Преждевременное раскрытие центров Интересует тема преждевременного раскрытия центров. Какой конкретно вред это может принести? Что считать преждевременным раскрытием? Насколько я помню, вроде бы, в АЙ сказано, что некоторые центры раскрываются только после 30 лет. Есть ли какой-нибудь срок для конкретных центров? Ведь само пробуждение Кундалини ещё не значит мгновенное раскрытие центров. Интересует это также в аспекте такого явления как сахаджа-йога. Которая обещает "самореализацию" буквально не отходя от экрана компьютера, используя фотографию основательницы.(www.sahajayoga.ru) Вот, что удалось найти у Баныкина. Цитата:
|
Быть может когда-то в будущем будем по другому, но сейчас думаю ответ довольно прост - нет Учителя, значит преждевременно. |
Я слышал о том, что Баныкин сильно пострадал после статей о Сахаджа. Якобы эти товарищи устраивали коллективные медитации против него. |
Цитата:
Агни Йога дает ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь развития центров. Традиционная йога (таже кундалини-йога), которая использует в той или иной степени принудительное раскрытие центров требует очень грамотных наставников. И даже при них нередко такой опыт заканчивается весьма трагически. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, интересно, чем отличается сахаджа-йога от кундалини-йоги. |
Цитата:
Если же кто-то, пусть даже побуждаемый самыми благородными мотивами, ищет открытия центров (то есть сиддхи, сверхспособностей), я бы посоветовал следующее: не пользоваться техниками, методиками, вообще не фиксироваться на центрах, а сконцентрироваться на приобретении качеств, которые обеспечивают открытые центры. Может быть, имеет смысл перечислить, открытие каких центров дает какие результаты? Да, одержание - это как раз следствие ЧАСТИЧНОГО открытия центров. Таким образом, насильственное можно связать с частичным, а естественное - с комплескным. Говорят, лучший способ - насыщенная праведная жизнь. К тому же можно говорить по крайней мере о двух уровнях открытия центров. По крайней мере, так я понял опыт Е.И. Manas, а вы так интересуетесь, или вам надо? :) |
Цитата:
Да и обсуждаемая тема одержания после занятий цигуном - достаточно яркий тому пример. |
Цитата:
И видимо есть же какая-то правильная методика развития центров. В АЙ что-то было по поводу подручных средств, не дающих центрам возгореться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какую имеете в виду причину его болезни и смерти? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Бодхи. |
Вспомнилось по поводу раскрытия центров. Давно, лет 9 назад, я продавал свои картины на одном мероприятии. Подошли две дамы, как потом выяснилось - экстрасенсы и целительницы, и стали говорить: "вот эта картина открывает такой-то центр, вот та такой-то, и т.д." потом купили у меня несколько штук, и сказали, что снова обратятся ко мне. Я тогда так ничего и не понял, что и как открывается, да и теперь ничего не понимаю :roll: Но почему-то, когда эти дамы позвонили, и попросили продать им ещё картин, мне не захотелось этого делать :? |
Цитата:
Цитата:
Так что ничего оригинального. Цитата:
Еще очень важно, как понимать фразу: открытие центров. Я склонен понимать именно как возможность в физическом теле использовать способности, которые естественно доступны в тонком (без плотного) и огненном (без плотного и тонкого) телах. В этом смысл личного участия во взаимопроникновении миров, в одновременной согласованной жизни в трех мирах. Но, повторюсь, к этому должен вести простой, чуть ли не заурядный, путь - через насыщенную праведную жизнь. Но если тебе КАЖЕТСЯ, что ты можешь видеть невидимое, слышать неслышное, что можешь освоить все кольца зоркости и слуха, можешь летать в конце концов или еще как-то "чудачить" - тогда вслушивайся, всматривайся, подпрыгивай :) Только важно не забывать, что твоя претензия может оказаться несвоевременной или небоснованной, что тебе просто КАЗАЛОСЬ, что именно здесь и сейчас именно ты это можешь. Пока не буду спешить. Ко мне сегодня приедет друг с могучим умищем, с ним еще обсудим. |
Цитата:
- Зачем я, Буренка, тебя продаю?.." :) Я вас очень понимаю, Александр. Хочется, чтобы люди сердцем, душой смотрели. А не как извращенцы, которые тащатся от того, что где-то у них (или у кого-то) где-то что-то зачесалось, зазвенело или прорезалось. А тема и впрямь серьезная. Я ни одной специальной разработки не встречал. |
Цитата:
И каков будет механизм одержания как последствия преждевременного открытия центров. И вообще: преждевременное раскрытие центров - однозначно ли это плохо?. Если что-то плохое в результате только может случиться, но не случается с неизбежностью, то нельзя говорить об однозначной отрицательности этого явления. Так же, думаю, надо определиться, что такое "преждевременность". Что это может быть: 1) Раскрытие одного определенного центра раньше положенного ему срока/целовеческого возраста, предполагая, что для каждго из них есть определенный срок 2) Раскрытие любого из центров до определенного срока/возраста человека, предполагая, что для них есть общий минимальный срок, в течении которого нельзя их насильственно раскрывать. 3) Раскрытие до достижения человеком определенного возраста (интересно какого именно и есть ли он для каждого центра) 4) Раскрытие до внутренней готовности человека к такому раскрытию, независимо от физического возраста (как я понимаю, АЙ говорит скорее о п.3) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, может быть я не верно понял Вашу мысль... Т.е. моя мысль в том, что и далеко после тридцатилетия для каждого конкретного человека раскрытие центров может быть преждевременным, ибо не готово сознание. |
Цитата:
Хочу продолжить. Роман, сам термин "открытие" и был поводом создания темы, как я поняла. Т.е. говорить можно в плане осмысления возможных следствий этого действия, о чем в ветке уже есть высказывания и цитаты. Но мне хотелось бы, если можно, еще подробнее о самом понятии "открытие центров". Цитата:
Цитата:
Т.е. центры могут быть открыты у разных людей разные? Я возьму простой пример, чтобы лучше понять. Вот поэт. Открыт ли у него центр творчества. (Вишудха?). Я о том? Или это совсем другое? Сверхспособности, т.е "не присущие" телу, такие как левитация? Хочу понять. |
[quote="Владимир Чернявский"] Цитата:
|
Такой вопрос возникает: могут ли быть открыты центры "своевременно" т.е. законным и правильным путём через какое либо внешнее воздействие :?: Например продвинутый Учитель может ли открыть или существенно форсировать открытие центров у своего ученика :?: Например я читал, что Рамакришна во время первой встречи с Вивеканандой коснулся его лба, и тот словил самадхи, и его мировоззрение в корне изменилось после этого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если энергии не воспринимаются (ученик не готов), то энергии возвращаются обратно, обогащённые и усиленные. И ещё, что это как сокращение духовного пути. Учитель передаёт часть трансформированного своего духовного опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выдержки из Клизовского - "Основы миропонимания новой эпохи". Вибрации физического тела поднимаются до уровня, в котором организм способен вопринимать высшие явления. Например видеть излучения человека и его ауру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вопрос о том, о каких центрах говориться хороший. Я для себя ещё не ответил на вопрос, на какаих планах расположены чакры. на физическом есть, на астральном тоже, про ментал не знаю, но наверное тоже есть. Но если мы говорим о раскрытии, то думаю, что этот процесс очень взаимосвязанный на всех планах и не стоит его разделять. Хотя с точки зрения процесса было бы интересно узнать, с какого плана начинается раскрытие и каким заканчивается. |
Цитата:
Цитата:
Думаю, что не совсем верно говорить о том, что у кого-то ментальное тело не сформировано. Оно у всех сформировано, но у многих не развито. |
Цитата:
А вопрос о том на каких планах находятся чакры - см. цитату выше у Клизовского. Хотя, почему-то думается, что они находятся выше эфирного тела. Ибо эфирное тело - копия физического. Однако, могу ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно определить, истина или нет информация о прикосновении к солнечному сплетению. Во всяком случае можно определенно сказать - такое вполне возможно. Для того чтобы Учитель проделал такую манипуляцию, ученик должен быть готов к этому. А об этом может знать только Учитель, ибо он видит состояние высших центров. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, где-нибудь еще встречали подобное утверждение :?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учителя следят и видят, всё написано на нашей ауре. Учитель знает о всех наших падениях и росте и пр. (это я тоже читала, частично в УХ). И я знаю, что прикосновением к солнечному сплетению, передаётся энергия шактипат. И даже знаю одного такого человека, он рассказывал о своих ощущениях и опыте. Но это не обязательно значит, раскрытие центра. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это трудно понять, хотя и ясно, что Сердце является гармонизируещей чакрой и воздейтсвует на все чакры. Но за счет чего же тогда происходит вообще развитие чакр, если не из-за поднятия Кундалини? Ведь Кундалини не может скакать через чакры. Вы не могли бы подтвердить свое утверждение цитатами из Учения, т.к. мне кажется, что АЙ не идет в разрез с классической йогой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вот такие мысли приходят: если следовать логике книги "На пороге нового мира" основанной на дневниках ЕИ, и описывающей её огненный опыт, раскрытие центров у людей в массовом порядке ставится Учителями на повестку дня. Собственно огненный опыт, как я понял, именно и состоял в том, что бы в обычных человеческих условиях, произвести полное раскрытие центров. И удача этого опыта открыла возможность его повторения, что являлось необходимым условием эволюционного продвижения человечестава. То есть сейчас на повестке дня должно бы стоять именно массовое раскрытие центров :roll: А? |
Цитата:
|
Цитата:
Грани АЙ: Цитата:
Учение Храма Цитата:
То есть сколько человек, подобных ЕИР должно пройти огненное крещение, преждем чем раскрытие центров станет массовым? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.astrologer.ru/netforum/me...Curl@yandex.ru Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же, и поделиться не хотите? Раз открывать - закрыты, значит. Так все или нет? Конечно вопрос преждевременности важен. Но наверное лишь в сочетании техник, либо любого специального механизма по открытию? Все же термин открытие не до конца понимаю. Вот, может, от обратного проще. Вот открытые центры что являют? Ответьте все же. Бодхи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На повестку дня ставиться Огненный опыт. Но каким образом его приобретают ? Преждевременное открытие или просто "раскрытие" центра, как сейчас любят практиковать, это неестественный насильственный неграмотный перекос развития организма, в результате которого человек становится нравственным инвалидом. При этом трудно предугадать что и как раскрывается. Человек только в четвертом круге, он только-только перевалил нижнию точку эволюции, четвертый круг, пятая раса, шестая подраса. Это говорит о том, что эволюцией выполнена работа формирования в человечестве, как в едином организме , четвертого принципа, который в отдельном человеке представляет собой ментальное тело с соответствующим центром сознания в нем, позволяющий напрямую сознательно работать в ментальном плане напрямую. В плане кама-манаса(всего-навсего!!!) Однако,это далеко не означает, что у каждого человека оно на соответствующем уровне. И далее, у человечества, как у единого организма достаточно для четвертого круга развита возможность пятого принципа, то есть способность к абстрактному мышлению. Также отметим, что в "среднем". И актуально равитие шестого. Так как без этого шестого, как Мировой Основы человечество никуда не двинется, бесполезно. Вот ИМЕННО ЭТО И АКТУАЛЬНО!!! Развитие в каждом альтруизма! Доброжелательности! Понимания Единства! ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ!!!!! ТОлько это и означает развитие центра, потому как внутри самого центра накапливается соответствующей тонкости энергия. Энергия, соответствующая функциональной направленности самого центра. И когда уровень ее тонкости или огненности(вибрации) будет соответствовать вибрациям Пространственной части, центр сам придет в соответствие нужному уровню(трансмутация). Это невозможно сделать искусственным путем!!! Это и есть развитие центра сознания. Прошу прощения за многословность! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю - полное развитие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К вопросу о центрах. Например, тибетская (буддийская) йога рассматривает только пять центров, даосизм, вообще (помоему) три... А Авалона почитайте - он ценен тем, что рассматривает первичные источники и в научном исследовательском ключе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В слове "открывать" есть возможность мгновенного действия. Развивать - это немного другое. Ведь как открыли, так и закрыть могут? :shock: А развив... Самой интересно стало. Сахаджу-йогу не практиковала, но знакома с приверженцами. Могу поделиться, что несмотря на видимые изменения и появление "сверхспособностей", все же не появилось желания идти этой дорогой. Но это не оценка, лишь мое чувствование. Понимание всех языков - это мечта.... Манас, большое спасибо. :) |
Цитата:
Ведь если с цветком, то срок ему положен. А ускорение - лишь создание условий. Открытие все же предполагает волевое действие. Даже если и бережное. Думаю, в этом мое непонимание слова открытие. Спасибо, Вячеслав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не разыгрываю, я действительно хочу понять. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще думаю, что процесс на самом деле уже идёт, и рождается достаточно много детей с уже готовыми к раскрытию или уже с раскрытыми центрами, но пока что это не очень заметно. |
Цитата:
>Значит те, кто собирается перейти в следующую рассу, должны пройти тем же путём? Я правильно Вас понял? Но для создания рассы, сами понимаете, 10-20 человек маловато будет. Нужны сотни тысяч или скорее миллионы. Значит, исходя из этой логики, огромное количество людей должно пройти через процедуру раскрытия центров? Или нет? Вот меня и интересует эта процедура. Вы знаете, на этот вопрос уже есть ответ в Природе. Это сделал Христос. Но я не буду ничего об этом говорить, дабы не давать повода к очередному всплеску возмущения. Знаете, как дерево растет ? Из одного семечка или зернышка. Скажем не тем же путем, а к такой же цели. А вот пути у большинства будут полегче и подлиннее, у кого как. Но вот для авангарда, которые должны принять на себя, нам говорят Учения, достаточно 144 000 000. Впрочем, ведь по некоторым источникам Сатья уже наступила. В Солнечной системе. А вот насчет процедуры, извините. Я уже объясняла свои представления. Знаете, как шлюзы открывают ? Должно быть одинаковое давление изнутри и снаружи. Напряженность ауры важна. Огненными энергиями. Всех центров в равновесии. Высшим огнем. Вот потому и Воин Света. А не потому, что шашкой машет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если энергия Кундалини уже приведена в действие, то, насколько я знаю, она не может быть остановлена. Лишь приостановлена. о чем тут уже писалось(про 7 лет и 30...) Цитата:
|
Цитата:
Я немного ошибся по поводу автоматизма после семи: когда клизовский говорит про 49 центров в АЙ, то Е.И. ему пишет:"Главных центров семь, и они отвечают семи принципам человека. Но для завершения человек должен возжечь в себе все 49 огней, которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений. В Учении упомянут двадцать один центр, потому что открытие их влечет за собою и возжжение остальных огней разветвлений" (Письма Е.Рерих: от 30.6.34). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, что я нашел по этому поводу. Когда Клизовский писал о пути поднятия Кундалини, то Е.И. ему написала селедующее: "Развитие сердца в нашу эру является наиглавнейшей задачей. Без развития сердца и кундалини не будет действовать со всею мощью. Именно, огни сердца дают чувство несказуемого блаженства. В эпоху сближения миров особенно усиливается центр сердца. Но возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие кундалини" (Письма Е. Рерих: от 2.9.37)." Цитата:
|
Цитата:
"Число лепестков соответствует разветвлениям нервного центра. Все указанные размеры, цвета и числа лепестков лотосов относительны, нельзя забывать индивидуальность всех проявлений" (Письма Е. Рерих: от 2.9.37). И вот про осторожность при трансмутации: "Что есть модератор? При огненной трансмутации полезно немного прикрыть центры, чтобы предотвратить пожар. Прикрытие это совершается иногда так называемым психическим чехлом из сгущенной оболочки психической энергии" (Письма Е. Рерих: от 2.9.37). |
Цитата:
Цитата:
http://devii.narod.ru/SERPENT.TXT Пользуйтесь Яндексом - сильная штука :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
преждевременное открытие центров MANAS писал(а): Не секрет, что у большинства людей нет Учителя, по крайней мере осознанного. В таком случае он в этой жизни вообще никогда не займется раскрытием своих центров? Уважаемый MANAS, зачем Вам открытие центров? А.Й. прежде всего "ЖИВАЯ Этика", читайте сердцем, также думайте. Е Рерих не стремилась открыть центры - так сложилась её жизнь. у каждого свой путь, свои задачи и , главное, своя ступень. Совершенствуйтесь - Учитель наёдет Вас"Готов ученик - готов ему Учитель" :) |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Агни-Йог не начинает ни с какого центра,т.к. АЙ, насколько я понимаю, против концентрации на центрах и любого искусственного воздействия. с этого разговор и начался-то. |
Re: преждевременное открытие центров Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
центры Уважаемый MANAS, эта заманчивость вредит. Нравственность, совершенствование - вот путь Агни-Йога. Все остальное (насильственное) - путь мага. Неужели в первоисточниках А.Й. Вы встречали, как насильственно открывать центры? Идет речь о том, какие ощущения при этом, как оберегать, но не открывать. |
Re: центры Цитата:
Бодхи. |
Вот, давайте в контексте разговора подумаем над этой шлокой: Цитата:
|
центры Бодхи, говорю не из собственного опыта. Счатаю А.Й. высшей из йог и следую её советам, а также советам Е Рерих. Если Вам известно правило перехода улицы - Вы как поступите, или будете бросаться под машину(упрощённый пример)? Главное не навреди :P Радуга |
|
Однако категоричность Ваша была причиной моего вопроса. Под машину стараюсь не бросаться. Но в другое место - могу.... :wink: Бодхи. |
Хотя достаточно часто и даже в этой обстановке (и даже сейчас :) ) присутствует заботливая поддержка. Вы об этом? |
Цитата:
Цитата:
|
Раджа Йога, кстати, в Агни Йоге - старшей сестрой названа. |
Цитата:
Цитата:
|
Так что противоречия не вижу. А этот человек, ну, который в прошлой жизни индусом был - где он сейчас? Вы не потеряли его из виду? Я о том, что интересен опыт такой. Бодхи. |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир, за Вашей мыслью проследив, я правильно поняла: не только приветствуется, но и является необходимой работа сознательная с центрами? Бодхи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот все же место, где человек живет, влияет на его развитие? И получается тот переезд, о котором Вы писали в другой ветке и в связи с другими событиями то же может быть осуществлен сознательно. Вот интересно.... Бодхи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот почувствовала, что именно Вы об этом. И вот практические действия с такой точки еще бережнее ведь должны быть? Бодхи. |
Я заметила....! Бодхи. |
|
вот строчки сложились: Учитель мой! Твой труд Геройским я не назову. Ведь благодарности канву На ткани воспитанья чад Вплетает повзрослевший взгляд. До свиданья. Бодхи. |
Присмотр нужен человеком, который обладает тонким зрением и может видеть состояние Ваший центров. Начитанность, кое-какая пратика медитаций или еще что в таком духе не помогут. Какой человек обладает тонким зрением (что подразумевает открытые центры у него самого)? Только Учитель, и именно с большой буквы! В противном случае познания в этой области останутся теорией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, на счет "работы" с Сердцем, мой совет - внимательно изучите книгу "Сердце". Например: Цитата:
Насчет концентрации: Цитата:
|
Цитата:
И что значит сознательно. Т.е вы замечали изменения вследствии каких-то сознательных действий? Бодхи. |
Цитата:
Т.е. при изменении условий (? – а в чем же это выражается, т.е. какие именно изменения имеются ввиду) меняются и возможности человека? Или просто каким –то придается большее значение? И еще о связи макрокосма и микрокосма. Меняется тогда и само наше окружение. Меняется и тело планеты. И ее центры. (?) Может и задачи, в том числе и привязанные к координатам? Не этим ли вызваны события на Тибете? Да и еще о чакрах. Количество их, как думаете – величина неизменная? Интересно, есть ли об этом в различных учениях и не в этом ли отличие, если принять во внимание высказанные мысли об изменениях макрокосма. Учения ведь давались в разное время. Тогда число “основных” чакр может колебаться? Мои “знания” на сегодня – 7 чакр как 7 центров тел(принципов). Быть может, возможны и другие подходы в зависимости от задачи. Есть уже сведения и о 9. Что это, новые возможности ? Тогда подобные процессы должны отражаться во всем. Если связать это с телом планеты, интересная картина может получиться. Есть ли у кого-нибудь мысли по этому поводу? |
|
Надо наверное ещё добавить, что само по себе раскрытие центров вофсе не означает приобретения высокой духовности. |
Вот такие простые мысли. С самого рождения мы уже практикуем естественное развитие центров. Всё есть йога. Другой вопрос, что для кого будет естественным. Для одного два часа в сутки поспать - это норма, достаточно. Для другого десять... Т.е. здесь всё очень индивидуально, и важно отталкиватся от своих индивидуальных качеств. Разные школы, назову их все йоги, по-этому и существуют потому, что все мы разные, не смотря на один корень всех йог, и единый исток нашей природы, к которому мы и должны рано или поздно вернуться. Но начинаем то мы с ветвей... Зачем нужны все эти школы? Чему они учат? Я так думаю, что правильной садхане. Всё есть практика. Когда мы приходим в ту или иную школу, мы ведь не учимся там 24 часа в сутки? Мы получили знания о том, как правильно вести свою садхану в жизни - и пошли делать в жизнь домашнее задание. И т.д., переходим из класса в класс, если успешно здаём экзамены и выполняем домашнюю работу. Потом институт, аспирантура, преподавание... Или какое другоедело. Вот такие школы обычно учат овладению телом, эмоциями, умом, разумом и волей. Можно ли научиться этому всему без учителя делать, самостоятельно? В какой-то степени да. Но, это еденицы... |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё, выбирая срединный путь - не ошибемся ;), иначе, "научи дурака богу молиться, он себе и лоб разобъет"... :) |
Цитата:
Цитата:
Но не всё же должно перевернуться с ног на голову! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так понятнее. Борьба - это наблюдение? Бодхи. |
Цитата:
|
Вот нашел цитату про чакры. Тут говорится про индивидуальность трансмутации и упоминается, что в огненном теле чакры тоже есть: Надземное 48. Урусвати находится в постоянных сношениях с Нами. Не легко получать токи напряженных энергий, оставаясь в физическом теле и в земном быте. Мы считаем такое совмещение особым достижением. Нужно уметь приспособиться к особенностям тонких энергий. Во снах люди могут убеждаться, что для самых содержательных сновидениях не требуется времени. Мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы. Такие особенности тончайших восприятий характерны и для сношений с Нами. Человек понимает сложные послания, не зная даже, на каком языке они даны. Мысль достигает соответственные центры и проявляет сущность беседы. Так сообщаются и в тонком теле. Но и к такому восприятию нужно приучиться. Нельзя этого понять без расширения сознания. Многие вопросы должны быть осознаны без земных ограничений. Часто люди замечали лишь одну подробность и возводили ее в закон непреложный. Центры человека поняты весьма относительно. Самые названия их менялись на разных языках в течение тысячелетий. Одни могут называть "чашу" - небесная ось, но от этого не изменяется ее назначение. Другие говорят о воздействии Матери Мира, но Шакти уже в существе своем содержит великое значение всеначальной энергии. Кроме того, забывают о коллективном действии центров, которое всегда индивидуально. Конечно, также индивидуальна и трансмутация центров в тонком и огненном теле. Они сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от прохождения в земном бытии. Мускулы, казалось бы достаточно изучены, но функции их зависят от характера человека. Каждый член тела действует индивидуально. Походка зависит от психического состояния, и тем самым мускулы будут работать в своеобразном сочетании. Относительность суждения особенно ярко выражается в суждении о тонких энергиях. Невозможно установить одно число лепестков лотосов. Кроме того, каждый лепесток будет отличаться от другого. Не будем ограничивать многообразность строения мира. Самые неожиданные разрастания ткани и разветвления нервов дают неожиданное богатсво организму. Каждое наблюдение ценно, но будем очень осторожны с обобщением. Мы успели изучить многое, но именно познавание научило осторожности в выражении. Также каждый неофит спешит прокричать услышанное им, не заботясь о последствиях. Но с познанием приходит и соизмеримость. Мы озабочены, как лучше и доступнее передать понимание Мироздания. Прежде всего нужно отрешиться от ветхих расчленений. |
Цитата:
|
Вот нашел про серце Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АЙ говорит о вреде пранаямы как способа продвижения по пути духа. Когда идет речь о вспомогательном средстве, то ЕИР говорит ее пользе (кратковременная, не более 5 минут и без задержки дыхания). По большому счету пранаяма - глубокое дыхание (по утрам). |
Цитата:
Специалисты, расскажите plz |
Цитата:
А так же, почитайте это: Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, вот все говорят о том, что Агни Йога так или иначе упоминает (ишли касается) о развитии 21 психического центра. Но шел ли кто-нибудь дальше этой декларации? Я вот, честно, сколько читал, нигде этот 21 центр усмотреть не смог. Может разберемся вместе? |
Цитата:
|
MANAS, вот, нашел хорошее насталение по давней теме о Кундалини. Как раз, как мне кажется в точку: Цитата:
|
Цитата:
Меня как раз "и т.д." очень интересует. Оно, наверное, очень емкое и очень загадочное. Ну, допустим, Владимир, вы такую подборку делали, раз мне советуете? Тогда может хотя бы назовете эти центры? Ну хоть что-нибудь, кроме общеизвестных? |
Цитата:
Ну, центр №1 - "Сердце" (как ни странно), центры близкие к основным (так газываемые "входы", типа Хрит-чакры) и далее парные центры конечностей: оплечья, кисти, локти, колени, голени и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бессмертных с гор Сишань" так называемая техника пранаямы вредна, так как связана с неестественным нагнетением, задержкой, насилием над природой, тогда как истинное дыхание познается чуткостью ... умиротворенностью и тд ... |
Цитата:
|
Цитата:
гармонизация |
Цитата:
|
смотря что понимать под этим словом ... но, грубо говоря - "да" |
Цитата:
|
Цитата:
имхо тут стоит лишний раз подумать о значении интуитивного прозрения ... оно свободно от логики обоснований набрел на ссылочкупо теме, довольно интересно http://doktora.nm.ru/12.09.02.htm |
Цитата:
Ценно ли интуитивное прозрение без логики обоснований ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
=) улыбаюсь в ответ |
Цитата:
АБН начал принимать текст, по информации от Данилова в 40-е года, то есть Абрамов был примерно в этом же возрасте. 30+15 ? |
Преждевременное раскрытие центров Цитата:
Готовьте Ваше Сердце. Все остальное приложится в нужное время. |
Колокол позволяет смешить, улыбать людей. Полочакра (муладхара, нижняя,))) очень хорошо помогает при встерече с гопами, особенно если басовую волну включить:)))))))0 А вообще с цветами и вибрациями надо начинать работать с атрала, там они вреда телу не нанесут, а ценный опыт получить можно. Обязательные условия для практик(железобетоннейшие): 1. Полное вегетерианство(ну не считая молочных), конечно с рыбой в астрале покувыркаться можно, но лучше сразу себя воспитать. 2. Остановка внутреннего диалога. Это если вам злой вудуист )))) в пах напинает, чтоб свое я сохранить. Короче выдержка против хаоса жизни, иногда злонаправленного. 3. Обязательно надо, чтоб вы видели звезды высших цветов, и не только голубые. Тогда вас вытащат, когда вам совсем загибалово будет, или напортачите чего. Дерзайте, не слушайте тех кто говорит про опасность(если три верхних условия соблюдаются) Постыдитесь! Дешевые маги и астралетчики часто более воспитанны на духовном плане, чем "воины света Агни-йоги"!!! |
да, драгоценный гуру... дерзаем.. уж не судите слишком строго.. :wink: |
Wap вы забыли о такой "ничтожной" вещи как быть НРАВСТВЕННЫМ человеком. Кушать можно и должно все, что требуется для нормальной работы организма. Особенно полезны живые продукты в которых есть биосолитонная волна..Да и не секрет, что у "Дешевые маги и астралетчики " работают" лишь три первых чакры да и то-наполовину, и все это функционирует как Правило до Анахаты. Почему так ? Потому что они дешевые..гы.. :lol: и им не "перелезть" через вертикальную чакру Вишудху , в информационную базу и выше т.к. их держит Древо безнравственности, а о Живой Этике они слышали , но и только... :arrow: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За последние 50 лет, очень многое изменилось. Многое перевернулось. Конечно самые сакральные силы и аспекты чакр им не доступны, но с сильной аджной , горлом, сплетением мне попадались, и цвета у них были далеко не бордово-коричневые. |
Цитата:
То есть люди уже стали глубого нравственными? Или что подразумевается под "многим"? |
Цитата:
|
Много мусорослов Наши не поедают трупанину. Утончённое состояние сердца подскажет отказ от мясной пищи. |
Когда Ученик(Дух) Готов - Учитель не замедлит.. Великий Гаутама, принц Капилавасту, не имел учителя. Откуда Вы знаете что физический Феномен Вашего тела - и есть раскрытие и воззжение центров? Или Вы хотите узнать Порядок возжения?, могу ответить только одно - Первое начинается с воззжения областей соплечий и горит не переставая; только при определённом синтезе Вашего Мышления, при Мышлении ошибочном, горение затухает, болезненно. Во первых, чем полезен Учитель, - Он видит насколько далека или близка Ваша Карма к Нему, имеет ли Общий Процесс смысл, ведь может быть Духовно Ученик готов, но Кармически ещё далёк. Во вторых - Учителя Белого Братства набирают в Армию Свою Воинов, что означает,то, что если Ученик не Готов-Согласен присоединиться к Белому Братству, то не думаю, что он может 100% расчитывать на помощь Учителей, хотя это совсем не говорит о том что воззжение центров и трансмутация Исключена. И это возможно, но по причине заражения Земли Оранжевыми газами процесс этот приводил в недалёком прошлом многих монахинь(ов) к физической смерти. |
Цитата:
|
Я думаю, Ораньжевые Газы - продукты химической переработки или выхлопные газы,хотя точно не могу сказать. Фраза всплыла в памяти из Агни Йоги., Мир Огненный. Всем известно, надеюсь, что Земная Атмосфера, так заражена, что Учителя воплащаются только по средством Своих Учеников. По поводу гибели Монахинь(ов) - источник, пока не могу с точностью назвать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Преждевременное открытие центров Привет! Из своего довольно небольшого опыта занятий агни йогой, цигун, экстрасенсорикой могу сказать - каждому центру соответствует определённое качество характера. Просто стоит воспитать в себе доброту, честность, справедливость, устремлённость, веру, верность, доброжелательное отношение к людям, почтение к Учителям и Учению - и это будет предпосылкой раскрытия центров. Тогда в силу вступит золотое правило - "Готов ученик - готов ему и Учитель", причём не ждите, что к вам явится Патриарх собственной персоной, но нужные знания обязательно прийдут, и найдётся человек, который сможет вас обучить практически тому, что вам нужнее всего (говорю, исходя из собственного опыта). А насчёт попыток поднять кундалини - возможно несколько вариантов: 1. Кундалини пробудится и поднимется вверх, проходя по пути через подготовленные к её мощнейшему воздействию чакры (центры) и, достигнув головы (уровень аджны-сахасрары) поспособствует Вашему просветлению (не обольщайтесь - метод требует многих лет упорных тренировок,и - пусть не обидятся сахаджа-йоги - просто невозможен за один присест (если вы - не Шриматаджи):). 2. Кундалини пробудится и пойдёт вверх через неподготовленные центры. Тогда ваша энергосистема может серьёзно пострадать, так как не была подготовлена к столь бурному вторжению сильнейшей энергии (вспомните, что случается с трубами, давление воды в которых превышает норму...). У многих просто появляются симптомы шизофрении... Вот ЭТО запросто можно устроить, - но захотите ли... :? 3. И, наконец - один из самых распространённых вариантов - кундалини идёт не вверх, а вниз, по хорошо знакомой каждому из нас дороге - на свадхистану и муладхару. В результате - половое безумие, человек никак не может найти удовлетворение неуёмным желаниям (не путать с обычной сексуальностью!). Причём партнёр такого человека рискует после полового контакта просто не выжить (так как идёт энергоинформационный обмен, к которому энергосистема партнёра просто не готова). Так что не питайте надежды просто "без труда вытащить рыбку-кундалини из пруда" - капризная и опасная она вещь! Просто будьте Человеком - и раскроются ваши центры, куда денутся... И Учитель найдётся, поверьте! Удачи вам на Пути! Всего Светлого! :) |
Re: Преждевременное открытие центров Уважаемый Агни ! Согласен на все 100. //метод требует многих лет упорных тренировок, // Порой и жизни, и нескольких воплощений. Я читал, что даже йоги посвятившие всю жизнь работе с чакрами в конце пробудив Кундалини сгорали на глазах у всех. Нужны годы, десятилетия работы упорной, чтобы разработать все три канала, от чакры к чакре Без учителя это не только невозможно, но и чрезвычайно опасно. //Просто будьте Человеком - и раскроются ваши центры, куда денутся...// Известны случаи, когда человек достигал просветления именно благодаря праведному образу жизни. писатель Данаил Андреев именно после такого просветления написал "Розу Мира". Но это короткий однократный миг. А тренированный йог, достигший этого может делать это многократно. Это наверное прекрасно : Дремлющяя в копчике свернутая в три кольца змея - символ Кундалини просыпается и устремляется вверх по Сушумне, чакры просыпаются одна за другой, наполняются вибрацией, тысячи воронок энергии как тысячи лепестков Лотоса, удар с Сахасрару, и мир наполняется светом, человек становится Абсолютом, а Абсолют - человеком. Мгновенно постигаешь суть вещей, узнаешь все прошлое, настоящее и будущее. Не знаю правда ли но вроде как цель Йоги не только достигнуть этого состояния, но и остаться в нем навсегда...... Фактически умереть при этом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |