Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   МЦР (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выставка детского рисунка (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4229)

Владимир Чернявский 11.06.2007 02:20

Выставка детского рисунка
 
Выставка детского рисунка в Центре-Музее имени Н.К.Рериха

11 июня
Москва


http://www.museum.ru/N31605

В мае в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха в рамках Международного Фестиваля детского изобразительного искусства "Все краски мира - 2007" прошла выставка детского рисунка под девизом "Дружба детей - залог мира на планете".
Фестиваль "Все краски мира" проводится уже третий год и снискал большое общественное признание. Он выполняет важную миссию - привлечь к творческому поиску как можно больше детей, открыть им мир высокой художественной культуры. Выставки-конкурсы, проходящие в рамках Фестиваля, дают возможность находить одаренных детей и поддерживать их духовную устремленность.
Организаторами Фестиваля выступили Международный центр развития ребенка, журнал "Юный художник" Российской академии художеств и школа "Приоритет".
На конкурс прислано более 5000 детских работ из 73 регионов России и зарубежных стран: Франции, Эстонии, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и др. Фестиваль пройдет в Москве и в других городах России, завершится финальной выставкой в декабре 2007 г. в ЦДХ в Москве, где состоится подведение итогов и чествование лауреатов. Победителей определит компетентное жюри, в состав которого входят члены Российской и Итальянской академий художеств, известные искусствоведы и деятели искусств.
Оригинальность восприятия мира, буйство фантазии, утонченность, чувство юмора, душевное благородство, уважение к национальным традициям - таковы слагаемые таланта участников конкурса. У художников от 5 до 17 лет множество волнующих их тем: "Моя мама" и "Музыка моего города", "Песня о родном крае" и "Неожиданная встреча", даже "Мой любимый БОМЖ". Для экспозиции в выставочных залах Центра-Музея имени Н.К.Рериха было отобрано около 250 рисунков.
Заместитель генерального директора Центра-Музея имени Н.К.Рериха, заслуженный работник культуры, профессор, И.М. Коссова отметила, что выставка в стенах музея проходит не случайно. Искусство Н.К.Рериха зажигает искры творчества в сердцах многих детей, и это - залог будущего мира.
Об огромном желании юных художников из больших городов и маленьких поселков творить и делиться результатами творчества с людьми, рассказала председатель оргкомитета Фестиваля, президент Международного центра развития ребенка, кандидат физико-математических наук, почетный работник общего образования, И.Н. Чапланова. "У людей есть большое желание увидеть передвижные выставки Фестиваля в регионах России, поэтому, после экспонирования на представительных площадках Москвы, мы поедем по стране. В 2007 г. конкурсные работы увидят в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе".
Председатель жюри Фестиваля, Народный художник РСФСР, Лауреат Государственных премий и премии Президента РФ, профессор, действительный член РАО, член-корреспондент Российской Академии художеств, Б.М. Неменский подчеркнул, что критерием отбора детских работ служит не безупречная техника исполнения, а внимательность к жизни и доброе к ней отношение.
Представитель Информационного центра ООН в Москве Л. Бирюзова, выразив восхищение творчеством детей, отметила, что ООН делает все возможное, чтобы защита детей стала приоритетом деятельности мировых лидеров.
"Такие выставки - радость и для детей, и для родителей, и для искусствоведов, - сказал Г.Н. Гинзбург, директор Московского государственного выставочного зала "Творчество", член Творческого союза художников России и Российско-Итальянской академии Феррони, лауреат Премии Павла Третьякова. - Организаторы осуществляют гражданскую деятельность, соединяя людей".
Поддержку казачества таким начинаниям, как Фестиваль, обещал Верховный атаман Международного казачьего экономического союза, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, Л.В. Новиков.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.