Ответ: Пахтание Общины Цитата:
Но бывает так, что человек используя запасы любви своих предыдущих жизней и своих предков, пишет прекрасные картины, танцует замечательные партии на сцене, создаёт спектакли и т.п., но медленно деградирует в своём развитии. Причём это тяжело распознать взглядом на фрагмент его творчества и даже на всё творчество. Это становится ясно, дор. Истин, когда через года анализируешь его роль в общемировом/русском искусстве. Давайте разберём на примере изобр. искусства, раз уж начали. Анри Тулуз-Лотрек. Французский художник и график быта парижской богемы 2-й половины XIХ века. Завсегдатай всех кабаре Монмартра и публичных домов, алкоголик, в конце жизни заболел шизофренией (мания преследования). Умер в 37 от последствий разгульной жизни. В творчестве был необычайно плодовит. Рисовал до последних дней. Если исключить натуры публичных домов, то портреты танцовщиц очень изящны. Нельзя утверждать, что этому художнику не присуще чувство прекрасного: http://smallbay.ru/tou_loutrec.html http://www.art-books.ru/albums/lautrec.htm Популярнейший художник России современности Никас Сафронов. Пишет не только портреты, но и прекрасные пейзажи, пользующиеся громадным спросом во всём мире, в том числе и пейзажи Индии и Тибета. По его признанию газете "Правда", прибегает к услугам по продаже любви почти ежедневно как в России, так и за границей ("На красивые ухаживания у меня нет времени"): http://www.pravda.ru/culture/paintin...594-Safronov-0 Вот его замечательные пейзажи. По-моему, очень красиво: http://nikas.artnow.ru/ru/gallery/3/...cture/0/0.html Вкратце остановлюсь на великом голландском художнике Винсенте ван Гоге, покончившим самоубийством в приступе шизофрении (кстати, был сыном пастора) и перейду к замечательным картинам немецкого художника первой трети ХХ века Адольфа Гитлера. Это сейчас критики выискивают в них что-то холодное и злое. Но если посмотреть на его картины отстранённо, то очень даже мне нравятся. Особенно 2-я - "Развалины монастыря в Мессине" и предпоследняя - "Дом с белыми стенами": http://www.bytwerk.com/gpa/hitlerpaintings.htm Читая прекрасные стихи или видя замечательные картины в Интернете, я не могу ПО НИМ заключить об авторе ничего. Пьёт ли он водку или нет, ходит ли в публичный дом или нет, курит и пьёт пиво или не курит и не пьёт, бросил ли одинокую старую мать или нет. Вы отвечаете мне, что "даже такие люди признают красоту....", но чувство прекрасного ничего не способно изменить в их жизни в лучшую сторону. При системном подходе в науке, если какая-то характеристика необъективно отражает исследуемый предмет, то все со временем в процессе исследований приходят к истине. Напр., в этнографии Л.Н.Гумилёв разрушил принятые социально-экономическую или лингвистико-социальную характеристику этноса. Но вот почему-то считается, что всякий привязанный к плотским желаниям, если обрёл почитание красоты, то сделал шаг к вечному, хотя все его привычки при этом остались прежними. Да, в разделах наверху, кто-то говорит о возвышенных чувствах, но я бы не стал вот так с ходу вступать с ними в какие-либо деловые контакты. Ибо были случаи здесь на форуме я сталкивался и с людьми, почитающими красоту, подобными ван Гогу и с др. странностями. Цитата:
На самом деле, Вэл не очень многословен. Но возьмём, напр., его запомнившиеся слова:": ) Всё просто : ) 90 минут : )" Не спешите улыбаться. Эти слова отложились в моём сознании. Также как и в футболе, надо жить сферой своей деятельности и не находясь на футбольном газоне. Нужно постоянно думать о предмете своего увлечения, любить его так, чтобы он во сне приходил. Иначе ничего в жизни не добиться. Это не то, что крикнуть в виртуальное пространство "Пахтайте общину" и разбежаться по своим углам. Если вы этим не живёте ежеминутно (как Вэл в детстве бредил футболом), то это будет бессмысленным и бесполезным сотрясанием пространства. Цитата:
Рерих был до революции просто великим художником с осознанием красоты (чувство прекрасного было у него и до 1917 года). Но обретение духа, выход на Высшие Космические ступени, дали ему силы возвестить мир о новом Учении |
Ответ: Пахтание Общины владимир цапков, Спасибо за обьёмный ответ. Мне думается, что первая часть вашего поста подходит под новую тему. "Как различить снисходит или восходит человек?" При прочтении вашего сообщения в моём сознании всплыло пару образов, но чтобы вылить это в одно ёмкое сообщения, то нужно необходимое время, воля и энергия. Подумаю над этим, подумаю над ответом, нужно собрать некоторые необходимые материалы, спешить не надо, посмотрю, что будет возможно сделать. :-) Пока-что могу вам дать ответ в цитатах: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=40 Вообщем вы продолжайте, и посмотрим к чему мы подойдём :-) Теперь перейдём ко второй части вашего поста: Цитата:
Что касается футфола, то я вынес, то что люди должны иметь одно дело, трудится вместе так лушче люди сходятся. К примеру я как-то пришел в знакломым, которых не очень еще хорошо знал, и там надо было делать кое-какую уборку и перестановку некоторых вещей, мебели, вообщем при совместном труде я лучше с ними передружился чем если бы провёл час беседы не о чём, а так хоть стало о чём беседовать после совместного труда, так что хорошо, когда у людей есть совместное дело, труд, где можно вместе, что-то поделать, как в футболе пофутболять мяч от ворот до ворот, такой кстати практикой и занимюется киевская молодёжь средних школьных классов и не только, что и приводит к новым знакомствам, совместному интересу. Вот попробуйте завести новых знакомых, а так вышел во двор, на футфольную плошадку, и пошел играть в футфол и сразу уже знакомые появляются и общий интерес...когда взрослеешь, то уже тружднее становится познакомиться с новыми людьми. Когда футбольная плашадка заменяется, на пив-бар, ночные клубы, алакоголь, сигареты, то это уже не то, это уже деградация...хотя в сути одно и тоже, человеческое существо тянется к подобным человечестким существам, может человеку совершено и не надо ни пива и ни сигорет, ему просто где-то там в глубине души хочется спокойно и разкрепощёно пообщаться, и порадываться с другими такими же человеческими существами как и сам челевоек. Человек есть как внешний так и внутрений. Нужно уметь распозновать одно от другого. Есть хорошая цитата про внутрения мир в Живой Этике, но пока-что мне не удалось её отыскать. Цитата:
http://forum.roerich.info/showpost.p...28&postcount=4 Цитата:
Что же такое духовность, может духовность это пища духа? :-) |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Про остальных художников, упомянутых Владимром Цапковым не стану говорить, но за Анри де Тулз-Лотрека просто не могу не заступится. Имхо, это было не восхождение или снисхождение человека, это была попытка выбраться из "кармическогго штопора" когда духвозможно принял решение отработать как можно больше кармических долгов на протяжени одной жизни. и делал это не пожалев себя ни единожды. Почитайте биографию этого человека и вы лучше поймете природу его творчества. Ну и земная оболочка (опять таки имхо) просто не выдержала, дух сжег ее в отчаянном порыве устремления к свету |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата:
Не говорю про восхождение или нисхождение Анри де Тулз-Лотрека, говорю про то, что у Анри де Тулз-Лотрека было совсем не то, что сказано, Ирина2 |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Пока не требует поэта К священной жертве Аполлон, В заботах суетного света Он малодушно погружен; Молчит его святая лира; Душа вкушает хладный сон, И меж детей ничтожных мира, Быть может, всех ничтожней он. Но лишь божественный глагол До слуха чуткого коснется, Душа поэта встрепенется, Как пробудившийся орел. Тоскует он в забавах мира, Людской чуждается молвы, К ногам народного кумира Не клонит гордой головы; Бежит он, дикий и суровый, И звуков и смятенья полн, На берега пустынных волн, В широкошумные дубровы... А.С.Пушкин |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Сактапрат Цитата:
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? ПОЭТ И ТОЛПА Procul este, profani. Поэт по лире вдохновенной Рукой рассеянной бряцал. Он пел - а хладный и надменный Кругом народ непосвященный Ему бессмысленно внимал. И толковала чернь тупая: "Зачем так звучно он поет? Напрасно ухо поражая, К какой он цели нас ведет? О чем бренчит? чему нас учит? Зачем сердца волнует, мучит, Как своенравный чародей? Как ветер, песнь его свободна, Зато как ветер и бесплодна: Какая польза нам от ней?" Поэт. Молчи, бессмысленный народ, Поденщик, раб нужды, забот! Несносен мне твой ропот дерзкий, Ты червь земли, не сын небес; Тебе бы пользы все - на вес Кумир ты ценишь Бельведерский. Ты пользы, пользы в нем не зришь. Но мрамор сей ведь бог!.. так что же? Печной горшок тебе дороже: Ты пищу в нем себе варишь. Чернь. Нет, если ты небес избранник, Свой дар, божественный посланник, Во благо нам употребляй: Сердца собратьев исправляй. Мы малодушны, мы коварны, Бесстыдны, злы, неблагодарны; Мы сердцем хладные скопцы, Клеветники, рабы, глупцы; Гнездятся клубом в нас пороки. Ты можешь, ближнего любя, Давать нам смелые уроки, А мы послушаем тебя. Поэт. Подите прочь - какое дело Поэту мирному до вас! В разврате каменейте смело, Не оживит вас лиры глас! Душе противны вы, как гробы. Для вашей глупости и злобы Имели вы до сей поры Бичи, темницы, топоры; - Довольно с вас, рабов безумных! Во градах ваших с улиц шумных Сметают сор, - полезный труд! - Но, позабыв свое служенье, Алтарь и жертвоприношенье, Жрецы ль у вас метлу берут? Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв, Мы рождены для вдохновенья, Для звуков сладких и молитв. А.С.Пушкин |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Я думаю, что Пушкин в стихотворении Поэт очень хорошо объяснил сущность феномена художественного творчества. В момент творчества в художнике включается в работу его высшие принципы, а по жизни он может быть кем угодно. И смешивать эти вещи в оценках художника видимо нет смысла. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? По поводу безумия Ван Гога... Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Так как различить снисходит или восходит человек? :p Как Вы различаете? Поделитесь опытом |
Цитата:
Так же можно вспомнить, насколько раздражительны бывают творческие люди -- это все от многоболее тонкого устройства их сознания и даже организма, которое расширяет диапазон чувствительности как вверх, так и вниз, по сравнению с обычными людьми. +добавлю про безумие. Мы все балансируем на его грани, но безвозвратность есть свойство полной победы одержателя (( |
И наоборот, самые "творческие" виды деятельности могут лишь губить человека, если он не способен найти в них именно ту радость, которая есть особая Мудрость. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Сактапрат, почитайте пожалуйста биографию Лотрека , она выходила в серии ЖЗЛ. |
Цитата:
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Думаю, да, Джай |
Но как, если картины Никаса Сафронова и Адольфа Гитлера действительно прекрасны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Ответ: Пахтание Общины владимир цапков, Вам чётко написал -> "...не надо спешить". Мой ответ был только предисловием, весь прост только служил для основания и все ссылки тоже, над всем остальным я пока-что размшляю, если все мысли сюда писать в эту тему, то оно не кому не нужно будет такое громадное и разнообразное сообщение, нужно всё это переварить тщательно, смое главное обозначить имено самое необходимое, потом это всё разумно тут выложится. Да и не я тут один, вот сколько мудрецов и красавиц обладают уникальным набором занаий, которые и мне ив ам возможно будут необходимы, так что надо давать возможности такому добру проявится, и людям давать возможность поучавствовтаь, конечно в разумных рамках форума. Вообщем не торопите телегу, а то подавите скакунам копыта :-) Хочется у вас уточнить следующее: Цитата:
О всё остальном я думаю-размышляю, постарайтесь быть по сдержаней. |
|
Цитата:
чем тоньше энергии тем они мощнее... чувствительный человек прикасается к тонким энергиям.. и в момент прикосновения скорее всего происходит реакция от натиска энергий.. более слабый под эти натиском теряет равновесие и энергетически истощается... и как следствие постановится раздражителным... сумевший сохранить равновесие овладевает этими энергиями... и становится сильнее (кстати в АЙ есть еще понятие эпидермы... что-то типа "мозолей" на чувствительных центрах :cool: ) |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Понимаете в чем дело, Владимир... Невесты\женихи сбегали у многих, травились, резались , пругали с обрвовов отнесчастной любви тоже несметное количество людей, а вот "лебединое озеро " или "Демона" смогли написать только Чайковский и Врубель. И это немаловажный аспект их кармы |
Творческий процесс это вовсе не обязательно создание необыкновенного шедевра. Ребенок, который рисует домик и цветочки, высунув от усердия язык, тоже творит. И по-своему, не меньше чем выдающийся художник. Высшие критерии красоты, как Вы сами понимаете, не для всех одинаковы. Мне кажется, что творчество доступно каждому, если только человек развил в себе достаточно утонченную душу, чтобы уметь творить в себе что-то красивое. Даже если окружающие его совсем не воспримут. Но всегда найдется хоть кто-то, кто откликнется. Это может быть что угодно - хоть выращивание цветов на дачном участке, или вышивание крестиком, или пение песенок засыпающему ребенку. Если в процесс вкладываются тонкие составляющие души, которые единственно и могут почувствовать красоту, то этот процесс творческий. А всякие человеческие критерии, в данном случае - преходящее. :) |
"Тонкость" можно понимать, как обострённую чувствительность, и когда она не защищена - она ранима. Но её можно понимать и как качество закалённого заточенного клинка, который способен входить во всё подобно тому, как "нож входит в масло". Всё это можно описать не так поэтично, а более формализованно и основательно, но к сожалению здесь никто [скорее всего] не владеет необходимым формализмом [соответствующей системой представлений]. :-) |
Когда Архимед впервые сумел вычислить объем царской короны, это был гениальный творческий прорыв. Теперь же это простая школьная задачка... |
|
Вы думаете, Вэл, что такое "утонченное" касание не производит разрушений в той структуре, которой оно коснулось, вне зависимости от того, была ли это нежность или грубость? Т.е. и первое и второе только "инструмент в опытных руках", и рукам без разницы, что они используют? :cool: |
Если продолжать использовать поэзию, Djay, то не вижу никакой возможности ответить на ваши вопросы так, чтобы у вас не возникали новые. Можно было бы попробовать в системе "огонь-воздух-вода-земля", но и такое представление скорее всего окажется крайне неудовлетворительным в том смысле, что потребует некоторых воззрений из Тайной Доктрины Елены Блаватской, которую многие читали, но мало кто понимает. Если вы понимаете, Djay, то не будем же мы здесь устраивать междусобойчик. :-) |
Цитата:
|
любые действия совершенные по направлению эволюции.. |
И какова была бы судьба России без этого искусства? Кстати, там же анализируется и творчество Пушкина и Лермонтова. Вкратце. Пушкин, видя, что Церковь перерождается в крупного феодала-помещика, подчинившего государство, переносит своё неуважение от просто Церкви к христианству и Богу вообще - "Сказка о Попе и работнике его Балде". Дошёл до дьяволизма. Также начал непрерывные сексуальные похождения, в к-х не просто совращал женщин, но и писал оскорбительные эпиграммы на их мужей. Соотв. отношение к людям вскоре и развернулось в его сторону. После его смерти Николай I заплатил за него долг его семьи 160000 рублей, к-е он прогулял (корова тогда стоила 4 руб.)!! Лермонтов, потеряв в себе Бога, унижал, как и его герой Печорин, вообще всех вокруг. Всего 27 лет жизни! Когда он оскорблял Мартынова, то первый раз тот сдержался: -Я же просил вас не оскорблять меня при всех. -Ну не будешь же ты меня на дуэль вызывать из-за этого? - спросил с издевательством Лермонтов. Когда Мартынова, бывшего глубоким стариком в Австралии, спрасили, не жалко ли ему убитого им Лермонтова, он ответил: "Если бы всё повторилось, я бы убил этого мерзавца ещё раз". Но я начинал не об этом. А о том, можно ли по наличию повышенных эстетических вкусов в человеке (красоты), сделать выводы об общем состоянии его духовного мира. |
Наверное следующими шагами сознание постигнет природу боли и сопоставит с природой радости... но это уже больше догадки... |
Цитата:
Цитата:
|
Так что, каждый школьник, самостоятельно решивший сложную для себя задачу уже приобщается к тому же творчеству. :D Другое дело, что чем утонченнее сознание, тем выше энергия творческой мысли. И тем прекраснее и совершеннее творение, какой бы области ни касалось творчество. |
К примеру - ум за счет сердца, экстрасенсорные способности, за счет силы воли, и т.п. Думаю, что медиумизм - следствие сознательного негармоничного развития в каком-то воплощении, или воплощениях. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Думаю, возможен и немного другой вариант. Всем ведь известно про закон циклов -- применительно к планетарной и глобусной эволюции он говорит, что сначала идет погружение (с 1 по 3,5 Расу равно как и с 1 по 3,5 Круг), потом идет Восхождение.Цикл завершается обретением Абсолютной Осознанонсти Если приложить это к повышенной чувствительности творческих людей, мы получим такую картину: -первоначально обретенное утончение чувствительности проэцируется маленьким я больше на чувственную отрасль жизни, чем на творческую -постепенно обретается опыт ошибок и разочарований -сознание начинает все больше контролировать утонченные чувства и направлять их больше на творческую чем на чувственную сторону жизни -обретя полный контроль, сознание подходит к новой стадии утончения чувств, где все повторяется (по смыслу, НЕ по ФОРМЕ) |
Ответ: Пахтание Общины владимир цапков, Цитата:
Есть как плохой так и хороший садху, но называют и того и дурго садху. Также же и человек плохой и хороший может молиться одними словами. Также и мантру Ом Мани Падме Хум могут разные люди произностить. Но одно дело, когда такую мантру произнесёт Боддхисатва, а другое дело, когда просто мирянин. Так же и кисть, и краски, и полотно одно и тоже, также же и техника рисования может быть одна и также, и потому по внешним признакам нельзя различить, снисходит или восходит ли человек. |
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ: ОМ—удаляет гордость; МА—удаляет ревность; НИ—удаляет привязанность; ПАД—удаляет запутанность; МЕ—удаляет жадность; ХУМ—удаляет злость. Сознательно произнося мантру можно наблюдать за собой, как уже сознательно можно искоренять в себе гордость, ревность,привязанность, запутанность, жадность и злость:). |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? прим.: выделено мной, Вэл :-) |
Ответ: "Как различить снисходит или восходит человек? Цитата:
|
|
|
Ответ: "Как различить снисходит или восходит человек? Здравствуйте Sun Light, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть наименования "нисходит" или "восходит", то для меня они выглядят примерно так, как в письме: Цитата:
http://www.roerich.com/zip/letrmah3.zip Что же качается наименования "человек", то в Живой Этике написано так: Цитата:
"Как различить снисходит или восходит человек?" Или переименовать на другое: "Как различить снисходит или восходит человек?", только пожалуста в правильном понимании значения слова "нисходит". Так же еще возникают некоторые вопросы: Куда человек нисходит и куда человек восходит? Как думаете? :-) (Как по теме, то в сфере творчества пожалуста, творческий человек) И конечно еще воникает вопрос: Что такое Творчество? Исскуство? И как человек познаёт себя в творчестве и исскустве? И какую пользу приносит человеку творческая деятельность? И какую роль играет Исскуства в развитии человечества, человечности и человека? Чело-вечности... |
Место жительства: побережье Познания: в совершенстве освоила аэродинамику и задолго до Ньютона изучила закон всемирного тяготения; использует эти познания для разбивания раковин моллюсков бросанием на скалы с большой высоты. |
Но есть очень много людей с богатым внутренним миром и с тонким восприятием окружающего, которые не умеют свои тонкие прозрения каким-либо образом точно передать, запечатлеть. То есть, они - не дарование. Но они же не грубее, чем тот художник, поэт или композитор, только из-за того, что они не могут так выражать свои ощущения? |
|
Ответ: Пахтание Общины Знание закона подразумевает способность использовать его в своих целях |
относительно нашего времени, конечно есть законы которые открыли и на их основе придумали что-то новое... допустим математические, астрономические, химические и т.д. а если относительно других рас.. то конечно все это когда-то было... если еще добавить запечатленные мысли в пространстве.. и еще добавить знания которые посылаются свыше.. :rolleyes: 14.226....Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. |
|
Ответ: Пахтание Общины Подержу Редна Ли, важно самостоятельное открытие, которое есть в какой-то мере "озорение", шагами озарения складываются ступени восхождения сознания, продвижения сознания, так и Космос созидается взрывами, и какое имеет значение было открыто это или нет, одно это когда кто-то открыл через свой опыт, и вывел интеллектуальную формулу, а другие люди это уже на интеллектуальном уровне с копилки в компилку перелаживают, но другое дело, когда челвоек самостоятельно на своём опыте познал, вот тогда это уже цено, цено для продвижения человека. Есть знания как информация, есть занания как интеллектуальные, и есть занания как опыт. Знания-опыт это фундаментальные знания как которых зиджиться дом. Что до того что мы услышали как выглядит дом, или что до того что мы занем как строить дом, если мы не построили дом. Так отличается информанию, от интеллектуальных знаний, и опыт. Когда информация станоновится интеллектуальными знаниями, и потом опытом, то это хорошо. Когда опыт становится интеллектуальными заниями, а потом информацией, то это тоже хорошо. Будда познал просветление на опыте, но какое-то время Он еще просидел под деревом, чтобы окончательно утвердится в просветлении, чтобы уже потом возможно было преподать человечеству путь к просветлению. Что до того, что знать, что такое мудрость, но не жить мудрость, это половинчатая мудрость. Человека назовут Мудрецом, когда мудростьу него во всём. Нету ничгео плохого в информации, нету ничего плохого в интеллектуальных зананиях, но очень хорошо, когда у человека есть опыт, опыт добра, тогда и человек добрый добрее будет. Всегда простой пример прокатится на велосипеде: Информация это, что бывает велосипед аткой и такое, так и так, интеллектуальные знания это, когда человек знает, что нужно сесть на велосипед и крутить педали и тогда он поедет, а занания-опыт это когда человек прокатится на велосипеде и тогда он на опыте позанет, что значит прокатится на велосипеде. И то и то и то хорошо, просто нужно знать в какой сфере знаний мы говорим, чтобы небыло заблуждений насчёт предмета знаний. Если человек говорит, что такие и такие велосипедные тормоза с такой и такой модификацией можно купить по такой и такоц цене, то это не значит что челвоек осведомлён последними рыночными ценами. Если человек говорит, что такие и такие велосипедные тормоза, с такой и такой модификацией если купить и поставить на велосипед, то убдет такой и аткой результат, но это не значит, что при тестировани, езде на велосипеде будет имено такой предпологаемый результат. Если человек говорит, что он купил такие и такие тормоза, поставил на велосипед, и так и атк прокатился и был атокй и такой результат, то такой человек имеет такие занния из своего опыта, человек исходит из своего опыта. И опять же у разных людей может быть разные опыт. Помните басню про слона и слепых, так вот у них был такой и аткой опыт, то метелка (хвост), то столб (нога слона), но в итоге они очень были далеки от действительности, и почему, потому, что они не имели инструментов для позанния слона, в этом случае глаз. К примеру в Живой Этике говорится, про расширеное сознание, про глаз добрый, про чистое и устремлёное сердце, про сострадание, и про много разных прекрасных качеств в человеке. И мне думается, что когда человек имеет в себе прекрасные качества, то тогда он по мере этих качест познаёт окружающий его мир. Так что пусть все люди имеют необходимые инструменты для познания познаваемоего! |
Цитата:
|
А потом, мы ведь говорим не о посвященных и Махатмах, которые наверняка знают кучу такого, что нам еще не ведомо, а об обычных людях, хотя и гениальных, которые делают открытия будучи простыми людьми. Даже если гипотетически предположить, что атланты знали то, что мы открываем заново, все равно это является открытием, так как отсутсвует в общественном сознании современного человечества. Мы ведь не можем пользоваться банком знаний исчезнувших цивилизаций, так же как например инопланетян, которые давно обогнали нас в своей эволюции. Просто надо вспомнить, о чем заявленная тема. Она началась с вопроса, вернее с утверждения, что если человек творец в искусстве или науке, то это не гарантирует его от нисходящего движения, и что вообще они, согласно Лазареву, такие же чмо, как и все... |
Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата:
А всё человечество это совместное планетное творчество :p Да и вот еще так записано разумно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вэл-то понимает, но до этого мы ишшо не доросли. |
|
Ответ: Пахтание Общины думаю хаос упорядочивается творчеством... и это стоит на первом месте.. на втором борьба с темными.. |
|
Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата:
Цитата:
Вообщем посмотри мои фотоработы и почитай мои стихи, если какие-то конкретные вопросы исскрение возникнул то спрашивай, если через-чур личные то в личку или на мыло пиши, если общие, и на благо форума, то тут спрашивай. |
|
|
Цитата:
Через "пороки" Пушкина вам ещё только предстоит пройти в далёком будущем. Это неизбежно. Сейчас они не проявляются т.к. нет силы, а когда она появится, появится и тень её несовершенства. И когда эта сила обрушится на вас всей своей мощью, полностью порабощая и доводя до безумия, тогда, быть может, только творчеством вышеназванных "аристократов духа" и удержитесь. |
Система, предложенная ныне отсутствующим оппонентом (НОО - для краткости), а именно: "огонь-воздух-вода-земля" не является адекватной ни в коей мере. Поскольку рассматриваемые чувственные абстракции применительны исключительно в связи с персонифицированной ситуативностью. Все гораздо проще - реалии личностных проявлений настолько сильно выражаются в чувственной сфере индивидуума, что приоритетным направлением развития качеств последнего является усиление акцентов на собственных чувственных проявления. Если среда этому способствует. В противном случае чувственный индивидуум начинает избегать противодействующую его основопологающим тенденциям самовыражения среду (не путать с днем недели ;)), где самовыражение через посредство адекватного общения не представляется ему абсолютно удовлетворительным. И регулирование собственных силовых диапазонов воздействия на среду в рамках, ограниченных заданными условиями от "едва уловимой нежности" до "предельной грубости" затрудняется внутренними свойствами самой среды. Потому энергетические усилия, которые затрачивает данный индивидуум на сохранение собственной позиционно-чувственной конфигурации превышают допустимые режимы максимально возможных погрешностей рабочих систем данного объекта. Как видите, никаких особых сложностей первоначальный разбор заявлений темы не предполагает. Единственное, в чем я совершенно согласна с уважаемым НОО -использование поэзии совершенно лишний этап. Тем более, что нигде больше поэзия и не используется. Очень даже банальная проза. 8-) |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Djay, Этот разговор немножко для другой темы...но в той точке соприкосновения в которой он касается это темы, то этот разговор этой темы. Что касается до разговора другой темы, то вот к примеру, некоторый певедущий разговор: Один из хороших ответов: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=253 Немножко другая грань вопроса: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=32 С этого видно, что есть два прямых вопроса (Берущие начало от Джей в этой теме, как мне видется). На первый слабости-силы в лучшей форме ответ представлен так: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=186 :-) Вот еще тема, тоже относящиеся к этой теме: Где креатив или творческий поиск. Теперь, что касается второго вопроса: Почему служители Общего Блага (деятели исcкуства, от мыслителей до изобразительного искуства и далее) имеют столько в жизни проблем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И каждый сор до малейщей пылинки, человеку прийдётся убрать за собой, такой закон воздояния. Не будем сорить и пятнать живую материю братья! Да, пойдём лучше путём Перкрасным к сиянию надземных сфер! Путём Красоты! |
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? Картины, муз. произведеия, стихи и др. творчество разве могут говорить о внутреннем мире человека абсолютно все? Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... |
Восходим или нисходим? Наверное все равно восходим, даже когда нисходим. Потому как путь восхождения тернист, у каждого он свой. Вспоминаются известные слова Заратустры про то, что жизнь как обод тележного колеса. Когда-то поднимемся, когда-то опустимся, но тем самым колесо катится в нужном направлении. |
Ответ: "Как различить снисходит или восходит человек? Цитата:
"Куда человек нисходит и куда человек восходит?" - я не совсем силен и опытен в обсуждениях и тонкостях значений слов и понятий, поэтому в отношении творчества - наверное, в физическом воплощении, в нисхождении в материю индивидуум получет широкую гамму возможностей реализации заложенных в нем творческих потенций, внутренних талантов и способностей. Таким образом, в отдельных жизнях, на крутых гребнях озарений и одухотворения получаются интересные возможности и варианты : снизойдя и воплотившись - самому восходить духовно, выражая себе через творческие прозрения, великие прорывы духа, и тем самым давая импульс находящимся рядом, питая их примером и наполняя незримой духоносной субстанцией, влекущей и их к лучезарным высотам Света :) |
Я часто думал над этим. Ибо буддийская литература здесь не поможет в полной мере. В мусульманских странах этот вопрос решается проще - паранджа, никаких оголённых частей женского тела на улицах, 5-разовый дневной намаз, многожёнство (содержание от двух до пяти женщин избавляет мужчин искать случайные связи). Но от мыслей искусственным способом не уйти. Пр. вс. необходимо, мне кажется, схватить и разорвать эту цепочку, ведущую к страданию, приведенную мной здесь в теме на 1-й странице: восприятие посредством органов чувств (Ведана) -> чувство осязания (Спарша) -> желание/вожделение (Танха) -> привязанность (Упадана). Разорвать её надо на раннем этапе, когда опыт подсказывает чувствам, что с помощью осязания они смогут получить удовольствие. Например. СмОтрите на красивую девушку с правильными открытыми формами. На улице. Получаете удовольствие. Немедленно представляйте её монаду в прошлых и будущих жизнях. Можно попробовать представить её же в глубокой старости. В каких-то жизнях она была мужчиной и вы с нею встречались и тогда. Её монада также как и ваша течёт в изменяющемся потоке психических состояний, лишь на время сцепляясь с видимыми явлениями и предметами (формой её тела). Будьте близки с женщинами лишь на уровне высших триад. А не расширяйте Высшую триаду для более лёгкого овладения женщинами. Различные болезни (сердечно-сосудистые, онкологические, венерические и пр.) также очень хорошо помогают прийти к разрыву этой цепи зависимости от Веданы, Спарши и Танхи. Ну Вы, ув. Дрон.ру, ещё молодой человек. 25 лет!! Я в Ваши годы ещё только был девственником. И морально я не могу дать Вам никакого совета. То же касается и Истина. В ваши-то годы ещё не следует забивать голову всей этой схоластикой. Пока ещё можно позволить себе пожить на полную - трахать девок, изменять своим вчерашним подружкам, водить шлюх по кабакам (как Тулуз-Лотрек с Сафроновым)... Скорее, это касается тех, кто уже познав все виды удовольствий, ищет вечности. Я, конечно, шучу. Ибо если бы мы имели возможность посмотреть на фото этих молодых парней, просиживающих штаны на эзотерических форумах, то мы скорее всего увидели бы скромных и интеллигентных юношей, которых и представить бы было не возможно с двумя девицами, как поэта Александра Блока. На фоне их даже бы не алленделоновской внешности неэзотерик Сергей Беляков выглядел бы настоящим мачо или жиголо. Николай I тоже, по-видимому, почитал красоту поэтических строк Пушкина, раз возместил за него кредиторам такое огромное состояние? Но это не прибавило ему доброй памяти. "Благодарные потомки" по-прежнему называют его одним из "жестоких тиранов и крепостников". Николай II восторгался красотой картин Куинджи и Н.К.Рериха, однако и его красота не спасла. Николай Константинович, не взирая на их встречи, где он демонстрировал Государю свои работы, можно сказать, станцевал на крышке гроба Государя чечётку своим "Зовом". Значит, не красота, а какой-то иной основополагающий фактор объединяет людей. Мне тоже нравятся бескрайние поля, сосны и ели, берёзовые рощицы, синеватые ручейки... Ну и что? |
|
Но вот ЖЭ напоминает, что не окутаться в Тонком Мире тонкими энергиями, если не изжиты язвы духа. А об этом непременно напомнят об-стоят-ельства.:) В том числе и на форуме. |
И что лучше, "хороший человек" и никакой в плане творчества и созидания? Или "нехороший человек", но созидающий и оставляющий великие творения. Вот гомосексуалист (Чайковский) - это хороший человек? Или пьяница и наркоман (Бодлер, Киплинг, Уайльд) - он как, может быть по-вашему хорошим? Или вы вкладываете в понятие хороший что-то другое, кроме общеизвестных стереотипов? |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Лесница Иакова Цитата:
|
От кого презрительно отворачивались самые ему близкие, тот постигнет. И кто устоит, не сдавшись, тот станет творцом. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Вызвал как-то Господь Бог Врубеля и говорит: -Послушайте, Михаил. Есть тут у меня к Вам одно дело. Но решать собственно Вам. Неволить не буду - это не в моих принципах. Короче - Вы можете написать для людей одну картинку - вот эту.. - и показал на несколько мгновений "Демона" - но тогда Вы непременно сойдете с ума и будете очень мучиться. И умрете раньше времени.. Воот. А можете не написать... Врубель даже сначала не ответил - он картину разглядывал , потому что была она несказанно хороша - вот такое написать - и все можно помирать со спокойной совестью.. -И? -Что "и"? Будете писать или нет? -Я стану богат после нее? -Нет, деньги Вы зарабатывать будете рисуя портреты толстосумов и их жен.. Красивых жен красивых толстосумов. -.Тогда всемирно известен? -Далась вам всем эта всемирная известность... Нет, будут и другие картины и свое место в ряду художников Вы займете и так... Ступенькой выше , ступенькой ниже ...Хотя... Впрочем, неважно.. Все проще - нарисуете - сойдете с ума, не будете рисовать - не сойдете. Ну так что, соглашаетесь? -А почему именно я? Мало ли художников на свете? - Кроме Вас эту картину не может нарисовать никто. Так уж я мир устроил.. Да.. Если Вы откажетесь, то картины просто не будет -Вообще? -Вообще. Подумаешь,- картинка и без нее человечество проживет. - Но без нее мир будет чуть хуже.. Она так прекрасна.. -Да.- Господь Бог оглянулся на полотно и мимолетная улыбка скользнула по губам- мне тоже нравится. Это моя творческая удача. -Ну и ? Решил? - Подожди, Господи.. Дай подумать... Была не была.. Рисую. - Мук не боишься? - Боюсь конечно. Но все равно рисую. У меня только одна просьба... Можно? - Какая? говорите, Михаил, не робейте.. -Пусть у меня будет сын. - Кгхм.. Сын? Это можно. Будет у тебя сын. Ну что договорились? - Договорились, Господи. Я стою в Третьяковке и смотрю в невероятные бесконечные глаза врубелевского Демона, о которых можно написать не один том искусствоведческих работ и все будет мало.. Я безгранично благодарна маленькому сухощавому человеку (Врубель по-польски - "воробышек") который ценой своего рассудка и страданий подарил мне это счасье, эту красоту. Не мне одной, конечно. Но мне сейчас до других нет дела. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Ниннику я не буду давать длинных ответов. Хороший человек для меня - это человек прежде всего доброжелательный, приветливый, убылчивый, отзывчивый, терпеливый, трудолюбивый и т.д. То есть такой человек обладает качествами. Именно так КАЧЕСТВАМИ! вот где эта хорошесть проявляется? именно в плане творчества и созидания проявляется иначе. А в плане жизненного художества, те удержания постоянной частоты своего вибрационного кода - это уже другая поэзия и гармония. Все творят так и каждый по-своему, своеобразно. За хорошим человеком - стоит фантом. А за творчеством иногда и великим - зачастую прячется гений и злой и добрый одновременно. Дело не в слабостях человека, а в его преодолении их... Чайковский в плане творчества - гений, в человеческом смысле - ничтожество и также об остальных. НО!!! Дело не в их слабостях, а в преодолении ими этих самых слабостей. Ответ такой... |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Манихара, ну вообще не знаю, можно ли так вот отделить человека от его творчества... это вроде как отделить человека от его мысли, или (много ближе) человека от его мечты... Творчество есть проявление человека Жизненный выбор есть проявление человека Ни то ни другое, от него не отделить, как не отделить магнитную силу от магнита. Вон как Дрон прекрасно сказал Цитата:
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Сактапрат, Цитата:
На своём опыте знаю, какие мне испытания выпадают на долю судьбы, и какие преграды переборены. Ведь даже в малейщем добром деянии, кроется семя зла. Не допустите зла! Кто не убоится зла, тот полюбит добро. |
Картину "Демон...", "Героя нашего времени", "Евгения Онегина", "Сказку о Попе...", "Лебединое озеро" - все эти произведения нужно незамедлительно отправить ф топку истории, как возбуждающие самость. |
Здесь я всегда буду категоричен - обрывать ту нить в сознании, ведущую к гордыне и чувственным удовольствиям. Даже если и опыт оных обрушивается на вас потоком из тонкого мира и выбрасывает на творческую вершину. Вспомним, как древнерусские иконописцы перед работой несколько недель ограничивали себя в еде и пр. материальных благах, молились, и лишь после окончательного умерщвления плоти приступали к святому писанию. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Университет Наланда. Индия. http://www.shunya.net/Pictures/North...da/Nalanda.htm Кому-то необходимо было это сфотографировать, чтобы мы это увидели. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? владимир цапков, Если человек три года пил, а потом пять лет вёл "чистую" жизнь и нарисовал красивые картины, то вы будете взирать на творчество такого человека? Если у человека была семья, благополучия жизни, он нарисовал чудесные картины, а потом так случилось, что выпали испытания на долю его судьбы, и человек стал пить, потом скатился... вы будете взирать на творчество такого человека? И знаете ли вы, что чувствует человек, когда он трудится над творческой работой? Во перпых, каждый момент человек другой - Непостоянство (прошу понимать правильно). Во вторых, когда мы смотрим на человека, мы его видим мерою своею, и никак иначе. Того буддисты и говорят: "Предметы пусты от самобытия". В третьих, мы тут говорим о человек земном, но кто знает, в каком состоянии человек тонкий, и человек огенный? Так что я вам скажу - Красота во всём, везде, всегда и всюду! Красота, Красота, Красота, Везде, всегда, вокруг, Красотой наделены деревья и вода, Красотою дышит вся земля, Красота радостью поет, Кто дас ей путь, тот поймет! Красотою солнце светит, Красотою ветер дует, Как прекрасен язычёк Огня, Пламя в Красоте растёт, Красота и в Красоте Царственно сияет слава! Красотою вечность говорит, Красотою горы дышат, В Красоте рождается озоренье радости, Красоте возносим гимн! Красото, Красота, Красота Будь всегда! |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Община, 27. Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к истине. Учение отказа предполагает снисхождение к низшим. При расширенном сознании не явление замирания, но хождение без запретов. Украшенные жизни позволяют свободно, щедро уходить, чтобы приходить победителями. Не может смущаться идущий сознанием красоты. Только смущение может преградить путь. Неверно сказать: "Красота спасёт мир", правильнее сказать - сознание красоты спасёт мир. Через препятствия безобразия можно идти к маяку красоты, разбрасывая семена без числа. Когда можно делать сад красоты, тогда нечего бояться. Устали нет, когда сад духа пустит новых пришельцев. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? К примеру нельзя сказать, что у человека на уме видя его наглядно. Конечно мы не экстросенсы, но каждый наделяет человека кикими-то своими свойствами, которые он видит, и замечает в челвоека. Никото никогда на ошибался судя по наружности челвоека из вас в жизни? Когда мы думали одно, а человек оказывался другим. Даже теже экстрасенксы только могут видеть через призму себя, также и все наши видения и чувствоания окружающего мира приломляются в призму нашей призме. Но не хочу вас обнадеживать, так как школа Мадхьямика говорит, что существует проекция ума и платформа для проекции ума. На практике это выглядет примерно так (с примесью заблуждений): Когда один человек опустил глаза, то другой подумал, что он загрустил, третий, что такому человеку стало стыдно по какой-то причине, а кто знает может тот человек просто посмотрел на свои развязаные шнурки, и они ему навеяли мысль, что сколько не завязывай шнурки, то всеравно они развяжутся. :-) Даже на саму такую если такой человек выскажет другим людям, то они могу увидеть эту мысль сдругих сторон и придать ей разнообразый контекст, в зависимости со своим ментальным, эмоциональным состояние, настроением, мыслями и т.д. |
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? К примеру есть такой тест: Тематический апперцептивный тест Цитата:
Человек, который на вас был зол вчера, не обязательно будет зол на вас сегодня. Когда человек был зол вчера, то это были следствия, каких-то определёных причин: Шантидева. Путь Бодхисаттвы. Глава Глава шестая. Парамита Терпения. Будушее это предрасположеность прошлого, но Будущие не обезательно строится на прошлом. Причины посеяные в прошлом порождают следствия в будущем, но сеяние причин это и есть Будущие. Так путь все живые существа сеят причины счастья, и не сеят причины страданий! :-) |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Хех, раскажу вам анекдот на последок :-) Дал царь каждому коня немцу, французу и украинцу. И сказал, до куда доскачите, столько земли покроите столько у вас земли и будет. И поскакал немец, день проскакал, и столько проскакал столько и получил. И поскакал француз, день проскакал, два проскакал, три проскакал, и сколько проскакал столько и получил. И поскакал украинец, день проскакал, три проскакал, неделю, конь выдохся упал, а украинец бежит дальше, уже не бежит, а ползёт, упал от усталости, снял с себя шапку и из последних сил швырнул вперёд, со словами: "А там я огурци посажу!". :-D *** Так вот, Будущее это полёт шапки :-) |
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Дуэт для скрипки и альта. Стихи Д.Самойлова Моцарт в легком опьяненьи шел домой. Было дивное волненье, день шальной. И глядел высоким оком на людей Композитор, Моцарт Вольфганг Амадей. Вкруг него был листьев липы легкий звон, "Та-ра та-ра, ти-ли ти-ли" - думал он. Да, компания, напитки, суета. Но зато дуэт для скрипки и альта. Пусть берут его искусство задарма, Сколько требуется чувства и ума, Композитор Моцарт Вольфганг, он горазд, Сколько требуется, столько и отдаст. Ох, и будет Амадею дома влет, И на целую неделю черный лед. Ни словечка, ни улыбки, немота. Но зато дуэт для скрипки и альта. Да, расплачиваться надо на миру, За веселье и отраду на пиру, За вино, и за ошибки, дочиста, Но зато дуэт для скрипки и альта. Да, расплачиваться надо дочиста, Но зато дуэт для скрипки и альта. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек?
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? владимир цапков, Цитата:
Значит, Библию почитали любим, что-то другое почитали не любим. Так и народная молва, это всё суетное. Как мне думается, то Павел страдал не меньше всех остальных людей, и в своей жизни много мук всяких имел... Так вот что бы про кого не говорили, какая разница. Важно любовь иметь в себе, и мир в своём уме, а если думать плохо про людей, то это плохо и по жизням с нами будет скакать, из жизни в жизнь. Самскара одна из скандх. Человек думая о ком-либо плохо сам себя отравляет, сам себе сеет отраву в уме. Зачем это надо, пусть лучше будет мир в уме и в душе, и также пусть мир внутрений распостраняется и на других людей. Пусть будет мир в мире! :-) |
Постарайтесь обратить внимание, что в конце этого ответа есть гипперссылка |
|
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Сакта, я разделяю творчество внешнее и творчество внутреннее. Особенно в наше время самоутверждения за счет других. В Идеале конечно творчество - есть самовыражение и плохого и хорошего...всего |
|
|
|
Так же вот и с творчеством, если человек применяет творчество во благо, то более имеет сил и вдохновения. Имеет масло для огня :-) Так что человеку нужно быть полезным человеком. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Значит творчество в каком то смысле аналогично окислению. А окисляться можно очень по-разному в зависимости от качества исходного материала в человеке: можно гореть, можно чадить, а можно ржаветь или гнить. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Можно вопрос? Спасибо! Я вот подумал... А зачем и кому нужно различать восходит или снисходит человек? |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? А как же Сереж, представляешь себе рецензию "молодой поэт с восходящей кармой" - то есть ничего больше хорошего сказать о творчестве как-бы нельзя, но ругать вроде жалко:D |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? А если он нисходящий, то что? Крест ставить надо? |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? ИМХо, наоборот - творчество - чистое и честное- в нисходящей карме ценность огромная и пример мужества ярчайший. Потому что (опять таки ИМХО) в таком творчестве человек действует на свою карму через творчество, если не имеет возможности кардинально изменить ее в реальности. Это более трудное испытание, более серьезный вызов., более отчаяный порыв к свету, когда человек начинает переплавлять себя, даже зная, что уничтожает себя материального.. Темное пламя бушует и выжигает гниль |
А если Мечта подкрекплена ещё и действием, то он одназначно восходит. Но я считаю, что Мечта может и уйти, но вернется. В новом воплощении. Поэтому, павший в этой жизни может взлететь высоко в следуюещей. Но как мало мы знаем о Мечте человека! Особенно если она сокровенна.... |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Есть один момент. Действительность отражает то, чем мы являемся и след-но чтобы понять нисходим мы, или восходим мы, или вообще снисходим до чего-то или кого-то просто дост-но одного непредвзятого взгляда на окружающее... |
|
|
Володя, полагаю, на эти позиции сначала надо стать, не так ли? Много ли нас окружает агни-йогов ? С позиций последователей Живой Этики, наверное, сказать вернее. Но вот я никак не могу отделить Живую Этику от самой жизни и от других основополагающих Учений. Живая Этика приобщает нас к законам Огненного Мира, но кто "ТОТ, КТО ИДЕТ" ? Можно ли разделять, если Живая Этика призывает к синтезу ? И говоря о том, что творчество служило дифференциации, я не хотела тем самым принизить. Один русский композитор 19 века сказал, что музыку пишет народ, а композитор лишь аранжирует. Но тем не менее мы знаем композитора и чем сильнее его творчество, тем ярче его личность. Он синтезирует дух народа своего времени и кристаллизует свои огнем в искры Культуры. Но полагаю, понимать, что это не его собственная заслуга, а заслуга многого и мнгого, что, за этим стоит, в том числе, и тех способностей, которые развиты его предшественниками по воплощению индивидуальности и, может быть, весьма нелегким жизненным путем. В конце-концов теми Жертвами, которые нам известны под Высокими Идеями и которые продолжаются и сейчас и которые мы продолжаем в себе распинать, сострясая при этом воздух "своим творчеством". Что принадлежит нам самим , вот этой конкретной личности ? Лишь возможность, которой мы, может, и воспользуемся на 0,000000...0001 %. Но даже и это Живая Этика называет ПОДВИГОМ. Вот я так думаю, возможно и ошибаюсь. |
Кстати, я не различаю Агни Йоги и Живую Этику. Для меня это синонимы. |
Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Мне думается, что единственным верным мерилом будет Соизмеримость. Один и тот же предмет можно соизмерять с разными предметами, и тот предмет от этого может стать по другому, различаться по другому. Значит соизмеряя со всем изменчивым, как на левом или правом, на низком или высоком, нельзя достоверно соизмерить. И того я думаю, что верным мерилом Соизмеримости будет Беспредельность (АЙ), Пустота (Буддизм). Различение основанное на познании Беспредельности, Пустоты, думаю, что различит правильно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |