или "мат" без Бога?Во всяком случае во втором варианте нет лицемерия и целенаправленной скверны в сторону Истины. И человек быстрее поймёт ,что себя же и материт,а не надеется на прощение .
Цитата:

Говорят Мудрые: без религии нет пути.
Не мало мудрых,говорящих обратное.

Восток 26.11.2012 00:12

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423048)
Вот то-то и оно

Главное тут - не сворачивать с линии обсуждения. Так есть ли ядерный могильник? Или в большей части ЯВЛЕНИЕ позитивное?

Иваэмон 26.11.2012 00:14

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Не станет самозванцев-не станет и религий.

Но при этом нужно сохранить сокровища культуры, созданные религиозным сознанием, и уметь их понимать и использовать на новой ступени развития.
Это делается уже сейчас, и не является чем-то новым. Ведь переводятся десятки религиозно-философских трудов глубокой и не очень древности, снабжаются научно-справочным аппаратом, ученые-религиоведы пишут к ним обширные статьи-вступления, поясняющие значения публикуемого текста - и все это становится доступным и приобретается далеко не только последователями этой традиции. Человек культуры, даже будучи неверующим, обязан знать и понимать основы религиозного мировоззрения. Это необходимая ступень для дальнейшего движения вперед.

gog 26.11.2012 04:38

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423075)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Не станет самозванцев-не станет и религий.

Это необходимая ступень для дальнейшего движения вперед.

Иваэмон,не волнуйтесь , всё останется на месте,если конечно судьба Атлантиды нас минует.

paritratar 26.11.2012 10:23

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423055)
Подумайте сами - зачем человеку будущего, например, догмы и культ современного православия с его попами, поклонами, бормотанием и т.д., если Тонкий и Огненный мир будет открыт и доступен, и незримое ныне водительство будет явно и видимо?

это понятно... Все устаревает; человеческое сознание привыкает к уже сложившемуся строю... Это прошлая парадигма развития сознания. УЖЭ говороит о вечной новизне, т.е. по сути каждый день человек будет перестраивать свои взгляды на мир. Это раз.
Два. Человечество совершенствуется. Развитие от сегодня только часть Пути в Беспредельность. Чтобы развиваться должна быть связь. Связь с Ведущим. Кто Ведущий? У каждого свой Отец. Как с ним связаться? По Лучу... А уже что будет способствовать этой связи с Лучем, каждый решит для себя сам по созвучию. Ведь, по-моему, единство религии, науки и искусства не случайно. Это отражение особых способов человеческого мышления: религиозного, рационального, образного. И эти способы в отдельности взятые Действительность скрывают, следовательно мы должны приходить к Единству.

paritratar 26.11.2012 10:33

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Бог расположит как надо? Ну да. Всё он за нас сделает-и на крест снова за нас. А мы лежать и в потолок плеваться. Бог мол простит ,и прямиком в рай. А зачем что то делать,когда есть кому.

отлично, вы, взяли другую крайнсть явления Провидения: ничегонеделание. Давайте соединим эти два конца - деятельность и ничегонеделание - и получим Выполнение Плана.
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Правильно-как получится. А никак не получится. Люди есть люди. Только представители религий отличаются от остальных тем что объявили себя посланниками Бога и от имени Истины управляют душами,сами оставаясь такими же обычными людьми со своими плюсами и минусами. Религии Бог не создавал,а создавали те же обычные "посланники". Не станет самозванцев-не станет и религий.

вы правы. Но сегодня такие взгляды вызовут огромную негативную реакцию в обществе, потому что сформирована привычка к Религии, Церкви и вообще, Культу. Действовать нужно мудрее, хитрее, терпимее, в других областях, на других краях, необычно, там, где никто и не подумает. Но с ясным сознанием, потому что может получится, что борясь с драконами религий - потом сам станешь драконом. Следовательно, борьба первоочередная с отжившими религиозными привычками в собственном сознании.
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Скажите:предпочтительнее "мат" от имени Бога,или "мат" без Бога?Во всяком случае во втором варианте нет лицемерия и целенаправленной скверны в сторону Истины. И человек быстрее поймёт ,что себя же и материт,а не надеется на прощение .

не понял... поясните, что значит мат от имени Богов...?
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 423058)
Говорят Мудрые: без религии нет пути. Не мало мудрых,говорящих обратное.

согласен... Мы должны разделить явления, потому что можно бесконечно говорить и спорить, а это нецелесообразно. Вы говорите о положении религий от сегодня. Оно плачевно и стыдно для человечества. Я говорю о религии, как о связи с Высшим, как о понятийном явлении, которое не связано конкретно с какой-либо религий сегодняшней. Мы можем иметь Космическую Религию, которая будет выполнять свое назначение в сути, а именно СВЯЗЬ С ВЫСШИМ. И для этого м.б. нужны ритуалы, собрания и т.д., а м.б. и не нужны, лишь бы цель выполнялась...

paritratar 26.11.2012 10:43

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423074)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423048)
Вот то-то и оно

Главное тут - не сворачивать с линии обсуждения. Так есть ли ядерный могильник? Или в большей части ЯВЛЕНИЕ позитивное?

конечно, есть... с этим не спорил. Согласен и с констатацией факта об изуверствах, фанатизме и т.д. и т.п. в религиях. Было сказано другое: религия - это связь с высшим, если эта связь даже в 0.01% выполняется, то явление позитивное... И люди не дураки, люди любят страсно свои привычки. Если люди почувствуют, что связь с высшим другими способами происходит лучше, четче, яснее и т.д. и т.п., то они постепенно будут переходить на эти способы. Корректно и элегантно. Потому что Насильное введение этих способов, как при советской власти, повлекло откат еще больший назад, что мы и наблюдаем в повальном ударении в религии...
УЖЭ говорит, что так называемые общепринятые религии не нужны для связи с Высшим. Думаю, вы помните эти слова. Но ведь эта связь все-таки нужна. И каждый день. Поэтому, если, например, последователь Учения Света, уже понимает как эту связь осуществлять каждодневно, то они это и делают. А последователи религий пока довольствуются этим условным 0.01% святости (связи) и в массе своей для них этого якобы достаточно. Но отток людей из Религий (на Западе в основном) показывает, что не всем хватает этих 0.01%. Кому-то нужно больше. Мы об этом большем здесь и говорим.

gog 26.11.2012 11:07

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423113)
не понял... поясните, что значит мат от имени Богов...?
.

Проще простого. Писал не "Богов",а"Бога".Ладно,если будем иметь ввиду все религии,то тоже верно.
"мат"-заметили,они в кавычках. Имел ввиду всю негативную деятельность человека вообще.

Иваэмон 26.11.2012 11:20

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423114)
УЖЭ говорит, что так называемые общепринятые религии не нужны для связи с Высшим. Думаю, вы помните эти слова. Но ведь эта связь все-таки нужна.

Если учесть вот это:
Цитата:

Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. Объясните это м-ру Синнетту (я не могу) – скажите ему, чтобы он перечитал сказанное мною и объясненное м-ру Хьюму, и пусть он помнит, что так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути.(Письма Махатм, Приложение 1, Письмо 153 - цитата письма М.М.)
- то станет яснее, что нынешние религии просто-напросто не соответствуют этой формуле "связь с Высшим", и вместо связи с Высшим люди, как правило, связаны с его противоположностью. Так что тут не просто фанатизм в результате извращения людским невежеством - тут прямая инспирация зла. Религии стали почти повсеместно проводниками тьмы.

R10100 26.11.2012 17:16

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423122)
нынешние религии просто-напросто не соответствуют этой формуле "связь с Высшим", и вместо связи с Высшим люди, как правило, связаны с его противоположностью. Так что тут не просто фанатизм в результате извращения людским невежеством - тут прямая инспирация зла. Религии стали почти повсеместно проводниками тьмы.

Но с другой стороны - есть определенные намоленные места, которые помогают укреплять эту связь с Высшим, т.к часто человеку сложно в одиночку справиться со своей проблемой. Религии сами по себе, а святые места - для человека.

adonis 26.11.2012 19:38

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Тема "День Сергия" идёт не по теме, а всё из -за отделения постов от другой темы, где Сергий хоть и упоминался, но канва разговора была о другом.
Раз уж разговор перешёл об отношении к православию, то выскажусь, оно, как массовая религия, очень даже необходимо на ближайшие сто лет, а может и больше. Если его убрать, то толпы ломанутся к нам и вытопчут всё что можно и что нельзя. Тогда действительно придётся прятаться в затвор на Алтае. Дай Бог Православию долгие лета. Лучшие постепенно будут переходить к нам, остальным нужно место для успокоения. Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

Арьяна 26.11.2012 19:40

Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423122)
Цитата:

Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. Объясните это м-ру Синнетту (я не могу) – скажите ему, чтобы он перечитал сказанное мною и объясненное м-ру Хьюму, и пусть он помнит, что так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути.(Письма Махатм, Приложение 1, Письмо 153 - цитата письма М.М.)

Может быть стоит обсудить это письмо в отдельной теме,поскольку в нем указывается на "Коганов,царящих во время Пралайи". Если Махатмы и не воюют с неразвитыми планетарными духами,не вмешиваются в работу Красных Шапок,пока нет пересечения их путей ,то всегда ли могут простые люди знать о факте пересечения их пути с путями указанных вредителей? А "на кону",можно сказать,благополучие во время Пралайи. Возможно,интересно будет рассмотреть проблему с "христианскими богами","фанатическими религиями" и с прочим на конкретных примерах. Особо опасным выглядит "разрушительный разум".

Арьяна 26.11.2012 19:47

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Лучшие постепенно будут переходить к нам, остальным нужно место для успокоения. Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится.

Хорошо "приобщаться" в Музее Международного Центра Рерихов,там обстановка благоприятствует правильному пониманию!

леся д. 26.11.2012 20:14

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Арьяна (Сообщение 423164)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Лучшие постепенно будут переходить к нам, остальным нужно место для успокоения. Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится.

Хорошо "приобщаться" в Музее Международного Центра Рерихов,там обстановка благоприятствует правильному пониманию!

Тем более, что Елена Ивановна и Николай Константинович - православные Христиане.

R10100 26.11.2012 20:35

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 423168)

Тем более, что Елена Ивановна и Николай Константинович - православные Христиане.

да, и ЕПБ тоже где-то упоминала, что всё бы отдала только за то, чтобы увидеть там где она тогда находилась, православную церквушку ( это не дословно)

R10100 26.11.2012 20:45

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

А почему Вы думаете что мы просветленнее старцев и что некоторые старцы не на том же пути что и мы? очень интересная позиция.
Сначала нам нужно просветлеть, чтоб нас кто-то начал искать для собеседований )).

Иваэмон 26.11.2012 20:51

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Если его убрать, то толпы ломанутся к нам и вытопчут всё что можно и что нельзя.

))))
Это что-то уж очень фантастическое.
Его (православие) никто не уберет, да и не надо убирать, если оно так востребовано. Тем более, что Махатмы не борются с народными верованиями, каковы бы примитивны и невежественны они ни были. Более того, боюсь, в ближайшее время нас ждет очень жесткая идеологическая православная диктатура вплоть до теократии и церковной цензуры. И в этом случае иллюзии, которые некоторые питают к этому культу, быстро развеются.
С другой стороны - к нам в любом случае ну никак "не ломанутся толпы". Скорее, найдут какой-то другой культ.

adonis 26.11.2012 21:43

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423172)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

А почему Вы думаете что мы просветленнее старцев и что некоторые старцы не на том же пути что и мы? очень интересная позиция.
Сначала нам нужно просветлеть, чтоб нас кто-то начал искать для собеседований )).

Зачем же так унижать себя? Вы считает, что с нами поговорить не о чем? Вы думает что нынешний старец в следующей жизни родится просветлённым? Вы таких новорожденных видели когда нибудь? Когда на него в следующей жизни обрушатся заботы которых у него в этой жизни нет, семья, работа (безработица) при капитализме, воспитание детей -возможно сложных, родственники - неверующие, соседи, кармические долги из до отшельнических воплощений, то будет выглядеть он так же как мы с вами сегодня и решать те же проблемы. Будет учится ходить по граблям. отрабатывая качества которых не было в монастыре. Одно дело просветлеть в келье и совсем другое в нашей обыденной жизни. У них всё впереди. Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями. Потому нас мало. Чужие здесь не ходят. Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи. Вторые долго не удержатся.
Большинство из нас уже проходили школу монастырей. Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность.

Алекс3 26.11.2012 22:22

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Зачем же так унижать себя?

А зачем заниматься «само возвышением»?
Цитата:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
От Матфея

Восток 27.11.2012 00:41

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 423179)
А зачем заниматься «само возвышением»?

И эту фразу...- так же слышали многие служители...

Цитата:

и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

Восток 27.11.2012 00:46

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423173)
С другой стороны - к нам в любом случае ну никак "не ломанутся толпы".

Да уже - много тех кому это в сути не нужно. Процесс закономерный.

Helene 27.11.2012 01:43

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Для чего в Новосибирске строится часовня? Не уподобляемся ли……..?

Иваэмон 27.11.2012 01:55

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 423212)
Для чего в Новосибирске строится часовня? Не уподобляемся ли……..?

Кстати, далеко не лучший способ увековечивания памяти Сергия Радонежского.
Вон, сколько по всей России возводится строений с маковками наверху - пестро разукрашенных и пустых, как шелуха. Одним больше, одним меньше - смысл?
Разве Рерихи хоть раз увязали великую роль Сергия в русской истории - с храмовым служением или с религиозными проповедями?

Electric 27.11.2012 01:56

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423172)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

А почему Вы думаете что мы просветленнее старцев и что некоторые старцы не на том же пути что и мы? очень интересная позиция.
Сначала нам нужно просветлеть, чтоб нас кто-то начал искать для собеседований )).

Зачем же так унижать себя? Вы считает, что с нами поговорить не о чем? Вы думает что нынешний старец в следующей жизни родится просветлённым? Вы таких новорожденных видели когда нибудь? Когда на него в следующей жизни обрушатся заботы которых у него в этой жизни нет, семья, работа (безработица) при капитализме, воспитание детей -возможно сложных, родственники - неверующие, соседи, кармические долги из до отшельнических воплощений, то будет выглядеть он так же как мы с вами сегодня и решать те же проблемы. Будет учится ходить по граблям. отрабатывая качества которых не было в монастыре. Одно дело просветлеть в келье и совсем другое в нашей обыденной жизни. У них всё впереди. Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями. Потому нас мало. Чужие здесь не ходят. Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи. Вторые долго не удержатся.
Большинство из нас уже проходили школу монастырей. Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность.

Елена Ивановна ученикам писала обратное:
"Именно, советую больше думать о духовном совершенствовании, нежели о космогонии. Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания. Так искоренение одной дурной привычки принесёт Вам больше пользы, нежели заучивание наизусть всех существующих систем космогонии. Ведь истинное понимание приходит к нам через близость и объединение нашего сознания с сознанием Иерарха, но ведь объединение это может совершиться, лишь когда наша внутренняя сущность настолько очистится, что будет в состоянии принимать или отвечать на вибрации, посылаемые Великим Учителем. Не устану повторять о применении указаний Учения в жизни каждого дня и потому снова советую Вам заняться работою над собою. Именно, как сказано в Агни-Йоге, изберите три из Ваших худших качеств и постарайтесь освободиться от них. В этом будет заключаться огромная победа."

Восток 27.11.2012 02:08

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423215)
Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 423212)
Для чего в Новосибирске строится часовня? Не уподобляемся ли……..?

Кстати, далеко не лучший способ увековечивания памяти Сергия Радонежского.
Вон, сколько по всей России возводится строений с маковками наверху -

Скорее всего всё зависит от коренных побуждений строителей. Заложат светлые мысли, труд души и часовня будет служить на Благо. Будут строить кивая на традиции, с автоматизмами и религиозными инерциями в сознании - станет ещё одной ловушкой для людей.

paritratar 27.11.2012 17:27

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Конечно, же... работа над собственным самосовершенствованием будет самым правильным выходом, чем использование времени и энергии на изучение космогоний и т.д. В этом отношении явление Старчества в православии уникально. Его умом человеческим не понять и обычно только после Смерти Старцев могут люди оценить их Духовную Высоту и Достоинство.
Знали бы мы Кто Сергий Радонежский, если бы о нем Сам не Сказал?! Не знали бы. А Сказано намеренно.

Потому что давайте подумаем, что в религии свято и какие способы - есть в ней Связь с Высшим. Несомненно оживляют религию люди. В Православии мы имеем целую плеяду именно Русских Подвижников. С о.Иоанном Кронштадским общались Рерихи. Серафим Саровский - великий подвижник. Многие умученные священники за веру при советской власти жизнь и надежду давали тем заключенным, кто вместе с ними страдали. Если почитать историю подвижнечиства в православии, то станет яснее картина, что эти Люди, Герои, Святые, Подвижники, Старцы не только просто люди, которых святыми сделали (и они в своих будущих жизнях будут такими же как мы со своими грехами), но некоторые из них Столпы Духовности и Светочи, которые вышли на Планетарный и Космический Уровень. Кто знает какие Индивидуальности воплощались в этих Старцах-Подвижниках?! Кто может это знать?!

Далее можно подумать о следующих способах Связи с Высшим в религии:
1. Храмы (намоленные, в местах Силы с особой Охраной Свыше)
2. Вещи (иконы, кресты и др. предметы с наслоениями психической энергии)
3. Мощи святых (особый вопрос)
4. Язык религии - как культурный код уходящей эпохи. Само звучание древних языков, на которых ведется служба имеет Невидимую Связь с Высшим.

Несоизмеримо и легкомысленно отмахиваться от сокровищ векового опыта религии! Тем более, что основные Сокровища были даны Учителями Владыками через эти религии. Каждое Новое Учение учитывает все старые, но дает новое мировоззрение таким образом, что люди постепенно и естественно сами к нему приходят.

R10100 27.11.2012 18:33

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)

Зачем же так унижать себя? Вы считает, что с нами поговорить не о чем? Вы думает что нынешний старец в следующей жизни родится просветлённым? Вы таких новорожденных видели когда нибудь? Когда на него в следующей жизни обрушатся заботы которых у него в этой жизни нет, семья, работа (безработица) при капитализме, воспитание детей -возможно сложных, родственники - неверующие, соседи, кармические долги из до отшельнических воплощений, то будет выглядеть он так же как мы с вами сегодня и решать те же проблемы. Будет учится ходить по граблям. отрабатывая качества которых не было в монастыре. Одно дело просветлеть в келье и совсем другое в нашей обыденной жизни. У них всё впереди. Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями. Потому нас мало. Чужие здесь не ходят. Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи. Вторые долго не удержатся.
Большинство из нас уже проходили школу монастырей. Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность.

приход в АЙ – это не степень просветления, а мощный магнит к своему лучу. Посмотрите сколько и врагов также собралось около АЙ. И что – все они просветленные? Накоплений духовных и душевных – да, достаточно для того чтобы вникнуть во всё это, а дальше у каждого свои цвета и отличия. Так что это никак не говорит о просветлении, скорее об опыте и многих жизнях, но не всегда о просветленных победах.
А о старцах - откуда Вы знаете какие заботы обрушатся на него в следующей жизни и из какой жизни он пришел прошлый раз? Разве Вы ясновидец? У нас все помешаны на прошлых жизнях и думают что у них были какие-то необыкновенные героические жизни, но что было на самом деле – пока остается под завесой тайны.

Восток 27.11.2012 20:57

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423258)
Тем более, что основные Сокровища были даны Учителями Владыками через эти религии.

Да, вот именно. То есть если взять и очистить религии, до начального состояния - то останется ЧТО?))))

Восток 27.11.2012 21:08

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423263)
А о старцах - откуда Вы знаете какие заботы обрушатся на него в следующей жизни и из какой жизни он пришел прошлый раз? Разве Вы ясновидец?

Кстати тоже думаю, что само направление жизни порой подсказывает следующие сценарии, и многие будущие ситуации просчитываются очень легко. Просто всё зависит от способа осмысления - который у всех нас разный.
А ясновидение - оно ведь в ряду подобных - яснослышание, яснознание, ну и....)))) Какая-то часть у всех проявлена чуть сильнее наверное.

Пандора 27.11.2012 22:14

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423275)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423258)
Тем более, что основные Сокровища были даны Учителями Владыками через эти религии.

Да, вот именно. То есть если взять и очистить религии, до начального состояния - то останется ЧТО?))))

"Возлюби"

Иваэмон 27.11.2012 22:36

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423263)
приход в АЙ – это не степень просветления, а мощный магнит к своему лучу. Посмотрите сколько и врагов также собралось около АЙ. И что – все они просветленные? Накоплений духовных и душевных – да, достаточно для того чтобы вникнуть во всё это, а дальше у каждого свои цвета и отличия. Так что это никак не говорит о просветлении, скорее об опыте и многих жизнях, но не всегда о просветленных победах.

Вы правы в том. что не следует смешивать йогический (и другой) опыт и духовное развитие, то есть светимость оболочек.
Замечал, что у агни-йоговцев - почти у всех - есть некоторая наклонность к определенному йогическому элементу одной из религий или традиций, врожденные способности к нему. А то и к нескольким. У кого отлично идет молитвенная практика, кто-то способен на длительное время освобождать ум от мыслей, кто-то - прирожденный карма-йог, кто-то интуитивно медитирует. В этом смысле, похоже, действительно в агни йогу приходят люди, имевшие в прошлом какой-то йогический опыт.
И, конечно, агнийоговцы в целом меньшие отрицатели, менее догматичны и нетерпимы, чем традиционные верующие.

adonis 27.11.2012 23:20

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423216)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423172)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

А почему Вы думаете что мы просветленнее старцев и что некоторые старцы не на том же пути что и мы? очень интересная позиция.
Сначала нам нужно просветлеть, чтоб нас кто-то начал искать для собеседований )).

Зачем же так унижать себя? Вы считает, что с нами поговорить не о чем? Вы думает что нынешний старец в следующей жизни родится просветлённым? Вы таких новорожденных видели когда нибудь? Когда на него в следующей жизни обрушатся заботы которых у него в этой жизни нет, семья, работа (безработица) при капитализме, воспитание детей -возможно сложных, родственники - неверующие, соседи, кармические долги из до отшельнических воплощений, то будет выглядеть он так же как мы с вами сегодня и решать те же проблемы. Будет учится ходить по граблям. отрабатывая качества которых не было в монастыре. Одно дело просветлеть в келье и совсем другое в нашей обыденной жизни. У них всё впереди. Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями. Потому нас мало. Чужие здесь не ходят. Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи. Вторые долго не удержатся.
Большинство из нас уже проходили школу монастырей. Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность.

Елена Ивановна ученикам писала обратное:
"[i]Именно, советую больше думать о духовном совершенствовании, нежели о космогонии. Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания.

Обратное чему? Что за манера сказать "вы не правы" и при этом повторить именно мною сказанное. Что это, неумение читать или желание лишь бы высказаться? Ведь именно это я и написал. Придётся всем старцам придти сюда, на путь ЖЭ. И когда они это поймут, тогда можно считать, что процесс просветления у них свершился, дальше начнётся дорога.

adonis 27.11.2012 23:46

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423263)
приход в АЙ – это не степень просветления, а мощный магнит к своему лучу. Посмотрите сколько и врагов также собралось около АЙ. И что – все они просветленные?

При чём здесь луч? Какой луч, откуда? Набор слов. А у других луча нет, только у нас? Начнёшь спрашивать и никто про лучи толком ничего не знает.
Я же написал: "Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи" Какое слово не понятно или не нравится?
Просветление заключается в том, что бы увидеть дорогу. И ничего более, ибо Беспредельность. Преследователи из прошлого и враги в настоящем тоже видят путь благодаря объекту преследования, так сказать просветлённый осветил фонарём, теперь им решать, идти по нему или нет. В этом плане враги в более выгодном положении в отличии от толп, которые вообще не видят пути. Им решать, их выбор. В АЙ приходят по линии Иерархии по Зову, что подразумевает наличие какого либо Учителя в прошлом или земного в этой жизни. Если зародившуюся серебряную нить между учеником и Учителем вы называете Лучом, то пусть для вас это будет так.
Приход в АЙ не степень просветления, я и не писал такую глупость. Приход в Ай это следствие просветления в прошлом, либо договорённость с Учителем между воплощениями, что всё равно подразумевает наличие Учителя в каком либо воплощении.

Пандора 27.11.2012 23:49

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423295)
Придётся всем старцам придти сюда, на путь ЖЭ. И когда они это поймут, тогда можно считать, что процесс просветления у них свершился, дальше начнётся дорога.

Мне стало интересно - в этой жизни они достигли неслабого просветления , превосходно слышат и видят Пространство, слышат каждое сердце. А мы - читаем текст Агни Йоги, они слушают, переосмысляют и плавно ненавязчиво дают эти мысли в своих проповедях.
Люди слушают, думают, переосмысляют, смотрят телевизор, слушают радио, переосмысляют, ну и т.д.
Но! При личной беседе, если говорить просто, как равный с равным, они обязательно пресекут - "книжек начитались":-) и обязательно ткнут мыслью в то, что одеты брюки, а не юбка.
Допекают меня этими юбками, кошмар какой-то, хотя мне самой нравятся юбки, особенно длинные, по щиколотку, , но часто это очень неудобная форма одежды, особенно на ступеньках, когда обе руки заняты тяжелыми сумками.

Пандора 27.11.2012 23:56

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423298)
Приход в АЙ не степень просветления, я и не писал такую глупость. Приход в Ай это следствие просветления в прошлом

На предыдущей странице -
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями

В итоге - если в прошлых жизнях просветление было (или погоня за просветленными), то в этой жизни АЙ понятна и легкоусвояема, если в прошлой жизни просветления не было, то даже прочитав все книги АЙ, в лучшем случае человек возвращается в свою религию и воцерквляется, худший случай не проговариваем.

adonis 28.11.2012 00:09

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423258)
Кто знает какие Индивидуальности воплощались в этих Старцах-Подвижниках?! Кто может это знать?!

Правильно! Значит религия здесь ни причём, всё дело в предыдущих накоплениях. Они хоть в православии, хоть в тундре, будут выполнять то, зачем пришли. Что я и писал выше - всё дело в личностях, а не в религи самой по себе.
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423258)
Далее можно подумать о следующих способах Связи с Высшим в религии:
1. Храмы (намоленные, в местах Силы с особой Охраной Свыше)
2. Вещи (иконы, кресты и др. предметы с наслоениями психической энергии)
3. Мощи святых (особый вопрос)
4. Язык религии - как культурный код уходящей эпохи. Само звучание древних языков, на которых ведется служба имеет Невидимую Связь с Высшим.

Не надо искать внешние обстоятельства, связь процесс внутренний.
1.Храм. Сколько их заброшенных по миру, допустим храма ацтеков в Теночтитлане. Какую связь с Высшим он несёт? Без личности это камни.
2. Вещи. Терафим несёт энергию, но не связь. Это пассивный источник предыдущих накоплений.
3. Мощи как терафим и ничего более.
4.Язык как культурный код уходящей эпохи -да, прошлое, это интересно, но к будущему отношения не имеет и даже мешает. В ТМ язык вообще отсутствует и вся связь идёт.исключительно мысленно,

adonis 28.11.2012 00:23

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423300)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423298)
Приход в АЙ не степень просветления, я и не писал такую глупость. Приход в Ай это следствие просветления в прошлом

На предыдущей странице -
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями

В итоге - если в прошлых жизнях просветление было (или погоня за просветленными), то в этой жизни АЙ понятна и легкоусвояема, если в прошлой жизни просветления не было, то даже прочитав все книги АЙ, в лучшем случае человек возвращается в свою религию и воцерквляется, худший случай не проговариваем.

В принципе мне не нравится фраза " АЙ понятна и легкоусвояема". Лёгкость это иллюзия на начальном этапе. Путь АЙ начинается слов "оказывается я ничего не знаю". Когда каждый самостоятельно найденный ответ рождает ещё два новых вопроса. Голова начинает пухнуть от того сколько ты не знаешь. Значит готов к приёму. Тут лучше заменить слова "АЙ" на слово "Путь", тогда картина будет более яснее. Путь не может быть понятен изначально, он с каждым шагом будет нов.
Но что бы встать на Путь нужно просветление, что увидеть его.

Electric 28.11.2012 00:57

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423295)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423216)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423176)
Цитата:

Сообщение от Алсидэя (Сообщение 423172)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423161)
Сегодня многие из нас ищут старцев побеседовать, приобщится. Когда старцы просветлеют, то начнут искать нас, побеседовать, приобщится. Если в этой жизни им по уставу не с руки, то в следующей это наши начинающие.

А почему Вы думаете что мы просветленнее старцев и что некоторые старцы не на том же пути что и мы? очень интересная позиция.
Сначала нам нужно просветлеть, чтоб нас кто-то начал искать для собеседований )).

Зачем же так унижать себя? Вы считает, что с нами поговорить не о чем? Вы думает что нынешний старец в следующей жизни родится просветлённым? Вы таких новорожденных видели когда нибудь? Когда на него в следующей жизни обрушатся заботы которых у него в этой жизни нет, семья, работа (безработица) при капитализме, воспитание детей -возможно сложных, родственники - неверующие, соседи, кармические долги из до отшельнических воплощений, то будет выглядеть он так же как мы с вами сегодня и решать те же проблемы. Будет учится ходить по граблям. отрабатывая качества которых не было в монастыре. Одно дело просветлеть в келье и совсем другое в нашей обыденной жизни. У них всё впереди. Сам по себе приход в АЙ это есть степень просветления заработанная прошлыми жизнями. Потому нас мало. Чужие здесь не ходят. Либо ученики кого либо из продвинутых, либо их преследователи. Вторые долго не удержатся.
Большинство из нас уже проходили школу монастырей. Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность.

Елена Ивановна ученикам писала обратное:
"Именно, советую больше думать о духовном совершенствовании, нежели о космогонии. Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания. Так искоренение одной дурной привычки принесёт Вам больше пользы, нежели заучивание наизусть всех существующих систем космогонии. Ведь истинное понимание приходит к нам через близость и объединение нашего сознания с сознанием Иерарха, но ведь объединение это может совершиться, лишь когда наша внутренняя сущность настолько очистится, что будет в состоянии принимать или отвечать на вибрации, посылаемые Великим Учителем. Не устану повторять о применении указаний Учения в жизни каждого дня и потому снова советую Вам заняться работою над собою. Именно, как сказано в Агни-Йоге, изберите три из Ваших худших качеств и постарайтесь освободиться от них. В этом будет заключаться огромная победа."

Обратное чему?

Тому, что здесь вы написали: "Само по себе просветление мало что даёт, нужно звено, нужна личность с которой будет установлена в последствии серебряная нить. Зов и встречный зов. Поэтому не все бывшие монахи придут сюда, а только те, кто в той жизни имел рядом высокую личность и имеет врождённую иерархичность."

Выделенное и есть обратное тому .... Потому что "врождённая иерархичность" не из АЙ... это из другой... оперы... А учение ппризывает работать, а не пологаться на "врождённую иерархичность"..."Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания." И неважно монахи ли это... старцы или одумавшийся бандит....


Пандора 28.11.2012 01:06

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423303)
В принципе мне не нравится фраза " АЙ понятна и легкоусвояема". Лёгкость это иллюзия на начальном этапе. Путь АЙ начинается слов "оказывается я ничего не знаю"

Вы прАвы - я должна выразиться точнее - Если человек имел просветление в прошлых жизнях, то АЙ ему понятна. Если в прошлых жизнях просветления не было, то АЙ ему не понятна.
И такие люди пытаются читать АЙ как школьный учебник и запоминать, как домашнее задание. И всё равно через некоторое время они откладывают эти книги, как сложные и не понятные.
Для них АЙ сложно или не интересно или слишком "заумно".
Когда я сама первый раз открыла книги Блаватской, то меня очень сильно удивило насколько сложным языком написано и что в тысяча восемьсот каком-то году она пользовалась такими сложными словами. При первом чтении было чувство, что это очень сложно и мало понятно.
Книги АЙ даны более простыми словами или более привычными энергиями.

Пандора 28.11.2012 01:22

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423304)
. Потому что "врождённая иерархичность" не из АЙ... это из другой... оперы...

Из какой оперы? Или от какого опера?
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423304)
. А учение ппризывает работать, а не пологаться на "врождённую иерархичность"..."Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания." И неважно монахи ли это... старцы или одумавшийся бандит....

У меня просьба - давайте откажемся через пост писать о необходимости работать над собой.
Читая Ваш пост сразу идет сопротивленческая реакция - почему Вы считаете, что Адонис не работает над собой? Или это всем, наугад, кто откликнулся, значит над собой не работает? Словно Вы мыслями всех тут давите.
Или меня уже просто типает от фразы:"Работать над собой"?

Electric 28.11.2012 01:41

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423309)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423304)
. А учение ппризывает работать, а не пологаться на "врождённую иерархичность"..."Без очищения сердца, без расширения сознания путём Живой Этики нельзя получить истинного знания." И неважно монахи ли это... старцы или одумавшийся бандит....

У меня просьба - давайте откажемся через пост писать о необходимости работать над собой.
Читая Ваш пост сразу идет сопротивленческая реакция - почему Вы считаете, что Адонис не работает над собой? Или это всем, наугад, кто откликнулся, значит над собой не работает? Словно Вы мыслями всех тут давите.
Или меня уже просто типает от фразы:"Работать над собой"?

Всё Учение АЙ построено на работе над собой... В сообщении #98 приведена цитата каким способом ... А именно - очищением сердца и расширением сознания...
Не нравится - не работайте... Кто вас заставляет...?

Пандора 28.11.2012 01:51

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423312)
Всё Учение АЙ построено на работе над собой...

Немного иначе. Когда читаешь все Учение АЙ, то необходимость стать созвучнее Высоким ДУхам воспринимается как норма жизни, читая Ваши посты, происходит постоянное спотыкание, словно на развилке дорог, но и там и там нужно, действительно нужно , но в одном случае улучшаться, чтобы созвучать Высшему, а во втором какой-то диссонас - нужно работать над собой - словесная формула и та давит.
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423312)
В сообщении #98 приведена цитата каким способом ... А именно - очищением сердца и расширением сознания...

Способ, а если будет миллион двести тысяч других способов, приводящих к созвучию с Высшими ?
Я не отрицаю, что расширение сознания нужно и оно не возможно без очищения сердца, здесь , видимо, энергетическое трение сильное - слова одинаковые, а энергии разные и, допускаю, направления разные.

Electric 28.11.2012 01:55

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423314)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423312)
Всё Учение АЙ построено на работе над собой...

Немного иначе. Когда читаешь все Учение АЙ, то необходимость стать созвучнее Высоким ДУхам воспринимается как норма жизни, читая Ваши посты, происходит постоянное спотыкание, словно на развилке дорог, но и там и там нужно, действительно нужно , но в одном случае улучшаться, чтобы созвучать Высшему, а во втором какой-то диссонас - нужно работать над собой - словесная формула и та давит.
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423312)
В сообщении #98 приведена цитата каким способом ... А именно - очищением сердца и расширением сознания...

Способ, а если будет миллион двести тысяч других способов, приводящих к созвучию с Высшими ?
Я не отрицаю, что расширение сознания нужно и оно не возможно без очищения сердца, здесь , видимо, энергетическое трение сильное - слова одинаковые, а энергии разные и, допускаю, направления разные.

Всё что вы перечислили есть тоже работа над собой...

Пандора 28.11.2012 01:57

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423316)
Всё что вы перечислили есть тоже работа над собой...

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423316)
здесь , видимо, энергетическое трение сильное - слова одинаковые, а энергии разные и, допускаю, направления разные.

:-)

Electric 28.11.2012 02:34

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423317)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423316)
Всё что вы перечислили есть тоже работа над собой...

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423316)
здесь , видимо, энергетическое трение сильное - слова одинаковые, а энергии разные и, допускаю, направления разные.

:-)

Возможно... Поэтому и упоминается в учение вопрос Махатмы - "К чему в тысяче воплощений тратить время на то, что можно сделать за 100 или за десять?"...;)

paritratar 28.11.2012 12:47

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 423275)
если взять и очистить религии, до начального состояния - то останется ЧТО?))))

заветы Учителей...

paritratar 28.11.2012 13:44

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423302)
всё дело в личностях, а не в религи самой по себе.

Учителя воплощались во всех религиях, потому что была в этом и целесообразность и соизмеримость. Иерархия работает в космических масштабах - со всей Землей, со всем человечеством.
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423302)
Не надо искать внешние обстоятельства, связь процесс внутренний.

мы можем идти путем золотой середины: и материя и дух...
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423302)
1.Храм. Сколько их заброшенных по миру, допустим храма ацтеков в Теночтитлане. Какую связь с Высшим он несёт? Без личности это камни.

камни говорят... Какую историю они расскажут чуткому аппарату? Истоия учит тоже. Это есть опыт. Ради него и все труды, и вся Эволюция.
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423302)
2. Вещи. Терафим несёт энергию, но не связь. Это пассивный источник предыдущих накоплений. 3. Мощи как терафим и ничего более.

что вы понимаете под терафимом?
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423302)
4.Язык как культурный код уходящей эпохи -да, прошлое, это интересно, но к будущему отношения не имеет и даже мешает. В ТМ язык вообще отсутствует и вся связь идёт.исключительно мысленно,

пока мы общаемся с помощью языка. Красив ли наш язык? Связан ли он с Высшим? Как сделать современный язык одухотворенным? Как его связать с Высшим?
Зная опыт прошедший, можем работать над сегодняшним языком, чтобы дойти до языка (мысленного) будущего... Все постепенно и имеет свои стадии...

paritratar 28.11.2012 13:47

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423306)
Если человек имел просветление в прошлых жизнях, то АЙ ему понятна. Если в прошлых жизнях просветления не было, то АЙ ему не понятна.

что такое просветление вообще, и просветление в прошлой жизни в частности по-вашему?

paritratar 28.11.2012 13:53

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 423309)
Читая Ваш пост сразу идет сопротивленческая реакция - почему Вы считаете, что Адонис не работает над собой? Или это всем, наугад, кто откликнулся, значит над собой не работает? Словно Вы мыслями всех тут давите.

Пандора, по-моему Electric, очень кстати привел хорошую цитату из Писем Е.И. Рерих без всяких привязок к кому-либо лично.
Понимаю так, что любая космогония или какая-либо философия должна идти с практикой (самосовершенствование) на пару. Иначе слова будут расходится с делом.

adonis 28.11.2012 22:26

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423364)
Какую историю они расскажут чуткому аппарату?

Вы говорили о камнях в русле как Связь с Высшим, а не про историю Несуразность. Теперь пытаетесь придумать хоть что нибудь путное в связи с этим. Даже если дать обывателю Чинтамани, то никакой связи у него не возникнет, он его выбросит. Связь явление внутреннее и только один храм есть реальный, согласно Новому Завету - человек есть храм Бога Живого. Всё остальное причиндалы для мёртвых обрядов.

paritratar 29.11.2012 17:34

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423462)
Вы говорили о камнях в русле как Связь с Высшим, а не про историю Несуразность. Теперь пытаетесь придумать хоть что нибудь путное в связи с этим. Даже если дать обывателю Чинтамани, то никакой связи у него не возникнет, он его выбросит. Связь явление внутреннее и только один храм есть реальный, согласно Новому Завету - человек есть храм Бога Живого. Всё остальное причиндалы для мёртвых обрядов.

спасибо вам за грубые прямые слова)))

Electric 30.11.2012 00:34

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 423462)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 423364)
Какую историю они расскажут чуткому аппарату?

Вы говорили о камнях в русле как Связь с Высшим, а не про историю Несуразность. Теперь пытаетесь придумать хоть что нибудь путное в связи с этим. Даже если дать обывателю Чинтамани, то никакой связи у него не возникнет, он его выбросит. Связь явление внутреннее и только один храм есть реальный, согласно Новому Завету - человек есть храм Бога Живого. Всё остальное причиндалы для мёртвых обрядов.

Смотря какой человек... Не очистивший своё сознание (и сердце) от алчности, зависти, высокомерия, злобности и прочих атрибутов несовершенства... врят ли есть "храм" ... да ещё и "Бога Живого"....

Иваэмон 30.11.2012 00:36

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423613)
Смотря какой человек... Не очистивший своё сознание (и сердце) от алчности, зависти, высокомерия, злобности и прочих атрибутов несовершенства... врят ли есть "храм"

Храм, храм. Только в запустении, грязный и захламленный.

Electric 30.11.2012 00:43

Ответ: ДЕНЬ СЕРГИЯ
 
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 423614)
Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 423613)
Смотря какой человек... Не очистивший своё сознание (и сердце) от алчности, зависти, высокомерия, злобности и прочих атрибутов несовершенства... врят ли есть "храм"

Храм, храм. Только в запустении, грязный и захламленный.

Больше на сарай похож... "грязный и захламленый"...


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.